Цитирую с благодарностью этот интересный пост...Увидеть в жизни все невозможно,очень хочется,вот благодаря таким постам путешествуем по миру,узнаем,созерцаем,восхищаемся.Сад привлекает еще и людей,которые покупают там рассаду редких лекарственных растений,могут там попробовать различные травяные чаи по старинным рецептам.Там еще часто проводят выставки забальзамированных редких бабочек и насекомых.Молодцы,сумели воссоздать облик травяного сада 17 столетия не только визуально ,но и высадить все те растения,которые были перечислены в травниках этой медицинской школы.Впечатляет сад мандрагоры и индийского женьшеня... На картинке:Мэтью Silvatico учит своих студентов в ботанических садах
Мне очень нравятся Ваши работы..Для меня- все новое.В Италии еще не была,а тем более в таком экзотическом месте.С удовольствием и благодарностью забираю себе.
Завораживает. Как-то бывала на старых заросших и покрытых мхом развалинах какого-то сталинского санатория (далеко не такая древность), поразило, что мраморная полуразбитая лестница уходила прямо в озеро, глубоко в тину. Брр.. А тут такой геометрический садик, весь как на ладони под солнцем.
Кстати спасибо за полезные советы от Галлена. Буду есть зеленый лук в больших количествах- впереди целое лето.