-Цитатник

Кабачковые кексы - (2)

*** 1 средний кабачок 2/3 ст. муки 2 яйца 1,5 ч. л. разрыхлителя 3 веточки петрушки соль...

Компот мультифрукт - (4)

*** Компот на самом деле получился очень удачным - вкус персика очень явный, не сильно сладки...

"Фруктовое мороженное" - (1)

*** ЯРКО, СОЧНО, ВКУСНО ! Ингредиенты: - банан - клубника - черника - персик - или что-...

Закуска "Яйца в сырном желе" - (1)

*** "Яйца в сырном желе" Ингредиенты: - 6 яиц - 200 г ветчины - 500 г сливочного сыра -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в davayte_prigotovim

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2017
Записей: 716
Комментариев: 4683
Написано: 5417





Друзья! Приглашаю вас на новогодний корпоративчик.

Воскресенье, 31 Декабря 2017 г. 11:04 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
Рассаживайтесь за нашим праздничным столом. Поднимайте бокалы. Давайте выпьем за нас, за наши кулинарные способности!
c946c0a2b8c22489a9c2ca4c9e8 (700x440, 222Kb)
Мы готовим лучше всех,
Наши блюда — загляденье.
От души вас в этот день
Поздравляю с наслажденьем!
10 (595x530, 711Kb)
Салатики, супчики, котлетки,
Рулетики, пельмешки и спагетти -
Готовим так, что пальчики оближешь
Ох, как сдержаться
Пострадать ведь может имидж

Сдержаться не могу пред вкуснотищей
И выложить готова за это тыщи
Здесь супер повора, здесь профи и таланты
Кастрюль и сковородок музыканты

Готовим, словно песни мы поем
При этом чистоту везде блюдем!
Ну как тут восхищение сдержать
Еду родные наши любят поглощать.

Я пожелаю быть вам всем счастливыми,
Богатыми, красивыми и милыми!
Удача поскорее входит в дом,
Встречаем новый год с салатом и тортом!
4071693005_0f8a24bf4a (500x375, 153Kb)
С новым годом, Друзья! Всего вам самого лучшего, самого доброго, самого вкусного!!!


0_1e51fd_706ceb8e_XL (700x321, 1097Kb)
Рубрики:  праздники


Понравилось: 13 пользователям

Привет и поздравление от моего друга Петровича

Воскресенье, 31 Декабря 2017 г. 10:51 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора

tMfuoGvJ3QA (700x500, 100Kb)
Снова пахнет чем-то вкусным –
Тверичанка нам готовит.
Работает она во благо,
И ее поздравить стоит.

Ты и жаришь, ты и тушишь –
Нам всего не перечислить.
Говорим тебе «Спасибо»,
Жизнь нам без тебя не мыслить!
Рубрики:  праздники


Понравилось: 11 пользователям

Оливье на картинах

Суббота, 30 Декабря 2017 г. 10:48 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора У нас в стране этот салат настолько любят, что даже рисуют. Не верите? А вы посмотрите тут. Картины все сказочно душевные. :)
    Кстати, может ещё какую-то картину с этим салатом вспомните, так скажите - я добавлю. :)


Андрианов Андрей Юрьевич, “Провансаль”, холст/акрил, размер 50 см x 60 см, 2012 г
Читать далее...
Рубрики:  праздники



Процитировано 3 раз
Понравилось: 11 пользователям

Меню на Новый год 2018 — что приготовить на новогодний стол

Суббота, 30 Декабря 2017 г. 10:41 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
Любой хорошей хозяйке присуще такое обстоятельство, при котором она стремится к тому, чтобы новогодний стол выглядел по-особенному празднично. До Нового года еще есть достаточно времени, а в голове уже созрел план по созданию новогоднего меню. Она уже заранее решила, чем будет угощать дорогих гостей, и задабривать символ будущего года – желтую земляную Собаку.

Что надо сделать для того, чтобы стол был праздничным?
Каждый хочет, чтобы новогодние угощения были идеальными и запомнились всем надолго. Достигнуть этого можно, если все приготовленные и поданные на стол блюда гармонично сочетались друг с другом. Все гости обладают разными вкусами, поэтому праздничный стол должен быть максимально разнообразным. Совсем необязательно, если на столе будут редкие деликатесы. Тем более, что хозяйка будущего года, хоть и любит поесть, но не терпит никаких изысков.
tbjzPejApkQ (540x400, 81Kb)
Читать далее...
Рубрики:  праздники


Понравилось: 9 пользователям

Мясо кролика в духовке...

Пятница, 29 Декабря 2017 г. 09:17 + в цитатник
Риточка_Л (davayte_prigotovim) все записи автора

Мясо кролика - прекрасный диетический продукт, легко усваиваемый нашим организмом. Причём мясо кролика, или как его ещё называют - белым мясом, богато железом, фосфором и другими полезными веществами.

кролик (500x411, 114Kb)

Рецептов приготовления из такого мяса тоже неисчисляемое количество. Позвольте поделится с вами рецептом запеченного кролика в духовке, с овощами.

Необходимые продукты:

мясо кролика - 1 - 1,3 кг.,
помидоры свежие или консервированные - 5 шт.,
картофель - 1 - 1,5 кг.,
морковь - 2 шт.,
грибы - 300 гр.,
чеснок - 3 зубчика,
петрушка,
маслины - несколько штук,
соль, чёрный молотый перец пл вкусу,
белое вино - 1 стакан.

Как приготовить кролика вкусно в духовке....

Этот вкус не забыть: мясо нежное, мягкое, ароматное. Вообщем, язык проглотить можно. Ни с каким другим мясом по нежности оно не сравнится.

1. Мясо кролика с косточками хорошенько вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.

2. Тем временем, приготовить овощи: картофель очистить и промыть. По желанию можно порезать на 4 части. Морковь так же очистить и порезать кружочками. Помидоры мелкого размера только помыть, а более крупного - разрезать на несколько частей. Зелень петрушки сполоснуть и мелко порезать. Грибы, в основном, шампиньоны протереть влажной салфеткой и нарезать пластинами.

3. Теперь широкий противень смазать маслом и выложить слоями овощи: сначала картофель, затем морковку, грибы, помидоры, маслины. Всё это посыпается измельченной петрушкой и чесноком. Сверху выложить на овощи мясо кролика и при необходимости ещё раз посолить и поперчить.

4. Завершающий этап - всю эту вкуснятину сбрызнуть оливковым маслом и полить белым вином.

5. Противень с мясом кролика и овощами поместить в хорошо разогретую духовку на один час, при 180 °С.

Приготовьте запеченное мясо кролика с овощами и вы не пожалеете. Потому что, это действительно вкусно!

Приятного аппетита!



Рубрики:  мясо



Процитировано 1 раз
Понравилось: 11 пользователям

Торт Птичье молоко

Пятница, 29 Декабря 2017 г. 09:15 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
K_nn_ZXaZ5E (630x420, 22Kb)
Вам потребуется:

Для торта:
2 пакета желатина (по 8 г)
1 стакан молока
1 стакан сахара
450 г сметаны
450 г охлажденных взбитых сливок
растительное масло для смазывания формы

Для глазури:
5 столовых ложек какао-порошка
5 столовых ложек сахара
1 пакет желатина (8 г)
5 столовых ложек молока
1 стакан холодной воды

Приготовление:

1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.

2. Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.

3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.

4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник.

5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.

6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.



Рубрики:  Выпечка/торты



Процитировано 9 раз
Понравилось: 14 пользователям

Шоколадный торт

Пятница, 29 Декабря 2017 г. 09:12 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
hwkSNsCNH4U (604x402, 66Kb)
Ингредиенты:

Для бисквита:
яйца 5 шт.
сахар 125 гр.
мука 125 гр.
какао 1 ст.л.

Для крема:
сгущенное молоко вареное 200 гр.
масло сливочное 200 гр.
какао 50 гр.
масло растительное 10 гр.

Для сахарного сиропа:
сахар 75 гр.
вода 75 мл.
коньяк 20 мл.

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао.
Перемешать аккуратно.
2. Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см)
3. Пока печется корж приготовим крем.
Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с раст. маслом.
Не плохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада
4. Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком. Если времени нет,тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта
Пропитайте сиропом каждый корж
5. Промажьте кремом коржи. Обмажьте верх и бока. Украсьте по своему желанию.
Бока я обсыпала грецкими орехами
Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи.

Приятного аппетита!
3Uxm8Dv8cYc (604x402, 62Kb)
Рубрики:  Выпечка/торты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 11 пользователям

ТОРТ ГРУШЕВО-КАРАМЕЛЬНЫЙ

Пятница, 29 Декабря 2017 г. 09:11 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
OuRSGjHMAYw (600x415, 45Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 200г нежирного йогурта
• 200г молока
• 3 яйца (желтки отделить от белков)
• 6 ст.л. сахара
• 10 ст.л. воды
• 1 ст.л. + 1 ч.л. крахмала
• 4 груши (у меня сочные)
• 0,25 ч.л. соды
• 0,25 ч.л. лимонной кислоты
• 1,25 ст.л. желатина
• 1 ст. + 1 ст.л. воды
Форма ø 17 см
Из указанного количества ингредиентов получается 1,5 килограммовый тортик.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Грушевый бисквит.
Духовку разогреть до 180 0С.
Чистим 1 грушу. Режем на мелкие кусочки.
3 ст.л сахара насыпаем в сотейник, добавляем 1 ст.л. воды. Растворяем сахар и ждем, пока он станет красивого золотистого цвета, добавляем еще 5 ст.л. горячей воды. Получился жидкий янтарный сироп.

Теперь добавляем в него мелко нарезанную грушу и провариваем ее до мягкости. Как только груша станет мягкая, взбиваем грушевый сироп блендером до однородности.

Взбиваем яичные желтки миксером, добавляя в них 3 ст.л. грушевого сиропа.

Взбиваем яичные белки в густую пену и постепенно вливаем оставшийся грушевый сироп, продолжая взбивать до мягких пик.

В отдельную миску отбираем 1/3 взбитых желтков, 1/3 взбитых белков, 1 ст.л. крахмала, 0,25 ч.л. соды, 0,25 ч.л. лимонной кислоты и аккуратно, но решительно перемешиваем, чтоб тесто не опало, но не было комков.
Выкладываем тесто в форму, дно которой застелено пергаментом. Выпекаем в течение 12 минут при температуре 180 0С.

Воздушный грушево-карамельный крем-суфле
Добавляем в оставшиеся взбитые желтки 1 ч.л. крахмала.
Нагреваем в сотейник молоко и подогреваем, но не до кипения. Как только на молоке появится тонкая плёночка, переливаем немного молока во взбитые желтки и перемешиваем. Теперь переливаем желтковую массу в сотейник с горячим молоком, и варим заварной крем на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Бросать и отходить от крема нельзя! Иначе получится отличный омлет J
Как только крем начнет загустевать и начнут появляется пузырьки, снимаем его с огня. Распускаем 1 ст.л. желатина в 5 ст.л. воды и добавляем его в крем . Перекладываем крем в холодную миску и остужаем.

Теперь добавляем в него йогурт и оставшиеся взбитые белки. Аккуратно перемешиваем.

Выкладываем на дно формы корж, поверх выливаем наш крем-суфле и ставим в холодильник для застывания.
Пока торт застывает, готовим верх из карамельных груш.
Чистим 3 груши. Режем на половинки

В сотейник насыпаем 3 ст.л. сахара и 1 ст.л. воды Растворяем сахар и ждем пока он станет красивого золотистого цвета, добавляем еще 1 ст. горячей воды. Получился жидкий янтарный сироп (больше чем при первом этапе). Кладем половинки груш в сироп и варим под закрытой крышкой в течении 10 минут.

После 5-ти минут варки груши стоит перевернуть. Груши вынимаем из сиропа и остужаем. Оставшийся сироп увариваем так, чтоб он покрывал дно сотейника на 3мм (примерно). Распускаем 1.ч.л. желатина в сиропе. Сироп отставляем для остывания.
Половинки груш режем на тонкие пластинки. Достаем торт из холодильника и красиво выкладываем груши на торт.

Сверху поливаем уваренным сиропом с желатином. Он придаст блеск грушам.
В общей сложности торт должен простоять в холодильнике не менее 4 часов, до того ка его можно будет резать.
Торт можно украсить звездочкой бадьяна(аниса) и палочкой корицы.
Рубрики:  Выпечка/торты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 10 пользователям

НОВОГОДНИЙ УЖИН С САЛАТОМ «ПРИНЦЕССА»

Четверг, 28 Декабря 2017 г. 10:52 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
Ну очень вкусный салатик!
original (1) (650x372, 166Kb)

Ингредиенты

говядина (свинина, язык, курица) отварная — 300 гр
луковица — 1 шт.
огурцы соленые или маринованные — 3 шт.
яйца отварные — 3 шт.
чернослив — 150 гр
грецкие орешки — 1 стакан
сыр твердых сортов — 150 гр
майонез — 300 гр
соль, перец
Приготовление
Луковицу мелко нарезать и замариновать. Нарезать или разделить вилкой на волокна отварную говядину.
Соленые огурчики натереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой. Отжать лишнюю жидкость.
Яйца натереть на крупной терке.
Чернослив нарезать соломкой. Орехи измельчить. 150 гр сыра натереть на крупной терке и смешать с майонезом. Уложить салат слоями, в сервировочное кольцо или форму с разъемными бортиками, на сервировочное блюдо:
мясо (промазать майонезом)
лук, предварительно слив маринад и отжав
огурцы (промазать майонезом)
яйца (промазать майонезом)
чернослив
орехи (промазать майонезом)
сырно-майонезная смесь
Дать салату настояться в холодильнике. Лучше оставить его на ночь. Снять сервировочное кольцо и украсить по своему вкусу.
Рубрики:  салаты



Процитировано 9 раз
Понравилось: 11 пользователям

Роллы из крабовых палочек...

Четверг, 28 Декабря 2017 г. 10:51 + в цитатник
Риточка_Л (davayte_prigotovim) все записи автора
Роллы-из-крабовых-палочек-с-яйцом-и-икрой1 (510x343, 54Kb)

Роллы из крабовых палочек с яйцом и икрой – прекрасная закуска.
Потребуется:
Крабовые палочки для роллов
Яйца
Семга
Укроп и петрушка
Майонез
Красная икра
Приготовление:
Крабовые палочки для роллов размером больше, чем обычные палочки. На упаковке будет указано их предназначение. Если они у вас заморожены, то их нужно разморозить.
Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте семгу тонкими пластиками, она будет легче резаться, если вы ее предварительно заморозите. Отварите и натрите на средней терке яйца. Зелень мелко порежьте.
Теперь раскрутите крабовые палочки и намажьте майонезом, немного не доходя до самого края (2 см!). Все сразу не нужно делать, это неудобно, по 1-2 палочки. На майонез посыпьте тонким слоем яйцо, немного зелени, 2 пластика семги.
Плотно скрутите в рулет и нарежьте на порционные кусочки. У меня каждый ролл разрезан на три части.
Поставить на тарелочку срезом вниз и украсить икрой и веточками укропа. Кстати, икра служит не только украшением, но и играет значительную роль во вкусе. Не игнорируйте ее.










Franzuzhenka
Рубрики:  закуски


Понравилось: 10 пользователям

Картофель по-португальски с розмарином и оливковым маслом

Вторник, 26 Декабря 2017 г. 07:13 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
original (6) (700x466, 58Kb)
Картофель по-португальски с розмарином и оливковым маслом — настолько вкусная еда, что одной порции точно будет мало. В ресторанах Португалии его подают к мясу или рыбе, а также к более экзотическому мясу каракатицы или осьминога. Но, честно говоря, это блюдо совершенно само по себе.

Теперь люблю запеченный картофель еще больше! До невозможного вкусное блюдо португальской кухни

Ингредиенты

Картофель — 8 шт.
Чеснок — 4 зуб.
Сливочное масло — 30 г
Оливковое масло — 40 мл
Розмарин — 2 ч. л.
Морская соль — по вкусу
Приготовление

Возьмите 8 картофелин и тщательно их вымойте. Отварите клубни до готовности, а после отложите в сторону и подождите, пока они остынут.картофель в мундирах.Теперь каждый плод нужно придавить ложкой сверху. Картофелина должна слегка треснуть, но только не развалиться.варить картофель в мундирах.

Выберите форму, в которой будете запекать. Вылейте в нее оливковое масло. Нарежьте зубчики чеснока пластинками. Их нужно равномерно распределить по дну.как запекать картофель. Сложите картофель в форму лопнувшей частью кверху. Клубни должны плотно прилегать друг к другу. Посыпьте картофель розмарином и крупной морской солью.запеченный картофель.

Нарежьте сливочное масло кубиками. Положите по 1–2 кубика на каждую картофелину. Сверху можно полить небольшим количеством оливкового масла (по желанию).картофель по-португальски в духовке.

Выставьте температуру в духовке на 180–200 °С. Отправьте картофель в духовку. Он должен подрумяниться.картофель по-португальски

Согласно оригинальному рецепту, лучше использовать именно молодой картофель. Но вы можете приготовить тот, что есть в наличии. Чтобы все клубни сначала проварились, а после и пропеклись равномерно, выбирайте картофель примерно одинакового размера.

Если дома есть свежие овощи или жареные грибы, то вместе с картофелем по-португальски они сделают ужин совершенным.
Рубрики:  блюда из картофеля



Процитировано 2 раз
Понравилось: 12 пользователям

Апельсиновый тортик без выпечки

Вторник, 26 Декабря 2017 г. 07:10 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
AninGvQbHM (604x404, 48Kb)
Апельсиновый тортик без выпечки — это удивительный десерт, который понравится всем членам вашей семьи. Торт получается очень нежный на вкус, легкий, в меру сладкий и с ароматом цитруса. Такой десерт подойдет как для повседневного чаепития, так и новогоднего пиршества.

Ингредиенты:
сметана 20% жирности — 700 гр
крекер с маком «хрустик» — 300 гр
быстрорастворимый желатин — 25 гр
желе оранжевого цвета — 1 пакетик
апельсин — 1-2 штуки
сахар — 1 стакан
ванильный сахар — 1 упаковка
Приготовление:
1. Разведите желатин в горячей воде (150 мл) и остудите.

2. Разведите желе в горячей воде (300 мл) и остудите.

3. Поломайте крекер на небольшие кусочки.

4. Разрежьте апельсин на дольки, положите на дно кастрюли, залейте желе и уберите в холодильник.

5. Взбейте сметану, сахар, ванильный сахар. Добавьте желатин и взбейте еще раз.

6. Добавьте измельченный крекер и перемешайте.

7. Достаньте из холодильника кастрюлю с апельсиновым желе, залейте сметанной смесью и отправьте в холодильник на пару часов, пока желе полностью не застынет.

8. Перед подачей кастрюлю необходимо подержать в горячей воде пару секунд, чтобы желе подтаяло, и перевернуть готовый десерт на плоское блюдо.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Выпечка/торты



Процитировано 4 раз
Понравилось: 11 пользователям

Закуска «Суши-торт»

Вторник, 26 Декабря 2017 г. 07:06 + в цитатник
Риточка_Л (davayte_prigotovim) все записи автора

JdQC (440x330, 47Kb)

200 г малосольной кеты (или другой красной рыбы)

200 г крабового мяса

2 стакана риса (для суши)

2 яйца

1 огурец/авокадо

3-4 ст.л. майонеза

2-3 ст.л. белого кунжута

1-2 ч.л. васаби

Сварить рис так же как на суши (отварить, смешать с уксусом, сахаром и солью).

Приготовить из яиц 2-3 тонких яичных блина, нарезать их соломкой, так же нарезать крабовое мясо, тонкими ломтиками нарезать огурец.

Перемешать майонез и васаби.

Перемешать готовый рис с кунжутом.

Выкладывается закуска «Суши-торт» слоями: застелить форму пищевой пленкой, смоченной небольшим количеством воды с уксусом, слоем выложить рыбу, затем треть риса, разровнять, далее идет яичная лапша, затем крабовое мясо, еще треть риса, смазать майонезом с васаби, огурец, остальной рис, разровнять, уплотнить, накрыть пленкой.

На торт установить гнет, на час оставить, затем гнет убрать, перевернуть торт на блюдо вверх рыбным слоем.

Оформить торт по желанию, разрезать смоченным холодной водой острым ножом.


Рубрики:  закуски



Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

КОФЕЙНЫЕ НАПИТКИ.

Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 09:11 + в цитатник
Риточка_Л (davayte_prigotovim) все записи автора


НЕОБЫЧНЫЕ ЗИМНИЕ КОФЕЙНЫЕ НАПИТКИ: УДИВИТЕ СЕБЯ И БЛИЗКИХ!

4206-600x372 (600x372, 145Kb)

Многие из нас не представляют себе жизни без кофе. Без его пробуждающего аромата по утрам, без его горьковатого, но такого приятного вкуса, бодрящего и тонизирующего. Наша любовь к этому напитку, как правило, ограничена двумя-тремя самыми распространенными рецептами его приготовления.

Тем не менее, разнообразие кофейных напитков бесконечно, а их приготовление не так уж сложно, даже в домашних условиях.

Порадуйте зимой себя и своих близких необычными рецептами приготовления кофе и кофейных напитков.

КОФЕ «СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА»

image (1) (600x399, 226Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 стакан готового холодного кофе
● 2 чайной ложечки сгущённого молока
● 2 стол. ложки сахарной пудры
● 50 гр ванильного мороженого

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кофе, сгущёнку и пудру смешать и полученной смесью залить мороженое. Подавать напиток с соломинкой.
Читать далее

Рубрики:  напитки



Процитировано 3 раз
Понравилось: 9 пользователям

Рождественские десерты из разных стран

Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 09:02 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора

В нашей стране Новый год ассоциируется с салатом оливье, жареной курицей и всевозможными закусками. До десерта обычно дело не доходит - где-то между холодцом и селедкой под шубой гости уходят спать. Но в Европе и Америке «гвоздем» кулинарной программы становятся традиционные рождественские десерты.

Рождественское полено 


Традиция печь ореховый или шоколадный торт Бюш-де-Ноель появилась во Франции. По легенде глава семьи приносил в дом полено, которое потом должно было гореть в камине двенадцать дней Рождества. Пепел, оставшийся от полена, оберегал дом от ударов молнии и излечивал от болезней. 


Рождественское полено похоже на спил дерева и состоит из бисквита и крема, стилизованного под кору. Сверху десерт посыпают сахарной пудрой и украшают марципановыми фигурками в форме ягод и грибов. 

Читать далее...
Рубрики:  десерт



Процитировано 11 раз
Понравилось: 15 пользователям

Блюда из картофеля

Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 10:37 + в цитатник
Рубрики:  блюда из картофеля



Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 09:47 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
c1Zlh6jhuc8 (524x700, 291Kb)
В снежное утро, наполненное особой тишиной, хорошо печь имбирное печенье. Запах специй и запекающегося теста обживает дом, и на душе потом так спокойно-празднично. А печенье можно запаковывать в красивые коробочки и дарить друзьям, или пропустив через него ленту, украшать им оконные проемы. И есть - с чаем или молоком, а во рту будет таять сладко-терпкий привкус Рождества..

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Мука — 260 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 7 г
Свежий тертый имбирь — 2 ч. л.
Корица молотая — 1 ч. л.
Гвоздика молотая — ½ ч. л.
Мускатный орех молотый — ⅓ ч. л.
Какао — 1 ст. л.
Цедра одного лимона
Цедра одного апельсина

Приготовление:

1. Соединяем 1 яйцо, сахар, размягченное сливочное масло до однородности.

2. Натрем на мелкую терку имбирь, цедру лимона и апельсина. Все натертые ингредиенты добавляем в миску к смеси с маслом.

3. Далее смешаем сухие ингредиенты в отдельной миске. Просеиваем муку с разрыхлителем, затем добавляем все пряности и какао. Все перемешаем, чтобы пряности равномерно распределились в муке.

4.Начинаем постепенно добавлять сухую смесь во влажную, приблизительно по ½ стакана. Каждый раз хорошенько вымешиваем. Вначале можно вымешивать миксером, а затем лопаткой. Когда вы добавили всю сухую смесь, продолжайте вымешивать тесто на припыленном мукой столе руками. Добавляйте муку на стол до того момента, пока не почувствуете, что тесто перестало липнуть к рукам и больше «не берет» муку. Тесто готово. Заверните его в пищевую пленку и отправляйте в холодильник минимум на час.

5. Достав тесто из холода, раскатывайте его небольшими порциями. Доставайте из холодильника только нужное количество. Удобно раскатывать тесто между двух листов пергамента, так тесто не прилипает к столу и скалке. Тесто раскатывайте как угодно тонко, по своему желанию, но мы рекомендуем раскатать на 7-8 мм. Так печенье будет нежным и мягким внутри. Не стоит тесто долго держать при комнатной температуре, иначе оно “поплывет”.

6. Противень застелите пергаментной бумагой или смажьте сливочным маслом. Фигурки из теста очень удобно переносить на противень с помощью ножа, аккуратно поддевая им печенье.

7. Печенье располагайте немного на расстоянии друг от друга, т.к. оно увеличится в размере во время выпечки. Ставим его в духовку, разогретую до 180 °C, на 7-10 минут. Не передержите печенье, иначе оно будет совершенно сухим.

8. Готовое печенье будет мягким, но через несколько минут после того как вы его вынете, оно затвердеет. Оно получается красивым и ровным по всей поверхности. cB3zn12EbWE (334x478, 151Kb)
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 11 раз
Понравилось: 12 пользователям

Десерт на Новый год.

Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 09:46 + в цитатник
Риточка_Л (davayte_prigotovim) все записи автора
ZL_O7XtWDpU (450x390, 64Kb)

Ингредиенты: -
густые сливки- 2 стакана
киви- 6шт
сахар- 1 стакан
яичные желтки- 4шт
молоко- 1 стакан
ванильный сахар- пакетик
соль- щепотка
коньяк- 1 ст.л.
шоколад-1 ст.л.

Приготовление-

Киви очищаем и режем на кубики, засыпаем сахаром и оставляем на 1 час. Яичные желтки нужно взбить с сахаром, ванилином и молоком. Получившуюся смесь выливаем в кастрюлю и варим до густого состояния. Теперь кастрюльку с кремом поместите в емкость со льдом и взбивайте ее венчиком. Пока она полностью не остынет. Ставим мороженое в холодильник. Когда вы заметите, что оно уже начинает подмерзать, добавьте к нему кусочки киви и оставьте мороженое в холодильнике до полной готовности. Перед подачей на стол, полейте мороженое шоколадным сиропом, коньяком и кусочками печенья. Простые и легкие десерты на Новый год станут настоящим украшением этой новогодней ночи..





Рубрики:  десерт


Понравилось: 9 пользователям

Шашлычки из куриных сердечек с картофелем

Суббота, 23 Декабря 2017 г. 08:14 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
original (2) (600x400, 289Kb)
Ингредиенты:

куриные сердечки − 1 кг;
мелкий картофель − 10 шт.;
соевый соус − 1 стакан;
растительное масло − 3 ст. ложки;
лимонный сок − 2 ст. ложки;
соль, перец − по вкусу.
Сердечки промойте в проточной воде, срежьте лишний жир и сосуды. Приготовьте маринад. К соевому соусу добавьте черный перец, растительное масло и сок лимона, перемешайте. Отправьте сердечки в маринад минимум на три-четыре часа. Картофель отварите и почистите. Сердечки плотно нанизайте на шпажки, перемежая вареным картофелем. Жарьте шашлычки на решетке гриля до готовности, время от времени поливая маринадом. Подавайте горячими.
Рубрики:  мясо



Процитировано 4 раз
Понравилось: 9 пользователям

Запеченный карп с грибами и лимоном

Суббота, 23 Декабря 2017 г. 08:10 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора

original (3) (600x400, 97Kb)
Ингредиенты:

карп − 1,5-2 кг;
репчатый лук − 1 шт.;
шампиньоны − 200 г;
лимон − 0,5 шт.;
растительное масло − для жарки;
зелень − по вкусу;
соль, перец, специи − по вкусу.
Приготовьте начинку. Лук нарежьте тонкими полукольцами, грибы – мелкими кусочками. Отдельно обжарьте в растительном масле лук и грибы до мягкости. Добавьте мелко нарезанную петрушку, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Карпа выпотрошите и удалите жабры. Внутри и снаружи натрите солью и перцем. Наполните рыбу начинкой, хорошо скрепите края зубочистками. Сделайте косые разрезы и вложите в эти кармашки ломтики лимона. Слегка сбрызните лимонным соком.

Запекайте в течение 20-25 минут (в зависимости от веса рыбы) в разогретой до 200° С духовке. Готовой рыбе дайте постоять 8-10 минут и переложите на блюдо


источник Мир Тесен
Рубрики:  рыба



Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям

Поиск сообщений в davayte_prigotovim
Страницы: 36 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь