Делюсь с вами элементарным, но вкусным рецептиком.
|
|
Среда, 27 Июля 2005 г. 11:22
+ в цитатник
Аварэ все записи автора
Пирожки с помидорами и домашним сыром.
Берем готовое слоеное тесто, пока размораживается готовим начинку. Мелко режем пару-тройку помидоров, добавляем большой стаканчик домашнего сыра (он похож на чуть солоноватый творог), солим, перчим, режем укроп и петрушку кто сколько любит, я по пол-пучка. И давим зубчик чеснока, а и еще яйцо сырое вмешиваем. У меня получилось жидко (зависит от творога и сочности помидоров), перекладываем в сито, подставляем под него миску, даем стечь. Тесто раскатываем в одном направлении, режем каждый пласт на восемь частей, кладем в центр начинку, защипываем конвертиком. У меня видно, что я этого делать не умею. Взбалтываем яйцо, я немного добавляю соли и перца и смазываем пирожки сверху, раскладываем на противень, немного смазаный маслом (кто-то на сухом делает) и на 200 градусов в разогретую духовку. Где-то на полчасика, а вообще как сильно зарумянятся.
Очень недурственно, вчера их было в два раза больше, мужчины быстренько умяли.
Процитировано 10 раз
-
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-