-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в afisha_ru

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2011
Записей: 296
Комментариев: 23
Написано: 326

afisha_ru






Misfits. 35лет

Суббота, 03 Марта 2012 г. 00:03 + в цитатник
wevkar (afisha_ru) все записи автора

 

 

 

03 марта
Москва
Клуб ArenaMoscow
Начало концерта: 20.00

 

Их песни перепевает сама Metallica! И в этом нет ничего удивительного, ведь авторы нетленной "Die, Die My Darling" - легендарные MISFITS! Отцы стиля "horror-punk", они оказали огромное влияние на тяжелую музыку, подойдя к празднованию своего 35-летия полными задора и огня! Они по-прежнему черпают вдохновение из старых фильмов ужасов, а их шоу являются наглядным подтверждением того, какими должны быть настоящие панк-концерты. Обязательно к посещению для всех ценителей стиля и любителей неординарных перфомансов!

Если бы не было MISFITS, то не было бы такого стиля, как "horror-punk". Причем здесь ужасы, спросите вы? А всё дело в истоках. Уже на заре своей карьеры музыканты MISFITS (а это такие легендарные личности, как Гленн Данзиг и Джерри Онли) черпали вдохновение из старых фильмов ужасов. Этот выбор стал определяющим для имиджа: черепа, скелеты, мрак и тьма. В общем, всё что передавала атмосфера ужастиков. Сценический имидж музыкантов также был под стать: наводящий трепет грим, так называемый "корпспейнт", благодаря которому участники MISFITS выглядели, как мертвецы и привидения. При этом музыку они исполняли вполне "живенькую"! На творчество MISFITS оказали влияние самые различные факторы, а вот на кого они сами оказали влияние - не счесть! Такие шедевры, как "Die, Die My Darling" или "Last Caress", стали настоящими жемчужинами мировой музыкальной сокровищницы, и кто только не исполняет песни MISFITS: от Metallica до Cradle of Filth и Sum 41.
 

В 2012 году группа отмечает солидную дату - 35 лет творческой деятельности! Вот уже где найдется место веселью и угару. Приходи 3 марта на юбилейный концерт MISFITS в Москве ("ArenaMoscow"), чтобы потом рассказывать внукам, какими были они... "ужасные с виду, но добрые внутри". К тому же вам предоставляется шанс воочию заценить настоящий devilock - неотъемлемый атрибут horror-punk - прическу в виде длинной челки до самого подбородка! Считается, что ее изобрел и ввел в обиход сам Джерри Онли, легендарный бас-гитарист MISFITS!..

 

 

Рубрики:  [концерт]
[музыка]



Процитировано 1 раз

ЛИНДА - возвращается!

Пятница, 02 Марта 2012 г. 15:41 + в цитатник
wevkar (afisha_ru) все записи автора

 

 

Линда – возвращается! 8 марта в ККЗ Москва, с единственным концертом в Москве, выступит Линда в компании Стефаноса Корколиса и проекта "Bloody Faeries"! Вас ждет лучшее из Прошлого, Настоящего и Будущего! Это будут Хиты всех времен: и старые из первых альбомов, и недавние из «Скорпионов» и «Алеады», а также современные композиции проекта Bloody Faeries.

Её не было с нами несколько лет. Уже давно мы не видели живых выступлений этой яркой, неистовой, экстравагантной и непредсказуемой певицы.

Где она была так долго? Линда, собиравшая аншлаги по всей стране? Почему во времена, когда многие СМИ эксплуатируют ностальгию по героям прошлых лет и старым хитам, нигде в обозримом информационном пространстве, ни слова об этом явлении и в чем-то даже символе нашей страны двух предыдущих десятилетий? Куда она исчезла?

Оказалось она никуда не исчезла, просто однажды взяла и уехала в теплую Грецию, где и появился новый творческий союз - певицы Линды, успешного европейского композитора, продюсера и исполнителя - Стефаноса Корколиса - проект "Bloody Faeries".

Выяснилось, что все это время коллектив и сама певица успешно гастролировали в странах Европы, находятся на пике творческой формы и вот наконец, в праздничный день 8 Марта приедут в Москву с единственным концертом в ККЗ Москва!

Рубрики:  [концерт]
[музыка]



Процитировано 1 раз

Монгол Шуудан в клубе Milk

Пятница, 02 Марта 2012 г. 14:44 + в цитатник
wevkar (afisha_ru) все записи автора

 

 

2 марта в клубе Milk российская группа «Монгол Шуудан» даст большой концерт в честь выпуска тринадцатой пластинки «Естественный отбор», предмет которого – лиходейство времен Гражданской войны: матросы, анархисты, и революционеры. Оставшись преданным своему стилю и социальной позиции, на протяжении двадцати лет неизменный лидер Валерий Скородед продолжает быть верным себе. В своей дикой ипостаси группа продолжает докапываться до давно забытой всеми исторической правды.

Выступление в Milk обещается быть громким и богатым на сюрпризы: специально приглашенные гости, особо подготовленное шоу, плюс «Монгол Шуудан» именно на этом концерте исполнит все шестнадцать композиций с нового альбома, а также разбавит ранними хитами, воспевавших душевный бунт грозных времен и кровавую радость народной сечи.

К слову, легко понять почему «МШ» так хорошо воспринимается как металлической, так и панк-аудиторией, в их композициях настроение меняется от мечтательности, до оставляющего послевкусия хулиганского хард-рока.

Большинству сторонних слушателей «Монгол Шуудан» знаком разве что по песне «Москва» на стихи Есенина, или еще по перепевке «Самара-городок». А анархо-панковская сущность коллектива зачастую остаётся вне поля зрения аудитории. Что ж, кто еще не успел за эти десятилетия, самое время познакомиться.

Рубрики:  [концерт]
[музыка]

2 марта - MOONSPELL

Пятница, 02 Марта 2012 г. 14:25 + в цитатник
wevkar (afisha_ru) все записи автора

 

 

А сегодняшний вечер для москвичей пройдёт под флагом «Восточного безумия». Ведь именно так называется концертный тур, в рамках которого столицу России посетит живая легенда тяжёлой сцены – MOONSPELL!

Двери P!PL club будут открыты для вас с 19:00. Вход - от 1500 рублей.

Рубрики:  [концерт]
[музыка]

Цыганские страсти Энрике Маццолы

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 02:45 + в цитатник
Валя_Гракова (afisha_ru) все записи автора

2 марта в Светлановском зале Московского международного Дома музыки состоится концерт Национального филармонического оркестра России – НФОР (худ. рук. Владимир Спиваков). За дирижёрским пультом  Энрике Маццола, солист – Никита Борисоглебский (скрипка).
Концерт пройдёт в рамках абонемента НФОР «Свободная форма», каждая программа которого представляет особый интерес для меломанов. Ведь программы цикла составлены нестандартно: в один вечер исполняется целый ряд симфонических поэм, рапсодий и прочих фантазийных произведений, свободно трактующих классические законы композиции в угоду самым причудливым и экспрессивным сюжетам и картинам, запечатлённым в музыке этих шедевров романтической эпохи. Колоритная и поэтичная музыка «мавританско-испанско-цыганского» концерта 2 марта будет полна чувственности и страсти – о чём говорят одни только названия произведений: «Отелло», «Цыганка», «Вакханалия», «Кармен»… Эмоциональный накал, пронизывающий эти шедевры, вполне сможет помочь слушателям ощутить наступление весны.

Читать далее...

Метки:  

Семинар «Нестареющее кино»: «Малхолланд-Драйв»

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 15:09 + в цитатник
wevkar (afisha_ru) все записи автора

 

Семинар «Нестареющее кино»: «Малхолланд-Драйв» — афиша событий на Look At Me

26 февраля - в воскресенье - в школе «Мосты» пройдет киносеминар, посвященный самому загадочному фильму Дэвида Линча «Малхолланд-Драйв».

«Малхолланд-Драйв», снятый в 2001 году, — не просто зрелище на пару часов, а, по мнению многих критиков, самая настоящая сюрреалистическая головоломка: кубик Рубика, который можно поворачивать разными гранями, но добиться правильного расположения всех частей очень сложно… но всё же возможно. В этом и заключается магическое очарование фильма. 

Начало в 18:00. Стоимость лекции 300 рублей. Регистрация на занятие — поссылке.

Дополнительная информация на сайте www.mostschool.ru или по телефону +7 (926) 525 07 (05) 44. Наш адрес: м. Достоевская/м. Новослободская, 4-й Самотечный переулок, 9, код 38 (нажать одновременно). 

Рубрики:  [кино]

Фестиваль семейного творчества "Мамина Улыбка"

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 15:06 + в цитатник
wevkar (afisha_ru) все записи автора

  Фестиваль семейного творчества "Мамина Улыбка" — афиша событий на Look At Me

 

Дорогие Родители и Дети, Студенческая организация Государственного Академического Университета Гуманитарных Наук «Галактика улыбок» при поддержке Российской Государственной Детской Библиотеки приглашает вас принять участие во втором московском фестивале семейного творчества «Мамина Улыбка»! 

Давайте вместе попрощаемся с Зимой и встретим Весну, а так же сотворим подарки своими руками для любимых мам, бабушек и сестренок на наших уникальных мастер-классах! 
Все занятия проводят опытные мастера, которые с удовольствием помогут вам окунуться в мир творчества, и научат вас тому, как можно вместе создавать Чудеса с помощью самых обыкновенных вещей.
Так же на протяжении всего фестиваля вы сможете передохнуть под аккомпанемент любимых детских фильмов и мультиков , внести свой вклад в нашу картинную галерею «Ма-моч-ки», ну и конечно же весело, полезно и интересно провести свой досуг вместе с ребенком. 
Для вашего удобства мы проводим фестиваль как в первую половину дня (с 11.00 до 14.00), так и во вторую (с 15.00 до 18.00), чтобы вы смогли максимально комфортно распланировать свой досуг.

Расписание фестиваля:
I блок 11.00 – 14.00
11.00 – 11.30 – Открытие Фестиваля 
11.30 – 13.30 – Мастер-классы «Книжная закладка из теплых пожеланий», «Цветок «Мамина радость», «Необычная открытка», «Кукольный театр для самых маленьких»
13.30 – 13.45 – Сказочный Конкурс
13.45 – 14.00 - Закрытие Фестиваля 

II блок 15.00 – 18.00
15.00 – 15.30 - Открытие Фестиваля программа аниматоров
15.30 – 17.30 – Мастер-классы «Кухонная помощница», «Колье из пуговиц», «Морковка-игольница»
17.30 – 17.45 - Сказочный конкурс
17.45 – 18.00 - Закрытие Фестиваля 
Так же на протяжении всего фестиваля вы сможете передохнуть под аккомпанемент любимых детских фильмов и мультиков, внести свой вклад в нашу картинную галерею «Ма-моч-ки», ну и конечно же весело, полезно и интересно провести свой досуг вместе с ребенком.

Стоимость участия: 200 рублей

Фестиваль состоится в здании РГДБ по адресу Калужская пл., д. 1 (ст. метро “Октябрьская”)

Контакты:
pashuntiy@gmail.com
+7(962)9132324, +7(906)0533613, +7(916)8899016

Наши партнеры:

Российская Государственная детская библиотека
Государственный Академический Университет Гуманитарных Наук
Школа творчества и развития «Грания»

Рубрики:  [другое]
[фестиваль]

Сергей Калинин "Le Moulin"

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 14:55 + в цитатник
wevkar (afisha_ru) все записи автора

 Блеск вечерних парижских улиц, пышные юбки танцовщиц кабаре и легенды холма Монмартр стали вдохновением для нового живописного проекта Сергея Калинина «Le Moulin» («Мельница»), в который вошли тринадцать масштабных полотен и графические работы.

Сергей Калинин: «Впервые я посетил Париж (а для меня это был также первый западный город) в 1989 году и я был поражен его культурой. В следующий раз мне удалось попасть туда уже спустя 10 лет и это стало шоком – настолько сильно в такой короткий срок изменилось восприятие друг другом людей, наций и, конечно, восприятие женщин. Это заставило задуматься над вопросом, как трансформируется понятие красоты».

В основу «Le Moulin» легло противопоставление двух типов «чувственных зрелищ» - ретро и современного: танцовщицы «Мулен Руж» 50-х годов соседствуют с шоу-гелз из Crazy Horse. Изучая феномены классического и нового парижского кабаре, художник показывает, как на смену ярким индивидуальностям золотого века пришла красота завораживающая, но холодная, деперсонализированная.

Жизнерадостные и внутренне свободные танцовщицы «Мулен Руж» были наполнены счастьем и надеждами о светлом будущем и, несмотря на окружавшую их нищету, жили согласно принципу carpe diem. В то время как натренированные и унифицированные девушки шоу Crazy Horse поставлены ровным, почти армейским строем и остаются трудноотличимыми друг от друга. Известно, что Crazy Horse проводит очень строгий отбор танцоров и танцовщиц: чтобы попасть в кордебалет претендентки должны обладать схожими внешними данными и поговаривают, что иногда девушки даже ложатся под скальпель пластического хирурга.

Одним из интересных сюжетов, представленных на выставке, станут танцующие в виноградниках Монмартра артистки кабаре. C конца XIX века на холме пышно отмечали день урожая, где собирались все местные жители в присутствии чиновников мэрии, хора школьников и главного символа этой части Парижа — танцовщиц канкана из «Мулен Руж».

Сергей Калинин родился в Москве в 1960 году. В 1982 окончил художественный факультет Московского Технологического Института, с 1986 по 1991 гг. был профессором живописи и рисунка в этом же институте. Живет и работает в Москве.

Галерея «Триумф», ул. Ильинка, д.3/8 стр.5 ежедневно с 11:00 до 20:00

Рубрики:  [выставка]

Ретроспективная выставка Марка Маркова-Гринберга

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 14:52 + в цитатник
wevkar (afisha_ru) все записи автора

 28 февраля в Центре фотографии имени братьев Люмьер  на Красном Октябре откроется уникальная ретроспективная выставка фотографа  Марка Маркова-Гринберга (1907 – 2006),  фотографа, чье имя, наряду с Александром Родченко, Яковом Халипом, Борисом Игнатовичем, Аркадием Шайхетом, полноправно вошло во все энциклопедии и учебники по отечественной фотографии.

Пионерская военная игра «Зарница». Атака, 1930-е гг.

Пионерская военная игра «Зарница». Атака, 1930-е гг.

Эта первая персональная выставка такого масштаба. 150 фотографий, отобранных кураторами и членами семьи Марка Маркова-Гринберга, московская публика увидит впервые. Все фотографии напечатаны с оригинальных негативов. Кураторы тщательно изучали авторский архив и старались не отходить от авторского прочтения, учитывая приоритеты фотографа в отборе фотографий для выставок и кадрировки снимков. Конечно,  по прошествии времени, нам было интересно и то, что автор, по многим причинам (время, события, люди), никогда не публиковал и не показывал даже самым близким людям.

В разные периоды творчества  Марков-Гринберг обращался к разным темам в своих работах и выставку мы решили построить по этому же принципу. В экспозиции широко представлены сельская тема – основная в 30-е годы для автора, тема авиации, тема детства, тема войны, ВСХВ, как квинтэссенции «великой иллюзии»,  а также темы производства, Москвы и портреты известных людей. В результате, перед нами проходит 50 лет  жизни нашей страны в фотографиях.

Повариха, 1930-е

Повариха, 1930-е

В 1926 ему выпал  случай фотографировать Маяковского, приехавшего в Ростов-на-Дону. В гостиничном номере, где остановился поэт, было темновато. И даже то, что он сел у окна, положения не спасало. Марк взял простыню прямо с неубранной постели и попросил коллегу подержать ее - «для рефлекса». Установив аппарат на штатив, потребовал от поэта 20 секунд не шевелиться. Не моргнув глазом, Маяковский  смотрел треть минуты в объектив, чуть набычившись, без улыбки. Так, словно нет ничего обычнее, как позировать, едва встав поутру, настырным газетчикам, у которых еще неизвестно что получится на снимке. Получилось хорошо. Наверное, с этого момента и начался «век фотографии» в жизни фотографа Марка Маркова-Гринберга, не дожившего всего один год до своего 100 летия.

 Вскоре его снимки начинает публиковать  «Огонек».

В июле 1926 Марк Гринберг отправляется в Москву. Снимает для журналов «Смена», «Пролетарий связи», «Медицинский работник». Через год он вступает в профсоюз работников искусств СССР - Всерабис (билет № 6041).   В  1929 знакомый репортер Ф.Кислов, снимавший для Пресс-клише ТАСС, привел Гринберга в свою редакцию. В ноябре 1930-го Гринберг становится фотокорреспондентом центральной редакции Пресс-клише ТАСС.   

ЦПКиО «Девушка с веслом», 1930 г.

ЦПКиО «Девушка с веслом», 1930 г.

Фотографии Марка Борисович Маркова-Гринберга обладали счастливым даром убеждения. Хрестоматийные его снимки, будь то портрет шахтера Никиты Изотова (1934), или диптих, запечатлевший замену двуглавого орла на башне Кремля на звезду (1935), или жанровая сцена «Счастливое материнство» (1935), где идущие в поле колхозницы с вилами с улыбкой смотрят на голого карапуза на плечах у подруги, - стали символами времени. В период глобальных перемен важно  было уметь видеть в настоящем ростки будущего. Это-то будущее и нужно было снимать. Фотографы переводили унылую натуралистическую прозу жизни на язык героического эпоса. Объективы их фотокамер были своего рода чудесной призмой, имевшей свойство преображать реальность.

Первая на селе, 1930-е гг.

Первая на селе, 1930-е гг.

Получив доступ  к уникальному архиву, к открытию выставки мы выпускаем фотоальбом  Марка Маркова-Гринберга.  Это первое издание, посвященное творчеству фотографа.  В альбом войдут 150 фотографий, и мы надеемся, что издание встанет в ряд лучших книг по отечественной фотографии.

Рубрики:  [выставка]

Французские марки на выставке CPM

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 14:49 + в цитатник
wevkar (afisha_ru) все записи автора

  1074988_123 (474x427, 82Kb)

 

 

28 февраля начинает свою работу выставка CPM c коллекциями Осень - Зима 2012-2013 известных французских и европейских марок.

ATYPIK fashion showroom представит на выставке нижеследуюшие бренды:

Павильон 8-2 MODE IN FRANCE
ONE STEP - Стенд: 8-2 B17
oригинальный крой, высокое качество и привлекательная цветовая палитра 
использование натуральных материалов 
оптимальное соотношение цена/качество 
cбалансированный ассортимент, включающий одежду, обувь, аксессуары

BEST MOUNTAIN - Стенд: 8-2 С18
ультрамодная молодежная одежда 
мировая известность и признание
cмелые решения и постоянное обновление ассортимента
комфорт, качество и привлекательные цены


Павильон 8-1 PREMIUM
MAX & MOI - Стенд: 8-1 С08
элегантная одежда для стильных женщин
высококачественные мех, кожа и кашемир
парижский шик и чувственность
модели разных  сезонов прекрасно сочетаются между собой

VIVI - Стенд: 8-1 B05
итальянский креативный гламур
яркие цвета и прекрасные ткани
богатая ручная отделка
комфорт и качество

CAROLINE BISS - Стенд: 8-1 C05
бельгийский деловой шик для активных современных дам
женственность, комфорт, безукоризненный крой и идеальная посадка
роскошные натуральные материалы
широкая целевая аудитория

AXARA - Стенд: 8-1 C03
женственность, комфорт и экстравагантность
эксклюзивные принты, дорогостоящие высококачественные материалы
одежда на вечер и на каждый день
актуальные модные тренды 


Павильон 2-3 KIDS
DERHY KIDS - Стенд: 2-3 D36
романтичная одежда для девочек от 4 до 14 лет
красочность и свежесть

 

Всегда рады видеть ВАС !

Рубрики:  [выставка]
[мода]

ALL FACES DOWN (Австрия)

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 14:33 + в цитатник
wevkar (afisha_ru) все записи автора

ALL FACES DOWN (Австрия) — афиша событий на Look At Me

 

Команда All Faces Down родом из Вены (Австрия), образовалась в январе 2010-го. В том же году группа выпустила свой первый EP "Close to the Distance". Музыку группы можно охарактеризовать как смесь пост-хардкора, мелодик хардкора и металла. Одновременно совершенствовав своё мастерство на сцене, группа в последующем году начала работу над новым материалом для дебютной пластинки. В июне 2011-го квинтет привлек внимание своим первым видеоклипом на сингл "Stop to Fall". Успех песни и креативная настойчивая самореклама вскоре завладели вниманием многих промоутеров по всей Европе, после чего последовал релиз дебютного диска "Face the Truth" в июле 2011-го. Альбом получил большое количество весьма лестных отзывов от слушателей и много положительных рецензий в прессе. Можно с уверенностью сказать, что популярность группы интенсивно растет, а энергичные и эмоциональные их выступления на сцене мало кого оставляют равнодушными. 

All Faces Down разделяли сцену с такими группами, как While She Sleeps (UK), Memphis May Fire (USA), Dream On, Dreamer (AUS), The Color Morale (USA), More Than A Thousand (POR), First Blood (USA), Boy Hits Car (USA), NoTimeFor (IT) и многими другими. 

Старт: 17:30

● Стоимость билетов:

По предпродаже - 250 руб

В день концерта - 350 руб

● Предварительная пpoдaжа билeтoв:

- Касса клуба «Релакс»
(м. Пролетарская, Крестьянская Застава, Дубровка, Волгоградский Проспект, Ул. Мельникова, д 7)

- Магазин «Monkey House»
(м. Тульская, Холодильный пер. д.3, ТРЦ "Ролл Холл", пав. 62)

- Магазин «Рок-Арсенал»
http://www.rock-arsenal.ru
(м.Чкаловская,м.Курская, ул. Верхний сусальный переулок д.4/6 стр.3)

- Магазин «У Дяди Бори»
http://www.rockborya.ru
(м.Чистые Пруды, в двух шагах от метро)

- Магазин «Зиг-Заг»
http://vkontakte.ru/club7717900
(м. Китай-город, Спасоглинищевский Б. пер., д. 9/1, стр 10)

- На сайте «Концерт.ру»
тел. (495) 644-22-22

- В торговых точках «Портал 2.0»
Адреса магазинов: 
http://www.portal20.ru/shops.html

- В кассах «Биллет»
Адреса: http://www.billet.ru/map.php

- Во всех салонах сотовой связи «Евросеть» 
Адреса: http://euroset.ru/shops

- Во многих театральных кассах Москвы.
Спрашивайте у продавцов! =)

Рубрики:  [концерт]
[музыка]



Процитировано 1 раз

Folk Metal Festival

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 14:18 + в цитатник
wevkar (afisha_ru) все записи автора

 

Уже завтра!
Грядет последнее дичайшее событие этой зимы..
Folk Metal Festival!!!
При участии Путь Солнца,MystTerra,Risha,Eldiarn,Кот Баюн.
Каждая из групп приготовила много сюрпризов для вас.
Готовимся!

 

Рубрики:  [концерт]
[музыка]



Процитировано 1 раз

"Летучий голландец": маэстро Отто Тауск в Москве

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 20:45 + в цитатник
Валя_Гракова (afisha_ru) все записи автора

4643441_Taysk (700x466, 27Kb)     24 февраля в Светлановском зале Московского международного Дома музыки за дирижерский пульт Национального филармонического оркестра России (НФОР) встанет Отто Тауск (OttoTausk). «Летучим голландцем» окрестили журналисты этого самобытного дирижёра не только в связи с его обращением к одноимённой опере Вагнера. Отто Тауск давно зарекомендовал себя как восходящая звезда благодаря своему яркому дарованию, страстному темпераменту и харизматичности.

В программе предстоящего московского концерта дирижёра с Национальным филармоническим оркестром России – редко исполняемые шедевры Бриттена и Брукнера. И если Четвёртую, «Романтическую», симфонию мастера масштабных симфонических полотен Антона Брукнера еще изредка можно услышать в отечественной филармонической практике, то Серенаду для валторны, тенора и струнных Бриттена точно можно отнести к разряду раритетов. Солистами в этом неоклассицистком, изысканном и утончённом произведении выступят первый валторнист НФОР Станислав Давыдов и очень многообещающий молодой тенор, студент Академии хорового искусства имени В.Попова, обладатель благотворительного гранта НФОР Алексей Неклюдов.

Читать далее...

Метки:  

Джойс Янг и Кен-Давид Мазур: новые звёзды в Москве

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 20:38 + в цитатник
Валя_Гракова (afisha_ru) все записи автора

4643441_Joyce_Yang (180x270, 10Kb)   20 февраля в Концертном зале имени Чайковского   4643441_Mazyr (300x300, 68Kb)    состоится очередной концерт филармонического абонемента «Новое поколение мировых звёзд». В рамках этого цикла Национальным филармоническим оркестром России (НФОР) будет дирижировать молодой, но уже завоевавший признание, немецкий маэстро Кен-Давид Мазур (Ken-David Mazur), а солисткой выступит молодая пианистка корейского происхождения Джойс Янг (Joyce Yang), которую называют одной из самых ярких солисток нашего времени.

В Москве Джойс Янг будет выступать впервые. Пианистка включила в программу своего московского концерта последнее сочинение концертного жанра Рахманинова – Рапсодию на тему Паганини, отдавая тем самым дань восхищения и почтения русской музыкальной культуре. Сергея Рахманинова называли «последним романтиком» XX века, а Иоганес Брамс был крупнейшим представителем романтического направления в XIX столетии. И НФОР под управлением Кена-Давида Мазура исполнит произведения Брамса – Академическую торжественную увертюру и Вторую симфонию.

читать далее

Метки:  

14 февраля - I HATE Valentine's Day!!! - Клуб Релакс

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 22:04 + в цитатник
wevkar (afisha_ru) все записи автора

 

 

 

Чувак, ты ведь достаточно суров, чтобы не вестись на фуфло про день Святого Валентина! Во-первых, ты умён и пользуешься википедией. То есть уже узнал, что весь этот "праздник" замышлялся как дикая римская оргия, и лишь потом был завуалирован христианами под религиозные свистопляски. Во-вторых, ты явно не встречаешься со слюнтяйкой, которая требует 14 февраля шоколада, цветов и прочей устаревшей чуши вроде сидения дома и воздержания от огненной воды. Напротив, она первая встает с утра, и после того, как разбудит тебя мощным [censored], идет готовиться к этому празднику - покупать билеты на гиг. Так не робей и ты. Бери свою клушу за руку и приводи ее в Релакс... или приходи один, ведь надолго без пары ты не останешься! Горячая вечеринка под зажигательные звуки моднейших тяжелых команд, танцевальные пассажи и адовое рубилово заставят тебя потеряться в гуще легко одетых, спелых молодых тел и предаться первобытной страсти. Даёшь вакханалию вместо осточертевшей распродажи открыток! Секс во имя добра, танцы во имя экономии!
Ах, да, девчонки... приходите в больших количествах. Кавалеры угостят вас шампанским и пригласят на танец. Потом развезут по домам в белых бентли и наутро принесут кофе в постель. И постарайтесь одеваться не по погоде - требуется максимум замерзающего, открытого тела, иначе рыцари XXI века просто не поймут, что вас надо обогреть.
Не прозевайте день римского легионера Валентинуса, любителя выпивки и галльских дев! Приходите в Релакс и узрите настоящую вакханалию звука и танца.

Рубрики:  [концерт]
[музыка]

Танцы Минус с Б2.

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 13:46 + в цитатник
wevkar (afisha_ru) все записи автора

 

Лидер группы «Танцы Минус» — культовый персонаж Слава Петкун — остается одной из самых ярких и нестандартных фигур отечественного музыкального пространства. Мастер эпатажа, артистичный циник, «ходячий скандал», как называют его журналисты, Петкун всегда умудряется оставаться самим собой: на сцене, в мюзикле или в роли ведущего телевизионного ток-шоу.

В своей фирменной манере, сочетающей дозированную скандальность, обаяние и «пофигизм», Петкун сенсационно легко и быстро занял первые места в хит-парадах и весьма заметную нишу в шоу-бизнесе. На счету «Танцев Минус» — пять альбомов, 11 клипов, а также огромное количество слухов, мифов и легенд, сопровождающих каждый шаг Петкуна.

Петкун постоянно (и крайне успешно!) пробует себя в новых и новых амплуа: арт-директора, звезды мюзикла (Notre Dame de Paris), ведущего ток-шоу («Черно-белое» телеканал СТС) и даже — спортивного комментатора. Его выступления в специализированных изданиях и телепрограммах с разгромной и одновременно глубоко компетентной критикой игры сборной России по футболу давно уже стали «притчей во языцех».

В то же время Петкун не забывает и о своей музыкальной ипостаси: все без исключения хиты «Танцев Минус» уверенно штурмуют музыкальные хит-парады и Интернет — пространство.

Каждый концерт группы «Танцы Минус» сопровождается неожиданностями и сюрпризами. Очевидно, что и очередной выход «Танцев Минус» на сцену не станет исключением!

Начало: 10 февраля, 21.00

Билет: от 900 р

Рубрики:  [концерт]
[музыка]

Русская музыка от Владимира Спивакова

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 17:36 + в цитатник
Валя_Гракова (afisha_ru) все записи автора

4643441_Vladimir_Spivakov_9889_8x10c (560x700, 208Kb)  9 февраля в Большом зале московской консерватории маэстро Владимир Спиваков и его Национальный филармонический оркестр России (НФОР) исполнят русскую классику. «Русская музыка» - так называется абонемент НФОР, задуманный как ретроспектива тех шедевров русский композиторов, которые незаслуженно редко исполняются сегодня, но однозначно принадлежат к золотому фонду отечественной музыкальной культуры. Под управлением Спивакова НФОР исполнит Первую симфонию С.Рахманинова, «Итальянское каприччио» П.Чайковского и симфоническую картину «Ночь на Лысой горе» М.Мусоргского. Для Спивакова и многих музыкантов НФОР старшего поколения исполнение русской классики имеет особый смысл. Обращением к такому репертуару Спиваков и его музыканты отдают дань почитания великому дирижёру Евгению Светланову, с которым многие из оркестрантов НФОР работали, и всегда стремились соответствовать высочайшему уровню оркестрового исполнительства, который сформировался в отечественной культуре во многом именно благодаря Светланову.
Светланов уделял особое внимание исполнению русской классики, любил и изучал отечественную музыку. По сей день остаются непревзойденными образцами уникальные и по своему масштабу, и по художественной ценности циклы записей Светланова с Госоркестром «Антология русской музыки» и «Все симфонии Чайковского». Спиваков и НФОР стремятся следовать этим высоким образцам. И в концерт 9 февраля вошли сочинения, исполняя которые оркестр наверняка продемонстрирует свои лучшие стороны.


Метки:  

"Лёд и пламень": Россини и Вагнер

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 19:19 + в цитатник
Валя_Гракова (afisha_ru) все записи автора

4643441_VladimirSimkin (700x468, 102Kb)   6 февраля в Концертном зале имени Чайковского состоится концерт абонемента НФОР – Национального филармонического оркестра России (художественный руководитель Владимир Спиваков) – «Лёд и пламень», программы которого строятся по принципу контрастного сопоставления музыкальных явлений настолько полярных, противоположных друг другу, что кажутся взаимоисключающими. Однако, в музыкальной истории они существовали рядом, и это неожиданное соседство, демонстрирующее разнообразие музыкальных стилей, и призваны отразить программы цикла. 6 февраля прозвучат увертюры из опер Россини и Вагнера – крупнейших мастеров оперы XIX столетия, композиторов-антагонистов, придерживающихся полярно противоположных принципов в своём жанре. Джоаккино Россини – блистательный, как наполняющий его оперы стиль бель канто, восхитительно легкомысленный, как бесподобные персонажи его буффонад, гений итальянской классической оперы. И его полная противоположность – Рихард Вагнер – искатель философских истин и исследователь самых потаённых глубин человеческой души, создатель новой музыкальной (да и не только!) идеологии, провокатор, революционер.

В концерт НФОР войдут наиболее динамичные и драматургически захватывающие вступления к операм Россини и Вагнера. Такая ретроспектива оперных увертюр позволит сполна оценить увлекательность и непредсказуемость драматургии этого жанра. Ведь оперная увертюра – это краткое изложение оперы, со всеми её интригами и неожиданностями. Когда еще в один вечер слушателям удастся окунуться в мир сразу четырёх опер сначала Россини, а потом Вагнера?!

Дирижировать НФОР в этот вечер будет Владимир Симкин, давно сотрудничающий с оркестрами Спивакова. С 2003 года Владимир Симкин одновременно является дирижёром Национального филармонического оркестра России и дирижёром Государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы». В.Симкин выступал в разных странах мира, в 1995 году он удостоен звания «Лучший дирижёр года» за исполнение с Национальным оркестром ЮАР «Поэмы экстаза» Скрябина, а в 1999 году удостоен специального сертификата Симфонического оркестра города Консепсьон (Чили) за многолетнее творческое сотрудничество с этим коллективом. В 1999 году В.Симкину присуждено звание Заслуженного артиста России.


Метки:  

УНДЕРВУД. БОЛЬШОЙ ЗИМНИЙ КОНЦЕРТ

Вторник, 31 Января 2012 г. 15:54 + в цитатник
wevkar (afisha_ru) все записи автора

 

Ундервуд

 

«Ундер­вуд», не так дав­но отп­раздно­вав­шие оче­ред­ной день рож­де­ния и но­ми­ни­ров­ан­ные за луч­ший аль­бом го­да на пре­мию «Чар­то­ва Дюжи­на» да­ют боль­шой зим­ний кон­церт на сце­не «16 Тонн» в том чис­ле с пес­ня­ми с той са­мой плас­тин­ки «Бабл-гам», хи­ты с ко­то­ро­го не­од­нок­рат­но ата­ко­ва­ли верх­ние строч­ки ра­ди­оч­ар­тов. Лири­чес­кий тан­дем с иро­ни­чес­ким наст­ро­ем со­чи­ня­ет хо­ро­шую му­зы­ку с за­вид­ной ре­гу­ляр­ностью: вы­пус­тив вот уже шесть дис­ков, дуэт вра­чей Мак­си­ма Куче­рен­ко и Вла­ди­ми­ра Тка­чен­ко из ис­пол­ни­те­лей уд­ач­но­го хи­та про Гага­ри­на ок­он­ча­тель­но прев­ра­тил­ся ед­ва ли не в са­мую ус­пеш­ную и ци­ти­ру­емую русс­кую груп­пу кон­ца 2000-х — вот уж дей­стви­тель­но, «Это судьба». Все хи­ты то­же проз­ву­чат — ведь без «Пара­бел­лу­ма» или «Баб­ло по­бе­дит зло» их прос­то не от­пус­тят со сце­ны.

Мак­сим Куче­рен­ко и Вла­ди­мир Тка­чен­ко, при­ех­ав в рос­сийс­кую сто­ли­цу из Сим­фе­ро­по­ля поч­ти де­сять лет на­зад, не без по­мощи Оле­га Нес­те­ро­ва прор­ва­лись в ли­де­ры хит-па­ра­дов с иро­ни­чес­кой му­зы­каль­ной за­ри­сов­кой «Гага­рин, я вас лю­би­ла», нес­коль­ко лет ис­ка­ли се­бя, а по­том зак­ре­пи­ли на­род­ный ус­пех аль­бо­ма­ми «Опи­ум для на­ро­да» и «Все, ко­го ты так силь­но лю­бил». «Ундер­вуд» — это глав­ное, что да­ла Рос­сии Укра­ина со вре­мен Н.В.Гого­ля», — за­ме­тил как-то Арте­мий Тро­иц­кий, и с этим лест­ным ут­верж­де­ни­ем обя­за­тель­но сог­ла­сят­ся все фа­на­ты кол­лек­ти­ва. «Это судьба» или «Пара­бел­лум», «Баб­ло по­бе­дит зло» или «Очень хо­чет­ся в Сов­етс­кий Союз» — мож­но выб­рать лю­бую их ком­по­зи­цию под конк­рет­ное наст­ро­ение, и при этом наст­ро­ение, прак­ти­чес­ки по Гриш­ков­цу, ул­уч­шит­ся. «Ундер­вуд» — наг­ляд­ная ил­люст­ра­ция то­го, что му­зы­ка не долж­ны быть «рок» или «поп» — глав­ное, что­бы твои пес­ни бы­ли хо­ро­ши­ми и иск­рен­ни­ми, нес­ли «ра­зум­ное, доб­рое, веч­ное», ес­ли хо­ти­те, тог­да и ус­пех у пуб­ли­ки не­ми­ну­ем.

В прош­лом го­ду слав­ный тан­дем вы­пус­тил свой шес­той но­мер­ной аль­бом «Бабл-гам», где пес­ни бук­валь­но пе­ре­ли­ва­ют­ся все­ми цве­та­ми сов­ре­мен­ной му­зы­каль­ной и поэти­чес­кой ра­ду­ги: тут и со­ци­аль­ная са­ти­ра, и прон­зи­тель­ная ис­по­ведь, и неж­но-ро­ман­ти­чес­кие лю­бов­ные бал­ла­ды, и лю­бов­ные ис­то­рии. Вла­ди­мир Тка­чен­ко: «Бабл-гам» для «Ундер­ву­да» име­ет двой­ной смысл. С од­ной сто­ро­ны это вкус­ная, слад­кая, лёгкая воз­душ­ность, это пу­зырь, ко­то­рый мож­но на­дуть до раз­ме­ров воз­душ­но­го ша­ра и уле­теть на нём в сво­их фан­та­зи­ях в мир бес­ко­неч­но слад­кий и на­ив­ный, в мир лёгких от­но­ше­ний и бе­зо­пас­но­го сек­са, в мир бабл-га­ма. С дру­гой сто­ро­ны, это сим­вол без­дум­но­го жи­вот­но­го пот­реб­ле­ния, об­раз ду­шев­ной поп­сы, ког­да си­ла есть, во­ля есть, а си­лы во­ли нет».

«Ундер­вуд» — уже 3 фев­ра­ля на сце­не «16 Тонн», на­ча­ло в 21.00. Зак­аз би­ле­тов на сай­те 16Tons.ru, в кас­се клу­ба (ул. Прес­ненс­кий вал, 6) и по те­ле­фо­ну(499) 253–1550.

 

 

СТОИМОСТЬ БИЛЕТОВ:

  • В предварительной продаже: 800 руб.
  • В день концерта: 1000 руб.
  • VIP: 1500 руб.
Рубрики:  [концерт]
[музыка]

METACODE ПРЕЗЕНТАЦИЯ АЛЬБОМА

Вторник, 31 Января 2012 г. 15:19 + в цитатник
wevkar (afisha_ru) все записи автора

 

Metacode

 

Груп­па Meta­co­de до 2011 го­да на­зы­ва­лась Yago-e-Aboo, но вмес­те с вы­хо­дом пер­во­го пол­но­цен­но­го аль­бо­ма бы­ло при­ня­то ре­ше­ние пе­ре­име­но­ваться. Meta­co­de — (лат. me­ta — за, co­de — код) — од­но из тех но­вых слов, ко­то­рые не сущест­во­ва­ли до нас­туп­ле­ния ин­фор­ма­ци­он­но­го ве­ка. «Шифр, яз­ык внут­ри язы­ка, осо­бая сис­те­ма зна­ков для общения «на дру­гом ур­ов­не». Так на­зы­ва­ют и еди­ный код все­лен­ной, так мож­но наз­вать и яз­ык му­зы­ки. По внут­рен­ним ощущени­ям это сло­во по­дош­ло нам уди­ви­тель­но лег­ко и ес­те­ствен­но. Не брос­кое, но мно­гоз­на­чи­тель­ное»

Так, ме­та­фо­ры в ли­ри­ке груп­пы по­яв­ля­ют­ся в ре­зуль­та­те сов­мест­ной ра­бо­ты двух братьев. Два внут­рен­них ми­ра — и од­на вол­на эмо­ций. Пуль­си­рующий звук, рез­кие ги­та­ры и бас, уст­ра­ивающие меж­ду со­бой пе­рек­лич­ку.

«Мы го­то­ви­ли аль­бом пол­го­да. Сме­ни­ли де­ше­вые инстру­мен­ты на нас­тоящие: те­ле­кас­те­ры и p-bass. Запи­са­ли их на ори­ги­наль­ных лам­пах. Све­де­ние аль­бо­ма до­ве­ри­ли аме­ри­канс­кой сту­дии Monu­ment Sound. И, хо­тя мы пе­ре­жи­вали за ад­ек­ват­ность об­ра­бот­ки русс­кой ре­чи, глав­ным кри­те­ри­ем всё же ос­та­вал­ся аме­ри­канс­кий мен­та­ли­тет, их ви­де­ние му­зы­ки. Мас­те­ринг — сту­дия Mag­ne­tic North, над ним ра­бо­тал ин­же­нер из­вест­ной груп­пы Black Keys».

31 ян­ва­ря — Meta­co­de. Нача­ло кон­цер­та в 20:00. Зак­аз би­ле­тов на сай­те 16Tons.ru, в кас­се клу­ба (ул. Прес­ненс­кий вал, 6) и по те­ле­фо­ну 8 (499) 253–1550.

 

СТОИМОСТЬ БИЛЕТОВ:

  • В предварительной продаже: 300 руб.
  • В день концерта: 400 руб.
  • VIP: 600 руб.
  • VIP II: 800 руб.

 

 

Рубрики:  [концерт]
[музыка]


Поиск сообщений в afisha_ru
Страницы: 14 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь