Den72 все записи автора
Мне очень нравится яблочный штрудель, теплый, да еще с ванильным соусом...ммм...вкуснятина. Но делать его я не умею, и судя по рецептам - работа это нелегкая. А шарлотку сделать - нет ничего проще из выпечки. Раз, два - и готово. А люблю штрудель.... Дилемма.
Значит будем усложнять шарлотку, добавляя в нее элементы штруделя. Как обычно делают шарлотку - покромсали яблоки, залили тестом и вперед. Я решил пойти другим путем.
Ну, для начала, напомню требуемые ингредиенты:
-несколько яблок
-стакан муки
-стакан сахара
-3 яйца
-немножко пекарского порошка.
Я еще добавил:
-корицу
-хорошую горсть изюма.
Первым делом я почистил яблоки и мелко-мелко их нарезал - так будет сочнее

Затем в разъемную форму постелил бумагу для выпечки, смазав ее маргаринчиком, чтобы не пригорало (с бумагой печь удобнее, потом легко вынимать пирог из формы).

Выложил яблоки, сверху присыпал сахаром и корицей, и затем выложил изюм

Ну, с тестом все ясно - взбить яйца с сахаром, вмешать туда муку с пекарским порошком (у меня его не было, я соду "погасил" капелькой лимонного сока) - и готово. У меня получилась консистенция хорошей сметаны

Перед приготовлением теста включил духовку, чтобы разогрелась, огонь средний.
Как приготовил тесто, сразу залил им яблоки. Их у меня получилось много, так что тесто даже и не везде эти яблоки с изюмом закрывало

Ну и в духовку. Получилось, что минут на сорок с небольшим (я "погорячился" и сделал слабоватый огонь, поэтому томилось очень медленно. Даже пришлось подбавить жару, что сказалось затем на внешнем виде пирога)

Но не сказалось на его вкусе, потому что умяли мы его ооооочень быстро.
Приятного аппетита!!!