Их всего трое, но шуму и жару они задают как будто на сцене большой оркестр....
Звук, который они выдают полностью соответствует названию - с толстыми, тяжелыми басами, основанными на блюзе гитарными фигурами и рычащим вокалом, сопровождаемым мускулистым и интенсивным, но минимальным барабаном и металлическим ударным царапанием стиральной доски (что делает их одной из первых рок-групп, которая регулярно показывает последний инструмент со времен Black Oak Arkansas ) и все сие " Большая чертова группа преподобного Пейтона" (Reverend Peiton's Big Damm Band).
Группа была создана гитаристом и певцом Джошем "Преподобным" Пейтоном (Josh Reverend Peyton), который родился (12 апреля 1981 ) и вырос в Индиане и впервые познакомился с музыкой в коллекции записей своего отца, в которой были записи Нила Янга , Джими Хендрикса, Боба Дилана и многих других исполнителей кантри и блюза.. Когда Джошу было 12 лет, его отец дал ему гитару Кей, и как только он научился играть на инструменте, у него появился усилитель, чтобы согласиться с ним. Со своим братом Джейми Пейтоном на барабанах и общим другом на бас-гитаре Джош создал свою первую группу Проезжайте мимо ( Drive through) и начал играть на вечеринках и танцах, поскольку у Джоша появилась большая страсть к винтажному блюзу, начиная от электрического блюза как Muddy Waters и BB King, так и для кантри-блюзовых артистов, таких как Bukka Bhite и Chaley Patton.
Вскоре после окончания средней школы Джош расстался с Дриве-Тхру после развития тяжелого случая тендинита, из-за которого ему было чрезвычайно больно играть на гитаре. Однако, после года работы клерком в отеле, врачи в Центре хирургии конечностей при Университете Индианы, смогли сделать операцию, которая позволила ему снова играть на гитаре, и примерно в то же время он встретил женщину по имени Бризи (Breezy) , которая разделяла его любовь к блюз. Эти двое влюбились и в конце концов поженились. Они решили сформировать группу с Джошем на гитара и вокал, Бризи на вокал и стиральная доска Джейм Пейтон группу на барабанах, и родился Big Damm Band.
Группа отправилась в тур по штатам сыграла 250 концертов в год и в 2004 году выпустила свой первый альбом The poerk and beans collection,(Свинина и бобы) который они выпустили самостоятельно, продав тысячи экземпляров за столом продаж на своих шоу. После еще двух самостоятельно выпущенных альбомов ( Big Damm National 2006 года и The Gospel album 2007 года) группа П заключила контракт с Side one Damm, панк-лейблом, и The Whole Fam Damnily 2008 года стал их первым для для лейбла. В конце 2009 года Джейм Пейтон покинул группу, а Аарон "Cuz" Персингер принял импровизированную ударную установку группы (в комплекте с модифицированным ведром). За ним последовали еще два альбома для Side One Damm ( Peyton on Patton 2011 года, с группой, исполняющей песни легенды блюза Чарли Паттона , и Бетвеен тхе Дитчес 2012 года ) до того, как Персингер покинул Big Damm Band, а Бен "Bird Dog" Басселл стал барабанщиком в 2013, которого в 2015 году сменил Макс Сентени (Max Senteney).
В 2014 году Big Damm подписали новый контракт с новым лейблом Yahoo records их первый диск для компании, So Delicious , вышел в январе 2015 года. 2018 был выпусчен полнометражный фильм " Плохо до зарплаты»"(Poor Until Payday), и он занял пятое место в чарте Топ Хеатсеекерс Биллбоард.
Преподобный Дж. Пейтом(Reverend J. Peyton) играет на ржавой стальной гитаре выпуска 1930 года, старой деревянной гитаре 1934 года рождения, а так на трех струнной гитаре из сигарного ясчика.
"Стиральная доска" Бриизи " Мисс Елизабет кантри блюз " Пейтон ("Washboard" Breezy "The Miss Elizabeth of Country Blues" Peyton). Стиральная доска. Бриизи так яростно лабает на доске, что после одного концерта она приходит в негодность и остатки идут на продаже в качестве сувениров.
Макс Сентени(Max Senteney) - играет на небольшой ударной установке, к которой присобачена 5(20 литровая) галлонная пластиковая бочка.
Ясен красен сие лишь часть так называемых музыкальных инструментов в " репертуаре" группы ...
Какие исчо увидите в роликах...
Группа не выступает в престижных залах т.е. до сих пор они не стремаются играть в пивных, библиотеках или просто на улице, однако популярность группы просто зашкаливает...
Оно и понятно музыка вобсчем то простая аки 3 цента, а тексты понятны всякому реднеку....
"Хреново без бабла, как дожить до зряплаты", " Какую классную картошку жарила моя мама", " Мы заслуживаем лучшей участи" и все сие не с грустью, а с шутками -прибаутками и приплясывая...
ее в самом деле трудно выделить из обсчего " белого шума" производимого" тремя людьми...
Ниже в ответе Б-ке я привел пару роликов, может они помогут....
пы.сы. спасибо за отзыв....
проблема в том что стиральку слышат тоько лхюди типа миня начисто лишенные музукального слуха...
вот ролик может поможет понять, а потом и услышать....
Гыгы, от поглаживания по ребрам звук может издать токмо женсчина Доска тут нема. А вот стук по подвешенным к доске разным баночкам-коробочкам - ритмицский звук хорошо слышен. Сдается мне, что доска - некий прикольный атрибут - завлекалово... хорош для массажа пальцев ну и есть к чему руки приложить перед ударами по банкам, соблюдая ритм.
Ст. доска уже много лет используется в южном джасе типа зайдеко и т.д. аки струмент по задаванию ритма
а так же при исполнении фолка в стиле скиффл да и много где исчо....
так что он отнють не прикольный атрибут... http://jazzquad.ru/index.pl?act=NEWSSHOW&id=2014090601
Не, ну палочкаме по ведру и металлу на доске - ритмичный звук канешно задаецца и чутка слышен. У негритоски ваще металлодоска - чисто ударная да еще не голыми пальцами извлекает звук, Карл! Фигбы ладошками что извлекла. ))) Это почти соло-струмент! А в третьем ролике девица просто ладошками в ритме поглаживает доску, чиста звук иногда выдавая баночками опять жеж. Может и ее притопы слышны Кароч, приколисты ))) Неважно из чего извлекать звук, лишь бы в ритме гремело-стучало. Без гитары и ударных (даже по ведру), банджо, скрипочки доска без баночек и палочек -полная фигня.
Спасибо и с нашим Рождеством...как повод праздника
Ничего не ново под луной
Идея использования стиральной доски для звукоизвлечения приписывается музыканту из Нового Орлеана Клифтону Шенье, основоположнику стиля зайдеко, начавшему выступать в середине 1940-х гг.
Вскоре после этого знакомые мастера Шенье наладили выпуск стиральных досок специально для музыкантов, освободив предмет от утяжеляющей деревянной рамы и оставив только ребристую поверхность (первоначально стальную); такой инструмент получил название тёрка ...
Компактный инструмент часто вешался музыкантом на шею, располагаясь на уровне груди; в американском сленге такой инструмент назывался «музыкальным слюнявчиком» ( musical bibs).
Для извлечения звука применяются ложки, открывалки для пива и другие подручные металлические предметы. Реже музыканты используют напёрстки, которые могут быть надеты на несколько пальцев, что позволяет добиваться более сложного ритма.
К середине 1950-х гг. интерес к использованию стиральной доски в качестве музыкального инструмента распространился и в Европе.
КЛИМ1, опаньки! а я думала - ты атеист! а в костелы на службы ходишь? сейчас нажалуюсь: меня как-то раз в костел не на службу, а из любопытства не пустили - женщина, уборщица, видимо, сказала - ксендз ругается, когда просто так заходят!..............
Атеист с какого бодуна????
я агностик....
а католик я с раннего детства, дед постарался....
на мессу хоже редко...
а вот просто зайти в церковь посидеть в тишине ....
по поводу ксендз ругаться будет надо было дождатся его и все ему высказать...
да это было в Рубежевичах, я повернулась и вышла, обошла кругом, нарвала хвойников на рассаду................................... подружка моя часть из них прирастила! росли они у нее в саду как память о посещении мной костела в Рубежевичах! Минской области....................
в церкви конечно, лучше, когда народу поменьше!
ты - третий из моих знакомых католиков! только те точно в костелы не ходят - один ходит в православные храмы, а вторая впадает в какую-то эзотерику........................