-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Пицца. Шаг за шагом.

Воскресенье, 15 Июня 2008 г. 15:39 + в цитатник
the_most_incredible все записи автора

Уже давно хотела испечь пиццу сама, а не разогревать в микроволновке купленную по дороге домой гадость. Специально для таких неумех начинающих хозяек, как я, пошаговая инструкция с картинками.

Дрожжевое тесто для этой пиццы после выпечки получается очень легким, но при этом хрустящим и пористым. Указанной нормы продуктов достаточно для одной маленькой пиццы.

3/4 стакана + 1 ст. ложка муки (113 гр), желательно неотбеленной
1/2 ч. ложки быстрых (instant) дрожжей (1,6 гр.)
1/2 ч. ложки сахара (2 гр.)
1/2 ч. ложки соли (3.3 гр.)
1/3 стакана воды комнатной температуры (79 гр.)
4 ч. ложки оливкового масла (18 гр.)

В небольшой емкости смешать муку, дрожжи и сахар. Вмешать соль.

user posted image

Добавить воду, слегка перемешать (чтобы тесто только-только образовалось).

user posted image 

В небольшую емкость налить масло.

user posted image

Выложить в нее тесто, повернув таким образом, чтобы оно оказалось покрытым маслом, плотно накрыть.

user posted image

Дать постоять при комнатной температуре 1 час, чтобы поднялось.

user posted image


Выложить на противень, слегка прижав. Накрыть и дать «отдохнуть» 15 минут.

user posted image

Пальцами растянуть в круг диаметром 25 см. Смазать остатком масла. Выпекать при т-ре 475 F (246 С) 5 минут. Вынуть из духовки, смазать соусом из помидоров (рецепт ниже), посыпать сыром моцарелла, на верх выложить начинку по желанию. Выпекать еще 5 минут или пока не расплавится сыр.

Томатный соус:

1 стакан (230 гр.) очищенных от кожицы и семян помидор, порезать
1 ст. ложка оливкового масла
1 большой зубчик чеснока, порезать
1/4 ч. ложки красного перца (pepper flakes)
2 ч. ложки свежего или 1/2 ч. ложки сухого орегана
1/4 ч. ложки сахара
1/4 ч. ложки соли
свежемолотый черный перец по вкусу

Прокипятить на небольшом огне все ингредиенты до загустения. При желании измельчить в блендере для получения однородного пюре.

Рубрики:  Пицца
Метки:  

Процитировано 38 раз

myatezhniy_dux   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июня 2008 г. 15:59 (ссылка)
ням-ням-ням спасибо возьму в цитатник))
Ответить С цитатой В цитатник
Perfect_Caress   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июня 2008 г. 19:53 (ссылка)
Мне очень нравится пицца именно по такому рецепту!
Только я кладу на нее начинку сразу, предварительно смазав томатной пастой или кетчупом =)
Ответить С цитатой В цитатник
Викентья   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июня 2008 г. 23:32 (ссылка)
ААААААААААААААААА.ю..спасибо огромное...
Ответить С цитатой В цитатник
Pavlikova   обратиться по имени Понедельник, 16 Июня 2008 г. 07:39 (ссылка)
круто.. спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
lusiie   обратиться по имени Понедельник, 16 Июня 2008 г. 13:51 (ссылка)
хороший рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Подарки_своими_руками   обратиться по имени Понедельник, 16 Июня 2008 г. 21:30 (ссылка)
Спасибо)))
Беру своим читателям)))
Ответить С цитатой В цитатник
Асорти   обратиться по имени Вторник, 08 Июля 2008 г. 16:35 (ссылка)
сегодня приготовила пиццу по этому рецепту. Мм...вкусно=)
И соус из рецепта взяла. Он получается остренький (поэтому тем, кто не любит острое лучше класть чуть меньше перца). Основу смазывала этим соусом вместе с кетчупом.
Ещё шампиньоны добавила, ветчину, помидоров немного, сыр и зелени чуть-чуть. Но это уже кто как любит=)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку