-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dance_like_breathe

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 806


Мастер-классы. Что делать, когда и хочется и колется?

Суббота, 11 Июля 2009 г. 13:15 + в цитатник
svetix-ru все записи автора Автор: Светлана Косолапова
Школа танцев SVETIX

Мои размышления на эту тему – это ответы на ваши вопросы о том, стоит или не стоит, а не слишком ли это дорого, а оно нам это надо или пока рано, и пр и пр.
Многие из вас все эти вопросы-сомнения прячут под вариациями на тему:
- я бы пошел/пошла, но денег нет;
- я бы пошел/пошла –деньги есть, но в эти дни как раз не могу..

Я не собираюсь предпринимать попытки переубедить вас (это было бы глупостью с моей стороны – вы все самостоятельные взрослые люди и сами принимаете решения, которые я бесконечно уважаю), я просто хочу поделиться с вами,с теми, кто задает мне эти вопросы и делится своими сомнениями, мыслями на этот счет и, может, кто-нибудь из вас найдет ответы на свои вопросы и разрешит свои сомнения.

Итак
1) «Быть в теме» - дорогого стоит!!!
Наверное, трудно представить себе какую-то область профессиональной и любительской деятельности человека, в которой однажды усвоенные им навыки могли прослужить ему в течение всей жизни, не требуя постоянного совершенствования, обновления, повышения квалификации и пр.
Все меняется, все течет, бежит и порой даже убегает достаточно далеко…
И если человек желает остаться верным своему увлечению или профессии и развиваться дальше (естественная потребность, кстати говоря), то он готов на многое, чтобы со всем этим течением бежать рядышком, ну или хотя бы не сильно отставать…

Именно поэтому бесчисленное количество профессиональных танцоров и начинающих любителей, хореографов и Бог знает кого еще совершают паломничество в места обитания (или вернее сказать, кратковременного приземления) тех, кто может помочь им оставаться «в теме», т.е. непосредственно тех, кто эту «тему» задает и развивает и благодаря кому мы находимся в бесконечном марафоне. И эти кто-то не кто иные, как – «звездные» хореографы и топовые танцоры, т.е. те, кто двигают танцевальную культуру.

И для нас это большая удача, что они дают уроки и мастер-классы , и можно из первоисточника почерпнуть, и узнать, и оценить.
И все то же бесчисленное количество всех вышеперечисленных готовы потратить и тратят немалые деньги, чтобы оставаться по-прежнему «в теме»!!! Потому что в противном случае, только на пенсию или в клуб филателистов (хотя и там расходы предстоят немалые).
2) Вопрос цены – всегда щекотливый!
Но не для тех, кто реально увлечен.
Здесь я не хочу смутить тех наших любимых учеников, которым достаточно того позитива, энергии, движения, которое они получают на занятиях (я уверена, они отрываются в чем-то другом), которые приходят к нам приятно провести время (и я надеюсь, удовлетворяют свою потребность по полной).

Я здесь о тех, чье увлечение танцами выходит за пределы регулярных 2 раз в неделю, т.е. о тех, кто хотел бы развиваться в этом направлении, т.е. опять же о тех, кто желает быть «в теме». Т.е. о тех, для кого вопрос: стоит или не стоит, уже не стоит (тут все дело в ударении). И остается только вопрос: где взять ТАКИЕ деньги. Давайте здраво рассудим, такие ли они уж ТАКИЕ эти деньги за ЭТИ мастер-классы? и что мы реально можем за них получить?

1. 6 уроков по цене 750р. за каждый – кстати, в некоторых Московских школах наверняка и подороже бывает.
2. Уроки будут вести не абы-кто, а реальные мега-чуваки, которые мало того, что талантливые «звездные» хореографы, так еще и достигли чего-то в жизни (кстати, если почитать, чего они достигли, то это чего-то у многих из нас даже в самых смелых мечтах не поместится)
3. В России они впервые и могут не скоро вернуться (они просто заняты по самые «нехочу») – и мы потом себе не простим, что упустили уникальный шанс.
4. Большая экономия средств на перелеты, проживание, пропитание и прочее. потому что Горы редко ходят к Магомету, а до Америки путь неблизкий и недешевый. Дай Бог каждому по возможности летать в любую страну мира на любые классы по желанию и без ограничений. Но пока такой возможности нет, или нет у большинства, мы не упустим этот шанс.
5. Увидеть и услышать из первоисточника стоит также дорого, как и быть «в теме». К тому же, когда потом вы увидите их по телеку, вы можете тыкнуть в него жирным от семечек пальцем и сказать, мол, я с ним/ с ней обнимался, когда фотографировался и видел его потные подмышки.
6. А то, что вы реально можете получить от мастер-классов, вы не сможете осознать даже из самых виртуозных впечатлений о прошедших недавно мастер-классах Falka.

Вот и думай теперь, много это или мало за все это!
3) Дни какие-то неудобные. Вот если бы 32 июня….
Это я отказываюсь обсуждать. Мне это не понятно ни с каких точек и углов зрения. Коль скоро мы говорим с вами о нашем любимом увлечении. Неудобных дней в принципе не бывает, даже во время ПМС, простите. Конечно, это может нарушить незыблемую традицию вскапывания огородов именно 1 мая, потому что, если не сделать это 1-3 мая – то весь год потом неурожай.

Мое непонимание не распространяется на тех, чьи путевки в теплые края забронированы заранее…. Тут уж как говорится, судьба.

4) Новички боятся, а деваться некуда.
Нет абсолютно никакого значения, как давно вы занимаетесь танцами и занимаетесь ли ими вообще. То, что вы однозначно оттуда вынесите для себя багаж новых впечатлений, переживаний и знаний – это факт!!!
Мастер-классы – это опыт. Мастер-классы с топовыми хореографами – это бесценный опыт.

К тому же, разве не логично, если вы начав изучать иностранный язык, через какое-то время захотите попробовать смотреть фильмы и читать книги в оригинале? Так почему не посмотреть немного дальше уже приобретенного опыта (любимый преподаватель 2 раза в неделю), и не привнести в свои регулярные занятия новое понимание, новое осмысление.

На этом я остановлюсь.
Это мое понимание вопроса. Это мои ответы на вопросы моих учеников. Соглашаться с ними или оспаривать не имеет смысла, еще раз повторю, это мой взгляд на вещи, я его никому не навязываю.
Примите к сведению и решайте. САМИ.

Я вас всех люблю.

ПыСы: не могу позволить вам позлословить на тему: ну да, тебе хорошо говорить, а вот если реально денег нет. Скажу следующее: мне крайне понятна и близка эта ситуация, будучи студенткой я на танцы тратила всю свою стипендию, вместо булочек я ела черный хлеб, что брала из дома, родители финансово не поддерживали меня в вопросе танцев и о моих занятиях год были не в курсе.
Рубрики:  информация к размышлению..

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку