apolonia обратиться по имени
Печёночный торт Пятница, 13 Июня 2008 г. 11:46 (ссылка)
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Потребуется: печень (свиная или говяжья - дело вкуса) ок. 500 гр, лук репчатый 2-3 головки, 1 крупное сырое яйцо, 2 яйца, сваренных вкрутую, около стакана муки, сыр фета 100-150 гр, 4 средних варёных моркови, майонез 3-4 столовые ложки, чеснок 3-5 зубчиков в зависимости от размера, растительное масло без запаха для жарки.
Приготовление: печень и лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим, вбиваем яйцо и начинаем потихоньку добавлять муку мелкими порциями, тщательно размешивая и делаем это до тех пор, пока "тесто" не примет консистенцию средней сметаны. Разогреваем сковороду подходящего размера, смазываем дно растительным маслом, наливаем печёночное тесто как блин. Толщина примерно 3-5 мм. Обжариваем с обеих сторон. Аналогично выпекаем все печёночные блины. Первая прослойка: морковь натираем на крупной тёрке, выдавливаем 1-2 зубчика чеснока, добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем. Вторая прослойка: отварные яйца натираем на крупной тёрке, добавляем сыр фета, пару зубчиков чеснока через пресс, две ложки майонеза, перемешиваем. Начинаем сборку - на тарелку кладём печёночный блин, на него слой морковной прослойки толщиной 0.5 см, опять блин, слой яично-сырной прослойки, повторяем, пока есть блины. Верхний блин украшаем цветочками из морковки, веточками зелени, если майонез в пакете, можно нарисовать им узор.
В чём секрет? Этот тортик получается сочным и острым, обычно нравится мужчинам, да и детки едят печёнку в таком виде значительно лучше. А при творческом подходе к украшению верхнего блина, такой тортик украсит любое застолье. Кроме того, с прослойками можно экспериментировать - делать только с моркокой, или только с сырной начинкой, можно попробовать свекольную прослойку. Жареные кабачки или баклажаны тоже будут весьма уместны. Короче, есть где фантазии разгуляться.
Удачи вам, смелые покорители кухни!