1. Выкладывать посты только с фотографиями стен, также возможно подкреплять это стихами, видео, музыкой и всем прочим (главное что тематика сообщества сохранялась).
2. Если пост объемный (больше 2-ух фотографий), в посте оставляете только одну, а остальные убираете под кат, с помощью тега [ more ] (без пробелов).
3. Все вопросы по поводу сообщества модераторам в личку, вопросы типа "Где купить балоны с краской?" будут удаляться.
4. Мат, в любых его формах запрещен, наказание вплоть до бана.
Океан_волнующий_и_тихий (CTEHA) все записи автора
Подписчики югославского журнала «Свет» в марте 1964 года пережили волнение: журнал преподнес им удивительное сообщение, граничащее с сенсацией. Читатели увидели на страницах еженедельника захватывающие заголовки, странные иллюстрации и комментарии к ним:
«Чудо» в Дечанах было открыто в начале 1964 года. Студент югославской Академии живописи Александр Паунович с помощью телеобъектива сделал фотографические снимки фресок, в том числе и фресок «Распятие» и «Воскресение» Христа. То, что раньше не удавалось рассмотреть в подробностях, так как фрески находятся на высоте пятнадцати метров, стало доступным обычному невооруженному глазу. Открылись детали, которых прежде никто не замечал...
Журнал «Свет» поместил на своих страницах ряд фоторепродукций и сопроводил их странными заголовками: «Космические корабли на дечанском распятии?», «Спутники на наших фресках», «Неужели древние иконописцы рисовали космические корабли в Дечанах?» и др.
Сенсации было посвящено несколько номеров журнала. Наибольший интерес могут представить номер 385 от 10 марта и номер 386 от 17 марта 1964 года. В них мы видим снимки фресок, изображающих ангелов, летящих в... космических кораблях, похожих на современные спутники. Журнал даже поместил для сравнения рисунок первых трех советских спутников Земли.
«Кораблей» на фресках два, оба летят друг за другом. В первом сидит человек без ангельского ореола. Одной рукой он держится за невидимый «рычаг управления» и оглядывается назад. Создается впечатление, что «космонавт» следит за полетом следующего за ним товарища.
В заднем «корабле» находится аналогичный персонаж, также не похожий на традиционного ангела. Он тоже одной рукой держится за «систему управления».
Оба «корабля» обтекаемой формы. Отчетливо видны «реактивные» струи, еще более подчеркивающие стремительность полета. Журнал отмечает: «В летательных аппаратах святые — в позах пилотов».
«Ангелы», наблюдающие за полетом, закрыли глаза и уши руками и в ужасе отшатнулись от зрелища, словно боясь, что это зрелище может ослепить, а звук, издаваемый неведомыми летающими телами, оглушить их.
Ниже изображены две группы людей. С большим реализмом и выразительностью написаны стоящие на земле фигуры. Их лица отражают недоумение, страх, растерянность. Далее много фотографий и букв
Океан_волнующий_и_тихий (CTEHA) все записи автора
Луиджи Гальвани в 1790 году открыл "животное электричество" по чистой случайности. Он заметил, что мышцы лягушки непроизвольно сокращаются, если к ее лапке одновременно приложить пластины из разных металлов.
Так начиналась известная история, создания современной "электротехнической" цивилизации.
В 1969 г.В фундаменте Египетского храма Хатхор (построен в период правления царицы Клеопатры VII - 69-30 г.г.до н.э.) в Дендере были найдены узкие камеры шириной 1,1 м. Археологи ничего не могут сказать о назначении этих помещений, но здесь изображены древние лампы накаливания!
Подземная камера расположена у самой дальней стены храма, двумя этажами ниже под землей. В нее можно попасть через узкую шахту. Ширина этой камеры 1 м 12 см, а длина — 4 м 80 см. Почему именно в такой неприглядной труднодоступной,узкой камере, на настенных барельефах, изображен — процесс электрического освещения?!
Египетский храм Хатхор:
Древняя электролампа?! Далее много фотографий и букв
Эту фотографию я нашла на Фотофайле среди альбомов ScuLLy и просто не могла пройти мимо этого взгляда.
На Фотофайле есть целый раздел с изображениями разрисованных стен. Только там не очень удобно узнавать о добавлении новых альбомов. А недавно я все-таки нашла, как можно подписаться на обновления. По этой ссылке можно установить себе на рабочий стол компонент под названием "Фотофайл.Мониторинг". В нем можно выбрать раздел, за которым хочешь наблюдать. Меня в частности интересует "Граффити". Если я все сделала правильно, этот раздел у вас и загрузится по ссылке. А дальше при каждой загрузке вы будете видеть 20, кажется, самых свежих альбомов раздела. Вот.
Еще с помощью этой штуки можно рассказать о себе, если вы сами рисуете или если вам нравится фотографировать то, что рисуют другие. Потому что этот "Мониторинг" вычерпывает все альбомы, которые есть в открытом доступе на Фотофайле. То есть вам нужно просто добавить свой альбом и выбрать для него категорию "Искусство / Граффити", чтобы его увидели все, у кого стоит "Фотофайл.Мониторинг".
Обмен_баннерами_1 (CTEHA) все записи автора
Приглашаю вас на форум, где есть все!!! Здесь вы найдете:
☼ музыку (mp3)
☼ видео
☼ ноты
☼ полезные ссылки
☼ настройки icq mobile + приложения для мобильных
☼ программы для компьютера
☼ шрифты WORD
☼ тесты
☼ игры
☼взаимная реклама и обмен баннерами
☼ ОБЩЕНИЕ на разные темы