-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Пирог с клюквой.

Среда, 27 Июля 2005 г. 01:54 + в цитатник
Moore_Kiss все записи автора Вам понадобится 200 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, примерно 2 стакана муки, сахарный песок и 250 г клюквы.

Масло или маргарин нарезать мелкими кусочками и оставить стоять на столе до тех пор, пока продукт не станет совсем мягким. Желтки отделить от белков. Последние поставить в холодильник, на верхнюю полку.

Растереть два желтака со столовой ложкой сахара, добавить мягкое масло и муку, замесить тесто.

Взять круглую разъемную форму, ее не надо смазывать маслом, положите на дно тесто, одним комком, распределите по форме, высоко подняв бортики. У вас получится нечто, похожее на миску из теста. Ставте форму в духовку и пеките корж до тех пор, пока он не станет приятного нежно-коричневого цвета.

Пока готовится нижняя часть пирога, вы берете клюкву, моете и давите до пюреобразного состояния. Потом добавляете сахар- его количество целиком и полностью зависит только от вашего вкуса, одни любят послаще, другие покислее.

Вынимаете готовый корж из духовки и тут же выливаете на него подготовленную клюкву. Теперь понятно, для чего следовало высоко поднять бортик. Если этого не сделать, начинка вытечет. Оставляем коржик стоять на столе. Вынимаем из холодильника белки и взиваем миксером в крепкую пену. В самом конце, когда белки почти взбиты, добавляем три четверти стакана сахара. Будьте аккуратны, не опрокидывайте стакан сразу, одним махом, подсыпайте сахар тоненькой струйкой.

Взбитые белки укладываем сверзу, ягоды должны быть закрыты полностью. Укутав клюкву, моментально поставте форму в духовку и пеките пирог до тех пор, пока верх не примет приятный светло-коричневый цвет.

Этот пирог сохраняет свежесть в течении нескольких дней, и его можно испечь за день до прихода гостей.

Я пробовала класть вместо клюквы другие ягоды: клубнику, малину, смородину, вишню. Получается хорошо, но с клюквой все же выходит вкуснее всего.
Рубрики:  Десерт
Торты, выпечка, мороженное


Процитировано 3 раз

Polinium-girl_1989   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2005 г. 02:01 (ссылка)
Этот рецепт был в газете "Моя семья" почти слово в слово!=((
Ответить С цитатой В цитатник
Moore_Kiss   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2005 г. 02:03 (ссылка)
Polinium-girl_1989, это рецеп из книги Дарьи Донцовой "Кулинарная книгалентяйки"
Ответить С цитатой В цитатник
Polinium-girl_1989   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2005 г. 02:13 (ссылка)
Moore_Kiss, вот блин, а в газетку тётенька написла от своего имени! Нехорошо!
Ответить С цитатой В цитатник
Moore_Kiss   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2005 г. 02:14 (ссылка)
пусть это останется на ее совести :)
Ответить С цитатой В цитатник
Matilda_84   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2005 г. 08:09 (ссылка)
какая разница откуда написано?!
Ведь действительно вкусно же!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Moore_Kiss   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2005 г. 14:39 (ссылка)
Matilda_84, точно :)))) Получается безумно вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Matilda_84   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2005 г. 14:44 (ссылка)
Moore_Kiss, только я когда первый раз его делала, корж не додержала, сыроват получился, и крошился - это от чего было то?
Да и когда разрезала клюква, вытекла как компот)))))))))

Но на 2 раз было все замечательно...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку