-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Шарлотка feat. штрудель

Пятница, 05 Сентября 2008 г. 15:54 + в цитатник
Den72 все записи автора Мне очень нравится яблочный штрудель, теплый, да еще с ванильным соусом...ммм...вкуснятина. Но делать его я не умею, и судя по рецептам - работа это нелегкая. А шарлотку сделать - нет ничего проще из выпечки. Раз, два - и готово. А люблю штрудель.... Дилемма.
Значит будем усложнять шарлотку, добавляя в нее элементы штруделя. Как обычно делают шарлотку - покромсали яблоки, залили тестом и вперед. Я решил пойти другим путем.
Ну, для начала, напомню требуемые ингредиенты:
-несколько яблок
-стакан муки
-стакан сахара
-3 яйца
-немножко пекарского порошка.
Я еще добавил:
-корицу
-хорошую горсть изюма.
 (580x386, 113Kb)

Первым делом я почистил яблоки и мелко-мелко их нарезал - так будет сочнее

 (580x386, 102Kb)
Затем в разъемную форму постелил бумагу для выпечки, смазав ее маргаринчиком, чтобы не пригорало (с бумагой печь удобнее, потом легко вынимать пирог из формы).

 (580x386, 113Kb)
Выложил яблоки, сверху присыпал сахаром и корицей, и затем выложил изюм

 (580x386, 117Kb)
Ну, с тестом все ясно - взбить яйца с сахаром, вмешать туда муку с пекарским порошком (у меня его не было, я соду "погасил" капелькой лимонного сока) - и готово. У меня получилась консистенция хорошей сметаны

 (580x386, 109Kb)
Перед приготовлением теста включил духовку, чтобы разогрелась, огонь средний.
Как приготовил тесто, сразу залил им яблоки. Их у меня получилось много, так что тесто даже и не везде эти яблоки с изюмом закрывало

 (580x386, 98Kb)
Ну и в духовку. Получилось, что минут на сорок с небольшим (я "погорячился" и сделал слабоватый огонь, поэтому томилось очень медленно. Даже пришлось подбавить жару, что сказалось затем на внешнем виде пирога)

 (580x386, 120Kb)
Но не сказалось на его вкусе, потому что умяли мы его ооооочень быстро.
Приятного аппетита!!!

 (580x386, 114Kb)
Рубрики:  Торты, выпечка, мороженное


Процитировано 73 раз

looking_better   обратиться по имени Re: Шарлотка feat. штрудель Пятница, 05 Сентября 2008 г. 16:17 (ссылка)
не на много отличается от шарлотки...) уверенна, что вкусно!! попробуйте положить на теплый кусочек пирога мороженое

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
leyla_yi   обратиться по имени Пятница, 05 Сентября 2008 г. 16:24 (ссылка)
spasibo!!!!!!! lьblь vsь vipecku v kotoroy yest yabloki
Ответить С цитатой В цитатник
Элизабет777   обратиться по имени Пятница, 05 Сентября 2008 г. 17:38 (ссылка)
Я тоже это делаю -и с грушами и с яблоками, только не заливаю фрукты тестом. а бросаю фрукты в тесто. они им обвалакиваются при перемешивании, и потом все это вываливаю в стеклянный протвень. Бывает, что готовить приходится каждый день - яблок много, съедается быстро.
Ответить С цитатой В цитатник
Аалександра_Ракусова   обратиться по имени Пятница, 05 Сентября 2008 г. 23:35 (ссылка)
А еще можно добавить мелко порезанные и слегка обжаренный миндаль.
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашка_СВ   обратиться по имени Суббота, 06 Сентября 2008 г. 00:32 (ссылка)
а меня угощали этим же пирожком, только вместо яблок, изюма и орехов там была мелко натёртая морковка. а пирог разрезался на два коржа и промазывался сметанным кремом. сверху - тоже крем и посыпан тёртым шоколадом.....
вкусняшка! и никто не понял, что там есть морковка - все думали, что персики или абрикосы.... :)
Ответить С цитатой В цитатник
Kailash   обратиться по имени Суббота, 06 Сентября 2008 г. 11:12 (ссылка)
от слова шарлотка веет пошлятиной :)
Ответить С цитатой В цитатник
Капли-слезы   обратиться по имени Суббота, 06 Сентября 2008 г. 16:02 (ссылка)
на самом деле штрудель ещё элементарнее шарлотки. туда тесто даже делать не надо. идет покупное слоеное бездрожжевое. а начинка: чищенные яблоки резанные на кубики тушаться на сковородке, с изюмом, корицей, сахаром и чуть-чуть белым вином. а потом просто эта начинка выкладывается на корж слоеного теста, закатывается в рулет и в духовку минут на 20. обалденно вкусный. а если ещё шарик мороженого сверху и полить шоколадным сиропом- ммм. вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Инна_Воротникова   обратиться по имени Суббота, 06 Сентября 2008 г. 16:18 (ссылка)
слюнки текут! Вкусняшка-то какая.
Ответить С цитатой В цитатник
ти-ша   обратиться по имени Суббота, 06 Сентября 2008 г. 22:32 (ссылка)
Да,эти два пирога дело беспроигрышное. Всегда вкусно и почти невозможно испортить. Только если напрочь спалить.А крем можно любой, на что фантазии и денег хватает.
Ответить С цитатой В цитатник
Den72   обратиться по имени Суббота, 06 Сентября 2008 г. 23:15 (ссылка)
otvertka, сенкс))попробуем)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 06 Сентября 2008 г. 23:42 (ссылка)
А зачем в шарлотку пекарский порошок? Гораздо вкуснее, если белки-желтки взбить как следует по отдельности. А потом, когда вмешиваете белки в тесто, надо их добавлять в два приема - половину до муки, половину - после.
Ответить С цитатой В цитатник
Грюша   обратиться по имени Суббота, 06 Сентября 2008 г. 23:51 (ссылка)
Ну,если делать настоящий штрудель,то тесто должно быть не толще бумаги ,и в противень наливается очень большое количество растительного масло для выпекания почти во фритюре!А в готовом виде-это коричневые рулетики - тоненькие хрустящие лепесточки теста и обалденно вкусная начинка из яблок,изюма и орехов!
Ответить С цитатой В цитатник
ВЕЧЕРНИК-Д   обратиться по имени Любимый рецепт. Воскресенье, 07 Сентября 2008 г. 02:13 (ссылка)
Попробуйте для разнообразия, как я, половину теста вылить на противень, а второй половиной залить сверху фрукты. Для
начинки я использую вишни без косточек, изюм с грецкими орехами или яблоки. Почти испечённый пирог украсить взбитым белком - я рисую им мотылька- и допечь. Вкуснотища и красотища!
Тесто: Взбить 3 яйца(один белок оставить для украшения),добавить 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 200 гр. размягчённого сливочного масла, ванилин и 1\3 чайной ложки соды, погашенной соком лимона. На дно формы насыпать манную крупу. Приятного аппетита.
Ответить С цитатой В цитатник
Den72   обратиться по имени Воскресенье, 07 Сентября 2008 г. 21:28 (ссылка)
Исходное сообщение Виктория_Исакова
А зачем в шарлотку пекарский порошок? Гораздо вкуснее, если белки-желтки взбить как следует по отдельности. А потом, когда вмешиваете белки в тесто, надо их добавлять в два приема - половину до муки, половину - после.

Это усложняет.... Чем хороша обычная шарлотка - тем что делается ОЧЕНЬ быстро...)))
Ответить С цитатой В цитатник
nolestro   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2008 г. 18:56 (ссылка)
сладкая шарлотта-нет уж..не увлечете
Ответить С цитатой В цитатник
All_simple   обратиться по имени Воскресенье, 14 Сентября 2008 г. 08:20 (ссылка)
Spasibo! Eto vkysno! I vsegda besproigrishnui variant!
Ответить С цитатой В цитатник
magister73   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2008 г. 20:04 (ссылка)
Класс
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку