Среда, 10 Августа 2005 г. 17:42
+ в цитатник
GalyCalgary все записи автора
Не знаю, почему его так назвали.:) Вычитала я этот рецепт сто лет тому назад в газете, сделала и с тех пор он - одно из самых моих любимых простых блюд.
* не любителей лука и чеснока прошу удалиться!:)
и так:
в глубокую посуду нарезаем небольшими(можно мелкими) кубиками помидоры,туда же добавляем мелконарезанный репчатый лук, свежую петрушку( укроп или зел.лук не надо!), сверху выдавливаем чеснок. В последнюю очередь берем достаточно черствый(но не плесневый:)) белый хлеб(лучше- батон), срезаем корку и тоже режем на мелкие такие кубики. Всё смешать. Отдельно готовим "заливку": подсолнечное масло смешиваем с уксусом+соль+ перец+ немного сахара. Этим поливаем наш салат,перемешиваем осторожно и в холодильник: должно пропитаться хотя бы часок...А есди постоит побольше...уммммм:)
Все составные части салата берутся на "глаз",исходя из личных вкусов. Примерные пропорции: на 2-3 помидора-1 средний репч.лук- 1-2 зубца чеснока,2-3 куска хлеба.,"заливка": 0,4 стакана постного масла-2-3 ст.ложки уксуса.Масло может быть и оливковым- тогда наш салатик можно спокойно ставит перед гостями.:)
Приятного аппетита!
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-