-Цитатник

Кабачковые кексы - (2)

*** 1 средний кабачок 2/3 ст. муки 2 яйца 1,5 ч. л. разрыхлителя 3 веточки петрушки соль...

Компот мультифрукт - (4)

*** Компот на самом деле получился очень удачным - вкус персика очень явный, не сильно сладки...

"Фруктовое мороженное" - (1)

*** ЯРКО, СОЧНО, ВКУСНО ! Ингредиенты: - банан - клубника - черника - персик - или что-...

Закуска "Яйца в сырном желе" - (1)

*** "Яйца в сырном желе" Ингредиенты: - 6 яиц - 200 г ветчины - 500 г сливочного сыра -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в davayte_prigotovim

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2017
Записей: 716
Комментариев: 4683
Написано: 5417


Торт «Светлана» без выпечки

Суббота, 04 Ноября 2017 г. 08:48 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ все записи автора
С праздниками друзья! Сердечно поздравляю Вас с Днем народного Единства и Казанской Иконой Божией Матери.
А какой же праздник без сладкого? Предлагаю вам вкусный и быстрый тортик "Светлана!
hkTO8nddAX8 (533x480, 80Kb)
Ингредиенты для коржей:
3 стакана муки
1 банка сгущенки
1 яйцо
1 ч.л. соды
1 ч.л. уксуса (погасить соду уксусом)

Ингредиенты для крема:
750 гр молока
200 гр сливочного масла
1,5 стакана сахарного песка
2 яйца
3 ст.л. муки
Ванилин – по вкусу

Рецепт приготовления торта «Светлана» без выпечки:

Сначала берем все ингредиенты для теста и замешиваем эластичное тесто, делим его на 8 кусков. Затем нужно раскатать каждый кусочек теста по диаметру сковороды и «жарить» на сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Обрезать коржи. Остатки растолочь и оставить для обсыпки торта.
Теперь нужно приготовить крем. Смешать все ингредиенты для крема, кроме сливочного масла, и поставить на средний огонь. Готовить крем при постоянном помешивании до загустения. Затем снять с огня и добавить в горячий крем масло. Тщательно перемешать до растворения масла. Тёплым кремом промазать коржи и присыпать толчёной крошкой. Оставить торт пропитываться при комнатной температуре не менее 1 часа, затем убрать в холодильник. Приятного Вам аппетита!

А вот рецепт классического заварного крема, друзья от нашей читательницы:
Нужно взять часть (полстакана) ТЕПЛОГО молока и в нем размешать венчиком муку до густоты как на блины. Затем остальное молоко с сахаром нагреть до полного растворения сахара и, не снимая с огня, струйкой вводить молоко с мукой, интенсивно помешивая и доведя до кипения, затем снять кастрюльку с огня, немного остудить, накрыв не крышкой, а полотенцем, чтобы не застыла сверху корочка на креме, и ввести размягченное масло. Все размешать. ВАНИЛИН будет нелишним.
Рубрики:  Выпечка/торты


Процитировано 10 раз
Понравилось: 17 пользователям

Вика-Витаминка   обратиться по имени Суббота, 04 Ноября 2017 г. 10:26 (ссылка)
Торт очень вкусный!!! Делала такой Ирочка,поздравляю с праздниками!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Ноября 2017 г. 14:51ссылка
С праздником, Викуленька! Всего доброго тебе
Павел_ДРУЗЬЯ   обратиться по имени Суббота, 04 Ноября 2017 г. 11:29 (ссылка)
С праздником!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Павел_ДРУЗЬЯ   обратиться по имени Суббота, 04 Ноября 2017 г. 11:29 (ссылка)
С праздником!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Валентина-л   обратиться по имени Суббота, 04 Ноября 2017 г. 11:59 (ссылка)
Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Base4ka   обратиться по имени Суббота, 04 Ноября 2017 г. 14:28 (ссылка)
Эээ, подруга, заварной крем (а имеется в виду именно такой крем!!) "до загустения" , сварив лишь молоко с сахаром без добавления муки - не получится!!!
Поэтому нужно взять часть (полстакана, скажем) ТЕПЛОГО молока и в нем размешать венчиком муку до густоты как на блины. Затем остальное молоко с сахаром нагреть до полного растворения сахара и, не снимая с огня, струйкой вводить молоко с мукой, интенсивно помешивая и доведя до кипения, затем снять кастрУлку с огня, немного остудить, накрыв не крышкой, а полотенцем, чтобы не застыла сверху корочка на креме, и ввести размягченное масло. Все размешать. ВАНИЛИН будет нелишним. Это классический заварной крем.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Ноября 2017 г. 15:01ссылка
Поместила твое дополнение. Спасибо, Басечка
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Ноября 2017 г. 15:07ссылка
Ты добавь в сам рецепт муку. Иначе кто-то будет усердно варить молоко с сахаром до загустения, но это не получится, потому что молоко выкипит и что будет? Фигня сладкая будет, но торта как на картинке не будет.
Я много-много лет пеку на НГ медовик. Раньше в сисисипи купить в пакетике сухой заварной крем не было проблем, а потом он пропал. Поэтому я крем варила сама по рецепту из книги о вкусной и здоровой пище (она у меня с 1960 г. была настольной книгой). Вот уже 3 года этот торт не пеку Сын и мой молочный сын, будучи мальчишками лет 15-16 этот торт называли "пища богов". В этом торте и тесто делается заварное, листы пекутся тоже по 5 минут в духовке.
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Ноября 2017 г. 15:21ссылка
А тут есть мука 3 ст. ложки. Сколько добавить
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Ноября 2017 г. 15:23ссылка
Если ты уже добавила к составу крема муку и ванилин, то достаточно добавленного коммента о приготовлении самого крема.
emuchka   обратиться по имени Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 01:13 (ссылка)
Представляю как вкусненько... да и лёгок в приготовлении, у нас до среды выходные (7 -го День Октябрьской революции, правда без знамён), вот и приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 08:27ссылка
Ого сколько вы отдыхаете! Приготовь, Эммочка. Потом поделишься впечатлением.
Татьяна_Сенкиенко   обратиться по имени Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 01:41 (ссылка)
Благодарю Иришенька!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 08:28ссылка
На здоровье, Танюша. Думаю тебя рецептами не удивишь
Жанна_николаевна   обратиться по имени Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 21:18 (ссылка)
Спасибо.Думаю для крема и двух ложек с лихвой хватит муки.Вкусняшка.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 21:45ссылка
Сладкое искушение!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку