-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Кальмары в банке....

Среда, 11 Июня 2008 г. 08:37 + в цитатник
Саввина_Оля все записи автора Вчера попробовала готовить кальмары по-новому - в стеклянной банке, результат превзошел мои ожидания... вкусные, нежные, мягкие...
Состав:
Кальмары -1 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Соль

Приготовление:
Кальмары очистить, снять пленку, порезать полосками. Лук порезать полукольцами. Берем стеклянную банку ( я брала банку 1,5 литра) и укладываем кальмары и лук слоями: слой кальмаров и лука, посолить, опять слой кальмаров и лука, посолить и т.д. Банку поставить в кастрюлю с холодной водой и на газ ( уровень воды в кастрюле и уровень кальмаров в банке должны совпадать) . После того, как жидкость в кастрюле закипит, покипятить еще минут 10. Кальмары готовы. Кальмары получаются очень нежными и пропитываются луком... вкуснятина...
Рубрики:  Самостоятельное блюдо
Блюда из морепродуктов


Процитировано 42 раз

Аненет_Эстона   обратиться по имени Среда, 11 Июня 2008 г. 08:51 (ссылка)
а если это все попробовать закатать под крышку как консервацию?...
Ответить С цитатой В цитатник
Саввина_Оля   обратиться по имени Среда, 11 Июня 2008 г. 09:19 (ссылка)
не знаю... не пробовала...
Ответить С цитатой В цитатник
Потопешка   обратиться по имени Среда, 11 Июня 2008 г. 09:28 (ссылка)
Спасибо! Действительно, ново! Надо попробовать :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Shima--Shima   обратиться по имени Среда, 11 Июня 2008 г. 10:25 (ссылка)
интересное нововведение :)
Ответить С цитатой В цитатник
uliana_1950   обратиться по имени Среда, 11 Июня 2008 г. 10:44 (ссылка)
Кальлмаров люблю,можно попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Сливо4ка   обратиться по имени Среда, 11 Июня 2008 г. 11:28 (ссылка)
как раз лежат кальмары, пошла делать...
Ответить С цитатой В цитатник
КрошкаЕнот   обратиться по имени Среда, 11 Июня 2008 г. 11:47 (ссылка)
Муж их обожает) Куплю на днях)
Ответить С цитатой В цитатник
Сливо4ка   обратиться по имени Среда, 11 Июня 2008 г. 14:45 (ссылка)
 (500x325, 103Kb)
нарезала, посолила,
поперчила белым перцем, сбрызнула лимончиком...
 (500x325, 111Kb)
натолкала в банку
 (500x325, 95Kb)
 (500x325, 99Kb)
стали кипеть и осели немного...
10 минут было маловато...
поэтому держала 15.
 (500x325, 92Kb)
 (500x325, 104Kb)
резюме:
верхние -суховаты,
нижние пахнут луком...

перемешала ещё, сбрызнула лимончиком....

запах лука.... не люблю...

завтра сделаю салат "Волгоградский"
кальмары, отварная картошка,
марин. огурцы, зелень, майонез, или соус для рыбы "Тартар"

можно с яйцами, но мои не едят...
Ответить С цитатой В цитатник
lusiie   обратиться по имени Среда, 11 Июня 2008 г. 14:53 (ссылка)
Сливо4ка, спасибо за поставленный опыт
Ответить С цитатой В цитатник
Сливо4ка   обратиться по имени Среда, 11 Июня 2008 г. 15:01 (ссылка)
Аненет_Эстона, для консервации надо времени минут 40 серлизовать и заливать рассолом, но в домашних условиях, не слышала о консервации кальмаров
Ответить С цитатой В цитатник
ioasia   обратиться по имени Среда, 11 Июня 2008 г. 19:22 (ссылка)
[QUOTE]Исходное сообщение Сливо4ка

нарезала, посолила,
поперчила белым перцем, сбрызнула лимончиком...

натолкала в банку


стали кипеть и осели немного...
10 минут было маловато...
поэтому держала 15.


резюме:
верхние -суховаты,
нижние пахнут луком...

перемешала ещё, сбрызнула лимончиком....

запах лука.... не люблю...

завтра сделаю салат "Волгоградский"
кальмары, отварная картошка,
марин. огурцы, зелень, майонез, или соус для рыбы "Тартар"

можно с яйцами, но мои не едят...
[/QUOTE
Опыт проведен отлично! Я вообще побаиваюсь готовки в стекле (не верю я этим банкам!)
Ответить С цитатой В цитатник
Сливо4ка   обратиться по имени Среда, 11 Июня 2008 г. 20:21 (ссылка)
ioasia, нуу, я бы не была столь категоричной...
есть ведь и очень удачные рецепты, например, курица в банке, или курица на банке...
Ответить С цитатой В цитатник
Саввина_Оля   обратиться по имени Среда, 11 Июня 2008 г. 20:52 (ссылка)
Сливо4ка, если не любишь лук... я думаю, что можно попробовать и без лука... а еще я думаю, что можно попробовать перемешать в процессе...тогда консистенция будет одинаковой...
Ответить С цитатой В цитатник
udatscha   обратиться по имени Пятница, 13 Июня 2008 г. 02:50 (ссылка)
Забыли про соевый соус!Его можно вместо лука и вместо соли.
Ответить С цитатой В цитатник
ВЕЧЕРНИК-Д   обратиться по имени Пятница, 13 Июня 2008 г. 20:15 (ссылка)
Наверное менее хлопотно, если содержимое банки накрыть крышкой и поставить в духовку. Но я бы лук мельче порезала и сверху всё сбрызнула сметаной.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку