Среда, 24 Августа 2005 г. 14:17
+ в цитатник
ladymargo все записи автора
но дешевле чем покупные копчености, а главное гораздо вкуснее.итак:
БУЖЕНИНА
продукты:
мясо (в идеале охлажденная свиная шейка) почему объясню позже вес не имеет значения, это скока хочешь, стока и делай.
немного сала
чеснок
перец горошком
соль
специи (это на ваш личный скус, кому че нравится)
Приготовление:
берем мясо (я беру именно свинину - шейку да чтобы прожилочки были потолще) в итоге они почти пропадают, эти прожилочки, а мяско становится мягким, чес-слово прямо на языке тает.
в куске делаем дырочки (протыкаем ножом) и в каждую запихиваем маленький кусочек сала, одну горошинку перчика и тонко нарезанный чесночок.
дальше, я обсыпаю все это дело солью, черным перцем, еще посыпаю порошком из имбиря и НЕ КЛАДУ лавровый лист ( ну не нравится он мне)
Теперь помещаем все это дело, под гнет часа на 2 а можно и на три, чтобы промариновалось.
Потом заворачиваем в фольгу, можно обмазать фольгу маслом подсолнечным, но прямо чуть-чуть (три капли) и в духовку градусов на 180 или 200 и на 2 часа. Не меньше!!!!
Все вытаскиваем из духовки, мясо готово и ну ОЧЕНЬ вкусно...
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-