-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Здоровый картофель фри

Среда, 12 Марта 2008 г. 09:16 + в цитатник
все записи автора
Картофель фри может быть вкусным, здоровым и низкокалорийным - главное при этом как его готовить! Запеченный в духовке картофель получается с золотистой корочкой снаружи и рассыпчатым внутри.

Компоненты на 3 порции низкокалорийного картофеля фри:

* 3-4 крупных картофеля
* 2 чайные ложки оливкового масла
* соль, специи по вкусу


Время на подготовку: 5 Минут
Время приготовления: 35 Минут

В 100 г этого блюда: 161 килокалорий, 32 г углеводов, 3 г клетчатки, 1 г жира, 3 г белка, 11 г сахара, 450 мг натрия

В рецепте используется немного масла и лучше брать "хорошее здоровое" оливковое масло, которое превосходно понижает холестерин в крови и содержит жирные кислоты.


1. Предварительно нагрейте до высокой температуры духовку - 220-230 C. Картофель отчистить от кожицы и нарезать на средние брусочки как для картофеля фри.
2. Берем форму (противень) для запекания, желательно с отверстиями для лучшего результата, и раскладываем картофель.
3. Взбрызгиваем на него 1 чайную ложку оливкового масла и рукой распределяем масло по картофелю.
4. Поместить картофель фри на среднюю полку вашей духовки на 15 минут запекаться.
5. Через 15 минут вынимайте форму из вашей духовки. Используйте лопаточку, чтобы перевернуть брусочки картофеля немного переместить их.
6. Выливаем еще 1 чайную ложку оливкового масла, добавляем соль и специи. Возвращаем в духовку картофель и печем еще 10-15 минут, пока фри не станет золотисто-коричневого цвета.
7. Выложите картофель фри на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта:
Рецепты блюд из картофеля
Рубрики:  Гарниры
Самостоятельное блюдо
Овощные блюда
Метки:  

Процитировано 12 раз

Devochka_cry   обратиться по имени Среда, 12 Марта 2008 г. 09:21 (ссылка)
слюнки потекли!
Ответить С цитатой В цитатник
Ryjiy   обратиться по имени Среда, 12 Марта 2008 г. 09:30 (ссылка)
мням!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Кочергина   обратиться по имени Среда, 12 Марта 2008 г. 09:58 (ссылка)
Беру.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
kovalerkina   обратиться по имени Среда, 12 Марта 2008 г. 10:13 (ссылка)
ням-ням!
а главное - можно в Пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Седьмое_купе   обратиться по имени Среда, 12 Марта 2008 г. 11:15 (ссылка)
Спасибо,просто и вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Nok-tyr-na   обратиться по имени Комментарий к Здоровый картофель фри Среда, 12 Марта 2008 г. 11:46 (ссылка)
чтобы картошка была хрустящей ее надо после нарехки хорошо просушить...
Loreleya
Ответить С цитатой В цитатник
Devochka_cry   обратиться по имени Re: Ответ в Вкусно_быстро_недоро; Здоровый картофель фри Среда, 12 Марта 2008 г. 11:48 (ссылка)
Исходное сообщение Nok-tyr-na: чтобы картошка была хрустящей ее надо после нарехки хорошо просушить...
почистить, нарезать, а потом еще ждать пока высохнет?

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Nok-tyr-na   обратиться по имени Ответ в Вкусно_быстро_недоро; Здоровый картофель фри Среда, 12 Марта 2008 г. 12:04 (ссылка)
Исходное сообщение Devochka_cry:
Исходное сообщение Nok-tyr-na: чтобы картошка была хрустящей ее надо после нарехки хорошо просушить...
почистить, нарезать, а потом еще ждать пока высохнет?

LI 7.05.22

да на полотенечко разложить
Loreleya
Ответить С цитатой В цитатник
Devochka_cry   обратиться по имени Re: Ответ в Вкусно_быстро_недоро; Здоровый картофель фри Среда, 12 Марта 2008 г. 14:10 (ссылка)
спасибо большое. попробую.

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени есть еще тема ... Среда, 12 Марта 2008 г. 16:12 (ссылка)
можно поступить так:
после нарезки картофель запечь в духовке без масла.
потом горячим сложить в миску, добавить масло, соль, специи и перемешать.

у ломтиков картофеля получается характерная хрустящая корочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Baiser_aerien   обратиться по имени Среда, 12 Марта 2008 г. 16:32 (ссылка)
Интересно, нужно попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку