Аноним обратиться по имени
Суббота, 09 Августа 2008 г. 18:24 (ссылка)
Когда-то давно в одном из городков Западной Украины довелось попробовать блюдо "Чанахи". Но острое было до жути, хотя и очень вкусное. Мы сделали свой вариант этого блюда, но не для факиров.
1. Фасоль отварить почти до готовности лучше сразу в чугунке (или кастрюле с толстыми стенками для тушения).
2. Мясо (кому, какое нравится - мы делаем с тем, какое есть под руками) обжарить и тушить под крышкой тоже почти до готовности.
3. Картофель тоже обжарить почти до готовности.
4. На фасоль в чугунок выложить мясо, сверху - картофель.
5. Заливка: 0,5 стакана воды, 3-4 ложки сметаны, пару ложек томатного соуса или кетчупа (не пасты), соль и приправы - по вкусу.
6. Заливку вылить в чугунок (если воды мало - добавить, чтобы жидкость доходила до верхнего слоя картошки).
Тушить на очень маленьком огне или в духовке.
Пропорции: на 1 часть фасоли - 1 часть картошки и 0,5 части мяса.
Обалденно вкусно.
Часто по такому же принципу готовим и просто фасоль (без картошки и мяса), но тогда добавляю еще морковку, лук, (можно болгарский перец), перед самой готовностью - немножко чеснока.