-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


КАРТОФЕЛЬ ДОФИНУАЗ

Четверг, 10 Апреля 2008 г. 13:29 + в цитатник
Загадка_Атлантиды все записи автора 1.2 кг мучнистой картошки
450 мл сливок
100 гр сметаны
2 раздавленные дольки чеснока
свежемолотый мускатный орех
25 гр сливочного масла
Приготовление
1. Разогреть духовку до 160 гр. Очистить картофель и порезать его настолько тонкими ломтиками, насколько только сможете -- ножом, или специальной теркой.

2. Смазать маслом большую керамическую форму для духовки, в нее сложить картофель слоями, пересыпая перцем и солью.

3. Взбить сливки и сметану с чесноком, затем добавить мускатный орех и приправить. Аккуратно полить картофель, сверху положить кусочек масла.

4. Запекать в духовке около полутора часов. Картофель должен стать мягким, если его проткнуть ножом.
Изображение 056 (400x272, 46Kb)
Рубрики:  Гарниры
Овощные блюда


Процитировано 10 раз

Апогей   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2008 г. 14:32 (ссылка)
Так красово, так вкусно, эх, жаль, что попробовать не могу, очень уж калорийно.
Ответить С цитатой В цитатник
Лелишна_   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2008 г. 14:45 (ссылка)
Вещь вкусная, французы называют это дело gratin :)
Ответить С цитатой В цитатник
Zantetsu   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2008 г. 18:04 (ссылка)
Кераминчесская форма обязатеьная?? Или можно заменить протвинем?
Ответить С цитатой В цитатник
Загадка_Атлантиды   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2008 г. 18:08 (ссылка)
Zantetsu, я в Тефалевской форме готовила
TLС v.0.7.31c
Ответить С цитатой В цитатник
Прикольная_Танюша   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2008 г. 23:05 (ссылка)
Загадка_Атлантиды,
а что за мучнистая картошка?
Ответить С цитатой В цитатник
Загадка_Атлантиды   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2008 г. 23:26 (ссылка)
Прикольная_Танюша, да обычная
TLС v.0.7.31c
Ответить С цитатой В цитатник
Релена_Тиаре   обратиться по имени Пятница, 11 Апреля 2008 г. 18:49 (ссылка)
мммм.... выглядит вкусно. беру себе! в выходные попробую! спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку