-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AntiReds

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 890





Досье Берии (часть вторая)

Среда, 02 Июля 2008 г. 01:02 + в цитатник
franky_boy (AntiReds) все записи автора

55 лет назад, в июле 1953 года, бывший министр госбезопасности СССР Всеволод Меркулов представил в ЦК сначала краткий (см. предыдущий номер "Власти"), а затем обширный отчет о своей многолетней работе с Лаврентием Берией. Обозреватель "Власти" Евгений Жирнов нашел этот никогда не публиковавшийся документ, позволяющий по-новому взглянуть на историю отечественных спецслужб.

 
 

Всеволод Меркулов (в центре) написал в 1953 году 40-страничное письмо, пытаясь доказать, что в оперативной работе Лаврентий Берия (слева) «опирался главным образом на Кобулова» (справа) и на кого угодно другого, только не на него самого

Покаянные письма ответственных работников — совершенно особый вид эпистолярного творчества. Обычно в таких письмах есть все — от восхваления собственных заслуг и обливания грязью недругов до бесконечно униженных просьб оставить в должности или на свободе. Некоторые из них написаны с таким количеством ошибок, будто писали их колхозные бригадиры, а не министры и члены ЦК. Но более всего эти письма поражают такой густой смесью правды и лжи, что получатели этих аппаратных слезниц или те, кому их отправляли на рассмотрение, вряд ли могли когда-нибудь докопаться до истины.

В ряду писем подобного рода отчеты Всеволода Меркулова стоят особняком. После первого отчета Хрущев поручил Меркулову написать все, что тот узнал о Берии за долгие годы совместной работы. А также пообещал, что самому Меркулову написанное не будет поставлено в вину. Но проработавший в аппарате не один десяток лет Меркулов прекрасно понимал, что это не более чем красивые слова. Однако и лгать он не мог, поскольку и Берия, и самые приближенные к лубянскому маршалу люди уже были арестованы. И можно было не сомневаться в том, что они начнут давать показания и валить всю вину на других, а следователи начнут сличать каждое слово во всех устных и письменных показаниях, чтобы подвести Берию и его команду под расстрельные статьи Уголовного кодекса.

Читать далее...
Рубрики:  Статьи



Процитировано 1 раз

Экстремизм

Суббота, 28 Июня 2008 г. 15:21 + в цитатник
Рубрики:  Наглядная агитация

День Победы!

Суббота, 28 Июня 2008 г. 01:14 + в цитатник
Vie_Victus (AntiReds) все записи автора
Грозным шагом приближается ДЕНЬ ПОБЕДЫ, который будет 3 июля!

В этот день МЫ одержали великую победу над парашным Хазарским Каганатом. И это настоящая победа, которой можно гордиться! Хазарская петушня была разгромлена и повержена, например. Это вам не пляски 9 мая и не разгром какой-то там Голландии в пидарском футболе. Это реальная РУССКАЯ победа! Слава Святославу! Я помню, я горжусь. И это настоящий момент использовать Георгиевскую Ленточку. Не одним коммунистам она принадлежит.

С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

Предлагаю аватар в честь этого Великого Дня. Если поддерживаешь, скопируй этот пост себе в дневник и поставь тру аватар! Пиар всячески поддерживается .


 (519x192, 74Kb)
Рубрики:  Наглядная агитация

Досье Берии (часть первая)

Четверг, 26 Июня 2008 г. 15:10 + в цитатник
franky_boy (AntiReds) все записи автора

По воспоминаниям современников, Лаврентий Берия (на фото в центре) лучше, чем кто-либо, знал, перед кем и когда стоит принимать подобострастную позу (слева Михаил Калинин, справа Вячеслав Молотов, 1936 год)

55 лет назад, 26 июня 1953 года, в Кремле арестовали Берию, и тут же начался активный сбор компромата на лубянского маршала. Досье Берии изучал обозреватель "Власти" Евгений Жирнов.

"Раскрывало и выявляло политическое и моральное нутро"
В соответствии с отечественной традицией политического противника мало повалить. Его нужно как можно быстрее и эффективнее добить. Любое отступление от этого правила приводило к печальным для его нарушителей последствиям. К примеру, в 1946 году возглавлявшейся Ждановым "ленинградской группировке", костяк которой составляли выходцы из колыбели революции, удалось сместить с поста секретаря ЦК ВКП(б) Маленкова и взять под контроль всю кадровую политику партии. Но добивать отправленного на хлебозаготовки Маленкова они не стали. А он с помощью Берии вскоре смог вернуться в Москву, а после смерти Жданова нанес ответный удар — сфабриковал "ленинградское дело" и добился для оппонентов высшей меры наказания. 
Читать далее...
Рубрики:  Статьи

Метки:  

Совместный парад

Вторник, 24 Июня 2008 г. 22:25 + в цитатник
franky_boy (AntiReds) все записи автора


Парад немецко-советский Брест-Литовск хроника

Читать далее...
Рубрики:  Наглядная агитация

Пример, достойный подражания

Среда, 18 Июня 2008 г. 17:34 + в цитатник
МонархистЪ (AntiReds) все записи автора Парламент Литвы (сейм) внес дополнения в закон о собраниях, согласно которым отныне в стране запрещено использовать нацистскую и советскую символику – в частности, фашистскую свастику, советские серп, молот и пятиконечную красную звезду. Как разъяснили корреспонденту "Интерфакса" в пресс-службе парламента, использование указанных символов теперь будет расцениваться как "пропаганда нацистских и коммунистических оккупационных режимов".
В принятых дополнениях также указано, что отныне "запрещено демонстрирование флагов и гербов, знаков и униформ нацистской Германии, СССР, Литовской ССР, а также флагов, знамен, гербов, знаков, униформ, составными частями которых являются флаги, гербы нацистской Германии, СССР и Литовской ССР". Парламент также законодательно запретил демонстрацию изображений руководителей национал-социалистов Германии и КПСС СССР, символов и униформ нацистских и коммунистических организаций и исполнение гимнов нацистской Германии, Советского Союза и Литовской республики.



Процитировано 1 раз

Ленин - палач русского народа и обычный педераст.

Понедельник, 16 Июня 2008 г. 15:01 + в цитатник
Vie_Victus (AntiReds) все записи автора Прежде, чем излагать архивные материалы, обратимся к официальной хронологии того времени, которая опубликована в последнем, шестом издании «В.И. Ленин, Биография», 1981 г.

«8 июля 1917 г. Аллилуев и Сталин проводили Ленина на станцию Разлив, где Ленин поселился в сарае рабочего Емельянова Н.А. (Все это было предпринято с целью укрыть Ленина от официальных властей, разыскивающих его как преступника).

Но, побоявшись окружающих дачников - мелкобуржуазной публики (оказывается дачники - мелкобуржуазная публика, что, впрочем, не помешало партноменклатуре сразу же после Октября начать «обуржуазиваться»), Емельянов арендовал в 5 км сенокосный участок за озером Разлив, куда и переправил Ленина и Зиновьева на лодке в приготовленный шалаш, примыкающий к стогу сена, где была «спальня на двоих».

Откуда взялся Зиновьев? Из-за боязни ли окружающих дачников переселился Ленин в шалаш? Ведь дачники были повсюду и бродили в поисках грибов и возле шалаша. Да быть запертым в сарае было безопаснее. Ведь к шалашу ежедневно приносили еду жена и сыновья Емельянова. Да и подогревал еду Ленин на костре в котелке.

Читаем в биографии: «Ленин был чрезвычайно загружен работой, писал статьи». Да, он написал несколько статей, на которые можно потратить 5-7 дней. Но ведь пробыл Ленин в шалаше до 6-го августа.

Далее читаем: «Ленин совершал прогулки, лежал на солнышке, вечерами купался в озере Разлив, удил рыбу». Значит, Ленин неплохо месяц отдохнул, а потом уехал в Финляндию.

Главный вопрос: раз Ленин отдыхал, что там делал Зиновьев? Почему в биографии подробно описываются такие моменты, какой улицей Ленин шел, через какую насыпь или канаву переходил; кто был рядом в этот момент, а месяц жизни с Зиновьевым тщательно замалчивался - меня заинтересовало.

Материалы из личного архива Григория Зиновьева, члена Политбюро ЦК ВКП(б), первого секретаря Ленинградского обкома партии:

Письмо Ленина к Григорию Зиновьеву (1 июля 1917 г.):

«Григории! Обстоятельства сложились так, что мне необходимо немедленно скрыться из Петрограда. Далеко уехать не могу, дела не позволяют. Товарищи предлагают одно место, про которое говорят, что оно вполне безопасное. Но так скучно быть одному, особенно в такое время... Присоединяйся ко мне, и мы проведем вдвоем чудные денечки вдали от всего... Если можешь уединиться со мной, телефонируй быстрее - я дам указание, чтобы там все приготовили для двух человек...».

Это письмо написано в июле 1917 года, когда Ленин собирался покинуть Петроград и поселиться с Зиновьевым в Разливе, в ставшем потом знаменитым шалаше. Именно там взаимоотношения Ленина с Зиновьевым получили свое развитие. Они провели там наедине много времени, и, очевидно, это окончательно вскружило голову Зиновьеву. Потому что в сентябре он пишет из Петрограда Ленину в Финляндию.

«Дорогой Вова! Ты не поверишь, как я скучаю тут без тебя, как мне не хватает тебя и наших с тобой ласк... Ты не поверишь, я не прикасался ни к кому с тех пор, как ты уехал. Ты можешь быть совершенно уверен в моем чувстве к тебе и в верности. Поверь, ни к мужчине, ни, тем более к женщине, не прикасался и не прикоснусь. Только ты - мой близкий человек... Приезжай, не бойся, я все устрою наилучшим образом».

Вероятно, Ленин не откликнулся на это письмо, и тогда Зиновьев, спустя неделю, пишет следующее, вдогонку за первым:

«Милый Вова! Ты не отвечаешь мне, наверное, забыл своего Гершеле... А я приготовил для нас с тобой замечательный уголок. Мы сможем бывать там в любое время, когда только захотим. Это - прекрасная квартирка, где нам будет хорошо, и никто не помешает нашей любви.

Будет так же хорошо, как и прежде. Я вспоминаю, какое счастье было для меня встретиться с тобой. Помнишь, еще в Женеве, когда нам приходилось скрываться от этой женщины... Никто не поймет нас, наше чувство, нашу взаимную привязанность... Приезжай скорее, я жду тебя, мой цветок. Твой Гершель».

В конце октября товарищи по партийной борьбе, наконец, встретились. Случился октябрьский переворот, и Ленин вернулся в Петроград. Зиновьев выехал в это время в Москву руководить там завершением переворота. Оттуда он пишет Ленину:

«Ильич! Все, что ты мне поручил, я выполнил. А что еще не успел, обязательно сделаю... Здесь очень тяжело и непросто, но меня согревает мысль, что уже через несколько дней я увижу тебя и заключу в свои объятия. Хранишь ли ты наше гнездышко? Не водишь ли туда других? Я очень переживаю тут, и только надежда на твою верность согревает меня...
Целую тебя в твою марксистскую попочку. Твой Гершель».

При чтении этих записок у меня сразу возникли два вопроса. Первый - кто была та женщина, от которой Ленин с Зиновьевым скрывались в Женеве? И второй вопрос - кто из них был активным любовником, а кто пассивным...

Кто была та женщина, скоро выяснилось. В 1918 году Зиновьев уже пишет о ней более конкретно:

«Вова! Каждый раз, когда я оказываюсь далеко от тебя, я мучаюсь ужасно. Мне все время кажется, что я вот сижу тут, тоскую по тебе, а ты как раз в эту минуту изменяешь мне. Ты ведь большой баловник, я-то знаю... Не всегда можно устоять, особенно в разлуке с любимым. Но я держусь и ничего себе не позволяю. А у тебя положение скверное - нужно всегда быть рядом с Надей. Понимаю тебя, все понимаю... И как тяжело притворяться перед окружающими, тоже понимаю. Сейчас хоть стало немного легче - не нужно ничего от нее скрывать. Не то, что тогда в Женеве, когда она впервые нас застала...»

Надо понимать, что тогда в Женеве, когда Зиновьев и Ленин впервые сошлись в постели, их застала за этим Надежда Крупская - гражданская жена Ульянова. А потом, после, Ленин уже открылся ей, и она смирилась с его наклонностями и не препятствовала бурно протекающему роману с Зиновьевым.

Потом появился ответ на второй вопрос. В следующем письме к Ленину с фронта Зиновьев спрашивает шутливо:

«Вова! Не заросла ли твоя попочка за время нашей разлуки? Не стала ли она уже за это время?.. Скоро я приеду, как только управлюсь тут с делами, и мы займемся прочисткой твоей милой попки».

Значит, Ленин был пассивным, а Зиновьев - активным любовником. И это подтверждается следующим письмом. Оно написано из-под Нарвы весной 1981 года, когда был разгромлен Юденич. Красная Армия остановилась на эстонской границе, и Зиновьев собирался вернуться с победой в Петроград. Он ликует и совсем теряет осторожность в выражениях.

«Вова, я скоро приеду и больше не выпущу тебя из своих объятий, что бы ни говорила эта грымза! Враг бежит по всему фронту и, думаю, больше с этой стороны не сунется. Так что жди меня и спеши подмываться, я скоро буду».

Однако, не прошло и нескольких месяцев, как в отношениях любовников назревает разрыв. Он, как всегда бывает в таких случаях, связан с ревностью. Мы узнаем об этом из письма самого Ленина, которое он написал Зиновьеву, находившемуся в то время на Северном Кавказе. Ленин пишет ему почему-то по-немецки.

«Милый Гершеле! Ты совсем не должен обижаться на меня. Я чувствую, что ты намеренно затягиваешь свое пребывание на Кавказе, хотя обстановка этого совсем не требует. Вероятно, ты обижаешься на меня. Но я тут не виноват. Это все твои глупые подозрения. То, что касается Лейбы и меня - это было лишь однократно и больше не повторится... Жду тебя и мы помиримся в нашем чудесном гнездышке».
И подпись в конце по-русски: «Твой всегда Вова».

«Ильич, - следует немедленно из Владикавказа ответ Зиновьева.
- Это совсем не глупые подозрения насчет тебя и Лейбы. Кто же не видел как ты кружил вокруг него все последнее время? Во всяком случае, у меня есть глаза, и я достаточно долго тебя знаю, чтобы судить... Мне ли не знать, как загораются твои глазки, когда ты видишь мужчину с крупным орудием. Ты сам всегда говорил, что у маленьких фигурой мужчин великолепные орудия... Я же не слепой и видел прекрасно, что ты готов забыть нашу любовь ради романчика с Лейбой. Конечно, он сейчас рядом с тобой и ему легко тебя соблазнить. Или это ты его соблазнил?..»

Действительно, в то время Лейба Троцкий - наркомвоенмор Республики - был продолжительное время в Москве рядом с Лениным. И, надо полагать, тут у двух вождей и зародилось взаимное чувство.

Лейба Троцкий, бравый нарком обороны, пламенный трибун и оратор, занял в ленинской постели место Зиновьева...

Ленин же продолжал оправдываться перед Григорием. Он, вероятно, чувствовал, что его связь с Троцким будет непродолжительной, и что вскоре Лев Давыдович бросит его, увлекшись очередной женщиной. Все же Троцкий больше склонялся к женщинам, чем к своим товарищам по революционной борьбе. Только, наверное, для Ленина он сделал исключение, уважил. И вот Ленин пишет на Кавказ Зиновьеву:

«Не обижайся на меня, Гершеле. Ты прав, я действительно не смог устоять. Лейба такой брутальный мужчина. Он просто обволакивает меня своей лаской. А я так в ней нуждаюсь, особенно в такой напряженно политический момент. Мне очень трудно без ласки, а ты уехал, негодник. Вот я и не устоял. Но ты ведь простишь мне эту маленькую слабость, Гершеле? Возвращайся, и ты увидишь, что я полон любви к тебе. Твоя маленькая Вова».

Вероятно, этот маленький пассаж с «маленькой Вовой» окончательно успокоил Зиновьева. Он утвердился в мыслях, что их связь не прервалась, а только на время была омрачена связью «Вовы» с коварным Лейбой-обольстителем.

Григорий понесся в Москву, и с тех пор в архиве его больше нет соответствующих писем. Может быть любовники нашли иной способ связи, или Зиновьев потом уничтожил следы переписки...

Вскоре, однако, злодейская пуля эсерки Каплан сильно повредила здоровью Ленина. С той поры оно было подорвано, и постепенно и половые отношения Ленина с Григорием сошли на нет. Во всяком случае последней, относящейся к данному вопросу запиской, были несколько строк, написанные рукой Крупской. Она пишет Зиновьеву в середине двадцать второго года:

«Прошу вас не беспокоить больше моего мужа своими домогательствами и просьбами о свидании. Пора бы уже и вам угомониться. Сколько же можно с моей стороны терпеть такое ваше бесстыдство! Ильич болен, вы же знаете это, и излишне говорить вам, взрослому человеку, что ваши шалости на сей раз могут только окончательно подорвать здоровье Ильича. Прошу вас больше не склонять его к тому, на что он всегда слишком охотно шел. Надеюсь, вы поймете это мое письмо. Оно продиктовано заботой о здоровье моего мужа».

Не случайно Зиновьев часто в письмах к Ленину неуважительно отзывался о Крупской:

«Та женщина, которая мешала нам в Женеве...»

Теперь она взяла реванш. Столько лет быть отвергнутой собственным мужем ради любовника - это было трудно перенести. Вот теперь, когда Ленин слег и стал беспомощным, Надежда Константиновна решила поставить все на свои места. Больше она не допускала свиданий мужа с Зиновьевым наедине - только в присутствии своем или других членов Политбюро.

В конце тридцатых годов, после ареста и казни Зиновьева, эти архивные материалы попали в руки НКВД и, несомненно, были доложены Сталину. Почему он не распорядился их уничтожить?

Вероятно, по двум причинам. Во-первых, для него все это, несомненно, не было тайной. И он и прежде прекрасно был осведомлен об отношениях Ленина с Зиновьевым и Троцким. Не случайно, поэтому подчеркнуто пренебрежительное отношение Сталина к Крупской. Что ему было ее уважать, если он знал о том, что она - всего лишь ширма для утех своего мужа?

Второй же причиной, вероятно, была та, что Сталин решил придержать эти письма на тот случай, если бы пришла пора посмертно скомпрометировать Ленина. Если на каком то этапе Сталин вдруг решил отказаться от «ленинского наследия» и остаться единственным незапятнанным борцом революции, ему бы как раз весьма пригодились эти письма.

Так или иначе, а архив сохранился до наших дней. И мы можем с удивлением обнаружить, что Ленин был обычным гомосексуалом...


И.В. Соколов,
кандидат исторических наук.
========================================================
Источник - gulag.ipvnews.org
Рубрики:  Статьи
Юмор

Метки:  


Процитировано 6 раз

Долина смерти казаков

Понедельник, 02 Июня 2008 г. 01:10 + в цитатник
franky_boy (AntiReds) все записи автора

Десять лет Лиенца

В рудниках Колымы, в лагерях Европы,
В тихих, позабытых старческих домах
Вымирает племя внуков гордых Азова,
Отцветает сказка о лихих Донцах.

По запольным рекам, по "кубанским" плавням,
В Таврии, в Сибири - трупы полегли,
И последним взлётом, чая лучшей доли,
Славу боевую к Драве донесли.

А когда в ней, с детьми, матери тонули.
И в ущельях тёмных рвались стон и крик,
Содрогнулось небо, сам Господь заплакал,
И дрожа, в ладонях скрыл свой скорбный лик.

И заржали снова брошенные кони,
Опустел Казачий перебитый Стан,
И костры потухли...и ушли составы,
Лег в Долине Смерти саваном туман.

П.С.Поляков

Рубрики:  Наглядная агитация

Суд отказался реабилитировать расстрелянных в Катыне поляков

Вторник, 27 Мая 2008 г. 23:28 + в цитатник
МонархистЪ (AntiReds) все записи автора Хамовнический суд Москвы не стал реабилитировать польских офицеров, расстрелянных в Смоленской области во время Второй мировой войны.
"Суд отказался принять нашу жалобу, в которой мы настаивали на реабилитации офицеров", подтвердила эту информацию адвокат Анна Ставицкая, представляющая интересы родственников погибших. По ее словам, в своем решении судья перечислил фамилии погибших офицеров и указал, что с жалобой в суд могут обратиться только те лица, чьи права были нарушены. Таким образом, получается, что в суд должны были обращаться сами расстрелянные поляки, хотя в соответствии с законом "О реабилитации" обратиться с этим вопросом в суд могут не только родственники, но и другие лица, а также общественные организации. Ставицкая отметила, что ранее защита родственников расстрелянных офицеров обращалась в Главную военную прокуратуру РФ с просьбой реабилитировать поляков, однако ведомство также не стало рассматривать этот вопрос.
Более 14 тыс. польских офицеров были интернированы осенью 1939 года на территорию СССР. В 1943 году, через два года после оккупации немецкими войсками западных районов СССР, появились сообщения о том, что сотрудники НКВД расстреляли польских офицеров в Катынском лесу, расположенном в 14 км к западу от Смоленска. Были эксгумированы тела более 4 тыс. человек. Советская комиссия в 1944 году обвинила в расстреле поляков немецкую сторону. В 1990 г. руководство СССР официально признало ответственность НКВД. 16 января 2002 президент России Владимир Путин возложил цветы к могиле Неизвестного солдата в Варшаве, где находится земля из Катыни, с места расстрела четырех тысяч польских офицеров, и пообещал провести тщательное расследование по вопросу о событиях 1940-гг.
Ранее Главная военная прокуратура РФ сообщила, что в ходе расследования "Катынского дела" было установлено точное количество лиц, которые содержались в лагерях "и в отношении которых принимались решения" чуть более 14 тыс. 540 человек. Из них чуть более 10 тыс. 700 человек содержались в лагерях на территории РСФСР, а 3800 человек на Украине. Установлена гибель 1803 человек (из числа содержавшихся в лагерях), личности 22 человек идентифицированы. В рамках расследования были установлены и допрошены более 900 свидетелей, проведены более 18 экспертиз, в ходе которых исследованы более тысячи объектов. Эксгумировано более 200 тел. В процессе следствия были допрошены все те люди, которые работали тогда в государственных органах. О результатах расследования был уведомлен директор Института национальной памяти замгенпрокурора Польши доктор Леон Керес. Всего в деле 183 тома, из которых 116 содержат сведения, составляющие государственную тайну, отмечает РИА "Новости". Постановление о прекращении уголовного дела в отношении виновных лиц также носит секретный характер. Дело было прекращено в связи со смертью виновных.
Подобная позиция судебных властей РФ не нова, тоже происходит и с делом реабилитации Царской Семьи, зверски убитой в Екатеринбурге в 1918 г., по которой судебные органы и прокуратура, также с завидным упорством отказываются признать преступность действий большевистских властей.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Italian life under fascism

Понедельник, 26 Мая 2008 г. 16:51 + в цитатник
Рубрики:  Наглядная агитация

в единстве- сила!

Суббота, 24 Мая 2008 г. 18:20 + в цитатник
Artemij_Z (AntiReds) все записи автора Проект - Имперская Россия. Мы объединяем монархистов!
сайт который по своей задумке должен объеденить весь разношёрстный монархический фронт в единый громящий кулак, у нас всех единая цель, отличаемся мы лишь названиями и мелкими деталями, но эта слабая сторона не должна стать для нас поводом для распрей или раскола, как когда-то играя на противоречиях нас сломали... Победа в нашем Единстве.
http://imperrus.info/

Папа и мама фашизма

Пятница, 16 Мая 2008 г. 22:03 + в цитатник
franky_boy (AntiReds) все записи автора

Плакат "Папа и мама фашизма". Автор - Дмитрий Стахиевич Моор (1883-1946). Размер - 34,2х26 см. СССР, 1920-40-е гг. Надрывы на верхнем поле.

Рубрики:  Наглядная агитация

Секретное постановление ЦИК о кулаках

Пятница, 16 Мая 2008 г. 21:08 + в цитатник
franky_boy (AntiReds) все записи автора

Секретное Постановление ЦИК СССР (протокольное) о предоставлении ОГПУ права на время проведения компании по ликвидации кулачества передоверять свои полномочия по внесудебному рассмотрению дел полномочным представителям краев и областей
3 февраля 1930
Заверенная копия, формула подписи: факсимиле А.И.Рыкова  
следующий экспонат

 

Читать далее...
Рубрики:  Наглядная агитация



Процитировано 1 раз

Белая книга памяти

Четверг, 15 Мая 2008 г. 22:33 + в цитатник
franky_boy (AntiReds) все записи автора В колонках играет - М.Д.П. - Реквием
Чтоб вас оплакивать, мне жизнь сохранена
Над вашей памятью не стыть плакучей ивой,
А крикнуть на весь мир все ваши имена

Анна Ахматова

 

Читать далее...
Рубрики:  Литература
Наглядная агитация

Оболванивание (промывка мозгов)

Четверг, 08 Мая 2008 г. 00:34 + в цитатник
franky_boy (AntiReds) все записи автора

О «зомбировании» нам сейчас все уши прожужжали. Но в советские времена это слово не употреблялось. Официальная пропаган­да в приватных, как тогда говорилось, «кухонных» разговорах, называлась чаще всего просто «оболваниванием».

Что ж, это, возможно, даже и несколько более точно передает смысл процесса. То есть ежедневного мето­дического воздействия на сознание (а также и под­сознание) советских людей.

Читать далее...
Рубрики:  Статьи

Сокрушительный удар по фашистской разведке

Среда, 07 Мая 2008 г. 23:20 + в цитатник
franky_boy (AntiReds) все записи автора

Снова высоко поднялись волна народного гнева. Миллионы советских людей узнали о подлом предательстве, об измене нашей великой, горячо любимой трудящимися всего мира родине. Восемь шпионов, представших вчера перед Специальным судебным присутствием Верховного суда СССР и приговоренных к расстрелу, готовились вонзить заржавленный нож в спину выпестованной нами, как самое дорогое детище социалистической революции, доблестной, непобедимой Красной Армии.

Следствием и судом, признаниями обвиняемых установлено, что они служили военной разведке одного иностранного государства, готовящего войну против Советского Союза, были тесно связаны с руководителями армии этого государства.

Читать далее...
Рубрики:  Литература

Что только не придумают)))))

Среда, 07 Мая 2008 г. 22:53 + в цитатник
Sowulo (AntiReds) все записи автора Представители афозной отмосферы деятельности решили себя стебануть))
 (497x450, 20Kb)

Два тоста

Вторник, 06 Мая 2008 г. 00:48 + в цитатник
franky_boy (AntiReds) все записи автора

9 мая 1945 г.
"Товарищи, разрешите мне поднять еще один, последний тост.
Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа, и прежде всего, русского народа.

Я пью прежде всего за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.

Читать далее...
Рубрики:  Литература

Совок (сленг)

Среда, 23 Апреля 2008 г. 09:08 + в цитатник
franky_boy (AntiReds) все записи автора

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

 
Сово́к (по просторечному созвучию со словом «советский») — термин попавший в 70-е годы через фарцовщиков, в богемно диссидентствующую и артистическую среду [1], а, затем получивший распространение, вообще у современной российской антисоветски настроенной части общества, уничижительное прозвище, даваемое приверженцам советского уклада жизни, большевикам, вообще людям, демонстрирующим признаки советского менталитета, предрассудков и т. д.
Читать далее...
Рубрики:  Наглядная агитация



Процитировано 1 раз

=Далой=

Вторник, 22 Апреля 2008 г. 08:14 + в цитатник
Sowulo (AntiReds) все записи автора Не бейте, лучше обоссыте
 (450x139, 18Kb)
Рубрики:  Юмор


Поиск сообщений в AntiReds
Страницы: 13 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь