-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Торт "Ламане скло"

Воскресенье, 28 Августа 2005 г. 02:19 + в цитатник
Ленточка_Васильевна все записи автора Один из вариантов приготовления торта "Ламане скло" ("Ломаное стекло". Его еще называют - "Витражи").
Для приготовления нам понадобится три вида желе, 200-300 г крекеров (или один бисквит), сметана, сахар, желатин, орехи, банан, шоколад.

берем три разных вида желе в пакетиках (я беру разноцветные - так красивее!). Готовим желе почти по инструкции, добавляя воды немного меньше (если по инструкции надо добавить 400 грамм воды, то я добавляю 350), после чего выливаем для застывания в три разных ...(хм, во что же вам сказать, чтобы вы вылили? Я это делаю в таких пластиковых судочках. Знаете, в тех, что крышками закрываются. Их обычно берут с едой на пикник!)). Перед приготовлением торта желе разрезать кубиками и опустить судочки на пару секунд в горячую воду, чтобы желе легче отделилось от формы!
Если у вас есть возможность испечь бисквит, то сделайте это заранее и, перед приготовлением торта, порежьте его на кусочки размером 1*1 см. Если нет - купите готовый, или, как я написала выше, возьмите 200-300 грамм крекеров.
Бисквит (у меня его печет 14-летняя дочка!)): 4 яйца взбить со стаканом сахара. Добавить стакан просеянной муки и размешать. Вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную чем-нибудь (мукой, сухариками, манкой, на худой конец!) и испечь, не открывая духовку до появления очень вкусного запаха готового продукта. Дать "созреть", остывая, как минимум 5 часов!!!
Сметану взбить с сахарной пудрой (всем известно сколько чего туда надо? Если нет, то - вот: поллитра сметаны, стакан сахара для пудры.) Вариант - вместо сметаны можно взять йогурт. Тогда сахара не надо. Пакетик желатина намочить в 0,5 стакане воды, довести до кипения, остудить, добавить во взбитую сметану и взбить еще немного.
Банан порезать кружочками.
Орехи измельчить.
Шоколад или мелко порезать или натереть на крупную терку.
(Не устали еще читать? Тогда - конкретно приготовление!)
Взять глубокую миску или разъемную форму, выложить ее кондитерской пленкой (можно фольгой, можно - просто марлей или тонкой тканью!). В эту миску ХАОТИЧЕСКИ набрасываем желе (понемногу разного цвета), бисквит (или печенье), орехи, чуточку бананов и шоколада. Заливаем сметаной (которая у нас с желатином). Далее - операцию повторяем до самого окончания продуктов.
Хух...
Вздыхаем тяжко.)) Прикрываем миску (форму) пленкой и ставим в холодильник на ночь.
Перед подачей, берем большое блюдо, разворачиваем на миске пленку, накладываем блюдо на миску, переворачиваем и "выплюхиваем" туда наш красивенный обалденный тортище!!!
Украшать его не надо - он сам, как произведение искусства! В разрезе выглядит, как разноцветные витражи, за что и получил такое название.
пы.сы...я делаю торт на две порции, предпочитая, чтобы было два маленьких, чем один огромный. Но - это вам решать, какой сделаете вы.
Приятного аппетита!))
Рубрики:  Торты, выпечка, мороженное


Процитировано 4 раз

TUFELKA   обратиться по имени Понедельник, 29 Августа 2005 г. 09:18 (ссылка)
Здравствуйте, Вкусно_быстро_недоро!
Уведомляем Вас, что пользователь un_rayo_de_sol добавил вашу запись
в свой цитатник.
Перейти к цитатнику http://www.liveinternet.ru/showjournal.php?journalid=812837&action=showquote .
Ответить С цитатой В цитатник
Ленточка_Васильевна   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2005 г. 07:19 (ссылка)
Значит, понравился рецепт.))
Торт, кстати, замечательный!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку