-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Варенье из кураги

Четверг, 07 Февраля 2008 г. 18:50 + в цитатник
Светланкин_дневничок все записи автора Готовила варенье по мотивам книги ШКОЛА ГАСТРОНОМА, но со своими дополнениями.
Для этого мне понадобилось: 500 гр кураги, 500 гр воды, 400 гр сахара, 100 гр миндальных орехов и 1 лимон.
DSC05956 (525x700, 130Kb)

От модератора TUFELKA
Этот рецепт попал в лирушную рассылку от 8 февраля 2008 года.
Его добавили в свои цитатники 31 пользователь


Вкусно Быстро Недорого


Курагу промыть и отварить под крышкой на маленьком огне в течении 30-40 минут, до размягчения ягод.
Тем временем очистить от кожицы миндальные орехи. Для этого их залить кипятком на 2 минуты, потом откинуть на дуршлаг. А затем и очистить их. Кожура легко снимается. Орехи крупно порезать, а можно и не резать совсем.
DSC05929 (700x525, 110Kb)
DSC05932 (700x525, 136Kb)
DSC05935 (700x525, 131Kb)Мелко нарезать лимон вместе с кожурой.
После того, как наши ягоды отварились и размягчились, добавляем в них сахарный песок, лимон и орехи и отвариваем варенье около 15 минут.Если сомневаетесь, можете и подольше. Количество сахара отрегулируйте сами, это зависит от сладости кураги.



DSC05941 (700x525, 147Kb)

DSC05951 (700x525, 148Kb)
Варенье получается терпким и насыщенным. Приятного аппетита! :)
DSC05958 (700x525, 136Kb)
Рубрики:  Десерт
Торты, выпечка, мороженное
Заготовки
Золотой цитатник Лиру
Метки:  

Процитировано 41 раз

=RainBow=   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2008 г. 18:57 (ссылка)
должно быть очень вкусно))
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2008 г. 19:12 (ссылка)
=RainBow=, так и есть! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Dubrovnik   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2008 г. 19:14 (ссылка)
я так варила от абрикос очень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
G34   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2008 г. 20:02 (ссылка)
Я пробовала варенье из абрикосов с миндалем, только туда еще зернышко из косточек абрикосов добавляли, очень вкусно, особенно орешки, хотя так"живьем" я их не люблю.
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2008 г. 04:37 (ссылка)
Как же я такое все люблю!Не дразнись!
Ответить С цитатой В цитатник
Са-фи-ра   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2008 г. 20:19 (ссылка)
Хм...какой рецептик интересный) Беру себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2008 г. 00:16 (ссылка)
НАРОД, СДЕЛАЙТЕ ЛУЧШЕ ПОЛЛИМОНЧИКА, А ТО ЦЕЛЫЙ НА ЭТО КОЛИЧЕСТВО КУРАГИ СЛЕГКА ЗАБИВАЕТ ЕЕ АРОМАТ. :)
Ответить С цитатой В цитатник
KATCHEN   обратиться по имени Среда, 23 Июля 2008 г. 23:33 (ссылка)
Свеланка,я прихватизировала этот чудненький рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку