-Метки

ЖЗЛ а.с.пушкин алтай арии из опер архитектура балет бетховен видео война волгоград декабристы день рождения дом-музей живопись заметка и фотоподборка зима имя искусство история история жизни история любви картины катар концерт куба лица из прошлого лицей любимые песни москва музей музыка музыка для души музыка из оперы музыка из фильмов музыка настроения мультфильм опера память париж портреты православие праздник прикладное искусство птицы пушкин пушкин а.с. радио орфей романсы российская империя российский композитор россия симфоническая музыка симфонический оркестр симфония советские песни советский композитор сочи ссср старые фотографии стихи судьба судьбы таиланд театр трансляция усадьба фестиваль фортепианная музыка фортепиано фото фотографии франция французский композитор храм художник художники чайковский п и юбилей

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Camelot_Club

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 237623


Кулинарное путешествие Александра Дюма в Россию: Какие русские блюда полюбил французский писатель-гурман

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Mjja   обратиться по имени Пятница, 28 Сентября 2018 г. 15:27 (ссылка)
БлагаДарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Сентября 2018 г. 22:06ссылка
Спасибо,дорогая
Galyshenka   обратиться по имени Пятница, 28 Сентября 2018 г. 18:58 (ссылка)
Майя_Пешкова, Спасибо, Майя...очень интересно. Дюма - очень яркая личность. Радость своим читателям он дарит уже несколько столетий. Ботвинья...только слышала. Это наверное как борщ со свекольной ботвой. Русская кухня меняется.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Сентября 2018 г. 19:56ссылка
ясен арафзат что ПТ не ведает что такое ботвинья, но почти угадала....
Сие блюдо рсмесь окрошки и свекольника....
и исчо вспомнилось....
песенка поросят из мультика кошкинд дом...
" Ты свинья и я свинья, все мы брацы свиньи
нынче дали нам друзья целый чан ботвиньи
мы по лавочкам сидим из лоханочек едим
ай люлю, ай люли из лоханочек едим"....
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Сентября 2018 г. 20:06ссылка
КЛИМ1, точно-точно...с детства знакома ботвинья по этой песенке.
Молодую свекольную ботву в летнем борще свекровь мне запрещала варить- они её в войну переели - видеть не могли. По-моему даже лепешки из этой ботвы пекли. Сушили, мололи. Муки то не было.
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Сентября 2018 г. 21:57ссылка
Свекольная ботва - очень ценный и богатый витаминами продукт. Еда, приготовленная из нее, издревле ценилась в русской кухне. Существовало даже отдельное блюдо, которое считалось одним из любимых супов наших прадедов и называлось ботвинья. Считалось позором для хозяйки, если она не умела или плохо готовила это блюдо. Была даже такая пословица: "Какова Аксинья, такова и ботвинья". Кулинарный рецепт ботвиньи из свеклы и предлагаю:
Сырую свеклу нарезать соломкой и полчаса варить в квасе до готовности. Затем отвар слить и поставить в холодильник, чтобы он не потерял свою яркую окраску. Свежие огурцы порезать кубиками и положить в охлажденный свекольный квас.
Туда добавить также свеклу и пюре из щавеля. Заправить ботвинью смешанными со сметаной вареными яичными желтками и посолить.
Подавать это блюдо лучше с измельченной зеленью укропа и добавить туда кусочки льда. В ботвинью из свеклы можно еще добавить отварные измельченные шейки раков или консервированное мясо крабов. Приятного аппетита!
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Сентября 2018 г. 22:25ссылка
Майя_Пешкова, шикарная ботвинья! Видимо Дюма её с шейками раков ел.
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Сентября 2018 г. 22:01ссылка
Лебеду сушили и перетирали...семян никаких не было,конский щавель и заячью траву собирали ранней весной...бабуленька рассказывала
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Сентября 2018 г. 22:28ссылка
Майя_Пешкова, как люди выживали!
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Сентября 2018 г. 22:05ссылка
А еще интереснее у Дюма читать о кулинарных традициях разных народов...похлеще детектива.Спасибо
КЛИМ1   обратиться по имени Пятница, 28 Сентября 2018 г. 19:52 (ссылка)
зачот профессор...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
altinira   обратиться по имени Пятница, 28 Сентября 2018 г. 19:53 (ссылка)
Замечательный пост,Майя! Благодарю! Дюма молодец! И покушать вкусно любил,но и сам мог вкусно приготовить! И такое вкусное наследие оставил нам - «Большой кулинарный словарь». Курником от Авдотьи Панаевой вдохновилась....обязательно приготовлю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Сентября 2018 г. 22:02ссылка
Спасибо,Ирочка
Минор   обратиться по имени Пятница, 28 Сентября 2018 г. 21:43 (ссылка)
Спасибо,Майя, очень интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Сентября 2018 г. 22:03ссылка
Благодарю,Олечка
Valentina23513   обратиться по имени Понедельник, 01 Октября 2018 г. 08:57 (ссылка)
Как интересно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку