Креатив - это творчество( это я так считаю), это то , что ты создаешь, и создаешь так, как бы другие не смогли. Твое творчесво должно отличаться от других. Оно может и нравится и не нравится зрителю. Вообще это новое слово в нашем обиходе, и многие вообще не знают его значения. Хотя слово творчество не совсем подходит. Вот более точное значение "Креатив - это жаргонное слово рекламистов, означающее наличие в рекламных материалах чего-то такого, что позволяет привлечь к ним внимание потребителей и увеличить эффективность рекламного плаката или ролика, газетного макета или презентационных материалов в десятки раз. "
Вообщем креатив тесно связан с графикой, а что тут пишут люди, мне кажется не как не относится к этому слову. Зайдя сюда в это сообщество, я ожидала найти необычные картинки, рисунки, на удивление, я вижу просто записи, стихи. Стихи,рассказы, мне кажется, не совсем креатив. Это так полет мыслей.
Полёт мыслей и есть креатив. Хотя лучше бы, если полёт оформляется в нечто материальное. Вот у меня редко оформляется.
Понятие креатива и в самом деле как-то закрепилось за рекламой и ассоциируется вовосю, хотя и явлется более широким. Короче... креатив есть творческое созидание.
Для меня креатив - это ламночка над головой.
Умение быстро думать. Творчество - безусловно! Уметь из ничего придумать всё. Креатив - не графика. Не рисование, а тип мышления.
Креативное мышление - редкость.
Сохраним таких людей!
Говорить о том, что креатив - это исключительно графика, подобно утверждению о том, что батон не есть хлеб (а чО, у мя сестра в этом уверена:))
И да сохраним меня, такого скромнягу, и еще предыдущего оратора :)
Креатив - это не картинки и графика,это творческий подход ко всему,что делает человек.Это может быть музыка,стихи,живопись,скульптура,все что угодно,и даже сама жизнь...