Келебгваэ, во-первых, это у всех так.
Даже анекдот есть известный, когда один препод жалуется другому на тупых студентов: "Объясняю в третий раз - сам все понял, а они не понимают!"
А во-вторых, внутреннее чувство и практическая эффективность - и есть наши главные инструменты, разве нет? А то, что в книжках читаешь - вешки, которые иногда наводят на правильный путь, а иногда просто подтверждают, что "туда идешь". Если получается делиться с другими - значит, правильно делаешь. Почувствуешь, что пора остановиться, что это "только для тебя" - стоп.
А для меня главное - ведический критерий "ученик приходит к учителю". Если кто-то задал вопрос (лично мне или группе, в которуюя вхожу), надо отвечать. Если нет расположения к беседе - хотя бы уклончиво или изменив вопрос. И кроме того, если мне задан затруднительный вопрос, это шанс самой узнать новое.
А вот миссионерствовать, просвещать, агитировать не показано. Хотя в принципе информация об открытых семинарах может размещаться там, где ее
ищут (эзотерический слет, доска и др.)
И наконец, личные знаки нельзя передавать потому, что ученик должен отработать собственные личные знаки. Я отношусь к этому как к паролю в интернете: ты можешь объяснить ученику, как получить "логин и пароль", но дать можешь лишь "гостевой" пароль на начальный ритуал... далее он сам будет плавать.