-Цитатник

Кабачковые кексы - (2)

*** 1 средний кабачок 2/3 ст. муки 2 яйца 1,5 ч. л. разрыхлителя 3 веточки петрушки соль...

Компот мультифрукт - (4)

*** Компот на самом деле получился очень удачным - вкус персика очень явный, не сильно сладки...

"Фруктовое мороженное" - (1)

*** ЯРКО, СОЧНО, ВКУСНО ! Ингредиенты: - банан - клубника - черника - персик - или что-...

Закуска "Яйца в сырном желе" - (1)

*** "Яйца в сырном желе" Ингредиенты: - 6 яиц - 200 г ветчины - 500 г сливочного сыра -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в davayte_prigotovim

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2017
Записей: 716
Комментариев: 4683
Написано: 5417





Обалденный рецепт чесночного картофеля!

Четверг, 23 Ноября 2017 г. 09:20 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
Обалденный рецепт чесночного картофеля! По-настоящему шедевральное и вкусное блюдо!

Чтобы приготовить по-настоящему шедевральное и вкусное блюдо, не всегда нужно иметь какие-то особенные ингредиенты.
Для этого аппетитного блюда нужен только картофель!
Так его готовят на севере Италии.

На 2 порции нам понадобится:

3 средних клубня картофеля
1 пучок петрушки
2 средних зубчика чеснока
оливковое масло
соль, свежемолотый перец
можно добавить колбаски (+ 100 к любви от мужчины)

Способ приготовления:

Картофель отварить в мундире в подсоленной воде до готовности, минут 25-30. Готовый картофель немного остудить, снять кожуру. Размять обязательно вилкой в отдельной мисочке.
Можно использовать большую сковороду (24 см) и приготовить сразу весь картофель, но можно и разделить на 2 порции. Итак, на выбранной вами сковороде нагреть оливковое масло и обжарить рубленный чеснок до золотистости. Он даст невероятный аромат. Чеснок достать из масла.
На сковороду выложить картофель, добавить мелкорубленную петрушку, посолить и поперчить. Вилочкой еще немного примять картофель, формируя один плоский блин.
Обжарить на сильном огне минут 5 до золотистости. Теперь надо его перевернуть. Можно сделать это при помощи разделочной доски: перевернуть на нее блин и аккуратно перенести обратно в сковороду. Можно добавить еще немного масла.
Готовый картофель нужно подавать сразу, пока корочка не размягчилась и приятно похрустывает. Со сметаной или другим соусом.
Рубрики:  блюда из картофеля



Процитировано 19 раз
Понравилось: 15 пользователям

САЛАТ "ВИОЛЕТТА"

Четверг, 23 Ноября 2017 г. 09:11 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
салат (482x339, 37Kb)
Приближается Новый год. Предлагаю приготовить на праздничный стол легкий оригинальный салатик. Обычно он идет нарасхват и на праздничном столе его не будет уже через 5 минут

Что для этого надо, спросите вы? Скорее всего эти продукты найдутся в вашем доме. Это:

3 шт. вареных свеклы
3 маринованных огурчика
3 ст.л. зелёного горошка
1 плавленный сырок
1 зубочек чеснока
майонез

Все это нарезается кубиками, чеснок - через чеснокодавку. Перемешиваем, добавляя майонез, соль и перец по вкусу. Мгновение и легкий полезный салатик готов.
Попробуйте, вашим друзьям понравится.
Рубрики:  салаты



Процитировано 37 раз
Понравилось: 13 пользователям

Какими блюдами порадовать семью на Новый Год 2018

Среда, 22 Ноября 2017 г. 09:35 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
original (700x367, 99Kb)
Близится Новый Год (год собаки), а это значит, что пора задуматься о том, какими блюдами вы будете угощать родных и близких. Размышляя, что приготовить, помните, что собака не любит излишней праздности, отдавая предпочтение вкусным, сытным и мясным блюдам.

«Королевский салат»
Какими блюдами порадовать семью на Новый Год 2018
Ингредиенты:

1 апельсин
1 яйцо
1 зубчик чеснока
150 гр крабового мяса
1 банка консервированной кукурузы
3 ст. ложки сметаны или майонеза
зелень и специи — по вкусу

Приготовление:

1.Нарежьте кубиками очищенный апельсин и крабовое мясо.
2. Нарежьте отварные яйца.
3. Смешайте ингредиенты и добавьте измельченный чеснок и кукурузу.
4. Добавьте 3 ложки сметаны или майонеза и перемешайте. По желанию салат можно украсить апельсиновой кожурой.
Читать далее...
Рубрики:  закуски



Процитировано 14 раз
Понравилось: 12 пользователям

Чизкейк в яблоке

Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 22:52 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
_EL7qUWOucE (604x402, 45Kb)
Ингредиенты:
крупное, сладкое яблоко - 4 шт.
яйцо (желток) - 1 шт.
творог нежирный мягкий - 150 г
крошки печенья
Приготовление:
У яблок очистить верхнюю треть. Вырезать черенок и сердцевину. Аккуратно ложкой выскоблить немного мякоти.
Творог смешать с желтком и начинить яблоки.
Поставить в жаропрочную форму, влить немножко воды и запечь 25 минут при 200°C.
Перед подачей можно полить натуральным йогуртом.

Приятного аппетита!

А я просто запекаю яблоки в духовке. Вырезаю середину, заполняю медом или сахарным песком, посыпаю корицей и имбирем. Очень вкусно получается.
Рубрики:  десерт



Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

Курица по-флорентийски

Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 22:51 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
tR4FkXWlWTA (539x604, 72Kb)
Молоко 600 мл
Шпинат свежий листья 450 г
Куриное филе 4 куска
Репчатый лук 1 штука
Сыр 55 г
Горчица 1 чайная ложка
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Орех мускатный молотый по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Время приготовления - 1 час.15 мин.

1 Разогрейте немного воды в большой кастрюле и тушите лук и чеснок пока они не станут мягкими, добавьте шпинат и тушите до готовности шпината.
2 Позвольте соку стечь, грубо нарубите шпинат и разместите в жаропрочном блюде для запекания.
3 Нагрейте чугунную гриль-сковороду.Разместите кусочки куриного филе на гриль-сковороде. Жарьте обе стороны до появления «четких полосок», без масла.
4 Переставьте сковороду на дно духовки для жаренья и оставьте там до готовности (на 10-15 минут).
5 Готовые кусочки куриного филе выложите на подушку из шпината.
6 Одновременно готовьте заливку.Смешайте молоко и горчицу, добавьте приправу по вкусу.
7 Вылейте соус на курицу и посыпьте тёртым сыром. Поставьте снова в духовку, но ненадолго, чтобы расплавился сыр.
Подавайте блюдо горячим.
Рубрики:  мясо



Процитировано 9 раз
Понравилось: 9 пользователям

Курица в апельсинах: потрясающе вкусное сочетание!

Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 22:49 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
Ya0zuWUTlZ8 (530x550, 121Kb)
Ингредиенты:
Апельсин - 3 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Курица - 1,6 кг.
Розмарин - 10 гр.
Имбирь свежий - 10 гр.
Мука кукурузная - 10 гр.
Соевый соус - 50 мл.

Приготовление:
Выжать сок из апельсина. Натереть имбирь на терке, чеснок мелко порезать. Добавить всё к апельсиновому соку, влить соевый соус.
Курицу положить в полиэтиленовый пакет, залить маринадом, добавить розмарин, закрыть и поставить в холодильник на 3 часа. Вынуть и выложить курицу в форму для запекания, отправить в духовку при температуре 180 градусов на 30–40 минут.
Оставшийся маринад процедить, довести до кипения и варить на медленном огне, пока не выпариться половина жидкости. Затем добавить кукурузной муки и помешивая продолжить варить до загустения для соуса. Готовую курицу подавать с получившимся соусом.

Приятного аппетита!
Рубрики:  мясо



Процитировано 22 раз
Понравилось: 11 пользователям

Салаты и закуски на праздничный стол

Пятница, 17 Ноября 2017 г. 09:38 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
Предлагаю вашему внимаю новую подборку салатов и закусок на праздничный стол. Приятного аппетита!

ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДИКИ
original (4) (440x320, 53Kb)
Отличный вариант для праздничного стола!

Продукты:

1.Батон
2. Отварная свекла — 1 шт
3. Чеснок — 2 зубчика
4. Майонез
5. Филе селедочки
6. Растительное масло для жарки

Как приготовить закусочные бутербродики:

Кусочки батона нарезать ромбиками (или по желанию), обжарить с двух сторон на растительном масле.
Свеклу натереть на крупной терке, добавить чесночок, майонез, перемешать, выложить на обжаренный батон. Сверху уложить по кусочку селедочки.

Отличная закусочка получилась!
Читать далее...
Рубрики:  салаты
закуски



Процитировано 15 раз
Понравилось: 12 пользователям

Закуска "Тюльпаны".

Четверг, 16 Ноября 2017 г. 20:46 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
QvIe2pYuSzk (550x500, 66Kb)
Помидоры удлиненной формы, ровные ("сливки", "дамские пальчики") - 800 г (9 шт.)
Сыр твёрдых сортов - 150-200 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 100 г
Зеленый лук - 30-40 г (5 шт.)

Приготовление:

1. На каждом из помидоров сделать 2 разреза крест-накрест, не доводя нож до основания на 1-1,5 см.
2. Часть мякоти аккуратно вырезать ножом и удалить при помощи ложечки. Вырезать место прикрепления плодоножки.
3. Сыр натереть на мелкой терке, добавить измельченный зубчик чеснока и майонез. Все перемешать.
4. Заполнить помидоры приготовленной начинкой.
5. Выложить помидоры на тарелку в виде букета, стебли и листья "тюльпанов" сделать из перьев зелёного лука. При желании закуску «Тюльпаны» декорировать бантиком.
Рубрики:  закуски



Процитировано 3 раз
Понравилось: 14 пользователям

ОБАЛДЕННЫЕ ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ. ВКУСНО И ПРОСТО!

Четверг, 16 Ноября 2017 г. 20:42 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
original (587x575, 206Kb)
Представляю вашему вниманию лакомство, которое вы не найдете ни в одной кондитерской. А всё потому, что оно сделано своими руками. Приготовив хотя бы единожды домашние конфеты, вы в сторону магазинных больше не посмотрите.

Это вкусно и просто!
В ингредиентах нет ничего сверхъестественного: любой из них найдется у вас в шкафчике. А конфеты просто тают во рту! Приготовление быстрое и увлекательное, можно привлекать и малышей.
original (1) (593x575, 85Kb)
Ингредиенты

Сухое молоко - 250 г
Сахар - 300–350 г
Сливочное масло - 100 г
Вода - 100 мл
Какао-порошок - 2–3 ст. л.
Кардамон - 1 щеп.
Приготовление

Приготовьте сироп. В сотейнике с толстым дном растворите сахар в воде, поставьте посуду на огонь, доведите до кипения. После закипания подержите на медленном огне еще 7–10 минут до загустения.
Снимите сироп с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте до однородности.
Непрерывно помешивая, порциями всыпьте сухое молоко. У вас должна получиться однородная масса без комочков. На этом этапе нужно добавить к массе кардамон или другие ароматные специи (корицу, ваниль). Отправьте массу в холодильник на 30–40 минут.
Спустя отведенное время посуду с заготовкой достаньте. Слепите из массы изделия любой формы, обваляйте их в какао. Сложите изделия в контейнер и уберите в холодильник. Там они храниться могут до 5 дней.
как сделать домашние конфеты
Дерзайте и делитесь успехами с друзьями!

От себя хочу добавить, что я делала такие конфеты еще во времена тотального дефицитата на полках магазинов. Вместо сухого молока использовала детскую смесь Малютка и добавляла к маслу мороженое в одинаковых пропорциях. Домашние до сих пор вспоминают с удовольствием это наше домашнее лакомство
Рубрики:  пирожное



Процитировано 5 раз
Понравилось: 11 пользователям

САЛАТ "КОРОЛЕВСКИЙ" С КРЕВЕТКАМИ

Четверг, 16 Ноября 2017 г. 20:31 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
originalлдд (482x333, 31Kb)
Креветки 1,2 кг
Яйца — 4 шт.
Картошка — 3 шт.
Икра красная — 100 гр.
Лавровый лист — 4 шт.
Перец черный горошком — 1 ч.л.
Перец душистый горошком — 3-4 шт.
Соль
Майонез

Способ приготовления

Шаг 1 Большую кастрюлю с водой ставим на огонь, добавляем перец горошком, лавровый лист, соль и доводим до кипения.
Шаг 2 Как только вода закипит, бросаем креветки.
Шаг 3 Креветки доводим до кипения, варим минуты 4, затем откидываем на дуршлаг.
Шаг 4 Берем салатник, делаем майонезную сетку , выкладываем половину креветок и снова смазываем майонезом.
Шаг 5 Следующим слоем выкладываем вареный, тертый картофель. Смазываем майонезом.
Шаг 6 На картофель выкладываем тертое яйцо, смазываем майонезом .
Шаг 7 Выкладываем оставшуюся половину креветок и хорошо смазываем сверху майонезом.
Шаг 8 Завершающим слоем выкладываем икру.
Шаг 9 Салат ставим в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!
Рубрики:  салаты



Процитировано 4 раз
Понравилось: 13 пользователям

Селедка в банке

Среда, 15 Ноября 2017 г. 14:51 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
KGdj0bBo0qs (1) (617x415, 63Kb)
Вот он рецепт, который по своей простоте под силу самой неумелой неумехе.

Собственно кроме селедки нам потребуется трехлитровая банка, хотя чего это я ставлю какие-то условия где вам солить свою рыбку, пускай это будет хоть тазик, хоть кастрюля. Просто мне банка удобнее, да еще рецепт так называется "селедка в банке", помните?

Итак, первое - покупаем свежую селедку, ну или свежемороженую, что абсолютно не принципиально, главное, чтобы она вам однозначно нравилась по внешнему виду

Второе - приносим ее домой, нежно промываем под проточной водой и закидываем в банку с головой, хвостом и прочими частями рыбьего тела. То есть целую. Да, в нашу трехлитровку может поместиться от трех до пяти рыбок.

И заливаем холодным рассолом который мы уже исхитрились сварить. Количество рассчитано именно на нашу банку.

Для рассола нам понадобится
- 2 литра воды
- 6 столовых ложек соли
- 2 столовые ложки сахара
- перец горошком и лавровый лист.

Довести до кипения и остудить.

Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Через три дня у нас готова нежная малосольная селедочка. Чем больше она лежит в рассоле, тем более становится похожа на рыбку настоящего бочкового посола. Для шубы и прочих салатов лучше не найти!
Рубрики:  закуски



Процитировано 15 раз
Понравилось: 15 пользователям

Заливные яйца!

Среда, 15 Ноября 2017 г. 14:43 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
BUY-5LH8yI0 (700x700, 131Kb)
Продукты на 10 порций:

10 скорлупок от яиц
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень

Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.

Рецепт:

1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки.
2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.
3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.
С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.
Рубрики:  закуски


Понравилось: 9 пользователям

Блюда к Новому году

Среда, 15 Ноября 2017 г. 14:41 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
Собака – животное скромное и не любит пафоса. Размышляя, что приготовить на Новый год 2018, помните: на новогоднем столе должно быть ровно столько еды, сколько можно съесть за один праздничный вечер
Что приготовить на Новый год 2018?
original (700x408, 123Kb)
2018 - год Желтой Земляной Собаки, а значит, в тему придутся и овощи и фрукты желтого цвета: болгарский перец, картофель, апельсины, мандарины, груши, яблоки, бананы. И помните! Никаких покупных салатов! Никаких фаст-фудов! Собака ведь существо домашнее и любит только все натуральное. Блюда должны быть приготовлены собственными руками.

Вот например, свиные ребрышки, запеченные с овощами
Мечта любой собаки – это косточка. Поэтому самым популярным блюдом в этот Новый год могут стать запеченные ребрышки с овощами. Без изысков. Все, как любит верное животное.
original (4)1 (700x408, 146Kb)
Читать далее...
Рубрики:  мясо



Процитировано 9 раз
Понравилось: 10 пользователям

Торт без выпечки из 3-х ингредиентов

Вторник, 14 Ноября 2017 г. 07:13 + в цитатник
Base4ka (davayte_prigotovim) все записи автора

 

     Мечта любой хозяйки сделать торт, затратив минимум усилий. Ничего не выпекать, не разводить, не взбивать, не заваривать! В этом рецепте всего ТРИ ингредиента, а из приспособлений только нож и ложка.

     Смело готовьте этот десерт для гостей, особенно если вы чувствуете, что не успеваете с выпечкой. Или вам захотелось просто порадовать своих домашних. Он произведет фурор! Мало кто сможет угадать, из чего он. Хорошо пропитанный торт очень похож по вкусу на бисквит с бананом.

И еще один немаловажный факт. Рецепт супер бюджетный!

     Специально для маленьких сладкоежек - простая рецептура способна к потрясающим трансформациям вкусовых сочетаний. Сметану отлично заменят фруктовые йогурты (малиновые, апельсиновые). Каждый раз разные! Можно поиграть и с последним слоем. Меняйте банан на клубнику, киви, персик.

     Есть лишь один минус. Хоть тортик и готовится за 10 минут (возможно чуть больше), настаиваться ему надо часов 6-8. Просто учтите это и готовьте его заранее! Результат вам точно понравится!

 



P.S. От себя добавлю - в сметану можно добавить немного ванили и подсластить сахарной пудрой. Думаю, что это не помешает.

Рубрики:  Выпечка/торты



Процитировано 5 раз
Понравилось: 10 пользователям

Орехово-лимонный тортик без единого грамма муки

Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 11:40 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
Вкус потрясающий!

Очень простой в приготовлении и очень вкусный, мягкий и нежный, с ярко выраженной лимонной ноткой и орехово-шоколадным послевкусием тортик. Без единого грамма муки!
Очень рекомендую — попробуйте!
originalб (640x358, 48Kb)
Ингредиенты дакуаз:

6 яичных белков
60 гр.сахара
160 гр.фундука смолоть до состояния муки
160 гр.сах.пудры
противень 38х38 застеленный пекарской бумагой

Крем патисьер:

500 мл.молока
160 гр.сахара
6 желтков
4 ст.л.крахмала(у меня кукурузный)
сок и цедра 1 среднего лимона срезанная лентой
250 мл.сливок 35%
60 гр.чёрного шоколада
40 мл.сливок
1 ст.л.коньяка

Приготовление:

1. Смешать сах.пудру с молотым фундуком
2. Белки взбить с сахаром на средней скорости миксера до устойчивых пиков и в три приема ввести орехово-сахарную смесь.аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх и по кругу.
3. Поместить тесто на противень и разровнять шпателем в корж толщиной 1 см.(если у вас противень меньшего размера.то корж может быть и толще — 1.5 см).
4. Выпекать в прогретой до 175″духовке 25-30 мин.)
5. Готовый корж можно разделить на 2 или 3 части.а можно сразу же после выпечки.прямо горячим вырезать с помощью кулинарного кольца коржи круглой формы.

Крем:

1. Смешать желтки с сахаром.крахмалом и молоком до однородной смеси.добавить цедру и поставить на медленный огонь.
2. Постоянно мешая венчиком заварить гладкий крем.снять с огня и добавить лимонный сок.полностью остудить.
3. Сливки взбить до устойчивых пиков и соединить с остывшим кремом.взбить миксером.
4. Нагреть 40 мл.сливок и растопить в них шоколад.остудить.добавить коньяк.
5. Смазать коржи шоколадом и поставить в холод.чтобы застыл.
6. Поместить корж в кольцо и смазать половиной крема.накрыть вторым коржом и выстелить оставшимся кремом.
7. Верх украсить оставшимися кусочками коржа.отправить торт на ночь в холодильник.

Перед подачей освободить от кольца и посыпать верх сахарной пудрой.
Рубрики:  Выпечка/торты



Процитировано 5 раз
Понравилось: 11 пользователям

Тыквенный пирог

Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 11:36 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
Ну очень вкусный и полезный!!!
-KmwBv82a3U (472x700, 410Kb)
Ингредиенты:

Тыква — 1 шт.
Песочное тесто — 400 г
Мука — для раскатки теста
Сгущеное молоко — 1 банка
Яйца — 3 шт.
Корица — 1 ч. л.
Мускатный орех — 1 ч. л.
Сахарная пудра — опционально
Сливочное масло — 10 г

Для сладкого песочного теста (около 0,5 кг):

Мука — 3 стак.
Мука для раскатки — 6 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Несоленое сливочное масло, порезать на квадратики — 1¾ пачки
Желтки — 2 шт.
Ледяная вода — 2 ст. л.
Ванильный экстракт — 2 ч. л.

Приготовление:

1. Муку просеять в миску и перемешать с сахаром.
2. Используя пальцы, перетереть муку с сахаром и маслом в крошку. Сделать углубление в центре, добавить все следующие ингредиенты и быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
3. Тыквенное пюре: тыкву очистить от кожуры и семечек, порезать на небольшие квадратики и запечь в духовке при температуре 180ºC около 40 минут, пока тыква не станет мягкой. Сделать тыквенное пюре, используя ручной блендер.
4. Нагреть духовку до 170ºC. Форму размером 30х20 см и высотой 5 см смазать маслом.
5. Тесто раскатать и выложить в форму.
6. В миске смешать тыквенное пюре, сгущеное молоко, яйца и специи. Выложить начинку на тесто.
7. Выпекать пирог 50–55 минут. В готовом пироге начинка будет слегка дрожать. Дать пирогу остыть. Посыпать сверху сахарной пудрой.
JGaWXbDD20c (472x700, 306Kb)
Приятного аппетита!
Рубрики:  пироги



Процитировано 6 раз
Понравилось: 10 пользователям

ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ

Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 11:32 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
miR2OEV1z7I (1) (579x385, 83Kb)
Творог 200 г
Петрушка 10 г
Укроп 10 г
Майонез 60 г
Чеснок дольки 1 шт.
Помидоры красные 400 г

Творог (можно заменить сыром) растереть с чесноком, майонезом (можно заменить сливками), добавить мелко нарезанную зелень. Все перемешать.
Приятного аппетита!
Рубрики:  салаты
закуски



Процитировано 5 раз
Понравилось: 11 пользователям

Салат с курицей и ананасом в тарталетках.

Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 11:28 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
Доброе утро, друзья! Начинаем потихоньку готовиться к Новому году. Собираем интересные рецепты.
Kx-KbrdMj8s (604x402, 65Kb)
Филе куриное (отварное) — 200 г;
Ананас консервированный — 200 г;
Сыр твердый — 70 г;
Чеснок — 1-2 зуб.;
Орехи грецкие (ядрышки) — 30 г;
Соль, перец свежемолотый черный (по вкусу) ;
Яйца вареные — 2 шт;
Майонез (по вкусу) ;
Тарталетки вафельные ;

Отварную курицу порезать небольшими кусочками. Добавить к курице порезанные кубиками консервированные ананасы.
Сыр натереть на крупной терке, ядра орехов порубить ножом. Добавить сыр и орехи к остальным ингредиентам.
Также добавить в салат и рубленные вареные яйца с измельченным чесноком.
Салат посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез. Тщательно перемешать.
Очень вкусным салатом с ананасами и курицей наполнить тарталетки, сверху немного посыпать рубленными орехами и украсить зеленью. Подать тарталетки к столу! Приятного аппетита!
Рубрики:  закуски



Процитировано 13 раз
Понравилось: 10 пользователям

Торт "Наполеон" с пломбиром

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 23:33 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
Кто не любит Наполеон? Это же классика! До сих пор вспоминаем как пекла его мама. Так и не удалось мне добиться такого результата как у нее. Но зато нашла интересный рецепт этого торта с мороженым. Попробуем?
P0pGwDymFEA (532x604, 67Kb)
Для приготовления Наполеона с пломбиром нам понадобится:
Для коржей:
3 стакана муки;
200 г маргарина;
1/2 стакана холодной воды;
2 ст. л. уксуса 9%.
Для крема:
600 г мороженого "Пломбир";
300-350 г сливочного масла;
5 стаканов молока;
1,5 стакана сахара;
4 ст. л. муки;
2 яйца;
2 пакетика ванильного сахара.

Для приготовления коржей растереть маргарин с мукой. Добавить воду, уксус и замесить тесто. Готовое тесто отправить в холодильник на 2 часа.

Полученное тесто разделить на 20 частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром 24 см. Коржи получаются тонкими, как пергаментная бумага. С помощью тарелки такого же диаметра, как корж, обрезать края и наколоть корж вилкой. Запечь коржи в духовке примерно по 1-2 минуте при температуре 200 градусов, в зависимости от духовки. Выпекать на противне или на пергаментной чистой бумаге. Таким образом выпечь все 20 коржей.

Для приготовления крема смешать яйца, мягкий пломбир, сахар, муку и ванильный сахар. Отдельно довести молоко до кипения, в кипящее молоко добавить смешанные ранее ингредиенты. Варить на медленном огне, интенсивно и тщательно перемешивая наш крем. Варить крем до загустения, почти доводя его до кипения (но не давать закипеть). Выключить газ и крем охладить.
В теплый крем добавить частями мягкое сливочное масло, взбивая крем миксером.

Готовым кремом "Пломбир" перемазать тщательно коржи Наполеона.

1-2 коржа можно оставить и не промазывать, перемолоть их в крошку и посыпать торт. Дать Наполеону с пломбиром пропитаться ночь (лучше сутки) и можно подавать к столу изумительно вкусное лакомство.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Выпечка/торты



Процитировано 5 раз
Понравилось: 12 пользователям

Рецепт запеченных кабачков с сыром.

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 23:29 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
Дачники! Еще сохранились запасы кабачков? А давайте приготовим что-нибудь вкусненькое из них.
qisKuInHGek (700x525, 102Kb)
Хрустящие и нежные кабачки, запеченные с сыром в духовке, - прекрасная закуска или гарнир. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать молодые кабачки или цукини. Травы и специи можно использовать по своему вкусу как сухие, так и свежие. Запеченные кабачки с сыром, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, сочными и хрустящими.

Для приготовления кабачков, запеченных с сыром, понадобится:
2 молодых кабачка;
0,5 ч. л. прованских трав (или других специй по вкусу);
0,5 ч. л. соли;
2 ст. л. натертого сыра Пармезан (или другого сыра твёрдых сортов);
1 ст. л. оливкового масла;
свежая петрушка для подачи.

Сыр натереть на терке. Смешать сыр с травами, солью и чесноком.Кабачки нарезать четвертинками вдоль. Обвалять с сырной смеси и выложить на противень, застеленный промасленной бумагой или фольгой. Сбрызнуть кабачки оливковым маслом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем включить режим гриль на 2-3 минуты, чтобы кабачки подрумянились.

Кабачки переложить с противня на тарелку, присыпать мелко нарезанной петрушкой и натертым сыром (по желанию, но сыра много не бывает) и сразу подавать в горячем виде.
Вкусные, сочные кабачки, запеченные с сыром, готовы.
Рубрики:  пирожное/блюда на второе



Процитировано 6 раз
Понравилось: 9 пользователям

Поиск сообщений в davayte_prigotovim
Страницы: 36 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь