-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Ароматнейший кекс из овсянки

Воскресенье, 25 Января 2009 г. 19:13 + в цитатник
elena_110 все записи автора



100 гр. маргарина
1 яйцо
3/4 стакана сахара
1 ч.л. корицы
щепотка соли
250 мл. кефира (простокваши)
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан тёртого чёрствого белого хлеба
1 стакан муки
0,5 ч.л. соды (не гасить)
2-3 с.л. изюма (я делала без него)
масло для смазывания формы+панировочные сухари
сахарная пудра

Яйца взбить с сахаром,добавить растопленный и слегка охлаждённый маргарин,корицу,изюм и затем смешанные с содой муку,овсяные хлопья и тёртый хлеб попеременно с кефиром (простоквашей).
Форму смазать маслом,посыпать панировочными сухарями,выложить тесто.

Духовку разогреть до 180 градусов.
Готовый остывший кекс посыпать просеянной через сито сахарной пудрой.

Я такой кекс ела впервые.
Наивкуснейший! Ароматный!
Очень рекомендую.
Рецепт из моей книги "Булочки.Пироги,Пирожные".
Выпекать кекс на среднем уровне духовки около часа (проверить готовность с помощью шпажки).
Рубрики:  Торты, выпечка, мороженное
Метки:  

Процитировано 38 раз

Bettie   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2009 г. 19:33 (ссылка)
Интересно,какого он вкуса?На что-нибудь похоже?
Ответить С цитатой В цитатник
ToKiTo4Ka   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2009 г. 20:09 (ссылка)
Спасибо! Попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
elena_110   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2009 г. 21:08 (ссылка)

Ответ на комментарий Bettie

Так сказать не могу,это нужно пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
elena_110   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2009 г. 21:08 (ссылка)

Ответ на комментарий ToKiTo4Ka

Жду результат!
Ответить С цитатой В цитатник
Little_Padme   обратиться по имени Понедельник, 26 Января 2009 г. 03:23 (ссылка)
elena_110, ооо,очень интересно, спасибо, будем пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Foreliya   обратиться по имени Среда, 28 Января 2009 г. 21:43 (ссылка)
завтра буду печь)
Ответить С цитатой В цитатник
Foreliya   обратиться по имени Четверг, 05 Февраля 2009 г. 16:40 (ссылка)
тогда не удалось приготовить..... сделала сегодня и расстроилась(((
он у меня немного не пропекся наверное и был влажным, а по бокам сухим и разваливался... + содой отдавал....

Что не так сделала??
Ответить С цитатой В цитатник
Дарина423   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 13:01 (ссылка)
Люблю продукты с овсянкой...полезно. Попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку