Среда, 12 Ноября 2008 г. 13:36
+ в цитатник
Оксана_Куприянова все записи автора
Очень люблю это блюдо. Не знаю почему, но оно у меня ассоциируется со средиземноморской кухней, с паэльей. Состав дан базовый, его можно варьировать по желанию – я иногда добавляю маслины, пару раз добавляла креветки – все равно вкусно.
Консервы "Мексиканская смесь" – 2 банки примерно по 400-440 гр. (можно взять замороженную смесь, равную по весу)
Красная фасоль консервированная – 1 банка
Курица – 1 шт.
Шампиньоны – 400 гр.
Лук – 2 шт.
Зелень петрушки
Соевый соус – 100 гр.
Томат-паста – 3 ст/л
Сахар – 1 ст/л
Соль
Специи
Курицу разрубить на 2-4 части, плотно уложить в кастрюлю и залить минимальным количеством воды, только чтобы слегка покрывала мясо. Отварить, отделить мясо и кожу от костей, нарезать кусочками. Шампиньоны и лук порезать, выложить в бульон, предварительно отлив 1 стакан, добавить мексиканскую смесь и фасоль (без жидкости), довести до кипения, затем положить кусочки курицы.
Приготовить соус: в бульоне развести томат-пасту и сахар, добавить соевый соус, пряности. Соус добавить к курице с овощами, добавить зелени, довести до кипения, дать постоять без огня. Получается нечто вроде густого супа.
Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и с рисом в качестве гарнира.
Метки:
блюда из курицы
курица с овощами
Процитировано 8 раз
-
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-