-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Драчена-украинское блюдо!

Воскресенье, 24 Февраля 2008 г. 17:03 + в цитатник
мЫшка-Капушка все записи автора

Давно собиралась приготовить "Драчену".  Это как драники, только более изысканное блюдо, для гурманов, я бы сказала.))) 

Готовится очень легко. Самое противное - это картошку на мелкой терке тереть...:-) Остальное  все очень просто.

Берем

1.Свинину 300-400 грамм

2.Грибы 300гр - я лично достала из морозилки БЕЛЫЕ,  но можно и шампиньоны(традиционно уже)

3.Лук 2-3 шт

4.Сметану

5. Специи

6.Картофель 8-10 шт

7. 2 яйца.

8. Мука полстакана(примерно)

9.Зелень

10. Вилку, чтобы есть эту вкуснятину.

Далее режем лук и обжариваем на сковородке до золотистого цвета.

Пока лук обжаривается, режем мясо кубиками примерно 1-1.5 см. 

 (400x351, 121Kb)

Кидаем его на сковородку к луку и, помешивая, жарим дальше...

Параллельно, режем грибы

 (400x352, 140Kb)

И добавляем на сковородку к мясу с луком. Туда же соль, я еще добавила немного смеси перцев(черный, красный, белый и т.д.) И зелень (укроп, петрушка)

Чуть пожарилось(помешивая), влага выпарилась и я добавила 3 столовых ложки сметаны.

Накрыла крышкой, пусть 5-7 минут потушится на маленьком огне.

 (400x322, 116Kb)

Пока все это тушится, чистим картошку и трем на терке (можно попросить сделать это МУЖЧИНУ, если такой имеется и путается под ногами в данный момент))

 (400x325, 87Kb)

Затем я слила немного жидкости (крахмала), это если вам показалось, что ее много.

Добавила в картошку 2 яйца, пару столовых ложек муки, соль, 3 столовых ложки сметаны.

И тщательно перемешала. Консистенция должна быть такая, чтобы тесто могло  наливаться на сковородку и размазаться.  

 (400x300, 76Kb)

Далее выпекаем блины средней толщины!

 (350x313, 78Kb) (350x296, 107Kb)

Пока печется следующий блин, на этот накладываем начинку на половину блина, второй половиной накрываем сверху и намазываем сливочным маслом.

Так проделываем со всеми блинами, пока не кончится тесто и начинка.))))

Выкладываем их на протвень,смазанный подсолнечным маслом. 

 (400x202, 88Kb)

И отправляем в духовку на 7-10 минут.

Вынимаем мажем сметаной и СЪЕДАЕМ эту вкуснятину мгновенно!!!! 

 (600x380, 116Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 (448x119, 24Kb)От модератора TUFELKAЭтот рецепт попал в лирушную рассылку от 25 февраля 2008 года.Его добавили в свои цитатники 14 пользователей
Вкусно Быстро Недорого
Рубрики:  Закуски
Самостоятельное блюдо
Мясные блюда
Блюда из грибов
Золотой цитатник Лиру
Метки:  

Процитировано 66 раз

Елена_Павловская   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2008 г. 17:27 (ссылка)
а духовка сколько градусов? 200-250?
Ответить С цитатой В цитатник
мЫшка-Капушка   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2008 г. 17:32 (ссылка)
Елена_Павловская, Около 200. У меня старая духовка и я готовлю все на глаз.)))
Ответить С цитатой В цитатник
LexL   обратиться по имени Комментарий к Драчена-украинское блюдо! Воскресенье, 24 Февраля 2008 г. 18:26 (ссылка)
ааа! какая вкуснятина. а как думаете, с курочкой будет вкусно?
Ответить С цитатой В цитатник
мЫшка-Капушка   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2008 г. 18:43 (ссылка)
LexL, Я думаю, что тут любое мясо подойдет, и курочка тоже (грудки, например) Попробуйте, потом расскажите! ))
Ответить С цитатой В цитатник
liza_fainberg   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2008 г. 19:23 (ссылка)
zazem vse tak osloznili,ja tru kartoshku na melkoi terke vodu slivat ne nado i jizo dobavljat toze ne nado [ot jiza testo bole tverdoe]vmesto muki dobavljem manku i zamechibaem testo nazinka lubaja ja beru farsh 2 sortov smeshivaj s lukom.sol.perez peke odin blin na nego kladu nazinku i srazu pokrivaj vtorim blinom,peku v posnom masle,blina gotovi nikakoi dushovki,k blinam mozno podat smetanu ili podzarit salo c lukom i podat k blinam.U MENJA VSE NASHODJT ETO BLUDO OZEN VKUSNIM,POPROBUITE PRIJATNOGO APETITA
Ответить С цитатой В цитатник
мЫшка-Капушка   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2008 г. 19:29 (ссылка)
liza_fainberg, На вкус и цвет товарища нет! Гласит русская пословица! ))))
Ответить С цитатой В цитатник
LexL   обратиться по имени Ответ в Вкусно_быстро_недоро; Драчена-украинское блюдо! Воскресенье, 24 Февраля 2008 г. 19:40 (ссылка)
так-с. а блин жарить с двух сторон?
Loreleya
Ответить С цитатой В цитатник
мЫшка-Капушка   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2008 г. 20:29 (ссылка)
LexL,Конечно, там фото есть, ))))
Ответить С цитатой В цитатник
Baiser_aerien   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2008 г. 00:04 (ссылка)
Спасибо за рецепт - приготовила сегодня на ужин... ну ОООчень вкусно)))
Ответить С цитатой В цитатник
mari_tais   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2008 г. 06:55 (ссылка)
большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
-_ReStart_-   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2008 г. 10:05 (ссылка)
Драчена и белая хрень наверху, аппетитно. да)_
Ответить С цитатой В цитатник
мЫшка-Капушка   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2008 г. 10:59 (ссылка)
Милейшая,нетолькоценныймех, это не хрень, а сметана...))))
Ответить С цитатой В цитатник
мЫшка-Капушка   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2008 г. 11:01 (ссылка)
mari_tais, КоТеНа_ИрИнА, На здоровье, девочки! Действительно, это ооочень вкусно! )
Ответить С цитатой В цитатник
ticket   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2008 г. 20:49 (ссылка)
мое любимое блюдо...я обожаю и просто драники со сметаной, и в таком изысканном виде..какая же это не реальная вкуснотища)))) ммм...
ах, как жаль, что нельзя слямзить кусочек через монитор)))
Ответить С цитатой В цитатник
пражанка-таня   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2008 г. 21:03 (ссылка)
Большущее Вам спасибо, слышим такое впервые. Сразу видно,что очень вкусно будет, на выходных обязательно приготовлю нужно немножко повозиться. после работы хочется что-то побыстрее. например. ленивые голубцы...
Ответить С цитатой В цитатник
мЫшка-Капушка   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2008 г. 21:10 (ссылка)
ticket, tanja_sobcuk, Да это лучше делать в выходной! Но оно того стоит, очень вкусно! Сделайте обязательно! )))
Ответить С цитатой В цитатник
KOTENOK_PO_IMENI_GAW   обратиться по имени Вторник, 18 Марта 2008 г. 20:35 (ссылка)
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА ТЕКУ!=Р
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку