Молодой запеченный картофель по-гречески
|
|
Пятница, 22 Июля 2005 г. 15:09
+ в цитатник
TUFELKA все записи автора
500 г молодого мелкого картофеля, желательно красного
1/4 чашки свежевыжатого лимонного сока
2 ч.л. оливкового масла
1 маленький зубчик чеснока, порубленный
1 ч.л. сушеного орегано
1/4 ч.л. соли
свежесмолотый черный перец по вкусу
1/2 чашки воды
порубленная петрушка для украшения
Порежьте картофель на половинки. Смешайте лимонный сок, оливковое масло, чеснок и орегано в чашке, и как следует перемешайте. Выложите фольгой форму для запекания 20х20 см. Выложите картофель в форму и вылейте лимонную смесь сверху. Посолите и поперчите, перемешайте. Влейте воду. Запекайте в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке от 45 минут до часа, иногда перемешивая картофель, который к концу готовки должен стать мягким, зарумяниться и впитать всю жидкость.
Процитировано 4 раз
-
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-