-Цитатник

Кабачковые кексы - (2)

*** 1 средний кабачок 2/3 ст. муки 2 яйца 1,5 ч. л. разрыхлителя 3 веточки петрушки соль...

Компот мультифрукт - (4)

*** Компот на самом деле получился очень удачным - вкус персика очень явный, не сильно сладки...

"Фруктовое мороженное" - (1)

*** ЯРКО, СОЧНО, ВКУСНО ! Ингредиенты: - банан - клубника - черника - персик - или что-...

Закуска "Яйца в сырном желе" - (1)

*** "Яйца в сырном желе" Ингредиенты: - 6 яиц - 200 г ветчины - 500 г сливочного сыра -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в davayte_prigotovim

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2017
Записей: 716
Комментариев: 4683
Написано: 5417


Начни утро с каши и будь в форме

Вторник, 31 Октября 2017 г. 08:07 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ все записи автора

Доброе утро, друзья! С началом нового дня. С чего мы обычно начинаем свой день? Конечно, с завтрака. Можно выпить чашечку ароматного кофе, но я предлагаю позавтракать поплотнее. Давайте приготовим кашу. Вот несколько рецептов на выбор.
i-PuVx9Od0o (604x453, 45Kb)
1. Пшенная каша с тыквой - вкусный и питательный завтрак, который согреет вас холодным утром!

Ингредиенты:

• 400 г тыквы
• 1 стакан пшена
• 3 стакана обезжиренного молока
• соль

Приготовление:

Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать мелкими кубиками, пшено промыть 3-4 раза. Залить тыкву молоком, посолить, довести до кипения. Всыпать пшено, уменьшить огонь, варить 30 минут, время от времени помешивая. Переложить в горшок (или изначально готовить в чугунке), закрыть крышкой и запекать в духовке ещё 20 минут при температуре 150 градусов.

2. Гречневая каша с яйцом

Гречневая каша безусловно очень полезна, но что делать, если ее употребление стало обязательной обыденностью? Конечно же нельзя с этим мириться! Ведь еда помимо пользы еще непременно должна приносить удовольствие!
Выход есть! Любимое блюдо можно разнообразить абсолютно нехитрыми компонентами и оно заиграет новыми красками, не потеряв, а даже выиграв при этом в своей полезности

Ингредиенты:

• 1 стакан гречневой крупы
• 2 яйца
• 50 г свежей петрушки
• 1 луковица
• Оливковое масло, соль

Приготовление:

1. Гречку промыть и обсушить. Обжарить крупу на сухой сковороде в течение 5-7 минут. Гречка должна стать золотистой.
2. Добавить каплю масла, хорошо перемешать. Снять массу с огня, переложить в кастрюлю и залить двумя стаканами кипятка с солью.
3. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и не открывать 15-17 минут.
4. Луковицу порезать соломкой и обжарить.
5. Измельчить вареные яйца и зелень петрушки.
6. Добавить в готовую гречку обжаренный лук, яйца и зелень. Хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

3. Овсяная каша с яблоками - отличный вариант для завтрака

Ингредиенты:

• 50 г овсяных хлопьев
• 60 г обезжиренного молока
• 1 яблоко
• соль
• 15 г меда

Приготовление:

1. Яблоко мелко нарезать и поставить в микроволновку на максимальную мощность на 4 минуты.
2. Овсяные хлопья залить кипятком, добавить чуть-чуть соли и варить до выкипания воды, добавить немного молока, перемешать и дать закипеть. Накрыть кастрюльку крышкой и дать каше постоять.
3. Через 5-7 минут добавить в овсянку яблоко, мед и перемешать.

Еще можно добавить в кашу кокосовую стружку, мак, корицу, ванилин, а вместо яблока — взбитую в блендере клубнику или другие ягоды. Или мелко нарезанные сухофрукты — в общем, вариаций много.

4. Диетическая тыквенная каша - идеальна как для завтрака, так и для ужина!

Ингредиенты:

• Тыква (0.5 шт.)
• Молоко обезжиренное (1 стакан)
• Мед (2 столовые ложки)
• На свой ​​вкус: орехи, изюм, курага, чернослив

Приготовление:

Очистите и порежьте тыкву, сварите (можно на воде), слейте воду, добавьте стакан молока, поварите на маленьком огне еще 5 минут. Когда каша немного остынет, добавьте мед и размешайте. При подаче на стол украсьте блюдо орехами, сухофруктами и т. п.
Готово, приятного аппетита!

5. Пшенная каша с яблоками и курагой - прекрасный завтрак для тех, кто на диете!

Ингредиенты:

• 100 г пшенной крупы
• 50 г яблок
• 50 г кураги
• 1 стакан обезжиренного молока
• стевия

Приготовление:

1. Промойте пшено 3 раза в горячей воде. Затем залейте его кипящим молоком (разбавьте его в 100 г воды). На маленьком огне доведите кашу до полуготовности.
2. Курагу мелко нарежьте и припустите со стевией в 50 г воды до мягкости.
3. Яблоки очистите, мелко нарежьте и смешайте с курагой.
4. Фруктовую массу добавьте в пшенную кашу и теперь доведите ее до готовности на водяной бане.
5. При подаче можно полить отдельные порции компотом.

Приятного аппетита! А это вам для настроения

- Каша, Каша, ты сварилась?
- Нет. Вода ещё не скрылась.
- Каша, Каша, ты сварилась?
- Нет. Крупа не размягчилась.
- Повторю вопрос я снова:
Каша, Каша, ты готова?
- Я давно уже сварилась!
Я об крышку билась, билась…
Ты зачем ушла за дверь?
Я горелая теперь!
Каши - нежные созданья.
Нас не варят без вниманья!

Каши любят много чести.
Кашу варишь – будь на месте!

586 (400x225, 461Kb)
Рубрики:  каши


Процитировано 13 раз
Понравилось: 15 пользователям

R-Oksana   обратиться по имени Вторник, 31 Октября 2017 г. 09:04 (ссылка)
Доброе утро,Ирочка!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 31 Октября 2017 г. 09:59ссылка
Доброе утро, Оксаночка. Кашки полезны для организма
Татьяна_Сенкиенко   обратиться по имени Вторник, 31 Октября 2017 г. 09:21 (ссылка)
Благодарю Ириша! Иду готовить эту кашу.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 31 Октября 2017 г. 09:59ссылка
Доброе утро, Танюша. Обожаю пшенную кашу с тыквой. Такая вкуснятина
emuchka   обратиться по имени Вторник, 31 Октября 2017 г. 10:18 (ссылка)
Как раз муж привёз тыкву с дачи...а у тебя столько вкусняшки с ней...причём рецептики на быструю руку!
Багодарю, Иришенька!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 31 Октября 2017 г. 10:24ссылка
Рада, что пригодится, Эммочка. Тыква такая полезная
Валентина-л   обратиться по имени Вторник, 31 Октября 2017 г. 12:46 (ссылка)
Привет, Ириша! Так каждое утро и едим эту кашу!..... Разную кашу. И пшенную с тыквой.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 31 Октября 2017 г. 12:59ссылка
Привет, Валюша. Сытно и полезно
Вика-Витаминка   обратиться по имени Вторник, 31 Октября 2017 г. 13:02 (ссылка)
Спасибо,Ириша!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 31 Октября 2017 г. 13:44ссылка
Доброго дня, Викуленька
Base4ka   обратиться по имени Вторник, 31 Октября 2017 г. 13:42 (ссылка)
Несколько лет для варки каш использую мультиварку. Волшебный горшочек, скажу я вам, потому что самые вкусные каши в ней получаются. С той же тыквой и пшеном, рисовая молочная с сухофруктами. Эти крупы трудно разварить в обычной кастрюльке, а в мульте великолепно развариваются и часто мешать кашу нет необходимости, разве что всегда можно подлить молока, если хочется получить кашу-размазню. Ведь не каждому нравится каша крупинка-к-крупинке.
Ну а рассыпную гречневую кашу вообще варю 5 минут, потому что гречку замачиваю заранее и она перед варкой уже почти готова.
Каши, если случается готовить, предпочитаю на ужин.
Подружка, привет!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 31 Октября 2017 г. 13:50ссылка
Привет, Басечка. Сколько времени варишь пшенку с тыквой в мульте? Я тоже попробую
Перейти к дневнику

Вторник, 31 Октября 2017 г. 15:29ссылка
Включаю режим "Молочная каша", время там на автомате, т.е. не выставляется. Варю до состояния полной разваристости, если нужно, то в процессе добавляю молоко, чтобы не была густой. Обязательно кладу сл. масло. В общей сложности получается где-то 1 час, после чего жму "выкл."
Перейти к дневнику

Вторник, 31 Октября 2017 г. 15:32ссылка
Спасибо, дорогая, сделаю сегодня себе на ужин
Перейти к дневнику

Вторник, 31 Октября 2017 г. 17:53ссылка
Только в пропорциях будь осторожна, 1 ст. пшена - получится как у В. Драгунского про горшочек каши 1 ст. пшена - не на один ужин Ну может быть Димон справится
Перейти к дневнику

Вторник, 31 Октября 2017 г. 17:56ссылка
Димон точно справится!
firstova-mila   обратиться по имени Суббота, 04 Ноября 2017 г. 17:59 (ссылка)
Благодарю Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Ноября 2017 г. 18:43ссылка
На здоровье, Милочка. Приятного аппетита
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку