-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


печень, как приготовить

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


apolonia   обратиться по имени Печёночный торт Пятница, 13 Июня 2008 г. 11:46 (ссылка)
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

Потребуется: печень (свиная или говяжья - дело вкуса) ок. 500 гр, лук репчатый 2-3 головки, 1 крупное сырое яйцо, 2 яйца, сваренных вкрутую, около стакана муки, сыр фета 100-150 гр, 4 средних варёных моркови, майонез 3-4 столовые ложки, чеснок 3-5 зубчиков в зависимости от размера, растительное масло без запаха для жарки.
Приготовление: печень и лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим, вбиваем яйцо и начинаем потихоньку добавлять муку мелкими порциями, тщательно размешивая и делаем это до тех пор, пока "тесто" не примет консистенцию средней сметаны. Разогреваем сковороду подходящего размера, смазываем дно растительным маслом, наливаем печёночное тесто как блин. Толщина примерно 3-5 мм. Обжариваем с обеих сторон. Аналогично выпекаем все печёночные блины. Первая прослойка: морковь натираем на крупной тёрке, выдавливаем 1-2 зубчика чеснока, добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем. Вторая прослойка: отварные яйца натираем на крупной тёрке, добавляем сыр фета, пару зубчиков чеснока через пресс, две ложки майонеза, перемешиваем. Начинаем сборку - на тарелку кладём печёночный блин, на него слой морковной прослойки толщиной 0.5 см, опять блин, слой яично-сырной прослойки, повторяем, пока есть блины. Верхний блин украшаем цветочками из морковки, веточками зелени, если майонез в пакете, можно нарисовать им узор.
В чём секрет? Этот тортик получается сочным и острым, обычно нравится мужчинам, да и детки едят печёнку в таком виде значительно лучше. А при творческом подходе к украшению верхнего блина, такой тортик украсит любое застолье. Кроме того, с прослойками можно экспериментировать - делать только с моркокой, или только с сырной начинкой, можно попробовать свекольную прослойку. Жареные кабачки или баклажаны тоже будут весьма уместны. Короче, есть где фантазии разгуляться.
Удачи вам, смелые покорители кухни!
Ответить С цитатой В цитатник
KIA_73   обратиться по имени Пятница, 13 Июня 2008 г. 11:50 (ссылка)
Поздравляю!!!
 (160x117, 34Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lusiie   обратиться по имени Пятница, 13 Июня 2008 г. 11:55 (ссылка)
apolonia, спасибо огромное!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lusiie   обратиться по имени Пятница, 13 Июня 2008 г. 11:55 (ссылка)
KIA_73, какая прелесть, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
xxmilaxx   обратиться по имени Пятница, 13 Июня 2008 г. 12:12 (ссылка)
lusiie,Поздравляю с днем рождения!
25203430_20817155_514085 (323x355, 46Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
курилка969   обратиться по имени Пятница, 13 Июня 2008 г. 12:29 (ссылка)
Печень, тушенная с грибами

печень телячья (говяжья) 800 г, сметана 1 стакан, луковицы 2, грибы сушеные 5-6, сахар 2 чайные ложки, томат-пюре 1-2 столовые ложки, масло сливочное 50 г, мука 1/2 стакана, соль, перец молотый по вкусу.

Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком. Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки (можно в кастрюлю), залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке. К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.
С днём варенья!
 (263x300, 25Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lusiie   обратиться по имени Пятница, 13 Июня 2008 г. 12:36 (ссылка)
xxmilaxx, как красиво!!!!!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lusiie   обратиться по имени Пятница, 13 Июня 2008 г. 12:37 (ссылка)
курилка969, какой отличный рецепт!!!Ням-ням! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Давыдова   обратиться по имени Пятница, 13 Июня 2008 г. 12:39 (ссылка)
Glitter Graphics
С днем рождения!
Ответить С цитатой В цитатник
Аалександра_Ракусова   обратиться по имени Пятница, 13 Июня 2008 г. 13:53 (ссылка)
Салатик, оччень вкусный.
Отварить печень. Снять пленочку.
1 слой-на среднюю терку потереть печень, 2 слой- тертая на средней терке свежая морковь, 3 слой-вареное яйцо, 4 слой маонез и так несколько раз. Дать настояться салату неменее 1,5 часов. Салат очень вкусный и нежный получается.
 (699x465, 93Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lusiie   обратиться по имени Пятница, 13 Июня 2008 г. 14:11 (ссылка)
Надежда_Давыдова, Спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lusiie   обратиться по имени Пятница, 13 Июня 2008 г. 14:11 (ссылка)
Аалександра_Ракусова, ООООООО, сделаю!!!! спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lorellina   обратиться по имени Пятница, 13 Июня 2008 г. 14:35 (ссылка)
Поздравляю!
46d24fe79772 (400x289, 114Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
тАнюшка_неженка   обратиться по имени Пятница, 13 Июня 2008 г. 18:47 (ссылка)
я наверное опоздала, но все равно. apolonia, такой же примерно рецептик. только проще. печень сырую - на мясорубке. чуть присаливаем. приправ не добавлять. много яиц сырых. чуть муки. размешиваем - до жидкой сметаны. и на сковородку ложкой - жарим лепешки. и уже приготовили - жареную морковь и жареный лук. все перемешали. выкладываем слой лепешечек печеночкых, слой морковки с луком, слой печени, слой морковки с луком. отлиный закусон! и холодный и горячий!
Ответить С цитатой В цитатник
my_fynni_life   обратиться по имени Пятница, 13 Июня 2008 г. 19:00 (ссылка)
С праздником!!!Всего свмого лутшего и успехов в кулинарийной жизни!
Ответить С цитатой В цитатник
lusiie   обратиться по имени Пятница, 13 Июня 2008 г. 20:07 (ссылка)
lusiie, тАнюшка_неженка, my_fynni_life, спасибо!девченки-мы самые лучшие! Мы еще и готовить любим!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lusiie   обратиться по имени Пятница, 13 Июня 2008 г. 20:08 (ссылка)
lorellina, Спасибки!!!какая прелесть!
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_Магиня   обратиться по имени Суббота, 14 Июня 2008 г. 19:59 (ссылка)
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

А печень я готовлю так:

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-10529/ Печеночный торт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку