-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Баклажаны (консервация)

Понедельник, 15 Сентября 2008 г. 00:16 + в цитатник
Ведьмочка_Ока все записи автора Просмотрев и прочитав кучу рецептов по закрыванию баклажан, родился у меня свой рецепт!
3 кг. баклажан
4 головки чеснока
2 стручковых острых перца
1 литр подсолнечного масла
соль и сахар по вкусу
специи всевозможные по вкусу
 (480x640, 85Kb)

Моем баклажаны, нарезаем на круглые кусочки, солим и оставляем на полчаса, чтобы вышла горечь из баклажан. Обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. когда все баклажаны обжарим, в масло, оставшееся после жарки баклажан, доливаем еще масла. Чеснок делим пополам - половину режем на дольки, половину давим через чеснокодавку. Стручковый перец мелко мелко нарезаем. Чеснок, перец, соль, специи по вкусу, немного сахара, соль добавляем в кипящее масло. кипятим минуты 2 , добавляем примерно 2-3 столовых ложки 9% уксуса. выкладываем баклажаны в стерелизованные банки, слой баклажан и поливаем смесью масла, опять слой баклажан и опять поливаем маслом с чесноком. Затем банки стерелизуем - 15 минут после закипания.
Из 3-х кг баклажан - получается 3 банки по 0,6. у меня немного баклажанок осталось (не влезли в банки) - постояли у меня они в холодильнике - мы с мужем их уже сьели!!!! Вкуснотаааа! Превзошло все ожидания!
Рубрики:  Закуски
Самостоятельное блюдо
Заготовки
Овощные блюда


Процитировано 35 раз
Понравилось: 1 пользователю

TUFELKA   обратиться по имени Понедельник, 15 Сентября 2008 г. 00:18 (ссылка)
Отличненько) Попробую превзойти учителя)
Ответить С цитатой В цитатник
Ведьмочка_Ока   обратиться по имени Понедельник, 15 Сентября 2008 г. 00:19 (ссылка)
TUFELKA, Давай давай))))))))))))))Через недельку вернусь - отчетик почитаю) и еще какой- нить рецептик привезу))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Anastique   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 12:58 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку