Правила сообщества:
1. Пожалуйста, избегайте повторов.
2. Сокращайте отображение больших постов, добавляя после краткого вступления специальный тэг «more», например: [mоre=Продолжение].
3. При публикации поста обязательно отмечайте категорию сообщения (Живопись, графика и т.д.), а также вписывайте тэг с фамилией и именем автора произведения и направлением творчества.
4. Безоговорочно удаляются: — посты, не связанные с темой Сообщества; — посты и комментарии, содержащие оскорбления, мат, флуд и рекламу.
Приятного времяпрепровождения!
По вопросам, связанным с организацией и правилам сообщества обращаться к модератору: Лёня
Трогательные женские образы от BBerenika |
Метки: искусство фотография арт современное искусство портреты цифровая живопись |
Фракталы. Апофеоз случайности |
На мой взгляд фрактальная графика является тем интересным видом визуального материала, который стремится к проявлению сам собой. Художник, внимательно наблюдая за внутренним движением математической сущности этих изображений, позволяет ей обретать те или иные черты, складываться в образы, конструкции... Их бесконечно много и все они ищут абстрактную случайную точку наивысшей выразительности. В глазах художника, конечно. И когда они находят её и обретают состояние произведений, это похоже на музыку.
|
Следы на песке |
Сидеть у воды и рисовать на песке - в этом есть что-то завораживающее. Лёгкость, с которой рождаются образы, идёт рука об руку с порывами ветра, уничтожающими зыбкую среду рисунков. Кажется, что записываешь какие-то волнующие тебя вопросы, а ветер стирает их... И вот этот удивительный процесс исчезновения начертанного, оказывается прямым и искренним ответом. На любой вопрос.
|
Ruan Jia |
Метки: красота концепт арт цифровая живопись художник |
фантастический портрет |
Метки: цифровая живопись портрет арт девушка фэнтэзи |
Красочная геометричность от Petricia van Lubeck |
Метки: искусство арт современное искусство художник живопсиь |
Её Величество Цифра. Vol.2 |
|
Цифровые эксперименты с натурой. Живопись |
|
Цифровые эксперименты с натурой |
|
Гласография как... ощущение |
В принципе всё это - очень субъективно. Во-первых, тут всего лишь ощущения. Каждый из нас может похвастаться своим собственным набором подобного добра. Во-вторых, спросить и уточнить что-либо будет просто не у кого - гласографией в таком вот виде, то есть, созданием станковых произведений изобразительного искусства в технике живописи по стеклу, никто на свете, кроме вашего покорного слуги, не занимается. По крайней мере, чтобы теоретизировать на эту тему и делиться впечатлениями от творчества. Так что, здесь сведения из первых рук. А ощущения (я всё же о них) стоят того, чтобы писать картины не на холсте, а на стекле. Почему? Совсем другое искусство, совсем другая философия. На обычное прозрачное стекло чёрной тушью наносится рисунок. Он даже чисто технически стремителен и при этом - единственно верен. Как штрих лёг, так и лёг - исправить ничего нельзя. Затем в границы этого рисунка, как в каркас, вступает, собственно, живопись. Краска кладётся мазками с обратной, изнаночной стороны стекла и, стало быть, всякий первый мазок тут же становится последним. И окончательным. Вновь никакие исправления невозможны. Это сродни джазовой импровизации. Видимо, поэтому многие мои произведения родились под звуки джаза. Чувства? Почти полёт. Затяжной прыжок. Или, как будто, входишь в холодную воду по пояс, на самой стремнине. Внутри, всё перемешавшись, кувыркается и булькает, подступая к горлу... Пишешь картину всем телом. С сексом сравнивать не хочется - уже избитая тема, да и сходство слишком очевидно. По эмоциональной отдаче - конечно, наиболее близко. Да и рождение произведений искусства весьма нередко сравнивается с рождением детей... Наверное, неспроста. В ноябре гласография, рождённая в лаборатории Театра Одного Художника, будет представлена в Толедо (Испания), в рамках моей персональной выставки. В связи с этим и рассказ о некоторых аспектах удивительного творчества - живописи по стеклу. Публика уже проявляет искренний интерес, а Театр Одного Художника всегда открыт для публики.
|
ТВОРИНЦИЯ. Белый Ветер |
Ещё одна творческая акция, вошедшая в проект ТВОРИНЦИЯ. Столичный лингво-изо-поэт и космополит - Вилли Мельников, художница из Рыбинска, выступившая в качестве модели - Любовь Зубова и человек-оркестр, а здесь - просто поэт Сергей Гришунов, воплощающий свою идею Творинции, прислушались... о чём же поёт Белый Ветер. Так сразу и не расскажешь...
|
НЕЧЕСТНЫЕ ДЕВУШКИ. Проект ТВОРИНЦИЯ |
Представленные здесь фотографии родились случайно. Порой, во время бесцельных городских, чисто провинциальных прогулок, сталкиваешься с персонажами, вполне заслуживающими быть запечатлёнными. Образы эти так прозрачны, призрачны и мимолётны, что лишь фотокамера способна остановить их движение и дать возможность наслаждаться ими в дальнейшем. Интересно то, что многие девушки воспринимают фотосъёмку как нечто вульгарное или же безнравственное. Похожее отношение, оказывается, наблюдается у представителей некоторых африканских племён или, скажем, у народов Центральной Америки. Они искренне полагают, что фотограф в момент съёмки забирает у человека душу. Красиво. И, наверное, это почти правда. Современные горожанки вряд ли думают о душе. Но, всё же, какие-то опасения есть и у них. В ответ на моё приглашение пофотографироваться, абсолютное большинство отвечало и отвечает отказом, употребляя при этом обескураживающее - что вы, я девушка честная! Получается, что те красавицы, которых всё же удалось усадить перед объективом, оказались не честны? Странная логика, но пуст всё так и остаётся... Выражаю свою огромную благодарность всем НЕчестным девушкам, украсившим мгновения нашей провинциальной жизни и сделавшим приятными простые воспоминания об этом.
|
Креатвиные handmade чехлы для мобильных девайсов и косметички для девушек :) |
|
Идеи от "Идея Принт" |
|
Скупыми средствами... |
Иногда в распоряжении художника - всего две-три линии. Нет, он никуда не торопится, не пытается наспех выразить то, что переполняет его. Просто недвусмысленность и незатейливость его чувств подталкивают к уверенному выбору подобных же изобразительных средств - чарующий минимум, помноженный на легко угадываемую необъяснимую глубину. Каждая попытка остаётся единственно возможной. Начнёшь переделывать - и это уже совсем другая история. Другая жизнь. А в этой скупой, но искренней технике, он, по крайней мере, остался самим собой... Это стоит того - пара линий, а сказано всё.
|
СОСТОЯНИЕ ПРИЗНАНИЯ |
Порой кажется, что женщина - это всё, что осталось от рая. Осталось для всех нас, однажды изгнанных, но не безнадёжных. Как мы ныне относимся к женщине, таково наше отношение к мечтам и надеждам... К нам самим... Современная жизнь возвела и прочно утвердила человека в роли потребителя. Предметами потребления со временем стало всё, даже категории, в принципе, беспредметные - любовь, дружба, покой, вера... Круг всех этих явлений и вещей непрерывно расширяется и даже сам потребитель не всегда ясно представляет себе, что же со всем этим делать. И, конечно, одно из главных мест в этом вожделенном ряду занимает женщина. Частенько просто как модный и престижный аксессуар. Показатель социального статуса. Мой многолетний друг и постоянный спутник - журнал PLAYBOY, иллюстрирует это положение как нельзя лучше. Автомобили, яхты, электронные чудеса, напитки, сигареты... И женщины. Только в PLAYBOY они, конечно, на первом месте. Наверное, так и должно быть. Наверное, все эти дорогостоящие предметы как-то связаны. Да и сами девушки редко отвергают желанные бриллианты, кабриолеты, пентхаусы и всяческие уик-энды на Бали. Но всё же, я думаю, это не главное. Не самое главное. Да вы спросите, господа, непосредственно у этих красавиц. Уверяю вас, им тоже хочется романтики, цветов и душевных волнений. Всё остальное - потом, потом... Вот таким образом и родился этот проект. Мои героини - девушки со страниц PLAYBOY. Каждый месяц в течение года я, повинуясь необъяснимой журнальной лотерее, встречал в журнале новую красавицу - девушку очередного месяца, и... писал ей стихи. Посвящал ей строки, рождённые спонтанно, благодаря чувствам и, разумеется, желаниям. Да, я признавался им в любви всякий раз и находился в таком состоянии, в состоянии признания, двенадцать месяцев. Поверьте, эти девушки стоят того. Они, конечно, стоят и большего, и многого другого, но это всё потом, потом... Господа, давайте не будем потребителями до конца, до упора. Давайте определим и познаем степени и границы. Я уверен - женщины будут нам искренне благодарны. Всё остальное - потом...
|
ПРОСТЫЕ ИСТИНЫ |
Представленные здесь произведения, как и прочие, можно отнести к обширному циклу - КОЛЛЕКЦИЯ ВПЕЧАТЛЕНИЙ. Они и сами были созданы под впечатлением... От одной женщины. От встреч с ней, почти всегда проходивших в мечтах, в нереальных, безнадежных иллюзиях. Однажды случилось так, что мечты понемногу стали обретать зыбкую почву под ногами, а это всё же лучше, чем вовсе ничего. Разумеется, рука в упоении танцевала на бумаге, оставляя за собой линии, образы... В каждом рисунке возникал намёк на некие истины, простые, но незаметные для посторонних. Ожидание, встреча, мимолётный взгляд, поцелуй, признание... Это не просто события, мелкие штрихи будней. Это вехи. Это состояния души, которая рядом с прекрасной женщиной позволяет выразить себя. Хотя бы на плоскости. Хотя бы всего двумя штрихами. В этой простоте и кроются истинные взаимоотношения. Когда понятны без слов любые движения, чувства и желания. Когда в рисунке всё сводится к одной линии, и линия эта подобна взгляду напротив - свежо, просто и без обмана.
|