-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Печеная картошка (для электродуховок с конвектором)

Среда, 10 Сентября 2008 г. 11:16 + в цитатник
Lelena_Yer все записи автора Я думала этот рецепт все знают. Но когда косяком потянулись гости и хозяйки стали спрашивать рецепт на полном серьёзе, то поняла, что в этом направлении у многих владельцев электродуховок есть пробелы.
Рецепт для тех, кто раньше не знал!

К сожалению, в обычных газовых духовках режима конвекции нету, а он здесь играет главную роль. Без него такой выпуклой румяной корочки не получится.

Нужно: Картофель - в количестве, чтобы сразу съесть.
Картошку почистить, вымыть, обсушить полотенцем. Выложить на решётку в электродуховку. Режим: верх-низ с конвекцией. Температура 180 градусов.

Ни противней, ни раст.масла, ни соли... НИЧЕГО!
Получается вкусная и полезная печёная картошка. Потом макайте во что хотите, хоть в соль, хоть в соус! У меня эта картошка вперёд мяса улетает.
 (700x545, 28Kb)
Рубрики:  Гарниры
Метки:  

Процитировано 38 раз

Amnezia   обратиться по имени Среда, 10 Сентября 2008 г. 12:29 (ссылка)
Вкусно_быстро_недоро, то, шо нать )
Ответить С цитатой В цитатник
Lelena_Yer   обратиться по имени Среда, 10 Сентября 2008 г. 13:07 (ссылка)
именно, что подходит к названию сообщества по всем параметрам :))
Ответить С цитатой В цитатник
Прикольная_Танюша   обратиться по имени Среда, 10 Сентября 2008 г. 13:13 (ссылка)
классно!! давно хочу попробовать так сделать... вот сейчас прочитала и загорелась прям таки))
Ответить С цитатой В цитатник
Olya_Biescas   обратиться по имени Среда, 10 Сентября 2008 г. 16:35 (ссылка)
извиняюсь за глупый вопрос, но что такое конвенция? может моя эл. дух. с ней?)
Ответить С цитатой В цитатник
Lelena_Yer   обратиться по имени Среда, 10 Сентября 2008 г. 16:46 (ссылка)
Olgui, не конвеНция (документ), а конвеКция (процесс обдува горячим воздухом ):))) Есть в большинстве электроплит. Это когда работает вентилятор (собственно конвектор) и гоняет горячий воздух
Ответить С цитатой В цитатник
Lelena_Yer   обратиться по имени Среда, 10 Сентября 2008 г. 16:52 (ссылка)
Olgui, значок на духовке выглядит примерно так. Означает включеный нагрев ВЕРХ и НИЗ и ВЕНТИЛЯТОР (режим конвекции) Есть такой?
 (554x522, 18Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Olya_Biescas   обратиться по имени Среда, 10 Сентября 2008 г. 19:00 (ссылка)
Lelena_Yer, нет, только верх, низ или вместе, без вентилятора....видимо не повезло:(
Ответить С цитатой В цитатник
tihiro   обратиться по имени Среда, 10 Сентября 2008 г. 22:28 (ссылка)
ой ой ой.... и у меня этой штуки нет...(
а без неё никак?
Ответить С цитатой В цитатник
Катруня-я   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2008 г. 01:09 (ссылка)
аппетитно смотрится !
Ответить С цитатой В цитатник
xumalioki   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2008 г. 08:49 (ссылка)
Спасибо, до сих пор делал на протвине и намазывал маслом. попробую, как готовите Вы . .
Ответить С цитатой В цитатник
Lelena_Yer   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2008 г. 10:56 (ссылка)
tihiro, попробуй включить верх и низ но температуру повыше поставь - 200-220 градусов. Должно похоже получится
Ответить С цитатой В цитатник
Home_Doktor   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2008 г. 13:00 (ссылка)
Я смазывал всегда маслом.... Сейчас так попробую, без ничего.... и на решетке.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Кравцова   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2008 г. 18:30 (ссылка)
Очень классный рецепт..а тем более для электрической духовки,которая как раз у меня в наличии..Перекачала в цитатник.,на днях обязательно попробую.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lelena_Yer   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2008 г. 18:54 (ссылка)
Home_Doktor, xumalioki, Наталия_Кравцова, пробуйте, только не пересушите. На здоровье :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Алишерка   обратиться по имени Пятница, 12 Сентября 2008 г. 10:50 (ссылка)
Спасибо, как классно! У меня как раз такая духовка с таким режимом. А я и не знаю что с ним и делать:-(
А вот сколько минут-то готовить вы и не написали...
Ответить С цитатой В цитатник
Lelena_Yer   обратиться по имени Пятница, 12 Сентября 2008 г. 11:21 (ссылка)
Алишерка, пишу. Минут 30-40 в зависимости от величины картошки. Смотри не пересуши.

А на режиме таком можно ещё и печь, только температуру ставишь на 20 градусов ниже. и печётся быстрее
Ответить С цитатой В цитатник
Home_Doktor   обратиться по имени Re: Ответ в Вкусно_быстро_недоро; Печеная картошка (для электродуховок с конвектором) Пятница, 12 Сентября 2008 г. 11:24 (ссылка)
Как вкусный запах пойдет, так готово ( проверь кончиком ножа, что ли картолшку никогда не варил?)

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
Алишерка   обратиться по имени Пятница, 12 Сентября 2008 г. 13:34 (ссылка)
Спасибо, попробую приготовить на выходные. Хотя я картошку не очень люблю и очень мало ее ем, мне всегда хотелось вот так приготовить...может понравится. Меньше калорий.
Ответить С цитатой В цитатник
Home_Doktor   обратиться по имени Re: Ответ в Вкусно_быстро_недоро; Печеная картошка (для электродуховок с конвектором) Суббота, 13 Сентября 2008 г. 07:21 (ссылка)
Дело не в калориях.... А дело во вкусной и здоровой пище. А калории- Питайся раздельно.

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
aders_ayndoges   обратиться по имени Понедельник, 15 Сентября 2008 г. 12:22 (ссылка)
Lelena_Yer, а сколько по времени? И духовку предварительно разогревать?
Ответить С цитатой В цитатник
Lelena_Yer   обратиться по имени Понедельник, 15 Сентября 2008 г. 12:42 (ссылка)
aders_ayndoges, да, разогревать. Минут 30-40, зависит от размера картошки
Ответить С цитатой В цитатник
aders_ayndoges   обратиться по имени Понедельник, 15 Сентября 2008 г. 13:53 (ссылка)
Исходное сообщение Lelena_Yer
aders_ayndoges, да, разогревать. Минут 30-40, зависит от размера картошки

спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
All_simple   обратиться по имени Вторник, 16 Сентября 2008 г. 09:25 (ссылка)
Polagayu, eto o-o-o-ochen vkysno!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку