Редкая русская музыка |
30 января в Большом зале Московской консерватории открывается абонемент Национального филармонического оркестра России (НФОР) «Русская музыка». Название исчерпывающе характеризует программы, которые отличаются тем, что включают не сверхпопулярные, входящие в репертуар любого оркестра произведения русских композиторов, а шедевры, звучащие гораздо реже, чем того заслуживают. Выбирая репертуар, НФОР руководствовался и просветительскими принципами: оркестр Спивакова и дирижёры, приглашенные для участия в абонементе, стремились представить публике произведения, сегодня исполняемые несправедливо редко или недооценённые на фоне других сочинений своих авторов. В первом концерте цикла прозвучат сюита из музыки балета Глазунова «Раймонда», сделанная самим автором и Шестая симфония Прокофьева – предпоследняя и одна из наиболее монументальных.
Дирижёры, выступающие с НФОР в этом цикле, давно зарекомендовали себя как высококлассные интерпретаторы русской музыки. В первом концерте абонемента за дирижерский пульт НФОР встанет Александр Лазарев – один из самых авторитетных росийских дирижёров. Слава пришла к нему в годы руководства оркестром Большого театра, где он занимал пост художественного руководителя и главного дирижера с 1987 по 1995 гг. В эти годы театр особенно много гастролировал на Западе, а в репертуаре важнейшее место занимала русская музыка. В последние годы Лазарев работал как постоянный приглашенный дирижер Лондонского оркестра Philharmonia и оркестра Санкт-Петербургской филармонии. В 2008 он стал главным дирижером Японского филармонического оркестра. Постоянное сотрудничество в течении последних пять лет связывает дирижера и с НФОР, с которым дирижер выступает ежегодно.
|
МЕЛЬНИЦА |
|
29 января | СЛОТ в Б2 - концерт к@веров |
Группа СЛОТ решила открыть концертный сезон 2012, порадовав московских поклонников необычным концертом. Ещё более необычным, чем всегда - спросите вы? Именно так - вечером 29 января в клубе Б2 абсолютно всё будет наизнанку! Начало в 19:00.
Подробности:
http://b2club.ru/event/29-01-2012/19-00/8/
Билеты от 500 руб:
http://www.concert.ru/Order.aspx?ActionID=25896
СЛОТ - признанные мастера сюрпризов. Они обновились сами и перезагрузили слушателей новым альбомом, а теперь представляют целый концерт кавер-версий своих любимых песен: от The Beatles до Metallica и Linkin Park, от "Арии" до "Агаты Кристи" и "Аквариума". Что именно приготовит группа для своих искушённых слушателей на этом шоу не знает никто... Одно известно наверняка - такой экстраординарный концерт - большая редкость, поэтому пропускать его категорически не рекомендуется.
Приходите 29 января в клуб Б2, и СЛОТ перевернут ваш мир с ног на голову, взломав любые стилистические рамки и правила жанра самыми неожиданными и беспощадными каверами на известные треки. Мы готовы, а вы?
|
Выставка современного искусства "Регенерация разума" |
Программа профессиональной переподготовки «Эстетика: арт-бизнес» философского факультета Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова представляет выставочный проект «Регенерация разума/Regeneration of the Mind» в пространстве арт-галереи Black Dog Красные Холмы
13 января 19:00 – вернисаж.
14 января 18:00 – встреча с художниками. Экскурсия по выставке, где вашим гидом выступят сами авторы представленных работ.
Экспозиция решена в новаторском стиле «science art» и включает инсталляции, живописные работы, скульптуры, арт-объекты и видео-арт. В проекте участвуют художники, чье творчество пролегает на границе искусства и науки: Сергей Катран, Константин Календарев, Михаил Молочников, Максим Проценко, Сергей Соболев, Анастасия Данилочкина и ряд других авторов. В своих работах они используют неожиданные индустриальные материалы, физические, химические, биологические процессы и технические инновации.
Главная задача проекта - поразмышлять на темы неисчерпаемых возможностей разума человека, а также границ, точек пересечения и взаимовлияния науки и искусства. Разум человека, как и все в природе, биполярен. С одной стороны, это исследовательский мир науки. С другой стороны, это отражение интеллектуальной интуиции, свободной игры воображения и фантазии, которые раскрываются благодаря творческому миру искусства. 2012 год заканчивает первый 12-летний цикл отсчета нового тысячелетия. Возможно, это еще один повод подумать о том, как человечество обосновалось в XXI веке. Чувствует ли оно себя уверенно? Какова общая картина мира сегодня?
Кураторы проекта:
Анциферова Мария
Бабков Дмитрий
Глянкина Наталья
Зейналова Мария
Комарова Ольга
Максимова Юлия
Медведева Екатерина
Мелихова Евгения
Сердюк Виктория
Соболева Надежда
|
Ток-шоу КонтраПункт: Nookie, группа СЛОТ |
Музыка и мода: встречают по одёжке?! поговорим об "альтернативе альтернативы" в музыке и моде - создадим свою коллекцию одежды непосредственно в прямом эфире!
КонтраПункт - ток-шоу в сонатной форме о Людях в Музыке и Музыке в Людях: мнение против мнения, точка против точки, нота против ноты...
Дария Ставрович(Nookie)
Вокалистка группы "СЛОТ".
Вокал Дарии существенно украсил группу "Слот", добавив ей особенного звучания.
Внешность у Дарии так же приносит приятные удивления поклонникам - на голове Дарии всегда красуются разнообразные дреды. Есть у нее так же особенный сценический образ - балетные юбки, платья, как у кукол, огромные ботинки на платформах или кеды.. Ее стиль во многом вдохновляет поклонников.
Эфир украсят акустические версии песен группы Слот - подарок на Старый Новый Год от Nookie и ID.
В передаче также принимает участие модельер Ирина Королёва -Ателье Vindelle-http://vkontakte.ru/club20970469
Ведущие Екатерина Белоброва(Москва) и Михаил Нахимович(Питер)
Вход для любого количества зрителей бесплатный! Также передача будет транслироваться в прямом эфире на сайте "Живого ТВ": http://www.jivoe.tv/
|
От Моцарта к "Золотому ослу" |
26 января в Концертном зале имени Чайковского Государственный академический камерный оркестр России под управлением Алексея Уткина выступит с одним из самых любимых столичной публикой музыкантов – английским пианистом Фредериком Кемпфом.
Этот харизматичный, темпераментный музыкант, обладатель по-русски открытой души (не потому ли выбравший себе в супруги москвичку) и европейской стильности, ласково называемый столичной публикой «Фредди» или даже «Федя», исполнит по-юношески непосредственный, но, как и вся музыка Моцарта, удивительно гармоничный и совершенный Концерт № 9 для фортепиано с оркестром. Для того, чтобы передать возвышенность и стройность этой, кажущейся по-школьному простой, партитуры, требуется особое мастерство, заключающееся во владении моцартовским, парящим и невесомым фортепианным стилем, который довольно редко подвластен отечественным музыкантам, но прекрасно даётся Кемпфу. Впрочем, пианисту доступна любая стилистика. Не случайно его называют одним из самых востребованных музыкантов молодого поколения.
Второе отделение будет отдано мировой премьере цикла современного композитора Михаила Броннера «Золотой осёл». Один из самых многогранных московских авторов Михаил Броннер (род. 1952) создал свыше ста произведений, от камерных ансамблей самых необычных составов до симфоний, опер и балетов, музыки к кино- и театральным постановкам. Среди сюжетных и программных источников, являющихся первоисточниками его произведений, особое место отводится библейским текстам, мифологическим сюжетам и литературным источникам древности. К последним относится и текст «Золотого осла», в основу либретто которого положен роман древнеримского писателя и философа Луция Апулея «Метаморфозы, или Золотой осёл». Главный герой романа – распутный знатный юноша Луций, поддавшись любопытству, ошибочно выпивает волшебное зелье и превращается в осла. В звериной шкуре ему приходиться пережить множество приключений и опасностей, и, будучи на краю гибели, он спасается, вняв советам богини Исиды, служению которой отдаёт остаток своей, возвращённой, человеческой жизни. Наказание за чрезмерное любопытство и преобразование души через страдание – вот мораль романа. Однако, помимо философского смысла, в романе множество динамичных, зрелищных сцен, как погони, набеги разбойников, турниры гладиаторов, жертвоприношения, многие из которых и стали программной основой музыкального представления М.Броннера.
Сочинение написано специально для камерного оркестра России и 26 января состоится его мировая премьера.
|
Варяжский гость |
17 января в Концертном зале имени Чайковского Национальный филармонический оркестр России (НФОР, художественный руководитель Владимир Спиваков) выступит под управлением маэстро из Норвегии Бьярте Энгесета. Фортепианный концерт Грига будет исполнен совместно с одним из самых молодых и перспективных солистов Московской филармонии – пианистом Филиппом Копачевским.
Бьярте Энгесет – один из самых авторитетных дирижёров Европы. Сотрудничество с самыми яркими дирижерами современности экстра-класса - один из приоритетов репертуарной политики НФОР, который по праву можно назвать первооткрывателем для широкой отечественной публике целого ряда востребованных на Западе, а у нас известных лишь малому кругу профессионалов самобытных дирижёров, среди которых Ион Марин, Отто Тауск, Ян-Латам Кёниг, Кен-Давид Мазур. Благодаря усилиям НФОР в Москве стал постоянным гостем один из самых авторитетных мастеров современного дирижерского искусства маэстро Джеймс Конлон. По инициативе НФОР начали постоянно проводиться абонементные циклы Александра Лазарева в Светлановском зале Дома музыки. Когда один из самых эпатажных дирижёров нового поколения – Теодор Курентзис занимал пост одного из дирижёров НФОР, молодёжь специально «шла на Курентзиса». Не менее увлечённо и неравнодушно юная аудитория относилась и к выступлениям с оркестром Спивакова самых молодых столичных дирижёров – воспитанников дирижёрско-стажёрской группы НФОР, которых руководство оркестра неоднократно осмеливалось доверять управление коллективом на концертах в лучших залах Москвы. Все эти факты свидетельствуют о самом пристальном внимании НФОР к вопросам, связанным с выбором приглашённых дирижёров, среди которых нет рядовых ремесленников, а только мастера современного дирижёрского искусства топ-уровня. К числу таких принадлежит и маэстро из Норвегии Бьярте Энгесет. Дирижёр сотрудничает с ведущими европейскими оркестрами, среди которых оркестр Филармонии Осло, Филармонии Бергена, симфонический оркестр радио Норвегии, симфонический оркестр радио Финляндии, оркестр Хельсинской филармонии, симфонические оркестры Гётенберга и Мальма, а также многие другие коллективы стран Северной Европы, Эстонии, Румынии, Словакии и Чешской республики. В 1997 году Б.Энгесет успешно дебютировал в Лондоне с Королевским филармоническим оркестром (концерт транслировался на Classic FM и на радио Норвегии). Музыкант дирижировал различными музыкальными постановками на международном фестивале в Бергене и в Норвежском Национальном театре оперы и балета.
Маэстро Энгесет неоднократно выступал в НФОР в Москве, в своём очередном концерте, помимо одного из самых ярких и репертуарных произведений Грига, в программу включены неординарные, полные национального своеобразия и самобытного колорита шедевры мастеров венгерской академической музыки – Белы Бартока и Золтана Кодая, а также крупнейшего дирижёра XXвека и румынского классика Джордже Энеску.
|
Звезда оперы Анна Нетребко в Москве |
В связи с недомоганием певицы, концерт Анны Нетребко и Эрвина Шротта с НФОР п\у В.Спивакова переносится на март (ориентировочно 6 марта 2012), следите за афишей Дома музыки: mmdm.ru и Национального филармонического оркестра России: nfor.ru
Звезда мировой оперы Анна Нетребко даст единственный концерт в Москве в преддверии Нового года. 28 декабря в Светлановском зале Московского международного дома музыки любимица публики, обладательница красивейшего сопрано, обворожительная и несравненная королева мировой оперной сцены выступит с Владимиром Спиваковым и его Национальным филармоническим оркестром России (НФОР). Особый интерес для московской публики представит участие в концерте супруга Анны – баритон Эрвин Шротт, который комплексом своих физических, артистических и вокальных данных воздействует на аудиторию не менее мощно, чем крупнейшие певцы прошлого и настоящего.
Самая красивая пара оперного Олимпа и Владимир Спиваков с НФОР – этот ансамбль сложился год назад, когда для своих выступлений на знаменитом фестивале «Канария» на Канарских островах Нетребко выбрала в партнёры Спивакова с его Национальным филармоническим оркестром России. За прошедшие с момента своего основания в 2003-м году сезоны, НФОР достиг настоящего расцвета. В одном из последних интервью Спиваков заметил, что оркестр сейчас на подъёме. Меломаны же всегда признавали высочайший уровень этого коллектива. Представляя огромное число концертов в сезон, у НФОР количество никогда не становится помехой качеству, и каждое выступление – событие. А концертов с таким числом выдающихся оперных певцов, какое провёл НФОР, пожалуй, нет ни у одного из московских оркестров. Во многом это и стало важнейшей причиной создания ансамбля Нетребко-Спиваков-НФОР.
В жанре блестящего оперного гала-концерта для Нетребко и Шротта нет равных, ведь чувства их героев - это их чувства! В своём московском концерте они будут петь, конечно же, о любви! Арии и дуэты из опер Моцарта, Верди, Доницетти, Пуччини, Масканьи, Гершвина – «хиты» из оперной классики позволят насладиться незабываемым голосом Нетребко, и изысканным и сильным бас-баритоном ее супруга.
Метки: опера концерт Анна Нетребко Владимир Спиваков |
Звёзды XXI века |
Концерт 23 декабря Национального филармонического оркестра России (НФОР) в рамках абонемента «Звёзды XXI века», проходящего в Светлановском зале Московского международного Дома музыки, позволит слушателям в полной мере ощутить предновогоднюю атмосферу. В репертуаре, причисляемом к «золотому веку» оперы, своё блистательное мастерство, красоту и великолепие голоса с НФОР под управлением Михаила Агреста продемонстрируют два наиболее ярких, успешных и разносторонне одарённых певца молодого поколения – Дмитрий Корчак (тенор) и Василий Ладюк (баритон). В программе - арии и дуэты из опер «Искатели жемчуга» Бизе, «Севильский цирюльник» и «Золушка» Россини, «Богема» Пуччини, «Любовный напиток» Доницетти, «Риголетто» Верди.
Дмитрий Корчак, виртуозно владеющий далеко не каждому доступным репертуаром, отмечен среди лучших молодых исполнителей бельканто. Один из самых перспективных российских баритонов Василий Ладюк, солист московского театра «Новая опера», поет в постановках Большого и Мариинского театров. Однокашники Корчак и Ладюк теперь делят подмостки самых знаменитых оперных театров, среди которых Ла Скала, Опера Бастий, Ковент-Гарден, Метрополитен-опера, и пути их пересекаются в Петербурге, Москве, Риме, Турине, Марселе, Гамбурге, Токио и Хьюстоне.
За дирижерским пультом Михаил Агрест, также успешно выступающий по всему миру (Европа и Азия, Америка и Австралия). С 2001 года дирижер Мариинского театра.
Метки: концерт опера Дом музыки ария дуэт |
«Русскую зиму» откроет Камерный оркестр России |
16 декабря в Большом зале консерватории открывается 48-й фестиваль «Русская зима». Этот крупнейший не только в Москве, но и в масштабах всей России форум академической музыки из года в год становится прекрасным новогодним подаркам меломанам. В фестивале объединены лучшие концертные программы с участием ведущих коллективов и крупнейших мастеров классического музыкального искусства. На концерте-открытии фестиваля выступит Государственный академический камерный оркестр России под управлением Алексея Уткина и один из ведущих камерных ансамблей современности – Копельман-квартет (на фото).
Алексея Уткина связывает с Копельман-квартетом давняя и крепкая дружба. Концертмейстер ансамбля Михаил Копельман на протяжении двух десятков лет был лидером Квартета имени Бородина. Вторая скрипка Копельман-квартета – Борис Кушнир – замечательный педагог, воспитавший целую плеяду отечественных и зарубежных музыкантов. С альтистом Игорем Сулыгой и виолончелистом Михаилом Мильманом Алексей Уткин вместе работал в камерном оркестре «Виртуозы Москвы». В 90-е наши бывшие соотечественники покинули Россию, их пути пересеклись в Лондоне, где в 2002 году и был создан Копельман-квартет. Благодаря высочайшему профессионализму и самобытному таланту каждого из его участников, ансамблю удалось быстро завоевать известность и стать одним из самых авторитетных квартетов мира. Откроет вечер Концерт до мажор Гайдна для гобоя с оркестром (солист и дирижер – Алексей Уткин). Затем в исполнении оркестра прозвучит Двенадцатая симфония Мендельсона, предвосхищающая эстетику неоклассицизма и производящая впечатление барочной музыки. Копельман-квартет исполнит Второй квартет Прокофьева. Завершит вечер совместное исполнение Государственного камерного оркестра под управлением Алексея Уткина и Копельман-квартета Интродукции и Аллегро Элгара.
|
17/12 - NEAERA (MDM/Metalcore, Германия) |
17 Декабря
клуб Релакс
ул. Мельникова, 7
NEAERA
ВОЗВРАЩЕНИЕ В РОССИЮ
ЕДИНСТВЕННЫЙ КОНЦЕРТ В МОСКВЕ
Летом 2003 года, в небольшом городке на северо-западе Германии начало своё существование, одна из лучших представителей Melodic Death Metal/Metalcore на немецкой сцене, группа NEAERA. За 8 лет существования группа сняла несколько видеоклипов, выпустила 5 замечательных альбомов. Постоянный участник крупнейших европейских фестивалей. В 2006 году NEAERA посетила Россию с двумя концертами в Санкт-Петербурге и Москве. Спустя 5 лет они возвращаются в Россию с ЕДИНСТВЕННЫМ концертом в Москве и презентацией альбома "Forging The Eclipse". 17 Декабря (Суббота) NEAERA порадует своих российских поклоников и поздравит с наступающим Новым Годом! Единственный эксклюзивный концерт в Москве!
|
Концерт камерного хора "Маленькая Capella" |
Музыкально-поэтический салон «Гармония» при Центральной библиотеке №46 им. Н.В. Гоголя приглашает всех желающих 13 декабря в 18-00 на концерт хоровой музыки камерного хора «Маленькая Capella».Художественный руководитель – Лия Борисовна Обшадко. Партия фортепиано – Софья Иглицкая. В программе: произведения русской и зарубежной хоровой классики, духовная музыка, народные песни. Вход свободный. Адрес: ул. Большая Грузинская, 39.Телефон для справок: 8-499-253-87-83.
|
АВОДНОЙ АПЕЛЬСИН в БИЛИНГВЕ |
«Заводно́й апельси́н» (или «Механи́ческий апельси́н»; англ. A Clockwork Orange) — культовый фильм-антиутопиярежиссёра Стэнли Кубрика, снятый в 1971 году. Экранизация одноимённого романа Энтони Бёрджесса. 4 номинации на «Оскар». Всего 5 наград и 16 номинаций. Фильм состоит из размышлений о сущности человеческой агрессии на примере подростковой агрессии, о свободе воли и об адекватности наказания. Фильм постоянно находится в первой сотне списка лучших 250 фильмов на сайте IMDb. Премьера состоялась 19 декабря 1971 года. Фильм содержит сцены секса и насилия, просмотр не разрешён зрителям до 18 лет.
|
ЗЕМФИРА 11 декабря, ARENA MOSCOW |
ВХОД ЗРИТЕЛЕЙ НА КОНЦЕРТ С 18:30
Любая фото- и видеосъемка ЗАПРЕЩЕНА
Зрители с фото- и видеоаппаратурой в зал НЕ ДОПУСКАЮТСЯ
|
НОВОГОДНЯЯ ЯРМАРКА ПОДАРКОВ |
с 10-31 декабря в галерее MONTMARTRE будет проходить арт-базар новогодних подарков! Вещи, сделанные своими руками, самый оригинальный и главное неповторимый подарок на сегодняшний день.
Бегство от монотонности и однообразия можно объяснить желанием приобрести неповторимые вещи, которые выделяются своей индивидуальностью и новизной. Все большим спросом пользуются вещи выполненные руками. Ручная работа сегодня как никогда на пике популярности. Это сказывается на желаниях и привязанностях людей, не обделенных художественным вкусом. Handmade – вещи созданные руками, потрясают своей уникальностью, новизной и насыщенностью безграничных авторских идей.
Также в галерее Вы можете посетить уже скоро заканчивающуюся выставку художников ЗНУИ, на которой тоже можно преобрести понравившуюся работу мастом, акварелью или графику. Вход свободный, чаем кофем угостим!
Мы работаем вт-сб с 11.00 до 19.00
телефон 8(495) 628-38-10
м Китай-Город, Армянский пер, 13
|
«ОГНИ БОЛЬШОГО ГОРОДА»: ПРОЩАНИЕ С БОЛЬШИМ ГОРОДОМ |
10 и 11 декабря в ГЦКЗ «Россия» в Лужниках пройдут заключительные показы мюзикла на льду «Огни Большого города»: культовой постановки Ильи Авербуха, изменившей представления о стандартах ледовых шоу.
Представив в октябре 2010 года постановку «Огни Большого города», Илья Авербух создал новый эталон жанра ледовых представлений. Фильм Чарли Чаплина «Огни большого города» закрыл эпоху Великого немого кино, ледовый спектакль, поставленный по его мотивам, открыл новый сценический жанр – мюзикл на льду, соединяющий вокал, пластику танца, динамику фигурного катания, эмоциональность драматической сцены и цирковое искусство.
Созданный по оригинальному сценарию, мюзикл на льду «Огни большого города» впервые был показан московской публике в октябре минувшего года и сразу снискал расположение зрителей и профессионального сообщества. Постановка удостоилась премии «Звезда театрала», награды Best Brand Awards 2010 в номинации «Событие года», а также Премии Олега Янковского в номинации «Творческое открытие» 2011. Уже в январе 2011 года эпизоды спектакля были представлены на международной арене в рамках Всемирного экономического форума в Давосе (Швейцария). В апреле 2011 ледовый мюзикл открыл театральный фестиваль «Черешневый лес», и снискал такое количество поклонников, что организаторам пришлось добавить еще два представления и открыть для зрителей дополнительные сектора — спрос на билеты превзошел все ожидания.
С таким размахом и с таким мощным составом ледовые представления не ставятся нигде в мире. Картина Чарли Чаплина, давшая название проекту – источник вдохновения, отправная точка фантазий. Ледовый спектакль «Огни большого города» - драматургически самостоятельное действо, сценарий к которому создавался специально. Оригинальную музыку к спектаклю написал Роман Игнатьев (известный по работе над мюзиклом «Граф Монте-Кристо»). Впервые в истории отечественных ледовых постановок на сцене звучит живой звук в исполнении солистов известных мюзиклов. Необычный формат представления потребовал инновационных сценографических решений и технического оснащения, необходимого для реализации неожиданных идей автора постановки.
В то же время, «Огни большого города» - коллекция взаимосвязанных историй, близких и понятных каждому зрителю: небольшие сюжеты о любви, дружбе, смелости и человечности создают целостную картину Большого Города, жителем которого является каждый из нас.
Если говорить о составе исполнителей, то лишь одной фамилии было бы достаточно, чтобы смело анонсировать яркое сценическое зрелище. У Ильи Авербуха в проекте их шестнадцать: Алексей Ягудин, Татьяна Навка, Роман Костомаров, Татьяна Тотьмянина, Максим Маринин, Елена Бережная, Антон Сихарулидзе, Мария Петрова, Алексей Тихонов, Маргарита Дробязко, Повилас Ванагас, Максим Шабалин, Максим Ставиский, Елена Леонова, Андрей Хвалько и Марат Башаров.
"Огни большого города":
Автор идеи, продюсер, режиссер: Илья Авербух
В ролях: Алексей Ягудин, Татьяна Навка, Роман Костомаров, Татьяна Тотьмянина, Максим Маринин, Елена Бережная, Антон Сихарулидзе, Мария Петрова, Алексей Тихонов, Маргарита Дробязко, Повилас Ванагас, Максим Шабалин, Максим Ставиский, Елена Леонова, Андрей, Хвалько и Марат Башаров.
Вокальные партии – солисты известных мюзиклов: Светлана Светикова («Метро», «Notre Dame De Paris», «Кабаре», «Ромео и Джульетта»), Наталья Сидорцова («Ромео и Джульетта», «Нежная Королева»), Андрей Белявский («Вестайдская история», «Notre Dame de Paris») и Денис Демкив («Монте-Кристо»).
|
Пикник в Б2 |
Пикник» – одна из самых загадочных питерских рок-групп, уже много лет завораживающая слушателей своими мистическими мелодиями, средневековой романтикой и шаманскими текстами. Немного в нашей стране найдется коллективов, которые столь последовательно придерживались избранного стиля и прошли огонь, воду и медные трубы, сохранив свою самобытность и оставшись одной из самых интересных команд на отечественной рок-сцене.
Пятница - 16.12.11 - 21:00
|
С днём рождения, "Звери"! |
Празднуя свой 10 День Рождения, группа "Звери" соберет аншлаг в "Олимпийском"!
Провожая первое, такое яркое и успешное десятилетие своей группы, Рома Зверь вряд ли разочарует Вас на концерте. Прозвучат все самые-самые - "Дожди-пистолеты", "Рома, извини", "Просто такая сильная любовь", "Районы-кварталы", "Для тебя", "Южная ночь", "До скорой встречи!", "Дальше", "Всё, что тебя касается","Никому", "Напитки покрепче", "Тебе", "Брюнетки и блондинки"...
Энергия творчества не даёт покоя Роме: он создал коллекцию футболок 3veri, освоил амплуа ведущего на TV, укрепил свой авторитет как создателя нового направления в клипмейкерстве.
Символ поколения 90-х и нулевых, Роман Билык приглашает Вас открыть новую страницу в биографии Зверей! Приходите на концерт в "Олимпийский", ведь "всё только начинается, на-чи-на-ет-ся"!
|
8 декабря, четверг: Кино*салон 19-00/Мамочка и шлюха |
La Maman et la Putain, 1972, Франция, любовная комедия, экзистенциальная драма.
Режиссер Жан Эсташ
В ролях: Бернадет Лафон, Жан-Пьер Лео, Франсуаза Лебран, Изабель Вайнгартен
Очень честный, ранимый и глубоко безработный Александр живет за счет верной подруги, владелицы бутика… с девушкой из народа. Не чуждый морально-нравственных рефлексий, Строгий юноша одержим идеей примирить и осчастливить любимых женщин - отчего бы им не пожить втроем или… вчетвером?
Изящная фреска о Войне полов, сексуальной свободе и сексуальном рабстве - скромный шедевр из сборных десяток «времен и народов», оплеванный при рождении газетными репортерами, возмущающий феминисток и восхищающий поклонников высокого киноискусства – от Аки Каурисмяки и Джима Джармуша до Оливье Ассояса и Катрин Брейя…
* …а, впрочем, в мастерстве сочетания абсолютной достоверности с изяществом изобразительного стиля у «Мамочки и шлюхи» соперниц нет.
* По-французски Эсташ, по-русски – Евстафий (с греческого – Устойчивый, Стойкий, Твердый) снял 12 картин (5 полнометражных игровых), широкий успех был лишь у «Мамочки и шлюхи», удостоенной также Большой специальной премии и приза ФИПРЕССИ в Каннах.
* Что бы там ни говорили, он никогда не писал в Кайе дю синема, но был ближайшим другом редактора, равновеликого Эрика Ромера.
* Парализованный после аварии, Эсташ приколол к двери записку «Если я не отвечаю, значит я умер» и покончил с собой выстрелом в сердце, ему было 42 года.
КафеЭкслибрис подвалТургеневской библиотеки –справа от центрального входаБобровпереулок6 - 5 мин. от м. Тургеневская вход200р.
|