Танталь все записи автора
Салат с креветками
Ингредиенты:
2 яйца,
1 огурец свежий,
2 морковки,
2 картошки вареных,
зеленый горошек,
луковка,
8 штук (горсть) креветок.
Приготовление:
Креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течение буквально 3 минут. Очистить. Приготовить салат из мелко порезанных огурца, вареных моркови и картофеля, вареных яиц, репчатого лука. Салат приправить солью, оливковым маслом. Выложить горкой на салатник, уложить сверху креветками.
Салат из печени трески и помидоров
Ингредиенты:
1 банка (200 г) печени трески,
200 г помидоров,
4 свежих огурца,
4 ст. ложки нарезанного зеленого лука,
зелень петрушки;
соль, молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Печень трески, помидоры и огурцы нарезать ломтиками, добавить. Мелко нарезанный зеленый лук, соль, перец, заправить тресковым жиром, выложить в салатник и украсить зеленью петрушки.
Крабовый салат с курицей и помидорами
Ингредиенты:
125 г отварного мяса крабов
125 г отварного куриного мяса
3 нарезанных стебля зеленого лука
1 мелко нарезанный стебель сельдерея
0,25 стакан мелко нарезанного зеленого сладкого перца
0,25 стакана мелко нарезанного красного сладкого перца
1 стакан йогурта
1 ст.л. лимонного сока
0,5 ч.л. соли
0,25 ч.л. свежемолотого перца
по 1 ч.л. сахара, укропа, базилика
6 крупных помидоров
2 стакана побегов люцерны (если есть)
6 листьев цикория (если есть)
Приготовление:
Мелко нарезать мясо и смешать с овощами. Смешать йогурт, лимон и специи. Срезать с помидоров верхушки и с помощью ложки вынуть их содержимое. Нарезать верхушки помидоров и смешать их с мясом и помидорной мякотью. Положить половину соуса в салат, перемешать и нафаршировать этой смесью помидоры. На охлажденные тарелки положить листья цикория, на них расположить побеги люцерны в виде гнезда, сверху положить по помидору и добавить по ложке соуса.