-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Селедка под горчичной шубкой

Четверг, 13 Ноября 2008 г. 16:19 + в цитатник
Оксана_Куприянова все записи автора
2 луковицы режем полукольцами и маринуем в уксусе. Пока лук маринуется, 2 селедки чистим, разделываем на филе. Каждое филе режем тонкими ломтиками. 4 вареных картошки чистим и режем соломкой. Селедку укладываем слоем на плоское блюдо, сверху кладем маринованный лук, сверху нарезанный картофель и заливаем все это майонезом, смешанным с готовой горчицей. Майонеза уходит 250-граммовая банка. Горчицы – по вкусу. Я люблю острое, поэтому на банку майонеза кладу 2 столовые ложки. Но попробуйте сначала положить одну и попробовать что получится. Перед употреблением салат должен часа два постоять и пропитаться соусом.


 

С П О Н С О Р поста Лучшее казино в Рунете
Рубрики:  Салаты
Метки:  

Процитировано 19 раз

TUFELKA   обратиться по имени Четверг, 13 Ноября 2008 г. 16:40 (ссылка)
Боже мой!Какая вкуснятина)
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Четверг, 13 Ноября 2008 г. 16:44 (ссылка)
Ага :) Простенько, но вкусно...
Ответить С цитатой В цитатник
Гелена   обратиться по имени Четверг, 13 Ноября 2008 г. 16:47 (ссылка)
Банка майонеза на две селедки и 4 картофелины ???

Пожалейте свой желудок
Ответить С цитатой В цитатник
rusalca   обратиться по имени Четверг, 13 Ноября 2008 г. 16:54 (ссылка)
Мне тоже кажется, что можно поменьше маонеза, но это дело вкуса. И здоровья!)))
Я люблю готовить традиционную "шубу". Со свеклой. И первым слоем я выкладываю тертый на крупной терке вареный картофель, а уже на него нарезанное маленькими кубиками филе сельди. Картофельная подложка не дает кусочкам сельди рассыпаться при нарезании этого "пирога".
А горчицу я тоже иногда к майонезу примешиваю, добавляет остроты.
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Четверг, 13 Ноября 2008 г. 16:59 (ссылка)
И вовсе это не много, поверьте. Во-первых майонез на нижние слои уходит постепенно. А во-вторых, салат очень большим получается. Вы четыре средних картошки ломтиками накромсайте - вот вам и сковородка картофеля... На фото может и не видно, но салат на большом столовом блюде для тортов. Кстати, забыла добавить, что если готовите не на ораву гостей, как я, а просто на ужин - ингредиенты вдвое сократите....
Ответить С цитатой В цитатник
ВЕЧЕРНИК-Д   обратиться по имени Пятница, 14 Ноября 2008 г. 11:53 (ссылка)
Вкуснятина, но я тоже на дно блюда кладу сначала лук и картофель(тогда салат не прилипает и лучше сохраняет форму), а в середину сельдь.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку