-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


"Американский" салатик

Среда, 10 Августа 2005 г. 17:42 + в цитатник
GalyCalgary все записи автора Не знаю, почему его так назвали.:) Вычитала я этот рецепт сто лет тому назад в газете, сделала и с тех пор он - одно из самых моих любимых простых блюд.
* не любителей лука и чеснока прошу удалиться!:)

и так:
в глубокую посуду нарезаем небольшими(можно мелкими) кубиками помидоры,туда же добавляем мелконарезанный репчатый лук, свежую петрушку( укроп или зел.лук не надо!), сверху выдавливаем чеснок. В последнюю очередь берем достаточно черствый(но не плесневый:)) белый хлеб(лучше- батон), срезаем корку и тоже режем на мелкие такие кубики. Всё смешать. Отдельно готовим "заливку": подсолнечное масло смешиваем с уксусом+соль+ перец+ немного сахара. Этим поливаем наш салат,перемешиваем осторожно и в холодильник: должно пропитаться хотя бы часок...А есди постоит побольше...уммммм:)
Все составные части салата берутся на "глаз",исходя из личных вкусов. Примерные пропорции: на 2-3 помидора-1 средний репч.лук- 1-2 зубца чеснока,2-3 куска хлеба.,"заливка": 0,4 стакана постного масла-2-3 ст.ложки уксуса.Масло может быть и оливковым- тогда наш салатик можно спокойно ставит перед гостями.:)
Приятного аппетита!
Рубрики:  Салаты


Процитировано 2 раз

Аварэ   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2005 г. 18:15 (ссылка)
Интересно. А хлеб ведь размокнет. Вкусно будет?
Ответить С цитатой В цитатник
GalyCalgary   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2005 г. 18:39 (ссылка)
Аварэ, поэтому требуется подчерствевеший твердый хлеб! Он не размокнет, а пропитается всеми соками салата...Вкусно? не то слово! Я его могу заглотить сразу всю миску! Но,предупреждаю: запахи лука и чеснока еще долго будут оставаться во рту.:) И непременно в салате должна быть петрушка свежая.
Ответить С цитатой В цитатник
Аварэ   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2005 г. 18:41 (ссылка)
Расмия, поняла, спасибо:)
Ответить С цитатой В цитатник
Astoris   обратиться по имени Суббота, 13 Августа 2005 г. 12:00 (ссылка)
Расмия, а почему должно быть неприменное присутствие петрушки? ... я так понимаю, это не только для украшения... и пользы
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку