-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AntiReds

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 890





ВИЛ в современном мире...

Пятница, 18 Апреля 2008 г. 19:09 + в цитатник
МонархистЪ (AntiReds) все записи автора Из официальной информационной рассылки правительства Санкт-Петербурга:
Приглашаем посетить конференцию «В.И.Ленин в современном мире».
Конференция проводится при участии Комитета по культуре Правительства Санкт-Петербурга, Администрации Курортного района Санкт-петербурга, Санкт-Петербургского государственного учреждения культуры Историко-культурный музейный комплекс в Разливе и Российской общественно-политической газеты Народная правда .
Цель ежегодных конференций - осуществлять регулярное обсуждение места и роли основателя Советского государства В.И. Ленина в историческом процессе.
В конференции принимают участие крупные ученые, государственные и политические деятели, музейные работники и музееведы. Аудитория все, кто интересуются историей, культурой и перспективами развития нашего государства.
Рубрики:  Новости

Повесть о настоящем совке

Понедельник, 07 Апреля 2008 г. 22:31 + в цитатник
franky_boy (AntiReds) все записи автора

Многие за границей любят рассужать о русском человеке. Пишут книги, спорят по телевизору, жалованье за это получают. Загадочный, говорят, сфинкс, тайны славянской души. Вот уж, погодите, проснется русский народ, он свое слово скажет. Я ученых книг на этот счет не читал и читать не стану. Я прожил пятнадцать лет, как один день, в общей квартире с Колей Мухиным и распил с ним не одно ведро водки. Поэтому выбросьте все книги и послушайте меня. Я вам нарисую конный портрет, как говорил один мой клиент, самого типичного русского человека, а вы себе делайте выводы.

Начнем с советской власти, которой русский народ, наконец, разобравшись, что к чему, покажет кузькину мать. Коля Мухин на советскую власть руку не поднимет. Можете не мечтать. Он давно знает ей красную цену в базарный день. Больше того, люто он ее не любит и честит на все корки, когда пьян. И при всем при том, когда войдет в раж, будет козырять этой властью как своей и даже гордиться, что он, мол, рабочий человек - хозяин всей страны.

Читать далее...
Рубрики:  Литература

Якутские ветераны просят поставить памятник Сталину

Суббота, 05 Апреля 2008 г. 12:50 + в цитатник
МонархистЪ (AntiReds) все записи автора Совет ветеранов Якутии направил главе администрации Якутска обращение с просьбой выделить в городе земельный участок для установки памятника или бюста И.В.Сталину. Намерение увековечить память Сталина ветераны мотивируют его заслугами в деле победы советского народа в Великой Отечественной войне, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на советника главы горадминистрации Альбину Лыхину.
В Якутии уже стоит один бюст Сталину – он был установлен в честь 50-летия победы в Великой Отечественной войне по ходатайству местных ветеранов в городе Мирном на западе республики.

Метки:  

Приглашаю, если кому интересно...

Суббота, 05 Апреля 2008 г. 12:35 + в цитатник
МонархистЪ (AntiReds) все записи автора  (255x361, 29Kb) 13 апреля в Санкт-Петербурге состоится VI научно-практическая конференция «И.Л.Солоневич – идеолог Народной Монархии», посвященная изучению жизни и творчества выдающегося русского мыслителя, писателя и журналиста Ивана Лукьяновича Солоневича (1891-1953). Конференция организована Российским Имперским Союзом-Орденом и редакцией газеты «Монархист» и проводится в Петербурге шестой год подряд.
Программа включает в себя следующие доклады и сообщения:
И.П.Воронин, заместитель редактора газеты «Монархист» (Санкт-Петербург), «Иван Солоневич в годы Гражданской войны».
С.Ю.Маньков, аспирант Санкт-Петербургского университета культуры и искусств, секретарь Санкт-Петербургского отдела Российского Имперского Союза-Ордена, «Российский Имперский Союз-Орден и И.Л.Солоневич: политические взаимоотношения. 1930-1950-е гг.».
А.А.Рожнов, кандидат юридических наук, доцент кафедры уголовного права и криминологии Ульяновского государственного университета, «Сусальная Европа» и «варварская Москва». К проблеме смертной казни в Московском Государстве и Западной Европе в XIV-XVII вв.».
И.В.Тушканов, кандидат исторических наук, кандидат юридических наук, зав. кафедрой юридических дисциплин Волгоградского филиала ННОУ «Институт управления», «И.Л.Солоневич об особенностях государственно-правового развития дореволюционной России».
Конференция состоится по адресу: Санкт-Петербург, Кантемировская ул., 12, бизнес-центр «Радуга» (ст. м. «Лесная»). Начало в 13.00, вход свободный.
Рубрики:  Новости

Метки:  

Лидеры большевиков

Четверг, 03 Апреля 2008 г. 19:34 + в цитатник
franky_boy (AntiReds) все записи автора

Гусев Сергей Иванович (настоящие имя и фамилия - Яков Давидович Драбкин). Член партии с 1896 года. В 1918 году - один из политических руководителей РККА. Прах погребен в Кремлевской стене.

Читать далее...
Рубрики:  Статьи



Процитировано 2 раз

большевизм и психология

Среда, 02 Апреля 2008 г. 12:45 + в цитатник
franky_boy (AntiReds) все записи автора

Сегодня перед многими нашими психологами встала трудная и ответственная задача переосмысливания роли господствовавшей в нашей стране идеологии и порождавшейся ею практики в развитии и самом существовании психологической науки. Книга выдаю­щегося ученого и общественного деятеля Б. Рассела, впервые изданная на русском языке, является не только ценным историческим документом. Для спе­циалистов-психологов она полезна еще и тем, что стимулирует их размышления о развитии психологии в нашей стране. Происходит это потому, что многие положения в книге противоположны постулатам оте­чественной психологической науки. Причем следует отметить, что автор сформулировал эти положения еще в 1920 г. Последнее обстоятельство позволяет понять, что было проигнорировано в ходе развития теоретической психологии в нашей стране. 

Читать далее...
Рубрики:  Статьи



Процитировано 1 раз

О немецких деньгах

Вторник, 01 Апреля 2008 г. 09:51 + в цитатник
franky_boy (AntiReds) все записи автора

Документ No 1, воспроизведенный на странице 189 в английском переводе, внесет вклад в освещение одного из самых противоречивых вопросов недавней истории, а именно отношений имперского германского правительства с русской большевистской партией в период между падением русской монархии и захватом власти большевиками в 1917 году. Документ был обнаружен в одной из папок германского министерства иностранных дел и в настоящее время находится в распоряжении британских властей. Он представляет собой машинописный текст на пяти страницах и датирован 3 декабря 1917 года, имеет ряд исправлений и заметок на полях. гриф – "Тел. Хьюза" предполагает передачу сообщений посредством прямой линии телеграфной связи системы Хьюза.

Послание направлено министром иностранных дел бароном Р. фон Кюльманом чиновнику, который должен был устно передать его содержание Кайзеру. Документ No 2 свидетельствует, что послание было должным образом отправлено и получено, и Кайзер выразил согласие с его содержанием.

Документ No 2 – это расшифрованный текст ответа на документ No 1, датирован 4 декабря 1917 года*. Он направлен из германского генерального штаба и подписан "грюнау", чиновником германского министерства иностранных дел, прикомандированным к персоне императора.

Читать далее...
Рубрики:  Статьи



Процитировано 1 раз

Аборты и рождаемость в ссср

Пятница, 21 Марта 2008 г. 19:13 + в цитатник
franky_boy (AntiReds) все записи автора

Остановимся кратко еще на одной существенной стороне в жизни женщин - на материнстве, точнее, на вопросах, связанных с рождением и воспитанием детей.

Затрагивая вопросы, связанные с рождением детей отметим, прежде всего, что в наше время серьезное развитие приобретает тенденция сознательного регулирования естественного прироста населения. Одни государства современного мира стремятся сократить естественный прирост населения и для этого проводят ряд мер, косвенно воздействующих на снижение рождаемости. Скажем, повышают брачный возраст (Китай), ограничивают число детей в семье и т. д. Другие государства, напротив, стремятся усилить естественный прирост населения и проводят ряд мер, косвенно поощряющих рождаемость - выдают пособия роженицам, оказывают помощь многодетным и т. д. Регулирование рождаемости происходит и в СССР, причем в СССР процесс регулирования носит особенно противоречивый характер. Государство, учитывая задачи коммунистического движения, стремится увеличить естественный прирост населения в СССР и проводит ряд мер, поощряющих рождение детей. Семья, наоборот, учитывая свои многочисленные социально-бытовые трудности, стремится ограничить количество детей и принимает ряд мер, снижающих рождение детей. Эти две тенденции, выражающие в конечном счете противоречие между женщиной и коммунизмом на данном этапе его развития, мы и поясним в общих чертах.

Читать далее...
Рубрики:  Статьи

Сказка о ленине

Четверг, 20 Марта 2008 г. 20:27 + в цитатник
franky_boy (AntiReds) все записи автора

Был у Ленина товарищ-друг что ни на есть первейший – разверстки комиссар. И вот сказали Ленину, что друг-то его этот обижает мужиков да живет несправедливо, добро народное не бережет Призвал его Ленин и говорит:
- Друг ты мой, верно это?
Тот молчит, голову опустил. А Лени ему:
- Мужика теснить ты права не имеешь. Потому мужик – большая сила в государстве, от него хлеб идет. Значит как друга своего я наказать тебя должен примерно.
Поцеловал тут Ленин друга-то, попрощался с ним, отвернулся и велел расстрелять его. Вот он Ленин-то, какой...

Справедливость любил. 

(Л.Ильинский записал в конце 1925 – начале 1926 годов во Владимирской губернии. Кн. «Ленин в русской сказке и восточной легенде». Изд. «Молодая гвардия», 1930 г.)

Читать далее...
Рубрики:  Мысли



Процитировано 1 раз

О хороших коммунистах и плохом коммунизме

Четверг, 20 Марта 2008 г. 20:00 + в цитатник
franky_boy (AntiReds) все записи автора

 "Ибо всякое дерево познается по плоду своему" (Лк.6.44.).

 

Одна из злободневных проблем заключается в том, что нынешние трудности и болезни нашей Отчизны некоторая часть ее населения, успевшая подзабыть о темных страницах истории "научного" коммунизма, пытается объяснять отпадением от этого строя. Они не отличают внутреннюю специфику коммунистической идеологии от достоинств сильного государства любого типа (социалистического, демократического, монархического или иного). Более того, коммунисты старших поколений, помня несомненные успехи СССР в ряде областей социальной жизни и общественного сознания (и свой весомый вклад в них), отождествляют себя именно с коммунизмом, воспринимают критику в его адрес, как направленную против них самих, якобы обесценивающую их жизнь. По человечески понять это можно. Однако коммунисты и собственно коммунизм — весьма разные объекты. Подвиги и достижения советского народа никто не собирается принижать. Слава Богу, что подавляющее количество коммунистов не имеет непосредственного отношения к подлинным и тайным планам их кумиров.

Читать далее...
Рубрики:  Статьи



Процитировано 1 раз

На российских прилавках появились "Сталинские" пельмени

Четверг, 13 Марта 2008 г. 18:50 + в цитатник
МонархистЪ (AntiReds) все записи автора На российских прилавках появились пельмени "Сталинские нежные". Рекламный слоган продукта гласит: "Жить стало лучше, жить стало веселее", сообщает Newsru.com. Продукцию под столь оригинальным названием, как указано на ярко-красной упаковке, выпускает объединение "Айсберг" из поселка Ужовка Нижегородской области. Любопытно, что один из девизов предприятия - "Верность лучшим традициям". Напомним, что фразу "Жить стало лучше, товарищи. Жить стало веселее" Сталин произнес 17 ноября 1935 года на Первом всесоюзном совещании стахановцев. Так "отец народов" прокомментировал отмену продовольственных карточек на хлеб, муку и крупу. В свете массовых репрессий, которые достигли пика два года спустя, цитата вождя приобрела зловещую окраску. А в 1937 году на слова В.И. Лебедева-Кумача появилась и песня с таким же названием.
Русская линия

http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=725935



Процитировано 1 раз

В гробу...

Четверг, 13 Марта 2008 г. 18:40 + в цитатник
franky_boy (AntiReds) все записи автора



"В гробу я видел вашу Красную площадь!"
В.И. Ленин.


Фото отсюда:
http://lenin-ulijanov.narod.ru/spisok_photo_3.html
http://lenin-ulijanov.narod.ru/73.jpg
 
Рубрики:  Наглядная агитация



Процитировано 1 раз

Свердлов

Вторник, 11 Декабря 2007 г. 17:41 + в цитатник
franky_boy (AntiReds) все записи автора

Когда дело касается исторических личностей прошлого, связанных с именем Ленина, с его единомышленниками, то тут уже касается авторитета и самих основ КПСС, а себя надо защищать, иначе можно остаться без ничего.

Здесь свое аргументированное слово должны говорить компетентные научные (официальные) и политические органы. Без мнения этих органов - все остальное доведет до хаоса, абсурда и клеветы. Ибо говорить кому что вздумается - опасно. К примеру, через альманах "Кубань" распространилось мнение, что Я. М. Свердлов (как нам известно, ближайший единомышленник В. И. Ленина, его" правая рука" - так и выразился Ленин после смерти Свердлова) организовал репрессии и расказачивание на Кубани. Известно, что Я. М. Свердлов умер в 1919 году, в период хаоса жесточайшей гражданской войны, когда враги вырезали звезды на живом теле попавшихв плен защитников молодой Советской Республики, когда было не до душеспасительных бесед. Борьба шла не на жизнь, а на смерть. Память о Свердлове осталась у всехтех, кто его знал и слышал, самой лучшей. В том числе и у В. И. Ленина.

Ветеран труда, персональный пенсионер
М. Я. ВОРОНИН, г. Краснодар.

               Уважаемая редакция!

В последнее время в печати замелькало имя Я. М. Свердлова в очень непривычном для нашего слуха значении. Оказывается, этот щуплый болезненный человек в кожанойкуртке, которого все мы почитали, как первого президента Советской Республики, несгибаемого большевика, гуманиста, был на самом деле, извините, палачом? Это он, оказывается, подписывал распоряжения о массовом истреблении казачества? Это онвкупе с Троцким занес безжалостный меч над вековечным кормильцем России крестьянством?

А как быть с книгами, кинофильмами о Я. М. Свердлове? Как быть с тем, что его имя кому и чему только не присвоено? Задумайтесь, даже у нас в Краснодаре ни одному историческому деятелю, включая Ленина, не оказано таких почестей, как Свердлову: улица, сквер его имени, и даже кем-то когда-то почему, интересно? За какие заслуги? установлен (кстати, на улице Шаумяна!) бюст. Что, Свердлов родился здесь? Учился? Жил? Участвовал в революционной деятельности? Известно, например, что Киров и Орджоникидзе здесь воевали, но бюстов им почему-то не поставили. Наверное, некому было позаботиться...

А может быть, тут что-то не так? Может, какая-то ошибка вышла с очередным разоблачением? Дайте нам ознакомиться с документами. Хватит эмоций. Надоело! Только документы - и ничего больше!

Э.ТИЩЕНКО.

 

Читать далее...
Рубрики:  Статьи

Без заголовка

Вторник, 27 Ноября 2007 г. 17:49 + в цитатник
s0u1x14 (AntiReds) все записи автора
Узнал интересную новость. В феврале в турнире МиксФайт М-1 (бои без правил) будет бой Федора Емельяненко и Джеффа Монсона.
Я думаю, нашего железобетонного непобедимого чемпиона полутерминатора, а также по совместительству общепризнанного лучшего бойца в мире представлять не стоит, но если вы вдруг не знаете, кто это, посмотрите ролик:

Смотреть видеоСкачать файл

(http://www.youtube.com/watch?v=OzWzXyRThDI&feature=related)


Как я узнал, Джефф Монсон - активный анархист и член IWW (Индустриальные Рабочие Мира, анархо-синдикалистская организация). А еще, оказывается, что брат Федора, Александр, правый. И по некоторым слухам Федор - тоже ;)
В этом свете бой будет интересен вдвойне, так как помимо самого боя будет присутствовать еще и идеологическое противостояние ;)

Рост Джеффа Монсона -185 см. Вес - 110 кг. Рост Федора - 183 см, вес 104 кг.

Болеем за Федора! Smash the reds!
Рубрики:  Новости

Крымская Вандея против большевиков

Вторник, 20 Ноября 2007 г. 20:27 + в цитатник
МонархистЪ (AntiReds) все записи автора События, произошедшие на территории полуострова после того, как от его берегов отчалил последний корабль белого флота, в крымской истории являются одними из наиболее страшных. С приходом большевиков Крым захлестнул красный террор: тысячи людей были расстреляны, столько же было утоплено, повешено либо погребено в земле заживо. До сих пор неизвестно точное число убиенных, даже по самым скромным подсчетам, оно исчисляется десятками тысяч.
Установление советской власти в Крыму в 20-е годы стало крушением надежд большинства мирных тружеников на то, что большевики смогут обеспечить им нормальную жизнь. Все это способствовало росту социального недовольства, одним из проявлений которого стала организация повстанческих групп.

Организованный голод
Однако развязанный большевиками беспрецедентный террор был отнюдь не единственным бедствием, пришедшим на крымскую землю. После эвакуации войск генерала П.Н. Врангеля экономика полуострова пребывала в состоянии глубочайшего кризиса. В ноябре 1920 года объемы валовой промышленной продукции в сравнении с 1913 годом сократились в 4,6 раза. Многие промышленные предприятия были выведены из строя, некоторые из них были разрушены полностью.
Не лучше обстояли дела и в сельском хозяйстве. К началу 1921 года посевная площадь сократилась с 655,2 тыс. до 548,7 тыс. десятин, количество голов рабочего скота уменьшилось со 164 тыс. до 122 тыс. Табачные плантации уменьшились в 9 раз, значительная часть садов и виноградников оказалась заброшенной. Летом 1921 года в результате засухи в Крыму погибло 42% посевов, 2/3 крупного рогатого скота, а уцелевшие посевы давали лишь несколько пудов с десятины. Вследствие этого уже в августе на полуострове начался голод, продолжавшийся до лета 1923 года и унесший приблизительно 100000 жизней, что составляло примерно 15% населения Крыма на 1921 год. По причине этого бедствия 60,1% крестьянских хозяйств остались без скота, приблизительно столько же без сельхозинвентаря, 28,8% без посева и 29,2% смогли засеять в 1922 году только по одной десятине.
Создавшееся на полуострове тяжелое положение усугубила безграмотная политика, игнорирующая местные условия, нацеленная на «преодоление» кризиса путем грозных распоряжений, расстрелов и конфискаций. Продразверстка, отмененная Х съездом РКП(б) в марте 1921 года, проводилась в Крыму до июня. При этом изъятие у населения продовольствия выражалось в фантастических цифрах: постановлением крымского ревкома были утверждены следующие объемы продразверстки на 1921 год: 2 млн. пудов продовольственного хлеба, 2,4 млн. пудов кормовых культур, 80 тыс. голов крупного и мелкого скота, 400 тыс. пудов фуража. Весной 1921 года в качестве излишков изымали даже посевной фонд. Все это рождало в сознании жителей полуострова враждебное отношение к власти и создавало благодатную почву для развития повстанческого движения и других форм борьбы.

В ответ на красный террор
Вооруженное противодействие большевизму на территории Крыма началось в конце 1920 г. и продолжалось до 1925 г. Главными очагами повстанчества стали горные районы. Социальную базу повстанчества составили уцелевшие офицеры и солдаты Русской армии Врангеля, махновцы, а также недовольные политикой власти крестьяне и жители городов. Поодиночке и группами они уходили в горы и образовывали там небольшие отряды, насчитывающие от 30 — 40 до 300 человек. В отчетах ЧК эти формирования будут неизменно фигурировать как «банды бело-зеленых». Не имеющие единого руководящего центра, будучи глубоко разобщенными, эти отряды тем не менее представляли собой серьезную опасность для власти, особенно на первоначальном этапе, когда ее положение было еще достаточно шатким.
Национальный состав этих формирований был разным: здесь можно было встретить русских, украинцев, крымских татар, греков, армян. Впрочем, существовали и отряды, целиком состоявшие из представителей одной национальности, к примеру, крымских татар. Общая численность отрядов «бело-зеленых» в 1921—1922 гг. составляла приблизительно 8 — 10 тыс. человек.
Поддерживаемые местным населением, повстанцы нападали на советские учреждения, уничтожали советских работников, вели антибольшевистскую агитацию, по мере сил срывали планы продразверстки, налаживали связь с антибольшевистским подпольем. (Помимо вооруженных отрядов белогвардейской или анархической ориентации, в 20-е годы на территории Крыма действовали и чисто бандитские группы, не выдвигающие никаких политических лозунгов, а занимающиеся исключительно грабежом и разбоями.) Основной пик активности «бело-зеленых» пришелся на 1920—1922 годы. Умело применяя партизанскую тактику, повстанцы совершали дерзкие диверсионные вылазки, после чего вновь уходили в горы. Надо сказать, что «бело-зеленые» расправлялись с большевиками крайне жестоко. Так, командир одного из «зеленых» отрядов, бывший врангелевский капитан Спаи, лично сжег на костре двух осведомителей ЧК. Командир другого повстанческого отряда, атаман Захарченко, сделал налет на родную деревню Саблы, где в целях устрашения расстрелял председателя, секретаря и трех членов сельревкома, а само здание сельревкома подорвал с помощью двух ручных бомб. В 1920 — 1921 гг. «зелеными» были убиты председатель алуштинского ревкома Шилов, член евпаторийского ревкома Лабренцис и ряд других представителей советской власти.
В мае—июне 1921 года всплеск антибольшевистского вооруженного движения достиг таких размеров, что почти полностью прекратилось гужевое и автосообщение между уездами. В ответ на это большевики брали в заложники родственников повстанцев и членов их семей. К июлю 1921 г. по тюрьмам Крыма за связь с «зелеными» сидели свыше 500 заложников. Многие из них впоследствии были расстреляны. (В Феодосии по подозрению в связи с «зелеными» были расстреляны 3 гимназиста и 4 гимназистки в возрасте 15—16 лет.) Был и такой случай. В ультимативной форме обратившись к населению сразу нескольких деревень (Демерджи, Шумы, Корбек, Саблы и др.), большевики потребовали немедленной выдачи всех ушедших в горы, в противном случае угрожая предать данные населенные пункты огню. В ответ на это «зеленые» пообещали, что в случае исполнения угрозы они вырежут всех коммунистов и их семьи не только в деревнях, но и в таких городах и поселках, как Алушта, Симеиз и Судак. В итоге данная угроза красных не была приведена в исполнение.

Горький мир
В июле 1921 года, после того как рядом руководителей «бело-зеленых» отрядов были подписаны мирные соглашения с большевиками, повстанческое движение на территории Крыма, казалось, начинает идти на убыль, однако спустя меньше месяца принимает прежний размах. «Зелеными» осуществлялись нападения на советские учреждения, взятие в плен либо убийства красноармейцев, чекистов и партийных работников. Нередкими были случаи нападений повстанцев на воинские подразделения, посты и заставы.
Так, 6 октября 1921 г. взвод 5-й роты комполка подвергся нападению вооруженной повстанческой группы численностью около 30 человек. 29 ноября 1921 года 3-я рота войск особого назначения была атакована в городе Старый Крым отрядом «зеленых» неизвестной численности. Захватив 2 пулемета, 10 пулеметных лент, 4000 патронов, повстанцы скрылись в лесу.
К первой половине 1923 г. в вооруженном противоборстве большевиков и сил контрреволюции наступает относительное затишье. Но уже в мае 1923 г. отчетные материалы ЧОН вновь зафиксировали нападения повстанческих групп на участке второй роты 23-го пограничного батальона в районе Севастополя. 9 июня 1923 года в Севастопольском районе, неподалеку от деревни Андреевка, трое неизвестных ранили пограничника во время патрулирования им своего участка. 23 июня в районе мыса Айя группа повстанцев напала на пограничный патруль. 31 июня в районе заставы Отузы «бело-зелеными» был обстрелян автомобиль феодосийского окружного военного комиссара. В июле 1923 года неподалеку от деревни Тана-Гельды, расположенной к востоку от Карасубазара, группа вооруженных людей общей численностью 5—6 человек обстреляла автомобиль в районе Топловского монастыря.
В целом к 1923 году наблюдается заметное сокращение социальной базы контрреволюции вследствие ее переориентации с повстанчества на подпольную деятельность. Наглядным проявлением этой тенденции служит деятельность возглавляемого врангелевским полковником Уренюком «Крымского крестьянского объединения», созданного при поддержке монархических эмигрантских кругов. Его участники организовали ряд терактов против представителей партийных и советских органов, но летом 1924 года в результате операции ГПУ организация была ликвидирована.
Весьма активно работало севастопольское антибольшевистское подполье. Так, в 1925 году группа, состоящая из бывших белых офицеров, вооруженным путем захватила пароход «Утриш» и увела его на территорию Болгарии, где передала судно сосредоточенному в этой стране белому командованию и гражданским властям. Вслед за этим другая севастопольская группа попыталась угнать пароход «Игнатий Сергеев», но эта попытка была пресечена ГПУ.
Наряду с организованной повстанческой деятельностью имели место также стихийные народные выступления. Наглядным примером таких выступлений служит вооруженное восстание крестьян поселка Симеиз в ноябре 1921 года. Вступив в вооруженное противоборство с чекистами и отрядами ЧОН, восставшие вынуждены были отступить в горы.
Помимо попыток крестьянских восстаний, в 1921-1923 гг. в ряде городов Крыма были отмечены также забастовки рабочих, вызванные неудовлетворительным материальным положением и условиями жизни. Судьба участников таких выступлений была незавидной: значительное число этих людей расстреляли, некоторые были высланы за пределы Крыма как «неблагонадежные элементы» и только немногие амнистированы с учетом «пролетарского происхождения» и «революционного прошлого».
Отдельные случаи недовольства крестьян политикой власти наблюдались и после отмены продразверстки. Так, в 1922—1923 гг. в Крыму состоялся ряд показательных судебных процессов над сельскими тружениками, обвинявшимися в неуплате продовольственного налога. Один из таких процессов состоялся в селе Новоцарицинском Карасубазарского района, где на скамье подсудимых оказались главы 14 семей. Подсудимым вменялось в вину то, что, уплатив часть налога, они отказались от сдачи остальной его части и призывали поступать точно так же других поселян.
Период наивысшей активности антибольшевистского повстанческого движения на территории Крыма пришелся на май — июнь и осень 1921 года, в дальнейшем в динамике вооруженных выступлений против режима наметился спад. Вместе с тем обстановка на полуострове оставалась весьма нестабильной на протяжении последующих нескольких лет.

ДМИТРИЙ СОКОЛОВ - http://1k.com.ua/200/details/22/1
Рубрики:  Статьи

Метки:  

ВСОР

Четверг, 08 Ноября 2007 г. 12:24 + в цитатник
stayTRUE (AntiReds) все записи автора

 

Никто не забыт! Ничто не забыто!

 


Рубрики:  Наглядная агитация

Хулюган)

Среда, 07 Ноября 2007 г. 19:59 + в цитатник
Рубрики:  Юмор

Семейство Ульяновых

Пятница, 02 Ноября 2007 г. 13:04 + в цитатник
Рубрики:  Наглядная агитация



Процитировано 1 раз

Сущность и цели советского коммунистического правительства

Понедельник, 29 Октября 2007 г. 12:19 + в цитатник
franky_boy (AntiReds) все записи автора

Перевод с английского, редакция - П. П. Александрова-Деркаченко.

<...>Нужно понимать, что ужасная жестокость и насилие советского правительства не связаны с недостатком образования, а также наличием безграмотности и нищеты. На самом деле в отдаленных деревнях, где жили бедные, необразованные крестьяне, насилие было незначительным, либо вообще отсутствовало. Именно бедняки в деревнях часто предлагали кров и помощь жертвам террора. Невообразимые моральные и физические мучения и убийства привносились в жизнь не нищими и необразованными людьми, а фанатичной не верящей в бога интеллигенцией и полуобразованными революционерами-марксистами, большая часть из которых, включая большинство руководителей, провела значительную часть времени за пределами России.
Читать далее...

Коммунизм - это право каждого на чужое!

Вторник, 23 Октября 2007 г. 18:31 + в цитатник
Рубрики:  Наглядная агитация



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в AntiReds
Страницы: 13 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь