-Метки

ЖЗЛ а.с.пушкин алтай арии из опер архитектура балет бетховен видео война волгоград декабристы день рождения дом-музей живопись заметка и фотоподборка звездные истории зима имя искусство история история жизни история любви картины катар концерт куба лица из прошлого лицей любимые песни москва музей музыка музыка для души музыка из оперы музыка из фильмов музыка настроения мультфильм опера память париж портреты православие праздник прикладное искусство птицы пушкин пушкин а.с. радио орфей романсы российская империя российский композитор россия симфоническая музыка симфонический оркестр симфония советские песни советский композитор сочи ссср старые фотографии стихи судьба судьбы таиланд театр трансляция усадьба фестиваль фортепианная музыка фортепиано фото фотографии франция храм художник художники чайковский п и юбилей

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Camelot_Club

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 237673


Клубника. 5 оригинальных рецептов от московских шеф-поваров

Вторник, 09 Июня 2015 г. 19:53 + в цитатник
Galyshenka все записи автора vokrugsveta.ru/article/227291/

Современная клубника появилась на свет благодаря счастливой случайности. В XVIII веке французские ботаники высадили на соседних грядках два сорта земляники, привезенной из Нового Света (по сути, клубника — это садовая земляника). В результате их перекрестного опыления получился новый сорт.

Лесная земляника была известна европейцам издавна, но ягоды ее были некрупными, а вкус не очень выразительным. Гибрид же виргинской земляники из Северной Америки и чилийской из Южной Америки обладал крупными ягодами, отличался выносливостью и давал хороший урожай. Все современные сорта клубники происходят именно от него. Новый вкус европейцы быстро оценили, и клубника стала королевой десертного стола. Сегодня с ней постоянно экспериментируют — добавляют в супы, салаты и даже готовят пиццу.

Салат из томатов с клубникой и брынзой от Дмитрия Шуршакова, шеф-повара гастробара «Никуда не едем»

Ингредиенты на 2 порции
150 г клубники 2 помидора 1 огурец 1 стебель сельдерея Веточка базилика Половинка красного лука 60 г мелко натертой свеклы 150 г сыра фета Чайная ложка обжаренного кунжута Кунжутное масло Перец — по вкусу
Этапы приготовления
Крупно нарезать помидоры и клубнику, огурец очистить от кожи и семян и нарезать дольками, сельдерей — мелкой соломкой.
Половину сыра фета протереть через сито, вторую покрошить.
На тарелку выложить свекольный мусс, томаты, клубнику, фету, протертую через сито, затем добавить огурцы, кусочки сыра.
Сверху положить нарезанные лук и сельдерей.
Украсить салат обжаренным кунжутом и базиликом.
Сбрызнуть оливковым и кунжутным маслом и поперчить.

Клубничный верин с фисташковым кремом Brasserie Мост
Верин означает форму подачи в бокале

Ингредиенты
Миндальный бисквит

3 яйца 3–4 столовые ложки сахара 2 столовые ложки пшеничной муки 1,5 столовые ложки миндальной муки 0,5 чайной ложки крахмала 1 г ванильного сахара
Мусс божанси
3 желтка 6 столовых ложки сахара 600 мл сливок 2 стручка ванили 2–3 столовые ложки воды 2 г желатина 40 г фисташковой пасты
Сироп
3–4 столовые ложки сахара Полстакана воды Чайная ложка ликера амаретто Клубничное желе 500 г свежей клубники 12 г желатина
Этапы приготовления
Для бисквита:

взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром.
Смешать пшеничную и миндальную муку и крахмал, добавить взбитое с сахаром яйцо, перемешать.
Выложить бисквит в кондитерскую форму и выпекать при температуре 180 ºC 8–10 минут. Для мусса:
взбить желтки с ванилью.
На водяной бане смешать воду и сахар, довести до температуры 118 °C.
Добавить желтки и желатин. Медленно ввести сливки и перемешать.
400 г готового мусса божанси смешать с 40 г фисташковой пасты.
Для клубничного желе приготовить пюре из свежей клубники. Выложить в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения, добавить 12 г желатина, помешивать 3–4 минуты до загустения.
После чего снять сотейник с огня, выложить желе в круглую форму и остудить до комнатной температуры.
Поставить в холодильник на 2 часа.
При подачи: миндальный бисквит пропитать сиропом, в стакан выложить слоями: мусс божанси (20 г), бисквит (30 г), клубничное желе (30 г), свежую клубнику (100 г), сверху выложить мусс божанси. Украсить кусочками бисквита.

Пицца «Дольче» с клубникой, молочным шоколадом и меренгами от Виктора Апасьева, бренд-шефа кафе «Руккола»

Ингредиенты
150 г теста для пиццы 200 мл сливок 38% 100 г сыра маскарпоне 3 столовые ложки сахарного песка 1 желток 50 г свежей клубники 20 г тертого молочного шоколада Мята — для украшения 2 меренги
Этапы приготовления
Раскатываем тесто до тонкого состояния и выпекаем в печи в течение 1 минуты при 250 градусах до того момента, пока тесто не станет хрустящим.
Для начинки сливки взбиваем с маскарпоне до пышной пены, добавляем сахарный песок и в самом конце вводим желток.
На 1 пиццу нужно примерно 100 г крема.
Вынимаем готовое тесто из печи и намазываем только что приготовленным кремом.
Клубнику нарезаем на аккуратные и красивые слайсы и украшаем пиццу, затем сверху посыпаем тертым шоколадом и битыми меренгами и мятой.

Ледяной клубничный сметанник с меренгой от Марка Стаценко, шеф-повара ресторана Funny Cabany

Ингредиенты на 2 порции
120 г бисквита 4 столовые ложки сахарной пудры 4 г ванили 30 г желатина листового 200 г клубники 200 мл сливок 33% 2 меренги Мята 2 столовые ложки клубничного варенья 2 столовые ложки сметаны 30% .
Для меренги 1 яйцо 100 г сахара 1,5 столовые ложки лимонного сиропа
Этапы приготовления
Яичные белки с сахаром взбить в блендере до густой пены, затем добавить лимонный сироп. Меренгу выложить на противень и запекать при температуре 100 ºС 2 часа.
Желатин развести в сливках и прогреть.
Варенье, сметану, сахарную пудру, ваниль, сливки с желатином довести до однородной массы с помощью блендера.
Готовый сметанный крем убрать в холодильник на 3 часа.
Выложить бисквит на плоскую тарелку, сверху выложить кусочки клубники (разрезанные вдоль) и сметанный крем.
Перед подачей украсить меренгой, клубничным вареньем, листиками мяты.

Овсяное печенье с клубникой от Ирины Азаровой, шеф-повара ресторана Fresh

Ингредиенты
200 г коричневого сахара 1 стручок ванили 1/2 чайной ложки молотой корицы 1 банан 1/2 чайной ложки соли 200 г муки 200 г овсяных хлопьев 50 г кокосового масла 100 г клубники Этапы приготовления
Разомните банан руками в любой удобной емкости, добавьте к нему сахар, ваниль, соль, масло, корицу, а затем перемешайте все эти ингредиенты до однородной массы (можно как в комбайне, так и руками). Добавьте муку и овсяные хлопья, еще раз вымесите массу и сформируйте печенья. Разрежьте клубнику на 4 части и выложите на тесто добавку, а затем поместите заготовки для печенья на противень, застеленный пергаментом. Предварительно разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте печенье в течение 15 минут.

Рубрики:  Угощения /Рецепты со всего мира
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 9 пользователям

babeta-liza   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2015 г. 23:02 (ссылка)
Спасибо за оригинальные рецепты...
Ответить С цитатой В цитатник
Elbette   обратиться по имени Среда, 10 Июня 2015 г. 16:35 (ссылка)
Галя, ты решила выдавить остатки последней слюны?)))))) Я после первого-то рецепта слюной истекла просто, а к концу мне было уже дурно))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 10 Июня 2015 г. 18:20ссылка
Обожаю кулинарные изыски. По-моему самому это чудо приготовить сложновато все-таки. Но, главное- поставить цель.
Перейти к дневнику

Среда, 10 Июня 2015 г. 21:54ссылка
"Самому приготовить", по-моему, можно что угодно!))) Повара же готовят)))
Перейти к дневнику

Среда, 10 Июня 2015 г. 21:58ссылка
Повара профессионалы.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку