-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клуб_автостопа

 -Метки

Завтра Омск август автостоп автостопщики азия архангельск аська ашдод байкал беларусь видео визы водители вопросы вписка вписки выходные германия города горы гродно девушка девушки деньги дорога дороги достопримечательности драйвер драйвера европа египет екатеринбург иерусалим израиль индия иркутск июль казань карты киев клуб автостопа клуб_автостопа компания кротов крым лето лжеавтостопщики литва май маршрут маршруты места ночевки места_ночевки милиция минск море москва новосибирск новый год ночь опросы опыт отели отчет отчеты пермь питер поезда поездка поздравления помощь попутчик попутчики путешественники путешествие путешествия россия самара сибирь советы ссылки телефон тель-авив тольятти томск трасса туризм турция украина уфа финляндия фотки фото фотографии черное море чехия электрички эльба ярославль

 -Цитатник

Безвизовые страны - (1)

думаю, эта информация может быть полезна многим из нас) Список стран, где для граждан РФ существ...

Без заголовка - (0)

Офф. Мидлет для сотовых - определение названия области по его цифровому номеру и наоборот Про...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Путешествия
Путешествия
07:34 23.05.2008
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Баннеры сообщества
Баннеры сообщества
19:44 16.06.2006
Фотографий: 2

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 2551


Болезни путешественников: настоящие и мнимые

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 20:38 + в цитатник
Докер все записи автора Сотрудник столичного ГУВД госпитализирован в Египте в состоянии комы. Милиционера ужалила ядовитая медуза во время плавания.

Жертвой экзотического организма стал 43-летний сотрудник 4-го отдела управления милиции на московском метрополитене по фамилии Кузнецов. В настоящий момент он помещен в больницу египетского курорта Хургада в состоянии тяжелой комы, сообщает "Росбалт".

21 марта старший сержант ушел в отпуск и вылетел на отдых на египетский курорт по путевке, приобретенной в одной из московских туристических компаний, сообщает Life News. А на днях страж порядка решил искупаться в Красном море, что и привело к трагедии.

Сослуживцы милиционера узнали о происшедшем не сразу. 29 марта россиянин должен был вернуться из Хургады, пишет газета "Комсомольская правда". Но вместо сержанта Кузнецова в одно из управлений метрополитена пришла телеграмма, что на милиционера во время купания в Красном море напала медуза. Яд водянистого создания вызвал у россиянина сильнейшую аллергическую реакцию. Теперь египетские врачи борются за его жизнь.

"Казни египетские", подстерегающие туристов



Русские туристы не так уж и редко подвергаются атакам за рубежом со стороны экзотических тварей. Менее месяца назад стало известно о сибирячке, которую в Южно-Африканской Республике укусила ядовитая змея породы зеленая мамба.

Туристка переходила дорогу у местного торгового центра, когда проезжавший мимо автомобиль наехал на змею, которая выползла на проезжую часть. "После этого рептилия дважды укусила женщину в голень", - пояснил сотрудник скорой помощи Джефф Викс.

Первыми к месту происшествия прибыли врачи скорой, нашедшие туристку в критическом состоянии. Тем временем полицейские убили змею, не забыв определить ее видовую принадлежность.

Другую путешественницу из России, которая задержалась за рубежом на длительный срок, заставил вернуться на родину червь, поселившийся в ее теле. Женщина провела целую зиму в Экваториальной Гвинее, однако теперь проходит курс лечения от лоаоза в России.

Путешественница уехала в африканское государство прошлой зимой, а спустя полгода проживания в тропиках обнаружила у себя на плече небольшую белую опухоль диаметром 3-4 сантиметра. Через два дня странное образование исчезло само собой, но тогда туристка обнаружила идентичное образование уже на голове. Так в течение нескольких месяцев опухоль перемещалась по всему телу, то появляясь, то пропадая на разных его участках. В итоге туристка перестала обращать на нее внимание, пока однажды не почувствовала острую боль в правом глазу: из одного уголка глаза в другой медленно переползал белый червь длиной в несколько сантиметров. Вскоре гельминт исчез, а на следующий день появился вновь под нижним веком.

Туристка, не теряя времени, решила вернуться в Россию, чтобы начать лечение в Москве. Как определили специалисты, россиянка страдает от лоаоза, типичным проявлением которого является "калабарская опухоль". Этот недуг вызван определенным видом гельминта под названием лоа-лоа. В организм он попадает исключительно с укусами слепней. Серьезную опасность представляют те случаи, когда черви проникают в головной или спинной мозг: у больного может развиться энцефалит с тяжелыми последствиями для здоровья.

Размеры взрослых самок Loa loa достигают 70 миллиметров в длину, а самцов - 25-35 миллиметров. Взрослые паразиты обитают в подкожной жировой клетчатке, где самки отрождают живых личинок - микрофилярий, которые мигрируют в капилляры легких, а через несколько недель начинают мигрировать в периферические сосуды. Максимальное число микрофилярий в периферических сосудах обнаруживается днем, в период с 12 до 14 часов.

По имеющимся оценкам, лоаозом заражены около 12-13 миллионов человек.

Ложные страхи

Сами туристы тоже иногда проявляют мнительность после окончания тура по экзотическим странам. Так, осенью 2009 года московские медики успокоили мужчину, который обратился к ним за помощью в уверенности, что стал жертвой страшных насекомых. Как оказалось, причиной его недуга стали нечистоплотные соседи.

Курьезный случай врачебной консультации произошел в кабинете тропической медицины и паразитарных заболеваний инфекционной клинической больницы 1. К медикам обратился 30-летний мужчина, который всего месяц назад вернулся из Камбоджи. Пациент был уверен, что его странным образом преследуют азиатские комары, поскольку следы укусов и неприятный зуд не давали ему покоя.

На приеме пациент говорил, что в заморской стране его замучили комары. Во время отдыха из-за этих кровососущих насекомых все тело бедолаги постоянно было в точечках, которые зудели. Турист надеялся, что по возвращении на родину комариные укусы пройдут, но все оказалось намного хуже.

К удивлению мужчины, на третью неделю после прибытия на ногах появились мелкие беловато-красные зудящие высыпания, похожие на комариные укусы. Москвич с ужасом подумал, что виной всему - все те же камбоджийские насекомые, после чего и обратился за медпомощью.

Однако специалисты определили истинную причину его недуга, "реабилитировав" в глазах туриста экзотических насекомых.

Медики тщательно осмотрели пациента и заключили, что комары тут ни при чем. Доктора расспросили мужчину о его образе жизни. Тут-то и выяснилось, что на его этаже дверь в дверь с ним живет неблагополучная семья. Причем вместе с жильцами квартиры в антисанитарных условиях содержится и блохастая собака.

Судя по всему, блохи проникли и в квартиру путешественника. Этим объясняется и то, что загадочные высыпания были только на голенях москвича - блохи способны прыгать на высоту только до метра.

В конечном счете медики посоветовали пациенту просто продезинфицировать свое жилище.

Источник:http://travel.newsru.com/article/02apr2010/medusabitmilt
Рубрики:  Общие темы
Опасности автостопа
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку