-Метки

ЖЗЛ а.с.пушкин алтай арии из опер архитектура балет бетховен видео война волгоград декабристы день рождения дом-музей живопись заметка и фотоподборка зима имя искусство история история жизни история любви картины катар концерт куба лица из прошлого лицей любимые песни москва музей музыка музыка для души музыка из оперы музыка из фильмов музыка настроения мультфильм опера память париж портреты православие праздник прикладное искусство птицы пушкин пушкин а.с. радио орфей романсы российская империя российский композитор россия симфоническая музыка симфонический оркестр симфония советские песни советский композитор сочи ссср старые фотографии стихи судьба судьбы таиланд театр трансляция усадьба фестиваль фортепианная музыка фортепиано фото фотографии франция французский композитор храм художник художники чайковский п и юбилей

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Camelot_Club

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 237564


Королевская жизнь в Букингемском дворце.Часть 7. Эдуард VIII. Отречение от престола.

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


мария_карчина   обратиться по имени Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 13:53 (ссылка)
Спасибо за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Танютоля   обратиться по имени Интересно! Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 16:10 (ссылка)
Спасибо!Желаю в праздничную дату
Сияющих от счастья глаз!
Пусть будет радостью объята
Душа в чудесный этот час!
Всегда, во всем и неизменно
Пускай успех и счастье ждет!
Легко и необыкновенно
Пусть жизнь прекрасная течет! С наступающим!
Ответить С цитатой В цитатник
Solaire-idee   обратиться по имени Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 18:25 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Майя_Пешкова   обратиться по имени Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 21:47 (ссылка)
Привет.Задержалась, встречала детей в гости...Спасибо за продолжение темы.Много читала об этой паре,но только сегодня пришла в голову мысль о том имела ли право любящая женщина принимать такую жертву от своего возлюбленного?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 22:03ссылка
Майя_Пешкова, Не уверена, что это была жертва с его стороны. Да и она старалась изо всех сил ради него и жила ради него. Примерно тоже, что в Сибирь за декабристом, хотя условия получше конечно. Во многом себе отказала. Вела себя очень достойно (исключая инцидент с Гитлером).
Хотя изначально была охотницей конечно, из-за большой бедности в детстве. За деньги она уже выходила - Симпсон, а здесь все-таки любовь и благодарность.
Она Эдуарда ничем не опозорила, всё было исключительно достойно. Мне кажется. что недостойно повели себя сами англичане и тогда, да и сейчас. Они виноваты перед своим королем, оказавшимся настоящим мужчиной и рыцарем.
Комментарий удален
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 22:53ссылка
Хотя он вполне мог короноваться и потом женится по своему повелению,никто бы уже не помешал...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 23:22ссылка
Майя_Пешкова, Вероятно он хотел соблюсти свою честь и перед любимой женщиной и перед народом. Или да или нет.
Что по-поводу дворцов, конечно, это не казематы - но есть ли там счастье или свобода хотя бы. Его брат заикание получил в детстве в таком дворце.
altinira   обратиться по имени Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 02:23 (ссылка)
Эта любовь вошла в историю! Замечательный пост! Благодарю и цитирую!
126677838_178[1] (240x320, 298Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
нюша3   обратиться по имени Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 05:06 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Maziy   обратиться по имени Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 05:20 (ссылка)
Майя_Пешкова, Всё могут короли, но... жениться по любви...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 15:19ссылка
По большому счету он мог перегнуть парламент через колено...но не стал
Аэлита_54   обратиться по имени Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 21:05 (ссылка)
Спасибо большое, красивая женщина с безупречной фигурой достойна короля.
Ответить С цитатой В цитатник
Мышечки   обратиться по имени Вторник, 29 Декабря 2015 г. 05:51 (ссылка)
Майя_Пешкова, не думаю,что в парламенте было дело. Дело все-таки в той резко отрицательной оценке,которая последовала и от прессы, и от простых британцев и которая тяжко легла на всю Семью. Британцы не любят американцев...тем более дважды разведенных американок. Интересы Семьи -превыше всего, и так её позиции весьма неустойчивы,от любого потрясения может произойти катастрофа... так что не в парламенте это могло решиться. Мне кажется,он поступил как должно: вывел из-под удара монархию. А насчет принятия ею жертвы -думаю,у них у обоих не было другого пути.Они ведь много лет были очень близки,и обоим ясна была абсолютная необходимость друг для друга. Кроме того, не оставлял же он трон безнадежно пустым...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 15:48ссылка
По архивам британской печати:в ходе второй мировой войны Эдуард занимал пост губернатора Багамских островов, где вокруг него ходили слухи и обвинения что он — сторонник нацистов. Сообщалось что он сказал знакомым: «После конца войны, когда Гитлер разгромит американцев …мы возьмём своё…Они (Британское содружество) не желают видеть меня своим королём, но вскоре я стану их лидером». Он также сказал журналисту: «для мира будет трагедия если Гитлер будет повержен». Подобного рода комментариями герцог и герцогиня поддерживали мнение, что они испытывают симпатию к нацистам и результатом кризиса 1936 года стало отстранение от трона человека с крайними политическими взглядами.. 13 декабря 1966 герцог дал объяснение своим взглядам в газете New York Daily News: «…в интересах Британии и Европы было продвижение Германии на восток и разгром коммунистов навечно… Я думал, что большая часть нации колеблется пока наци и коммунисты бьют друг друга». Тем не менее, продолжают ходить утверждения, что Эдуард был отстранён от трона посредством угроз или политического заговора и «в значительной степени сохраняются поскольку, начиная с 1936 современное общественное мнение утратило большую часть своей силы и таким образом кажется, питает несоответствующие объяснения отъезду короля».
Перейти к дневнику

Среда, 30 Декабря 2015 г. 06:36ссылка
Знаете,в 30-х годах кто только не испытывал симпатии к нацистам ...никому ведь и в голову не приходило,что два задушевных друга станут врагами.Я имею в виду Сталина и Гитлера.И еще менее того .что они станут делить и Европу,и весь мир между собой.Европейцы вообще рассматривали Гитлера как **своего плохого парня**: вот кто покажет коммунистам ,как уважать демократию!Понятно,что в Гитлере видели альтернативную монархии ,**закосневшей в традициях**,молодую жизнелюбивую силу.Это с 39-го стало ясно.что куда-то они(друзья) не туда рулят.Да и то,вплоть до подписания договора Молотова -Рибентроппа не верили собственным глазам...
Перейти к дневнику

Среда, 30 Декабря 2015 г. 08:45ссылка
Мышечки, До Молотов-Рибентропа между собой сколько всего наподписывали, и не один пакт, а множество, просто об этом не принято вспоминать. Да, надеялись вплоть до 44-го, что СССР будет раздавлен, а потом уж никуда не деться, пришлось и свой фронт открыть. Теперь именно они победители, а наши жертвы не в счет.
США нацизм открыто поддерживали -инвестиции были вложены гигантские. Гитлер на каждый свой день рождения получал в подарок по 50 тыс. долларов от Ротшильда, вплоть до 1945 года. Уже свои ребята воевали и гибли, а деньги продолжали вкладывать-бизнес во главе угла. Чарли Чаплина травили за сатиру над Гитлером. Так что Эдуард был просто более откровенен.
Перейти к дневнику

Среда, 30 Декабря 2015 г. 15:12ссылка
Да,немного добавлю о Ротшильдах.Как известно,что это чисто еврейский клан,члены семьи которого живут по всему миру и нужно их отличать друг от друга(ветки клана).Во время войны немецкая ветвь Клана была уничтожена,Глава-Роберт был отправлен в концлагерь и погиб в газовой камере.их имущество было конфисковано рейхом.Они так и не оправились после войны.Парижская и Лондонская ветки всегда конкурировали между собой своими банковскими домами,только к концу 20 века они потихоньку начали сближаться...
Мне понятен Ваш романтический настрой в отношении Эдуарда.Не буду портить Вам имидж этой пары,если кому интересно могу многое написать в личку,данные из архивов ВБ
Перейти к дневнику

Среда, 30 Декабря 2015 г. 14:40ссылка
При всех обидах на англичан,на несвоевременность открытия второго фронта,разброд и шатания в Парламенте и мозгах.Королевский двор имел достаточно жесткую позицию в вопросах поддержки или нет нацистов.Чтобы сейчас не вещали противники,но факты упрямая вещь:
На на конец сентября 1945 г. из США в СССР было отправлено 14 795 самолетов, 7056 танков, 8218 зенитных орудий, 131 600 пулеметов, из Великобритании (по 30 апреля 1944 г.) - 3384 самолета и 4292 танка; 1188 танков были доставлены из Канады, которая принимала прямое участие в оказании помощи СССР с лета 1943 г. В целом военные поставки США за годы войны составили 4% к военному производству СССР. Кроме вооружения СССР получал из США по ленд-лизу автомобили, тракторы, мотоциклы, суда, локомотивы, вагоны, продовольствие и др. товары. Советский Союз поставил США 300 тыс. т хромовой руды, 32 тыс. т марганцевой руды, значительное количество платины, золота, леса.
Некоторая часть американских грузов (около 1 млн. тонн) не дошла до Советского Союза, т. к. была уничтожена противником в процессе транспортировки.
Существовало около десяти маршрутов доставки грузов по ленд-лизу в СССР. Многие из них проходили в районах интенсивных военных действий, что требовало от тех, кто обеспечивал поставки, большого мужества и героизма.
Основные маршруты: по Тихому океану через Дальний Восток - 47,1% всех грузов; через Северную Атлантику, огибая Скандинавию - в Мурманск и Архангельск - 22,6%; через Южную Атлантику, Персидский залив и Иран - 23,8%; через порты Черного моря 3,9 % и через Арктику 2,6%. Самолеты перемещались морским путем и самостоятельно (до 80%) через Аляску - Чукотку.Помощь от союзников шла не только по программе ленд-лиза. В США, в частности, был создан «Комитет помощи русским в войне» (Russia War Relief), который за время войны собрал и отправил в СССР товаров на сумму более полутора миллиардов долларов. В Англии подобный комитет возглавляла Клементина Черчилль, жена премьер министра.
В 1942 г. между СССР, Великобританией и США была достигнута договоренность об открытии второго фронта в Западной Европе. В июне 1944 г. эта договоренность была осуществлена - в Нормандии (северо-запад Франции) высадился англо-американский десант, второй фронт был открыт. Это позволило оттянуть около 560 тыс. немецких войск с восточного фронта и способствовало ускорению окончательного разгрома фашистской Германии, которая вынуждена была теперь вести борьбу на два фронта.

"Вестник военной истории",1948,№9,с.19-23
Перейти к дневнику

Среда, 30 Декабря 2015 г. 14:43ссылка
Королевская семья(уже писала об этом) потратила огромные собственные средства на помощь СССР грузами,медикаментами,продуктами и т.д.,кстати полностью отказавшись от своей собственности и титулов в Германии
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку