Oro_del_orO обратиться по имени
Среда, 15 Октября 2008 г. 11:35 (ссылка)
В магазине, покупаем огромный кусок свинины! Достаточно того, чтобы мясо нравилось, кусочек должен быть красивым, не темным.
Если планируете готовить только мясо и ничего больше то на 5 человек около 3х кг.
Мясо моем, вытираем!!!, шпигуем чесноком (в глубокий надрез ножом втыкаем пол зубчика чеснока ), натираем весь кусок оливковым маслом, солим, если есть желание можно замариновать в уксусе на какое то время, но для этого мясо придётся "развернуть", то есть при помощи ножа сделать из большого куска плоский но потоньше.
Сбрызгиваем уксусом, обкладываем большим количеством луковых колечек, посыпаем пряностями, очень хорошо подходит смесь прованские травы, главное не переборщить.
Теперь самое сложное: на противень раскатываем фольгу, в два слоя, так чтобы она была в два раза длиннее противня! на одну половину кладем мясо, сверху плотно прикрываем второй половиной. Края закручивам несколько раз плотно-плотно. Главное чтобы вокруг самого куска осталось большое пространство до швов, так как фольга вздуется в виде подушки. Все должно быть герметично!
Ставим противень в разогретую духовку часа на два. Когда сил терпеть ароматы не останется, достаем мясо, аккуратно раскрываем получившуюся подушку, сливаем в мисочку сок, смазываем противень маслом, выкладываем на него мясо, мажем сверху горчицей и в духовку до появления корочки!!!