Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 03:22
+ в цитатник
Julieta-mia (All_Fresh) все записи автора
Еще один [топ получается], когда люди не одно и то же хвалят на словахи про себя, но на словах хвалят преимущественно все справедливое ипрекрасное, а про себя более желают полезного - здесь можно строить двоякийсиллогизм; этот способ наиболее пригоден по отношению к парадоксам.
Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 03:14
+ в цитатник
angel18 (All_Fresh) все записи автора
Таким образом, из этого рассуждения ясно, что по сущностидействительность первее возможности, а также, как мы сказали, по времениодна действительность всегда предшествует другой вплоть до деятельностипостоянно и первично движущего.
Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 03:08
+ в цитатник
Devulka (All_Fresh) все записи автора
Примеры более свойственны речам, произносимымперед народом, а энтимемы - речам судебным первые имеют в виду будущее, такчто необходимо приводить примеры из прошедшего, а вторые [касаются] того,что есть или чего нет; тут более нужны доказательства и понятиенеобходимости, потому что прошедшее имеет характер необходимости.
Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 03:03
+ в цитатник
Busyonok (All_Fresh) все записи автора
По-видимому, Анаксагор считал [подобочастные] указанным образомбесконечными потому, что он признавал истинным общее мнение физиков, что изне-сущего ничто не возникает (поэтому-то одни и говорят так: "все быловместе" и "возникновение того-то есть качественное изменение", другие жеговорят о соединении и разъединении), а еще потому, что противоположностивозникают друг из друга, следовательно, они содержались одна в другой.
Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 02:58
+ в цитатник
CORAZON_LATINO (All_Fresh) все записи автора
Это - изречение, но оно делается энтимемой, если к нему присоединитьследующее: Если приведенные примеры - изречения, то необходимо признать четыревида изречений, -ибо изречение может быть с эпилогом и без него.
Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 02:52
+ в цитатник
Zheshka (All_Fresh) все записи автора
Ведь [существование ее] вызывает взависимости от принимаемых предпосылок подобные же недоверие и веру, ибопризнающие пустоту считают ее как бы местом и сосудом: он кажетсянаполненным, когда содержит в себе массу, которую способен вместить, когдаже лишится ее -- пустым, как будто пустое и полное место одно и то же,только бытие их неодинаково.
Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 02:48
+ в цитатник
Fenriz (All_Fresh) все записи автора
Мы стыдимся не только вышеуказанных постыдных поступков, но и признакових, например, не только прелюбодеяния, но и признаков его, не толькопостыдных поступков, но и постыдных слов, равным образом мы стыдимся нетолько лиц вышеуказанных, но и тех, которые могут им донести, например ихслуг и друзей.
Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 02:40
+ в цитатник
tu-tu (All_Fresh) все записи автора
Ошибки бывают и в том, что создано искусством: неправильно написалграмотный [человек], неправильно врач составил лекарство; поэтому ясно, чтоони могут быть и в творениях природы.
Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 02:35
+ в цитатник
koroi ame (All_Fresh) все записи автора
Противоположительныи период - такой, в котором в каждом из двух членоводна противоположность стоит рядом с другой, или один и тот же членприсоединяется к двум противоположностям, например: "они оказали услугу итем, и другим, и тем, кто остался, и тем, кто последовал [за ними]; вторымони предоставили во владение больше земли, чем они имели дома, первымоставили достаточно земли дома".
Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 02:30
+ в цитатник
psoo (All_Fresh) все записи автора
Когда одно сказывается о другом как о подлежащем, все, что говорится осказуемом, применимо и к подлежащему, например: "человек" сказывается оботдельном человеке, а "живое существо" - о "человеке", следовательно, "живоесущество" будет сказываться и об отдельном человеке: ведь отдельный человекесть и человек и живое существо.
Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 02:25
+ в цитатник
hvd (All_Fresh) все записи автора
В вопросе о продовольствии страны [необходимо знать,] какое потреблениедостаточно для государства и каковы продукты, производимые страной иввозимые в нее, а также - в каких государствах нуждается страна для вывозапродуктов и в каких для ввоза, чтобы заключать с ними договоры и торговыетрактаты, так как необходимо предостерегать граждан от столкновений с двумякатегориями государств: с теми, которые могущественнее [нас], и с теми,которые [могут быть полезны] стране в вышеуказанном отношении.
Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 16:52
+ в цитатник
kukolka (All_Fresh) все записи автора
Точно так же мы говорим, что в селениимного людей, а {8} в Афинах мало, хотя здесь их во много раз больше, чемтам, и что в доме много людей, а на представлении мало, хотя их здесьгораздо больше.
Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 16:44
+ в цитатник
BILLBOARD (All_Fresh) все записи автора
На вопросы двусмысленные следует отвечать раздельно и не сжато, а навопросы, которые, по-видимому, заключают в себе противоречие, [следуетотвечать], разъясняя немедленно ответом [это противоречие], прежде чем[противник] предложит следующий вопрос или построит силлогизм, потому что не труднопредугадать, куда идет речь.
Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 16:38
+ в цитатник
moosik (All_Fresh) все записи автора
Но недоумевающий и удивляющийся считает себянезнающим (поэтому и тот, кто любит мифы, есть в некотором смысле философ,ибо миф создается на основе удивительного).
Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 16:33
+ в цитатник
BABY_KISS (All_Fresh) все записи автора
Из них единство по роду и виду заключается в томпредмете, в котором происходит движение, смежность -- во времени, асобственно единство [движения] -- во всех трех; ибо и "в чем" должно бытьединым и неделимым, например определенный вид, и "когда", например единое ибезостановочное время, и движущийся [предмет] должен быть единым не посовпадению, как, например, бледное становиться смуглым, а Кориск ходить(Кориск и бледное -- единство, но только по совпадению), и не должен бытьобщим: возможно ведь двум лицам выздороветь одним и тем же выздоровлением,например от воспаления глаз, но это не будет одним и тем же [движением], атолько [движением] одного вида.
Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 16:27
+ в цитатник
SHIR (All_Fresh) все записи автора
А ложе, плащ и прочие [предметы) подобного рода,поскольку они соответствуют своим наименованиям и образованы искусственно,не имеют никакого врожденного стремления к изменению или имеют его лишьпостольку, поскольку они оказываются состоящими из камня, земли или смешения[этих тел] -- так как природа есть некое начало и причина движения и покоядля того, чему она присуща первично, сама по себе, а не по [случайному]совпадению.
Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 16:21
+ в цитатник
EvGeniy_the_Firstone (All_Fresh) все записи автора
Так как нам часто случается - серьезно или несерьезно - хвалить нетолько человека или бога, но и неодушевленные предметы, и первое встречноеживотное, то следует и по отношению к этому пункту разобрать таким жеобразом основные положения, потому коснемся и этого вопроса, на сколько этонужно для примера.
Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 16:14
+ в цитатник
fallen_angell (All_Fresh) все записи автора
Поэтому правильно говорит Анаксагор, утверждая, что Разум неподвержен воздействию и не смешан, после того как он сделал его началомдвижения, ибо только таким образом он может двигать, будучи неподвижным, иможет владычествовать, будучи несмешанным.
Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 16:07
+ в цитатник
Kukolka2002 (All_Fresh) все записи автора
Это видноиз того, что никто не в со стоянии достичь ее надлежащим образом, но и нетерпит полную неудачу, а каждый говорит что-то о природе и поодиночке,правда, ничего или мало добавляет к истине, но, когда все это складывается,получается заметная величина.
Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 16:01
+ в цитатник
Frank-LSD25 (All_Fresh) все записи автора
Поэтому хорошо составленные законы главным образом должны, наскольковозможно, все определять сами и оставлять как можно меньше произволу судей,во-первых, потому что легче найти одного или немногих, чем многих такихлюдей, которые имеют правильный образ мыслей и способны издавать законы иизрекать приговоры.