Пятница, 05 Августа 2005 г. 06:38
+ в цитатник
Ленточка_Васильевна все записи автора
У нас его называют "ананасовое", потому, что все, кто его пробовал, так и не смогли угадать фрукт, из которого оно приготовлено. Наиболее приближенно, сказали, к ананасу.
1 кг очищенных и нарезанных кубиками кабачков (без шкурки и сердцевины!) залить сиропом: на 1 кг сахара полстакана воды. Закипятить.
После этого добавить 1 лимон (мелко-мелко порезанный вместе с кожурой, но без семечек! Перекручивать на мясорубку не рекомендую! Брать апельсины вместо лимона - категорически не советую!). Проварить 45 минут. Укупорить.
Это варенье просто замечательно идет на пироги. Но, естественно, можно как всегда - огромной ложкой прямо в рот!)))
Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-