-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в beglyanki

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Темы_дня

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 139




ВНИМАНИЕ ! Правила конкурса!

Как стать участником- Посмотреть фильм "Беглянки"

- Выбрать один из двух способов подачи заявки на участие в конкурсе:

1) на сайте www.beglyanki.ru - зайти на страницу конкурса, оставить в графе участника свои координаты (адрес электронной почты, контактный телефон или почтовый адрес), оставить свое мнение о фильме

2) заполнив купон, опубликованный в одном из изданий ИД Провинция и отправив его по адресу: 109000 Москва, а/я "Беглянки"; Купоны сконкурса публикуются в следующих городах и изданиях в период с 12 по 25 ноября 2007 г.: Владимир, "Хронометр"; Воронеж "Воронежское кольцо"; Липецк "Провинциальный репортер"; Орел "Орловский меридиан"; Ярославль "Караван Рос"; Вологда "Хронометр"; Калининград "Янтарный караван"; Вологоград "Хронометр"; Ростов-на-Дону "Газета Дона"; Ставрополь "Ставропольский меридиан"; Оренбург "Яикъ"; Пермь "Хронометр"; Самара "Пульс Поволжья"; Саратов "Саратовский Арбат"; Уфа "Уфимский меридиан"; Тюмень "Ямская слобода"; Челябинск "Синегорье"; Кемерово "Томь"; Омск "НОС"; Хабаровск "Амурский меридиан".

Какие рецензии принимаются на конкурс

Принимаются комментарии только на фильм "Беглянки". Один автор может подать только одну заявку на конкурс с описанием своего мнения. Объем текста не должен превышать 2500 знаков с пробелами (по статистике Word). В случае, если участник конкурса заполняет купон из газеты ИД Провинция, текст должен быть записан в купоне.

ВНИМАНИЕ: Ваше мнение должно быть ЭКСКЛЮЗИВНО ВАШИМ (то есть не цитатой из других источников). Не эксклюзив будет удален модератором конкурса.

Сроки проведения конкурса

Конкурс стартует 15 ноября 2007 года. Прием заявок на конкурс заканчивается 31 января 2008 года.

Определение победителей конкурса

Победителя конкурса, автора самых интересных критических высказываний по фильму "Беглянки" определит съемочная группа фильма "Беглянки" совместно с генеральным продюсером кинокомпании "Юнифорс" и представителями ИД Провинция.После завершения конкурса и определения победителя и обладателей поощрительных призов на странице конкурса "Кадры решают все" появится список авторов-победителей.

Авторы-победители будут определены в срок до 29 февраля 2008 г. Автор лучшей рецензии получит приз - приглашение на съемочную площадку во время ближайших съемок компании Юнифорс. Дата начала и место съемок будут объявлены на сайте http://www.beglyanki.ru и http://www.unifors.ru в начале декабря.


Катя Гусева для журнала "VIVA"

Воскресенье, 25 Ноября 2007 г. 18:57 + в цитатник
Аноним (beglyanki) все записи автора

Статья в журнале VIVA! (ноябрь 2007)

БЕССТРАШНАЯ БЕГЛЯНКА


Сложно найти в отечественном кинематографе актрису более загадочную и в то же время разнохарактерную, чем Катя Гусева. Красивая, талантливая, сексуальная - эпитеты можно подбирать без конца. В последней работе на съемках фильма "Беглянки" Катя проявила еще и чудеса выдержки и мужественности.

- Катя, в основе сюжета фильма "Беглянки" - история столичной телеведущей, которая спасается бегством от обстоятельств, от себя самой. Эта роль для вас была сложнее физически или морально?
- Действие фильма происходит в течение нескольких дней. Героиня вышла из дома в плаще и вернуться должна в нем же. Был дикий холод - в сентябре выпал снег и не таял до декабря. Действие происходит в основном в машине, но теплее от этого нам не становилось, поскольку стекла открывались настежь, чтобы поставить камеру и свет. Ледяной пронизывающий ветер с Ведьминой Горы, что в городе Пущино на реке Оке, где мы снимали, залетал в одно ухо, а вылетал в другое. Чтобы мы совсем не замерзли, нас кутали в валенки, унты, шали и рукавицы, но все это, конечно, осталось за кадром. А у меня в то время шел еще проект "Звезды на льду" и был выход спектакля "Дракон" по пьесе Шварца в постановке Владимира Мирзоева. Напряжение было огромное!


- Сниматься в клипе на песню "Возвращайся", которая стала саундтреком к фильму "Беглянки", было безопаснее?
- Когда мне сказали, что эта композиция Леши Поддубного, замечательного композитора, автора песен, исполнителя и добрейшей души человека, станет саундтреком к фильму "Беглянки", я подумала, что она отлично ложится на нашу историю. Бег с препятствиями, в который пустилась моя героиня Анна, заканчивается возвращением. Возвращается ее любовь, ее мужчина, все возвращается на круги своя, а она в первую очередь возвращается к себе. Это катарсис. Очищение через страдание. Настоящий "сливочный" хеппи-энд.
- Кстати, что предпочтительнее для актера - открытый финал или счастливый конец?
- Сложно сказать. Хеппи-энд не всегда возможен, но в "Беглянках" все органично.
- Складывается впечатление, что вы бесстрашная актриса.
- Однажды мы с сыном Лешей ходили в цирк, и Аскольд Запашный предложил мне покормить льва. Руку нужно просунуть между решеток вольера и держать кусок мяса в зажатых пальцах, не на ладони. Когда приближается морда льва, у человека срабатывает инстинкт: от испуга он роняет мясо. И самое неправильное, что можно сделать в этот момент, - наклониться за ним. Для льва это прямая угроза, что его кусок мяса отберут. Смертельный номер, так делать нельзя! Я тоже уронила кусок мяса, но Аскольд молниеносно среагировал и не позволил мне наклониться за куском. Мы дождались, пока лев доест кусок с пола, и следующий я просовывала сквозь решетку, уже отвернувшись и сильно зажмурившись.
- 23 октября - годовщина страшной трагедии, случившейся во время мюзикла " Норд-Ост"...
- Я не понимаю, почему годовщиной считается день захвата, а не день освобождения... Для нас памятен именно день освобождения. Мы стараемся всегда встретиться в этот день. Очень тяжело все это вспоминать...
- Что помогает вам поддерживать хорошую физическую форму?
- Веду активный образ жизни (смеется). После проекта "Звезды на льду" у меня образовался накаченный плечевой пояс с мощнейшими бицепсами и трицепсами! Я девушка крепкая в физическом смысле, иногда даже не знаю, куда применить эту силу, которой так щедро наградила меня природа.
- Вы ведь еще и прекрасно танцуете...
- Да, все что хотите (смеется). У меня в Театре Моссовета три спектакля: музыкальный, танцевальный и драматический. И поскольку одним из моих партнеров в постановке является Гедиминас Таранда, то я освоила огромное количество жанров и направлений - танго, фокстрот, фламенко, джазовые импровизации.
- А что вы не умеете?
- С парашютом ни разу не прыгала. Но, думаю, это у меня впереди.
- А карьера певицы вас не прельщает?
- Риторический вопрос. Петь я люблю. Хлебом не корми - дай только попеть. Но сольная карьера - громко сказано. Если мы говорим о шоу-бизнесе, то в нем есть определенная схема, которая лично для меня неприемлема. Для меня нужно изобрести новый велосипед, может быть, даже с треугольными колесами.
- Интересно...
- Я человек современности, мне не чужды новые ритмы и радийный формат. В этом поп-стиле я даже выпустила диск - свой первый альбом с робким названием "Может быть, получится". Сложился сольный альбом, но не сольная карьера. Для последнего нужно, чтобы продюсер вложился в исполнителя, песни запустил в ротацию на радио, снял клипы. Но чтобы вложения оправдались, начинается гастрольный график: 26 концертов в месяц. Жесткая схема, которая мне совершенно не подходит, я ведь уже не девочка. У меня есть имя и своя аудитория. Мне есть чем жертвовать: театр, кино, профессия, изменить которой я себе позволить не могу.
- Но вы ведь выступаете с Леонидом Серебренниковым в программе романсов, гастролируете.
- Это не рутинная работа. Поэтому я довольствуюсь этими, может быть, не частыми, но полноценными выступлениями, от которых сама в первую очередь прихожу в восторг. Мы много выступаем в таких серьезных залах, как Концертный зал им. Чайковского, Центральный дом музыки. Билеты на наши концерты достать всегда сложно - площадки-то камерные, не тысячные стадионы.
- А если бы одна пели, не собрали бы зал?
- Зал собрала бы, программу - нет. Романс - жанр интересный, он о взаимоотношениях мужчины и женщины. И мне безумно важно, чтобы на сцене был партнер. Если мужчина рядом, такие драматические возможности открываются! Я чуткий человек: когда смотрю в глаза партнера, как будто что-то черпаю на них.
- Получается, что свои концертные выступления вы сочетаете с театральной драматургией?
- На сцене театра я не имею возможности общаться со зрителями. В свете рампы я создаю себе четвертую стену и вижу зрителей только на поклонах. И если вдруг часть зала освещена, ощущение, что зрители как будто внедряются в мою историю. Я пугаюсь. Концерт - совсем другое дело. Музыка для меня - бесконечное удовольствие от звуков. На живых концертах я вдруг ощутила, что зрители тоже получают удовольствие - может быть, даже большее, чем мое собственное. Я работаю глаза в глаза и вижу реакцию зала, вижу, как люди дышат, когда слушают.
- Кино - другой стиль актерской работы?
- Я бы сказала, что это другая профессия. В дипломе у меня написано "актриса театра и кино". Но я бы эти понятия не смешивала.
- Вы думаете о том, сколько за год нужно успеть сыграть ролей в кино и как часто необходимо играть в театре?
- Бизнес-план к моей профессии неприменим. Приоритет, наверное, у театра, ведь только в нем можно овладеть профессией. В кино же идет работа на результат. И его приходится ждать иногда очень долго.
- Как зритель проявляет свою любовь к вам?
- Почтительно. Фанатов, подобных футбольным болельщикам, у меня нет, скорее - поклонники. Социологического опроса среди своей аудитории я не проводила, но она самая что ни на есть разнообразная: от пионеров до пенсионеров. Люди, которые смотрят серьезные фильмы в кинотеатрах, потом приходят в театр, а театральная публика, посмотревшая мои фильмы, садится перед экранами телевизоров, что бы увидеть сериал.
- Ваши мечты сбываются?
- Есть такие вещи, которые даже мечтой нельзя назвать. У меня не хватило бы наглости мечтать о них. Когда я была на первом курсе Щукинского училища (это было лет десять назад), один молодой человек, художник-оформитель сцены, пригласил меня на концерт Валерия Меладзе. На каждую песню менялись картины, и я вместе со зрителями попадала то в поля, то в заросли сирени. Было безумно красиво! Я сидела в зале под таким впечатлением! Меладзе был моим кумиром. Даже сейчас я могу спеть любую его песню! Меладзе исполнял "Актрису", я подпевала ему. Камера, снимавшая зал, задержалась на моем крупном плане, который позже попал в телеверсию. Прошло много лет, и кто бы мог тогда подумать, что я стану актрисой, этот молодой человек станет моим мужем, и я подарю ему сына. А в Кремлевском дворце съездов перед шеститысячной аудиторией на большом сольном концерте "Океан" вместе с Валерием Меладзе я исполню вживую песню "Актриса"!
- Актерство - профессия публичная. Она предполагает безупречный стиль во всем. Но это постоянная, тяжелая работа...
- Вы правы, я устаю от бесконечных переодеваний и перевоплощений настолько, что в жизни меня это совершенно не заботит. Порой я могу кого-то шокировать своими спортивными штанами и кедами. Но мне так не хочется рядиться в шелка, меха и бархат! Другое дело - красная дорожка. Это, конечно, обязывает. Понятно, ведь это тоже роль- роль актрисы Екатерины Гусевой, и хочется в ней быть безупречной.
- Катя, на экране вы женственная, мягкая, а в жизни?
- На экране я могу себе позволить то, что в жизни в силу воспитания и характера, жизненных принципов или правильности позволить не могу.
- В чем заключается эта правильность?
- В воспитании, в том, что было заложено родителями. Я бы хотела также воспитать своего сына. Привить основополагающие вещи, которые стали бы для него фундаментом. Меня все мои бабушки, тети и дяди воспитывали в любви. Конечно, иногда чувствуешь груз ответственности, но меня он никогда не тяготил. Скорее это был дополнительный стимул, чтобы правильно формироваться.
- Ваш сын уже думает о том, кем станет?
- Леша пока еще школьник. Сейчас он активно занимается плаванием и уже достиг хороших результатов.
- Вы добрый человек?
- Да. Мне кажется, такие особенности характера заложены изначально кем-то свыше, как некая данность. Я себя отношу к положительно заряженным частицам. Если примитивно определить схему мироздания, то себя я бы отнесла к левой части батарейки, той, где находится плюс.
- В чем черпаете вдохновение?
- В любви, которая есть моя среда обитания с детства. Сила любви хранит, оберегает и ведет меня по жизни. Она всегда со мной, и я никогда не жадничаю. В этом смысле я открытый человек.
- Где вы чувствуете себя комфортнее всего?
- Дома. Мне не надо бежать за тридевять земель, чтобы почувствовать себя комфортно. Мой дом - моя крепость. И все, что в нем, - за семью печатями.

Мария ВЕРНАЯ
Рубрики:  Новости

Метки:  

Рускино о "Беглянках"

Воскресенье, 25 Ноября 2007 г. 18:54 + в цитатник
Аноним (beglyanki) все записи автора
Порой режиссеры, снимающие фильмы о русской глубинке, показывают живущих там людей полными идиотами, и особенно часто такое происходит в комедиях. К счастью, Юсуп Разыков в своей новой картине, сказочной комедии "Беглянки", сумел избежать подобного. Безусловно, некоторые персонажи этой ленты выглядят смешными и нелепыми, но у каждого из них – своя правда и собственные представления о жизни. Это не карикатуры, а живые люди со своими достоинствами и недостатками. Хорошо, когда кинематографисты любят своих героев!

Еще одно неоспоримое достоинство фильма – практически полное отсутствие пошлости, и даже весьма деликатные ситуации показаны тактично, в полном соответствии с правилами хорошего вкуса.


Кроме того, если, допустим, в "1612" сказочные элементы кажутся довольно нелепыми, то в мире "Беглянок" чудеса смотрятся очень органично. Пришельцы из прошлого, потомственные ведьмы и непостижимая умом смена времен года прекрасно уживаются с телеведущими, олигархами, самолетами и автозаправками. Столь гремучая смесь выглядит очень мило и обаятельно, нигде не скатываясь в безвкусицу.

Новая картина Юсупа Разыкова отличается также замечательными актерскими работами. Обаятельная, сердечная Екатерина Гусева блистательно перевоплотилась в холодную и официальную телеведущую. Ирина Рахманова трогательно хороша в роли потомственной ведьмы. Егор Бероев великолепно сыграл доброго и наивного знаменитого футболиста. Павел Деревянко отрывается на всю катушку в роли шебутного заправщика с оооочень богатой фантазией. Татьяна Аугшкап замечательно перевоплотилась в хитрую и коварную деревенскую тетку. Смотреть на актеров – сплошное удовольствие!

Но, когда зрители знакомятся с персонажами, а те – друг с другом, то, пока красивые машины продолжают катить по удивительно качественному для русской глубинки шоссе, сюжет ленты застревает, словно итальянский кабриолет – в самом глубоком нашем болоте. Всякое действие улетучивается из фильма напрочь. Смотреть на актеров приятно по-прежнему, но неподвижность сюжета раздражает все больше с каждым новым кадром.

Это особенно странно, потому что в таком чудесном, обаятельном и сказочном мире может произойти великое множество событий. Скажем, среди действующих лиц картины есть крестьяне, непонятным образом перенесенные в наше время из далекого прошлого. Понятно, что тихие, до полусмерти напуганные люди стараются жить как можно незаметнее и особого участия в действии не принимают. А вот если бы подобная неприятность случилась с лихими разбойничками, они бы прятаться по углам не стали, а, например, ради выкупа похитили героиню Гусевой, которую бы пошли, поехали и полетели спасать все прочие персонажи.

Впрочем, даже если бы разбойнички в наше время и не попали, все равно в таких глухих лесах они когда-то жили и наверняка где-то поблизости спрятали клады. А поскольку у нас имеется герой Павла Деревянко, мечтающий купить себе "маааленький харлейчик", то этот энергичный парень вполне мог бы похитить местную ведунью, дабы она разыскала для него скрытые в здешних лесах сокровища. И все остальные персонажи спасали бы уже героиню Рахмановой…

В общем, много всего можно было бы придумать, но этого не произошло. А в отсутствие действия немало вопросов вызывают имеющиеся сюжетные линии. Скажем, известная телеведущая и знаменитый футболист – люди небедные, и, столкнувшись с такой проблемой, как в фильме, они бы обратились в специальную клинику, а не к деревенской ведунье.

Также непонятно, откуда в "Беглянках" взялась летчица. Я могу поверить, что некий народный умелец собрал из подручных деталей спортивный самолет и научил свою внучку летать на нем, но где нищие жители российской глубинки находят деньги на покупку дорогого авиационного бензина?! Конечно, можно предположить, что рассекает небо на самолете не местная жительница, а спортсменка-летчица - упрямая дочка российского олигарха, которая предпочитает тренироваться на родине предков, а не в Ле Бурже каком-нибудь. Тогда становится понятно, почему могущественный олигарх возвращается из Москвы в родной город не на самолете, а на машине: любящий папа хочет навестить непослушную доченьку. (А то олигарх, который собирается купить сборную России по футболу, но не имеет собственного самолета, вызывает у меня серьезные сомнения в своей платежеспособности.) Но никаких объяснений присутствию на экране прекрасной летчицы не дается вообще…

Однако самые большие вопросы возникают к личной жизни героини Рахмановой. С одной стороны, если парень, застигнутый на сеновале с девушкой, говорит только: "Мам, я скоро приду домой", - то этот маменькин сынок вряд ли станет хорошим мужем для вышеупомянутой девушки, особенно когда ее будущая свекровь – такая ведьма, которую мы видим в фильме. С другой стороны, у нас имеется оооочень вредный персонаж Павла Деревянко, которого просто необходимо перевоспитать. Так что правильнее было бы героине Ирины переключить внимание на одинокого и несчастного заправщика, чем обрекать себя на вечные мытарства с никчемным маменькиным сынком…

Но добрые и душевные сказочные комедии зрители обычно смотрят не ради хитросплетений сюжета, а для того, чтобы просто отдохнуть душой. "Беглянки" нам такую возможность дают и очень подходят для семейного - с бабушками и маленькими детьми - похода в кино в промозглый осенний или зимний вечер. Хорошее настроение после просмотра гарантировано!

Светлана Степнова
Рубрики:  Новости

Метки:  

Еще одна интересная рецензия

Пятница, 23 Ноября 2007 г. 23:39 + в цитатник
Аноним (beglyanki) все записи автора «Ты что, дура?» – «Нет, я Нюра». Вообще-то, «Беглянок» снял довольно известный узбекский режиссер Юсуп Разыков, обладатель массы наград: премия гильдии кинокритиков за «Товарища Бойкенжаева», гран-при «Киношока» за фильм «Оратор», а его «Девичий пастух» получил главный приз Фестиваля азиатского кино. Вопрос, каким образом хороший арт-хаусный режиссер попал на площадку комедии с Екатериной Гусевой, содержит в себе ответ: вы видели «Товарища Бойкенжаева»? То-то. «Беглянки» же выходят хоть и ограниченным, но каким-никаким прокатом, неся надежду режиссеру и продюсерам на прибыль, с которой, быть может, появится какой-нибудь «Товарищ Назарбаев». Правда, компромисс вышел не слишком выгодный. «Беглянки» позиционируются как «женская комедия», и надо сказать, что фильмы этого жанра у нас появляются незаслуженно редко (практически единственный пример женской комедии последних лет – «Артистка» Станислава Говорухина), тогда как на Западе подобные истории пользуются большой популярностью («Блондинка в законе», «Отпуск по обмену», «Мой лучший любовник»). Однако романтические линии – главный интерес женской аудитории – вписаны в «Беглянок» как-то наспех, да и вообще второстепенны, а основу фильма составляет путешествие двух девушек и утки. Дело начинается мультфильмом: летит себе по небу утка, глядит по сторонам и вдруг врезается в самолет. Самолет падает, утка тоже (не надо волноваться, все останутся живы). Подлетая к земле, утка из рисованной превращается в настоящую и приземляется как раз в тот момент, когда деревенская девушка Нюра (Ирина Рахманова) стоит в лесу на пенечке с головой в петле и раздумывает, стоит ли ей повеситься. Повеситься не удастся, зато придется спасать раненую утку на пару с известной телеведущей, столичной штучкой и бизнесвумен в одном лице – Аней (Екатерина Гусева). Кстати сказать, бизнесвумен тут неспроста. Если несколько лет назад Минаев в «Духless» рассказал нам о скромных пороках свежеиспеченной буржуазии (не придумав, впрочем, ничего нового, кроме адаптации к российским реалиям того, что уже написали Бегбедер и Паланик), то, соответственно, в кино сейчас происходит примерно то же самое, просто с некоторым опозданием. Мы теперь переводим на наш киноязык «Бойцовский клуб» и «Дьявол носит Prada» – отсюда и возникновение фильмов вроде «Глянца» и «20 сигарет». Тренд пойман, интуиция подсказывает – надо брать за вымя гламур и медиа. Правда, что такое «медиа» и что такое «гламур» – не слишком понятно. Поэтому в «Беглянках» будут как-то неопределенно ругаться: «да какой это человек – так, медийное лицо», а пафос взаимоотношений телеведущей с медиагламуром прописан в духе патетической колонки про даун-шифтинг в глянцевом же журнале – с этим продажным лживым буржуазным мирком нужно немедленно завязывать и срочно становиться самим собой. К счастью, в «Беглянках» иногда вдруг просыпается очарование тихой малобюджетной комедии. Например, сцена, в которой летчица (Алиса Гребенщикова), сидя в кабине сломавшегося моноплана (именно его подбила утка), картинно красит ресницы, а самолет толкает толпа деревенских, вполне достойна Кустурицы. Однако тут же снова начинаются женско-утиные истории уровня Cosmo и шутки, словно написанные Еленой Степаненко в трудную минуту. И, к слову, отчаянное мелькание в кадре косметики, каталогов и плакатов Avon как-то не вяжется с настойчивой критикой гламура. Хоть бы утку накрасили, что ли… Отсюда - http://www.gazeta.ru/culture/2007/11/17/a_2319039.shtml
Рубрики:  Просто флуд :)

Конкурс!

Пятница, 23 Ноября 2007 г. 23:37 + в цитатник
Аноним (beglyanki) все записи автора А кто-нибудь отправлял свои работы на конкурс уже? Интересно так.
Рубрики:  Конкурс

Метки:  

Смешные цитаты кто запомнил из фильма?

Пятница, 23 Ноября 2007 г. 13:15 + в цитатник
Аноним (beglyanki) все записи автора я парочку запомнила:

1) Посоветовали баранов считать. Ложусь спать. Закрываю глаза. Первый баран пробегает. Второй баран пробегает. Третий баран пробегает. Потом третий разворачивается, бежит обратно и начинает с четвертым бараном бодаться. И так до утра.

2) - А почему футболист?
- А почему нет? Олигархи нынче не в моде.

3) - Ни любви, ни замужества. Только бизнес!
Рубрики:  Просто флуд :)

Метки:  

Интервью с Катей Гусевой - "Я не жена Саши Белого"

Пятница, 23 Ноября 2007 г. 02:18 + в цитатник
Аноним (beglyanki) все записи автора

http://comz.ru/news/16791   не удалось перепостить, так что по ссылке читаем

 

Рубрики:  Актеры

Еще одна видюха с премьеры фильма!

Пятница, 23 Ноября 2007 г. 02:03 + в цитатник
Рубрики:  Актеры

Метки:  

Премьера - новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 22 Ноября 2007 г. 02:51 + в цитатник
Аноним (beglyanki) все записи автора Фотографии beglyanki : Премьера

Катя Гусева и Егор Бероев на Премьере
utkama



Премьера - новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 22 Ноября 2007 г. 02:49 + в цитатник
Аноним (beglyanki) все записи автора Фотографии beglyanki : Премьера

Фотографии с премьеры "Беглянок"
utkama



Фильм "Беглянки": Сейчас вылетит утка, скажите "чиииз!"

Среда, 21 Ноября 2007 г. 12:46 + в цитатник
Аноним (beglyanki) все записи автора Вот почему всех так будоражит продакт плейсмент – не понимаю. Ясно же: кроме псевдопатриотических блокбастеров должны быть обычные человечные картины (и нам, зрителям, таковых хочется, и хорошим режиссерам мечтается их делать). Деньги на такие фильмы собрать трудно. Приходится прибегать к разным ухищрениям. Многие люди нервничают, увидев некий брэнд в нашем кино – что, о навязчивой рекламе в жизни уже устали ворчать? А почему тогда о машинах и напитках в бондиане – с восторгом?
Я бы, наоборот, приз давала тому автору, который самым смешным образом впишет пресловутый логотип в кадр. Вот как, например, сделал Юсуп Разыков с названием одной косметической компании. И в действие сам продукт вставил – не придерешься, и удачно пошутил.
И эти заметки о "Беглянках" можете считать откровенной рекламой. Правда, без шуток.

Пятидесятилетний Разыков (филфак Университета в Ташкенте, затем сценарный факультет ВГИКА в 1986-м; пять лет был гендиректором "Узбекфильма", с 2004-го – худрук) – один из самых интересных киноавторов постсоветского пространства; сей факт известен профессионалам. Работает как сценарист и как режиссер, сам снимает по собственным сценариям. Его фильмы можно увидеть только на международных фестивалях (немало, кстати, призов), а у нас – на "Киношоке" и ему подобных форумах, представляющих кино бывших советских республик, потерянное для российского зрителя, боюсь, навсегда.
Разыков обладает ярким собственным стилем, современным и острым. Умеет сделать своего героя, маленького человека, настоящим "главным героем" событий, происходящих в его, персонажа, жизни. При этом жизнь у Разыкова остается повседневно-реальной – эта реальность равна абсурду, трагикомедии и даже совершенной трагедии. Например, в фильме "Оратор" (1998) некий добрый человек Искандер, имеющий три жены, еще влюблялся в Комиссара (женщину, не пугайтесь) и становился пламенным трибуном в пору установления советской власти в Узбекистане – но счастье почему-то терял.

А герой моей любимой разыковской картины "Товарищ Бойкенжаев" жил уже в конце восьмидесятых, однако оставался солдатом партии. Ему поручили создать интернациональное кладбище: дети разных народов должны не только строить светлое будущее все вместе, но и лежать рядом после смерти. Дальше начинается невероятный трагифарс, перерастающий в притчу, да еще сдобренный синефильским контекстом.
Короче говоря, если бы такие картины составляли хотя бы часть, простите, духовной пищи подрастающего поколения, наши дети больше бы понимали в жизни и в искусстве кино. Но поскольку есть взрослые с их, еще раз простите, "рынком", то Разыков теперь, насколько я могу судить, живет и работает в двух странах, снимая в основном для телеэкрана. (Такова участь немалого числа кинематографистов подобного происхождения – рожденные в СССР физически и творчески, они находят себе профессиональное применение в Москве; им чертовски тяжело, но спасибо ей хоть за это.) Во всяком случае, в пресс-релизе "Беглянок" стоит фраза: "В последние годы было снято около 100 серий многосерийных видеофильмов, где Юсуп Разыков выступил как автор и режиссер".

И вот первая, кажется, постановка Разыкова в системе нового российского кино со всеми его нынешними требованиями: небольшой бюджет, молодежная аудитория, "медийные лица", легкий жанр, счастливый конец. Со всеми условиями Разыков в "Беглянках" справился просто блестяще. И даже с тем, что сама возможность снимать кино, как нередко бывает, "упала с неба" внезапно. Еще раз подтвердив: талантливого человека с креативными способностями ограничения только стимулируют (не призываю, понятно, абсурдировать ситуацию).
Во всяком случае, постоянная перемена погоды в кадре – смена пейзажа за стеклом машины – то осень, то зима, то майский гром – возникла, судя по одному интервью Разыкова, как раз именно из-за уходящей натуры. А придуманное им внутри действия объяснение климатическому феномену вывело непритязательную роад-муви-историю на совершенно иной уровень. Нет, никакую особую философию в приключения трех девушек на шоссе и в небе автор, обладающий вкусом, разумеется, впихивать не стал. Но игру со временем и пространством провел очень органично – в духе самого сюжета.

Итак, известная телеведущая Аня (Екатерина Гусева) бежит на красной "Ауди" от мира, чтобы совершенно по-девичьи попереживать и чтобы возлюбленный ее нашел (не верьте аннотации, где написано, что Аня воровка). Внучка знахарки деревенская почтальонша Нюрка (Ирина Рахманова) бежит из родной деревни потому, что испугалась преследования за один свой нечаянный грех. Они встречаются; пересечение "властительницы телевизора" и "настоящей колдуньи" – не случайно они тезки – уже богато смыслами.
Есть еще третья девушка – Полина (Алиса Гребенщикова), которая в практическом смысле остроумно завязывает-связывает нити сюжета, в "бытовом" представляет еще один вариант волшебной девушкиной судьбы, а в эстетическом есть чистое небесное украшение всех событий.
Вокруг маленьких девочек всегда большая путаница, как говорит Алиса в Стране чудес. Вокруг наших девушек путаницы достаточно. Прежде всего, понятно, – с молодыми людьми; изгибы-перегибы отношений с ними выстроены легко и точно. Немало в картине и дополнительных персонажей со своими характерами и приколами. И все это если не смешно (в смысле: не до хохота в голос, как в цирке), то забавно, поскольку "Беглянки" из жанра комедии не вываливаются ни разу.

Но главное – в фильме есть Страна чудес. И самое главное – это наша с вами страна Россия. Юсуп Разыков ухитрился вплести в непритязательную историю про любовь ощущение места, где родились и живут герои, и ощущение времени, как сегодняшнего, так исторического. Он это сделал разными способами и на разных уровнях. Простите невольный каламбур, сняв заснеженное пространства с высоты птичьего полета (оператор Виктор Шестоперов, потрясший многих своей работой в "Нанкинском пейзаже" Валерия Рубинчика, 2005). Включив в экранную плоскость фильма анимацию. Сумев показать и церковь, и руины ее, и снова церковь (не бойтесь, это все даже без признаков натужного православия). Введя в сюжет телеведущую, футболиста и даже олигарха-болельщика – наравне с колдовством и некоторыми другими то ли анахронизмами, то ли проявлениями мистики. И так далее.
Вот и получились "Беглянки" не опротивевшим уже гламуром типа "пустите Дуньку в Европу, а лучше в Америку", но в лучшем смысле слова национальным кино. В одном из его видов, разумеется (для сравнения вспомните хотя бы "Время печали еще не пришло" Сергея Сельянова, 1995, – там тоже было редкое сочетание "русского духа" с иронией).

Впрочем, есть критики, которые упрекнули "Беглянок" теперь уж в "деревенском гламуре", предъявив смешные для этой тонкой картины претензии в отсутствии запаха фермы. Полагаю, они ошибаются. Бытописательства тут никакого нет.
Поскольку герои молоды, а жанр комедийный, то пространство и время должны пересекаться позитивно. Поэтому в деревне Клоки стоит указатель "45 км до…" – до той самой косметической фирмы, ее волшебной тушью красит ресницы Полина, только что легко нарисовав в небе очередную мертвую петлю: красота – легко. А рядом с деревней существует чудесный аэродром для пары частных самолетиков: и кто ж на них летает, окромя Полины? – а небо близко. И есть "стоп-кадры" – моменты полного счастья и на земле: красная "Ауди" под песню "Сердце мое поет" несется по заснеженной дороге, а в ней как бы воровка, как бы ведьма, влюбленный в летчицу молоденький недоделанный батюшка и утка.
Кстати, о птичках. Живая Утка – одна из героинь фильма. С ней соединятся статья про аморальную телеведущую (по-нашему, газетная утка), деловой журнал в руках одного конкретного персонажа с анонсом на обложке "Гуси-лебеди" и общесказочная атмосфера (утку, в которой яйцо с иглой бессмертия, вы вспомните сами). Вот как строится настоящий сценарий и настоящее кино. По сути, единственный серьезный прокол "Беглянок" – отсутствие "большого стиля", который сделал бы картину шедевром. Ну так на большой стиль нужны совсем иные материальные ресурсы, иное время…

Вернемся в Страну чудес, где время сошло с ума (кто-то уже покупает футбольные команды, кто-то еще верит в силу заговора), а пространство своевольничает с погодой и героями так, что они едут сто километров целые сутки, то и дело возвращаясь к одной бензоколонке, как Россия хороводит вокруг углеводородов. Где в "Кафе "Изба" – почувствуйте соединение несоединимого – приводит дорога, этот наш национальный способ искать себя. Особо прошу обратить внимание на четыре фотографии дороги в разные времена года – они висят в "Избе", заведении некоего залетного бельгийца…
Но это уже конец сказки. Настоящая же история – и самый главный ее секрет я вам ни за что не раскрою – начинается с первого титра картины. И с того, что в позапрошлом веке один фотограф – иностранный, конечно, – затеял запечатлеть жителей деревни Клоки, собрав их всех по закоулочкам. Он установил огромную деревянную камеру на треноге и сказал: "Аттасьон! Сейчас вылетит птичка!".

Рецензия Ольги Шервуд (отсюда http://diary.ru/~pro-kino/?comments&postid=37760359)
Рубрики:  Новости

Метки:  

Премьера "Беглянок" в "Октябре"

Вторник, 20 Ноября 2007 г. 01:31 + в цитатник
Аноним (beglyanki) все записи автора

15 ноября в кинотеатре "Октябрь" в Москве состоялась премьера комедии Юсупа Разыкова "Беглянки" с Екатериной Гусевой и Ириной Рахмановой в главных ролях.

В холле гостей встречало облако из красных шаров-сердец, длинные нити которых колыхались как дождь. Далее на подиуме между лестниц красовалась Audi TT, ведь именно на машине Audi главные героини фильма попадают в забавные приключения и находят свою судьбу. На втором этаже был настощий ажиотаж - гости перед премьерой угощались коктейлями из виски Jаmeson и фотографировались вместе с главной героиней фильма - огромной уткой. Смешная скульптура утки длиной три метра была целиком сделана из мандаринов и ее глаза украшены кокетливыми ресничками.

Среди гостей премьеры были:

продюсер Дина Ким и режиссер Юсуп Разыков, актриса Екатерина Гусева, актриса Ирина Рахманова, актриса Алиса Гребенщикова, актер Егор Бероев, телеведущий Игорь Верник, главный редактор Vogue Алена Долецкая, актриса Надежда Михалкова, актриса Теона Дольникова, певец Данко, лидер группы  Crossroads Сергей Воронов, актриса Ольга Краско, Лейла Алиева, певец и композитор Павел Кашин, актер Михаил Мамаев, актеры Кирилл Плетнев и Бардуков Алексей (Диверсанты), певец Джанго, модель Данила Поляков, комик Сергей  Светлаков (Наша Russia), актер Евгений Стычкин, актриса Татьяна Аугшкап, Нина Гомиашвили, Наталья Власова,  модель Елена Ляндрес, молодые акртисы Елена Нелидова и Алиса Мягких, режиссер Екатерина Двигубская, дизайнер Таша Строгая, телеведущая Екатерина Герасичева, дизайнер Ольга Солдатова, дизайнер Маша Железнякова, Анастасия Рябцова (Березка) с мужем Сергеем, Мария Верник, стилист Надежда Овчинникова, культуролог Сэм Клебанов и совладелец "Каро" Леонид Огородников.

Благодарим Генерального Партнера премьеры Ауди Центр Москва и компанию Pernod-Ricard, бренд Jаmeson, за веселую премьеру.

 (700x467, 75Kb)
Рубрики:  Новости

Метки:  

не вижу смысла делать целое сообщество

Воскресенье, 18 Ноября 2007 г. 00:06 + в цитатник
korolleva (beglyanki) все записи автора но выложу свою статью,которую кстати негде не приняли. Это напрямую связанно тем,что в эйфории от просмотра фильма я...не смогла ничего толкового написать.


"15 ноября в кинотеатре «Октябрь» состоялась премьера фильма «Беглянки». Всех пришедших на фильм зрителей ждало настоящее чудо: фойе кинотеатра было усеяно сотнями ярко красных воздушных шариков, к длинным ленточкам которых не остался равнодушным ни один человек. Такая неожиданная встреча настроила гостей на ощущение праздника и предвкушение романтичного вечера.
Фильм «Беглянки» режиссера Юсуп Разыкова продолжила удивлять зрителей. Сам Юсуп Разыков, подводя итоги, говорил на премьере о фильме следующее: “ - Это комедия, современная сказка; сказка с красивым концом. Мы хотели сделать чистое, наивное и смешное кино, получилось нежное и наивное.”
В действительности, фильм на удивление динамичный и современный. В кадре постоянно мелькают новейшие автомобили и сотовые телефоны, в качестве саундтреков в фильме можно услышать новые песни групп «Чечерина», «Корни» и других исполнителей. Одновременно с этим, фильм «Беглянки» вмещает быт крестьян, фотографии 1870-х годов, разрушенные церкви, лапти и деревенский говор. Всё это вместе взятое, в сочетание с великолепной актерской игрой молодых актрис Ирины Рахмановой ("Брат-2", "Ехали два шофера", "Завтра будет завтра", "Виола Тараканова"), Екатерины Гусевой ("Директория смерти", "Остановка по-требованию", "Бригада", "От 180 и выше", "Флэш.ка") и актера Егора Бероева (ставшего известным благодаря роли Фандорина в фильме «Турецкий гамбит») сделало фильм лиричным, веселым и весьма современным.
На премьеру фильма пришло много известных актеров. Среди зрителей выделялся Саша Головин («Сволочи», «Кадеты»), Сергей Светлаков (участник команды КВН Уральские пельмени, «Наша Раша») и Евгений Стычкин ("Бункер", "От 180 и выше", "Греческие каникулы", "В круге первом"). Магическая комедия Юсуп Разыкова собрала полный зал кинотеатра «Октябрь». Зрители как будто чувствовали, что от любви не убежишь.
Интересным объявлением Юсуп Разыкова стала новость о том, что его первый помощник Иван Рыжиков в день премьеры фильма «Беглянки» стал новым директором Театра на Таганке. Иван Рыжиков закончил Высшее театральное училище им. Б. В. Щукина (курс Ю.В. Шлыкова) и до этого дня был всем известен как актер Теарта на Таганке. Он участвует в спектаклях «Антигона», «Братья Карамазовы», «До и после», «Добрый человек из Сезуана», «Идите и остановите прогресс», «Марат и маркиз Де Сад», «Театральный роман», «Фауст» и «Шарашка».
Елизавета Королева"
Рубрики:  Актеры
Новости

Рецензия Афиши

Суббота, 17 Ноября 2007 г. 22:20 + в цитатник
Аноним (beglyanki) все записи автора

Неподалеку от российского селения Клоки перелетная утка провоцирует экстренную посадку легкого самолета, рикошетом ударяется о ветровое стекло олигарха (Межулис), планирующего покупку знаменитого футболиста (Бероев), и срывает самоубийство местной почтальонши (Рахманова), которой вроде бы достался от бабки ведьминский дар. С уткой под мышкой почтальонша бежит от суеверных односельчан и на дороге знакомится с телеведущей (Гусева), уставшей изображать невесту знаменитого футболиста в целях пиара. Затем они вместе едут по живописным окресностям, собираясь сдать птицу ветеренару, беседуют по душам и подвозят случайных попутчиков.

Говоря о фильме бывшего руководителя «Узбекфильма» Юсупа Разыкова, очень хочется избежать слова «кустурица», хотя задача не из простых. Слишком бодро гнусавые дудки выводят над среднероссийской глубинкой вполне южнославянские мотивы. Разыкову свойственны этнографическая разухабистость и вера в сказочный, неправдоподобный, а оттого уютный матриархат. Решают и командуют в «Беглянках» женщины, мужчины — повинуются, все как один — неумелые недотепы. Закадровая мама одного из приспешников олигарха по телефону направляет сына с дела за сыром, сын послушно кивает. Деревенский плейбой таскается по сексопатологам, знаменитый футболист мажет пенальти. «Да какой он мужик, он — медийное лицо», — припечатывает самого видного, с фандоринским прищуром, персонажа селянка. Да и утка, что управляет людскими судьбами, судя по жеманному кряканью и ловкой симуляции совершенной беспомощности, — явная дамочка. Сними «Беглянок» женщина-режиссер — вышло бы, пожалуй, уныло. Выпускнику сценарной мастерской В.Соловьева, автору буколических и сатирических картин о родном Узбекистане (одна из которых называлась «Женское царство»), Разыкову хватает и лирики, и чувства юмора.

отсюда  http://www.afisha.ru/review/movies/191352/

Рубрики:  Новости

Метки:  

Беглянки-кадры из фильма - новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 17 Ноября 2007 г. 22:18 + в цитатник

Беглянки - новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 17 Ноября 2007 г. 22:16 + в цитатник

Первая рецензия на фильм "Беглянки"

Суббота, 17 Ноября 2007 г. 02:57 + в цитатник
Аноним (beglyanki) все записи автора

Черт знает что творится в простой русской деревне Клоки. Мало того, что в ней живут некие «эти» — полупризрачные мужики, бабы, дети; мало того, что один из указателей, установленных в самом центре деревни, указывает на Москву, второй — на некий Avon (впрочем, потом становится ясно, что это такой ненавязчивый product placement), а остальные вообще невесть куда, так еще и к местной знахарке приезжают люди из самой Москвы — кто лечиться, кто разные проблемы решать. Знахарка, впрочем, не так давно умерла, а внучка ее, нелепая девушка по имени Нюра (Ирина Рахманова), к которой перешла колдовская сила, работает почтальоном; силу свою она напрочь не контролирует, отчего случаются разнообразные неприятности — то первого парня на деревне мужской силы ненароком лишит, то будущую свекровь на тот свет отправит…

 

А тут еще проездом случается звездная пара — суперфутболист Вадим (Егор Бероев) и знаменитая телеведущая (Екатерина Гусева), только что попавшаяся на мелкой краже в московской аптеке. Неожиданно в середине осени российские просторы вокруг Клоков покрываются снегом, колдунья и телеведущая оказываются в одной машине, что называется, in the middle of nowhere, и вместе с примкнувшим к ним симпатичным семинаристом-недоучкой (Дмитрий Ратомский), влюбленным в девушку-летчика (Алиса Гребенщикова), едут в заповедник лечить утку-подранка. За ними гонятся странные люди в костюмах на суперджипе, зима тем временем переходит в осень, та — в лето, лето — в весну…

 

«Беглянки» — это сказка. В ней режиссер и автор сценария Юсуп Разыков попытался в который уж раз внушить зрителю вечные истины — любовь должна быть взаимной, родители не должны мешать счастью детей, врать нехорошо, воровать — грех… ну и так далее. Но сообщить все это он решил сказочными средствами. С самого начала возникают три сюжетные линии, которые до поры развиваются самостоятельно, а затем потихоньку начинают сплетаться в одну. Происходит это довольно мило и ненавязчиво, всему находится объяснение и оправдание, даже краже в аптеке (скорее, правда, моральное, нежели правовое). В картине много отличных гэгов — чего стоит придорожный торговец, бросающийся буквально под каждую проезжую машину, чтобы привлечь внимание к нехитрому своему товару, или заполошный работник бензоколонки, который одержим идеей ограбить своего работодателя чужими руками — и в нужный момент забывает взять из сейфа деньги… Впрочем, не обошлось и из притянутых за уши моментов, но на то, с другой стороны, и сказка, чтобы какие-то вещи остались необъясненными.

 

Итак, «Беглянки» — это сказка, и, как в сказках и полагается, в «Беглянках» все заканчивается хорошо: свекровь неожиданно воскресает, медийная суперпара, поначалу всего лишь заключившая контракт, оказывается влюбленной по-настоящему, мужская сила возвращается куда ей положено, а на старинной фотографии 1861 года проявляются лица крестьян (тех самых загадочных «этих»), таинственным образом с нее исчезнувшие…

 

Жаль только, что и Гусева, и Бероев (скорее, впрочем, Бероев, чем Гусева) выглядят существами, почти чужими основной ткани фильма. Они — из другого мира, и границу между мирами пересекают с трудом, словно бы нехотя. Зато для Ирины Рахмановой «Беглянки» стали практически бенефисом. Если в ее Нюрке и есть следы нарочитости и наигрыша, то лишь поначалу; в остальном ее непутевая героиня просто безупречна. Да и прочие герои второго плана во многом вытягивают фильм — что, как ни странно, не делает его хуже. Въедливый кинозритель, как водится, наверняка отыщет в «Беглянках» некую «кустурицу» и будет отчасти прав. Но это — попытка примерить разухабистую сербскую мешанину к российским просторам, и, пожалуй, первая попытка, которую можно счесть удачной, несмотря на некоторую псевдолубочность и сиропность. В конце концов, российские писатели от Лескова до Распутина наоткрывали в русской деревне столько потаенных закоулков и двойных донышек, что не одному российскому режиссеру хватит. И хорошо, что первой ласточкой мифологизации современности стала именно бесхитростная лирическая сказка. Сказки востребованы всегда, вне зависимости от времени, а равно политической и экономической конъюнктуры. Кто бы и зачем эту конъюнктуру в «Беглянках» ни искал.

 

Рубрики:  Просто флуд :)

Метки:  

Еще видео с преьеры

Суббота, 17 Ноября 2007 г. 02:53 + в цитатник

Метки:  

Катя Гусева - Девушка с экрана

Суббота, 17 Ноября 2007 г. 02:49 + в цитатник
Аноним (beglyanki) все записи автора В Москве прошла первая церемония награждения ELLE STYLE AWARDS 2007. Победителей в девяти номинаций по итогам интернет-голосования на сайте журнала выбрало авторитетное жюри во главе с редактором Elle Ириной Михайловской. Среди  победителей  премии:

 Екатерина Гусева   в номинации  Девушка с экрана  (500x270, 16Kb)

Видео с премьеры фильма

Суббота, 17 Ноября 2007 г. 02:43 + в цитатник
Рубрики:  Просто флуд :)

Метки:  

Персонажи и актеры - Дмитрий Ратомский

Пятница, 16 Ноября 2007 г. 01:30 + в цитатник
Аноним (beglyanki) все записи автора

Егор – бывший семинарист. Слишком влюбчив. Бросает Веню и бензоколонку ради Ани.

 

 

в роли Егора - Дмитрий Ратомский

 

Родился в 1982 году в Минске в Белорусской ССР. В 1999 закончил театральную школу при театре музыки и комедии города Минска. С 1999 по 2003 учился в Белорусской академии искусств на театральном факультете на курсе Манаковой Л.А. В том же году переехал в Москву и поступил на курс М.А.Захарова. В 2004 году снялся в главной роли 12-серийного фильма «Человек войны» А. Б. Мурадова. Потом были фильмы «Мать» С.Н. Колосова, «Тормозной путь» В.С. Криштофовича, «Вероника не придёт» Эллины Суни и другие фильмы (более десяти ролей).

Очень симпатичный мальчик!

 (699x466, 93Kb)
Рубрики:  Актеры

Метки:  

Поиск сообщений в beglyanki
Страницы: 3 [2] 1 Календарь