-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сила_ведьм

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2005
Записей: 882
Комментариев: 1421
Написано: 2416


Общение с духами предков.

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Верея_Славия   обратиться по имени Понедельник, 05 Мая 2008 г. 09:40 (ссылка)
Можно парочку уточнений, по практике и другим данным о традициях?

= Дат ритуального общения с Предками более, чем одна. Собственно, сейчас вполне подходящее время. Ну и конечно, можно работать вообще в любой день и в любое время, просто в некоторые даты особо показано. Собственно, здесь об этом и говорится.

= Ритуал и амулет - условные сигналы; в принципе они могу быть другими. Главное - сознательное действие, четко обозначающее намерение.

= Про сохранение тайны все сказано верно, но опять же можно уточнить: если какое-то знание дается для передачи другим, то даются и средства передачи, как и знание, что и кому можно и нужно передавать. Можно десятки лет успешно практиковать, но не иметь способностей к передаче. Кстати, если автор пишет на эту тему, значит, считает, что ему можно и нужно что-то передавать другим...
Ответить С цитатой В цитатник
Ведьма_Кель   обратиться по имени Понедельник, 05 Мая 2008 г. 10:03 (ссылка)
Верея_Славия, по поводу последнего абзаца.... а если мои знания полностью открываются мне только при обучении другого нелюдя, м? это что со мной такое??? оО
Ответить С цитатой В цитатник
Алина-злюка   обратиться по имени Понедельник, 05 Мая 2008 г. 10:09 (ссылка)
Верея_Славия, ага, важные замечания, по крайней мере про первые два пункта я думала, когда выкладывала, но по какой-то причине не написала))
Ответить С цитатой В цитатник
Верея_Славия   обратиться по имени Понедельник, 05 Мая 2008 г. 10:31 (ссылка)
Келебгваэ, во-первых, это у всех так.
Даже анекдот есть известный, когда один препод жалуется другому на тупых студентов: "Объясняю в третий раз - сам все понял, а они не понимают!"
А во-вторых, внутреннее чувство и практическая эффективность - и есть наши главные инструменты, разве нет? А то, что в книжках читаешь - вешки, которые иногда наводят на правильный путь, а иногда просто подтверждают, что "туда идешь". Если получается делиться с другими - значит, правильно делаешь. Почувствуешь, что пора остановиться, что это "только для тебя" - стоп.

А для меня главное - ведический критерий "ученик приходит к учителю". Если кто-то задал вопрос (лично мне или группе, в которуюя вхожу), надо отвечать. Если нет расположения к беседе - хотя бы уклончиво или изменив вопрос. И кроме того, если мне задан затруднительный вопрос, это шанс самой узнать новое.

А вот миссионерствовать, просвещать, агитировать не показано. Хотя в принципе информация об открытых семинарах может размещаться там, где ее ищут (эзотерический слет, доска и др.)

И наконец, личные знаки нельзя передавать потому, что ученик должен отработать собственные личные знаки. Я отношусь к этому как к паролю в интернете: ты можешь объяснить ученику, как получить "логин и пароль", но дать можешь лишь "гостевой" пароль на начальный ритуал... далее он сам будет плавать.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку