Дорогами Приморья |

Приморский край — одно из красивейших мест на карте России, где непроходимая тайга встречается с Японским морем. Здесь есть чему удивиться искушенному путешественнику и фотографу. Туристический сезон начинается в Приморье в мае и продолжается до середины октября, а купаться в море комфортно даже в сентябре. Район является самым южным в зоне тайги и самым северным в зоне субтропиков, что определяет богатство флоры и фауны.
В фотогалерее BFM.ru виды Приморского края.

дорога через лес в Тернейском районе на побережье Японского моря.

Бухта Третье Лангоу в Дальнегорском городском округе.

Пляж туристической базы «Клоково» в Дальнегорском городском округе.

Вид на город Дальнегорск. Город раскинулся в долине реки Рудная рядом с восточной частью горной системы Сихотэ-Алинь.

Табун лошадей в поле у села Максимовка в Тернейском районе.

Река Кема в Тернейском районе. Берет начало на восточном склоне хребта Сихотэ-Алинь, течет в южном и юго-восточном направлении, впадает в бухту Штормовую Японского моря у села Великая Кема.

Комета C/2020 F3 (NEOWISE) в небе над таежным зимовьем у природного радонового источника «Кхуцин» (источник Святой Елены) у подножья горы Курортная. Комета C/2020 F3 (NEOWISE) была открыта в марте 2020 года с помощью инфракрасного космического телескопа NEOWISE.

Виды на тайгу и сопки Тернейского района. Северо-восток Приморья.

Природный радоновый источник «Кхуцин» (источник Святой Елены) у подножья горы Курортная.

Село Амгу на левом берегу реки Амгу, где она впадает в Японское море.

Озера Духовское и Мраморное представляют собой лагуну, отделенную от моря с юга песчаной косой, а с севера — мысом Рассыпным.

Цветение лотосов Комарова на озере в селе Гордеевка Анучинского района.

Лотосы Комарова (Лотос орехоносный) — тропический вид, реликт, дошедший до нас с доисторических, доледниковых времен. Предполагаемый возраст этого вида около 100 млн лет.

Памятник Владимиру Арсеньеву и Дерсу Узала на сопке Увальной. Владимир Арсеньев (1872-1930) — русский путешественник, географ, этнограф, писатель, военный востоковед, исследователь Дальнего Востока. Монумент достигает в высоту четырех метров. Памятник установлен в честь 100-летия со дня рождения исследователя на деньги жителей города Арсеньева и научной интеллигенции России.

Монумент с барельефом Дерсу Узала рядом с памятником Арсеньеву. Дерсу Узала — коренной житель Усурийского края, нанайский охотник, проводник и друг Владимира Арсеньева, участник дальневосточных экспедиций 1906 и 1907 годов. Является главным героем в книгах Арсеньева «По Уссурийскому краю» и «Дерсу Узала».

Вид на город Арсеньев с сопки Увальная. Город расположен в предгорьях Сихотэ-Алиня (Восточный Синий хребет), в долине реки Арсеньевка (приток Уссури).

Фрагмент памятника Владимиру Арсеньеву и Дерсу Узала.

Табун лошалей в поле у села Максимовка в Тернейском районе.
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС
| Рубрики: | искусство/фотоискусство По России/По городам и весям природа, экология/Лето |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |



| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |