-Метки

ЖЗЛ а.с.пушкин алтай арии из опер архитектура балет бетховен видео война волгоград декабристы день рождения дом-музей живопись заметка и фотоподборка звездные истории зима имя искусство история история жизни история любви картины концерт куба лица из прошлого лицей любимые песни москва музей музыка музыка для души музыка из оперы музыка из фильмов музыка настроения мультфильм опера память париж портреты православие праздник прикладное искусство птицы пушкин пушкин а.с. радио орфей романсы российская империя российский композитор россия симфоническая музыка симфонический оркестр симфония советские песни советский композитор сочи ссср старые фотографии стихи судьба судьбы таиланд театр трансляция усадьба фестиваль фортепианная музыка фортепиано фото фотографии франция французский композитор храм художник художники чайковский п и юбилей

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Camelot_Club

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 237453


Правила японского воспитания

Среда, 30 Июля 2014 г. 21:35 + в цитатник
Galyshenka все записи автора adme.ru/psihologiya/pravila...ya-678855/

До пяти лет ребенок — бог, до пятнадцати — раб, после пятнадцати — друг.


До 5 лет, согласно принципам икудзи, ребенок — это небожитель. Ему ничего не запрещают, на него не кричат, его не наказывают. Для него не существует слов «нельзя», «плохо», «опасно». Малыш свободен в своей познавательной деятельности. Тем самым, в их сознании формируется образ Я-«хороший» — воспитанный и любящий родителей.

С 5 лет детей учат быть частью группы. «Если будешь так себя вести, над тобой будут смеяться». Для японца нет ничего страшнее социальной отчужденности, и дети быстро привыкают жертвовать индивидуальными эгоистическими интересами.

К 15 годам ребенок считается практически сформировавшейся личностью.
Икудзи — парадоксальная и даже странная система воспитания. По крайней мере, в нашем, европейском, понимании. Однако она проверена веками и помогает выращивать дисциплинированных законопослушных граждан своей страны.

Рубрики:  культура
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям

Аэлита_54   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 23:05 (ссылка)
Я читала книгу Дуб и Сакура о воспитании детей в Англии и Японии. Полная противоположность в воспитании, но в итоге вырастают чопорные англичане и вежливые японцы. Интересная книга.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Июля 2014 г. 10:02ссылка
Наверное это все-таки национальные традиции, через которые и им выйти невозможно, и нам их придерживаться дико.
Мы вырастаем совсем не чопорными и к сожалению не очень вежливыми. Последнее даже оправдывается тем, что надо уметь пробиваться в жизни. Хотя воспитанный человек может большего добиться чем хам, на мой взгляд.
lyusienna   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 23:09 (ссылка)
Я, конечно, профан в японском воспитании детей), но основные правила любого родителя, на мой взгляд, не имеют национальности. Как это-"до 5 лет ничего не запрещают и нет слова "нельзя""?? То есть ребёнку можно выбегать на дорогу, приставать к уличным собакам и есть их какашки, открывать газовые конфорки, совать пальцы в розетку и мелкие игрушки в рот и нос? Пусть на море тоже сам плавает как хочет? А, может, он и еду сам себе будет добывать тогда? Это что, тест на выживание? Восток, конечно, дело тонкое, и японцы, вероятно, решили поколение самураев вырастить ( ну из тех, кто выживет) ,но мне такого отношения к воспитанию никогда не понять.. И чем "тем самым" формируется сознание любви к родителям"? Пофигизмом этих самых "родителей"??
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Июля 2014 г. 10:05ссылка
Об этом бы интересно узнать у японцев. Якобы там ребенок все время под пристальным наблюдением матери. Никогда не слышала о японских детских садах. Если они там вообще.
Но очень понравилось что в 15 они совершенно взрослые адекватные люди. У нас в этом возрасте начинается самый кошмар.
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Августа 2014 г. 11:32ссылка
А наши дети и в 20 лет еще дети, и в 30 лет.
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Августа 2014 г. 11:31ссылка
Вот тут я с Вами согласна! Мое мнение, что ребенок должен понимать и знать слово "Нельзя" и "Нет". И если абсолютно все позволять ребенку да 5 лет, когда он не знает слова "Нет", то потом его переделать на нужный лад будет очень сложно, а кого-то и невозможно. Это будет расти законченный эгоист. Значит у них есть какие-то свои секреты воспитания.
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Августа 2014 г. 12:35ссылка
Как я поняла, они объясняют детям, что те причиняют боль родителям своими плохими поступками.
Еще непривычно, что если с ребеночком что- то плохое происходит, мать перед ним извиняется, вместо того что бы наорать и отшлепать.
Феникс_94   обратиться по имени Четверг, 31 Июля 2014 г. 01:17 (ссылка)
Мне знакомо это: дети в Израиле- свободные личности..Но ,конечно,у них есть границы дозволенного..Хотя сидеть на земле,и на полу в поликлинике(к моему ужасу!) они могут..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Июля 2014 г. 10:07ссылка
У вас жарко и полы теплые
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку