Я готовлю похожий салат, называется так же и метод приготовления схож. Но за счет длугого набора продуктов он получается более нежный и легкий:
Мой домашний рецепт
Необходимые продукты: опята маринованные (1 банка 200 – 300 гр), пучок петрушки и пучок укропа, свежая морковь (3 – 4 шт.), чеснок, майонез, куриная грудка отварная (может хватить даже половинки), отварной картофель (1 – 2 шт.).
На плоскую тарелку кладем клеенку и выкладываем вниз шляпками опята. Чтобы они не соскальзывали, можно промокнуть их салфеточкой, но я стараюсь просто стряхивать маринад, потому что этот салат всегда рискует быть суховатым или наоборот залитым этим маринадом.
Далее посыпаем щедрым слоем зелени. В этом салате ее вряд ли будет мало, но не нужно туда класть свежий зеленый лук – он испортит нежный вкус салата. Майонез пока тоже не нужен.
Следующий слой – это свежая морковь, натертая на мелкой терке с майонезом и чесноком. Не жалейте морковки. Чеснок по вкусу, нам хватает выдавленного зубчика.
Далее – слой мелко нарезанной куриной грудки, промазанный майонезом. И слой отварного картофеля, натертого на крупной терке, так же промазанный майонезом.
Накрыть второй тарелкой (по высоте салата) и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Минут за 10 до стола перевернуть, снять ту тарелку, которая была внизу, и целлофан. Я привыкла есть несоленые салаты, поэтому не могу посоветовать, на каком этапе солить, если салат покажется недосоленным :) Приятного аппетита!