liudmila_letoвсе записи автора
Это не реклама!
Просто знакомлю вас, друзья мои, с конкурсом уникальных деревьев.Мне кажется это очень интересно и познавательно.
А ещё послушаете замечательную музыку)))
Конкурс «Российское дерево года» является национальным отборочным этапом ежегодного международного конкурса «Европейское дерево года», который проводится с 2011 года во всех европейских странах и с каждым годом становится все популярнее.
Конкурс, призванный найти и сохранить уникальные деревья страны, представляющие собой природную, культурную и историческую ценность, проходит в России с 2017 года.
В первый раз его победителем стал дуб черешчатый в Белгородской области в посёлке Дубовое. В 2018 году первое место заняло дерево этого же вида из Московской области. В прошлом году самым ценным деревом признан тополь лавролистный из Калмыкии.
Голосование за Главное дерево страны проходит на сайте Всероссийской программы «Деревья – памятники живой природы» с 1 мая по 1 октября 2020 года.
Список для голосования из 12-ти уникальных исторических деревьев https://rosdrevo.ru/russian-tree-of-the-year/ был утвержден сертификационной комиссией Всероссийской программы.
О каждом дереве можно прочитать и посмотреть, например-
кликнуть куда указывает стрелка и получите дополнительную информацию, например-
И так рассказывается о каждом дереве!
Для голосования, пожалуйста, отметьте одно (!) понравившееся дерево (кликните на него), перейдите вниз, поставьте галочку в окошке «Я не робот» и нажмите кнопку «Голосовать».
Все патриоты, истинные любители деревьев и родной природы примите участие в выборе Российского дерева года – 2020!
От нашего выбора зависит какое дерево будет представлять нашу страну на международном соревновании в 2021 году!
Нам есть чем гордиться и к чему стремиться!
худ.Станислав Брусилов.Дуб.Опушка.
Слушаем музыку!
Человечество — без облагораживания его животными и растениями — погибнет, оскудеет, впадет в злобу отчаяния, как одинокий в одиночестве.
Андрей Платонов
Шуми, шуми, зеленый лес!
Знаком мне шум твой величавый,
И твой покой, и блеск небес
Над головой твоей кудрявой.
И. Никитин
Александр Глазунов
Симфоническая фантазия «Лес» Op. 19 (1887)
В программе фантазии «Лес» есть и «страшный великан», шагающий тяжелыми шагами, «все сокрушающий на своем пути», и леший, вырастающий из пня, и другая лесная нечисть, собирающаяся на «ночной пир».
Софья Губайдулина
Звуки леса из м/ф "Маугли"
Рейнгольд Глиэр
Птицы заколдованного леса
(из Симфонии №3 "Илья Муромец")
Карл Орфф
"Леса цветут", хор
(Carmina Burana-кантата для хора, солистов и оркестра )
Антон Аренский
15.Лесной ручей
(24 пьесы для фортепиано, op.36)
Николай Черепнин
"Лес"
(из эскизов к Русской азбуке в картинах Александра Бенуа)
Один из лучших образцов чувствительного восприятия композитора, который признавался, что "деревья говорят с ним". № 1 - "Когда цветёт рябина" взволнованно-лирическое вступление в духе Чайковского. № 2 "Одинокие сосны" создаёт впечатление абсолютной стойкости, как символ стойкости Финляндии против ледяного ветра с востока. № 3 "Осина" дышит загадочностью импрессионизма. № 4. "Берёза" - любимое дерево финнов. № 5. "Ель" - один из бесспорных хитов Сибелиуса, медленный вальс сопоставимый по красоте с Грустным вальсом.
Романс П.И.Чайковского на стихи А. К. Толстого звучит как слава высшей любви, на которую способен человек, - любви ко всему живому... Природа - бесценный Божий дар: все времена, все поколения несли ей свою благодарность...