-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Помогите пожалуйста советом!

Четверг, 28 Августа 2008 г. 12:04 + в цитатник
Княжна_Эсфирь все записи автора Доброго времени суток! Подскажите советом в таком казалось бы легком деле: как правильно отварить рис, чтоб он был рассыпчатым? только как можно подробнее, пожалуйста. Спасибо. а то все никак не получается
Рубрики:  Мой вопрос-ваш ответ-рецепт


Процитировано 7 раз

TUFELKA   обратиться по имени Четверг, 28 Августа 2008 г. 12:09 (ссылка)
Рецепт номер 1
Если вы хотите сварить рассыпчатый рис, не нужно его перемешивать при варке, будет зернышко от зернышко. Варить 25 минут, заливая водой на два пальца выше уровня риса. Выключив газ, двадцать минут не открывайте крышку.
Ответить С цитатой В цитатник
My_Lacosta   обратиться по имени Re: Помогите пожалуйста советом! Четверг, 28 Августа 2008 г. 12:09 (ссылка)
я варю так как меня научил кубинец. воду и рис берем 1:1, т.е. стакан риса=стакану воды. рис в кипящую воду и на маленьком-маленьком огне до готовности. никакой соли и масла. Мне нравится. только так и готовлю. Получается слегка суховат, но рассыпчатый. При добавлении различных соусов вкус изумительный.

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Четверг, 28 Августа 2008 г. 12:10 (ссылка)
Рецепт 2
____________________________
Есть два мнения. Одно из них - мое! Чтобы сварить рассыпчатый рис, надо взять тот сорт, который для этого предназначен. Варить круглозерный и среднезерный рис и сделать его рассыпчатым - задачка на Нобелевскую премию.
Длиннозерный - почти всегда будет рассыпчатым...
Ответить С цитатой В цитатник
Den72   обратиться по имени Четверг, 28 Августа 2008 г. 12:12 (ссылка)
По Похлебкину:
пропорции такие: 1 стакан риса и 1,5 стакана воды. В кастрюле с плотной крышкой закипятить воду, засыпать рис, когда закипит - закрыть крышкой (больше не открывать!), варить 12 минут, постепенно уменьшая мощность варки. Затем выключить и еще 12 минут крышку не открывать! Это важно. После можно посолить и добавить маслица сливочного. Всегда получается рассыпчатым, любой рис.
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Четверг, 28 Августа 2008 г. 12:12 (ссылка)
Рецепт 3
_______________________
возьми пропареный рис, или янтарный - и будет рассыпчатым.
и я не кладу масло.
а вообще, вот способ, которым поделилась моя подруга, а с ней ее мама, они долго жили в Баку и таким образом варили рис на плов. получается рассыпчатым, даже если взять обычный кругленький такой рис.
рис хорошо промывается, чтобы сошла вся клейкость. заливается кипящей водой и ставится на ооочень маленький огонь. трудно сказать, какой, но чтобы вода не кипела, и даже не булькала, а как бы вот-вот, вот только бы закипала. т.е., темературы воды должна поддерживаться на уровне примерно 98-99 градусов. и варить, пока рис не разбухнет и не станет мягким. на 1 часть риса примерно чуть меньше 2-х частей воды. если воды будет мало, ее можно подлить (но только кипяток).
а, забыла. крышка кастрюли оборачивается полотенцем, чтобы пар от воды впитывался в полотенце и не конденсировался обратно в воду. т.е., так забирается лишняя влага.
если у вас газ - чтобы не подгорел рис, дно кастрюли выкладывают тонко порезанной кружочками картошкой. а на картошку - рис. далее по рецепту. картошка сама по себе получается вкусной. :-)­ но вообще она не нужна, по идее можно и выкинуть или еще куда использовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Den72   обратиться по имени Четверг, 28 Августа 2008 г. 12:14 (ссылка)
ну практически любой (сорта, предназначенные для пудингов и т.п. "кашеобразные" я не проверял). Это рецепт из советских времен, когда выбора сортов не было и рис был одного сорта - "рис"
Ответить С цитатой В цитатник
Mati   обратиться по имени Четверг, 28 Августа 2008 г. 12:15 (ссылка)
простой рецепт, проще некуда)))
отмряешь чашку риса, хорошо промываешь его. заливаешь 1,5 сткананами кипятка и на СИЛЬНЫЙ огонь - под крышкой. через 3 минуты убавить огонь до СРЕДНЕГО, ещё через 7 минут - до МИНИМАЛЬНОГО. Выключить через 2 минуты . Всего рис готовится 12 минут. открывать крышку ещё через 12 минут, после посолить и добавить масло.
рис выходит всегда рассыпчастый и у всех, кому даю рецепт)))
я в какой-то передаче давно смотрела, так советовал варить рассыпчатый рис повар-японец )))
Ответить С цитатой В цитатник
ВетерПеремен   обратиться по имени Четверг, 28 Августа 2008 г. 12:21 (ссылка)
Ооооо, у меня такая же проблема - не умею варить рис(((
Ответить С цитатой В цитатник
rhododendron593   обратиться по имени Четверг, 28 Августа 2008 г. 12:23 (ссылка)
My_Lacosta, Скажи ,а крышкой закрывать надо?
Ответить С цитатой В цитатник
My_Lacosta   обратиться по имени Re: Ответ в Вкусно_быстро_недоро; Помогите пожалуйста советом! Четверг, 28 Августа 2008 г. 12:35 (ссылка)
да. и главное...НЕ МЕШАТЬ. рис не терпит этого.

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
Den72   обратиться по имени Четверг, 28 Августа 2008 г. 13:04 (ссылка)
я в какой-то передаче давно смотрела, так советовал варить рассыпчатый рис повар-японец )))

Рецепт В.В.Похлебкина. Он очень замечательно писал про кулинарию, хорошие рецепты приводил)
 (200x271, 14Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Mati   обратиться по имени Четверг, 28 Августа 2008 г. 13:33 (ссылка)
Исходное сообщение Den72
я в какой-то передаче давно смотрела, так советовал варить рассыпчатый рис повар-японец )))

Рецепт В.В.Похлебкина. Он очень замечательно писал про кулинарию, хорошие рецепты приводил)




япошка скомуниздил рецепт у Похлёбкина)))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Galla   обратиться по имени Можно и так. Четверг, 28 Августа 2008 г. 15:24 (ссылка)
Если варить в большом количестве рис,из любого сорта, даже самого дешевого.
Рис, можно даже не промывая,заливать кипятком, доводить до кипения,слить воду,промыть рис теплой водой,снова до кипения,и снова промыть .Все это делать прямо в той же посуде, в которой варите.Сливать воду и промывать после кипения,нужно от 3 до 5 раз.Рис рассыпчаиый получается,подходит хорошо для салатов и гарниров.
Ответить С цитатой В цитатник
Княжна_Эсфирь   обратиться по имени Четверг, 28 Августа 2008 г. 17:13 (ссылка)
Спасибо всем за ответы!
В том-то и дело, что я его и не открываю никогда, и не добавляю ничего, но он у меня склеивается.. наверное дело в сорте.
Попробую по рецепту повара-японца и В.В. Похлебкина для начала :) еще раз спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
-Delfina-   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2008 г. 00:03 (ссылка)
Я тоже не умею варить рис, поэтому покупаю Uncle Ben's и варю по пропорциям на пачке
Всегда получается рассыпчатый, зернышко к зернышку:)
Ответить С цитатой В цитатник
Княжна_Эсфирь   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2008 г. 19:13 (ссылка)
Рис удался!!!! Всем огромное спасибо еще раз, теперь только так и буду варить!!
Ответить С цитатой В цитатник
Iriss_01   обратиться по имени Суббота, 30 Августа 2008 г. 12:21 (ссылка)
КНЯЖНЕ ВЕДЬ НЕ ПРИСТАЛО ЗАНИМАТЬСЯ КУХНЕЙ...
Ответить С цитатой В цитатник
Княжна_Эсфирь   обратиться по имени Суббота, 30 Августа 2008 г. 23:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Iriss_01   обратиться по имени Воскресенье, 31 Августа 2008 г. 00:10 (ссылка)
Княжна_Эсфирь, не буду больше....))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку