-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


и еще)

Среда, 23 Января 2008 г. 20:26 + в цитатник
samalina все записи автора

салат из авокадо и кураги 

салат из авокадо и кураги

СОСТАВ

1 авокадо (~200г), 30~50г кислой или кисло-сладкой кураги (7~10шт), 20г жареного фундука (17~20 ядер), 25г копченого колбасного сыра, 0,5 ч ложек сахара, 1~2 ч ложки лимонного сока, 5 ч ложек сметаны 

Авокадо вымыть, прорезать до косточки, разломить на две части, косточку вынуть. Мякоть выскоблить ложкой, не повреждая кожуру.
Мякоть положить в миску и порубить ножом.
Курагу промыть и залить кипятком. Если курага мягкая, то кипяток сразу же слить, а если жесткая, то оставить пропариться до мягкости (5~7 мин).
Орехи крупно истолочь и оставить 1/3 часть для посыпки. Остальное всыпать в миску с авокадо.
Копченый колбасный сыр, не срезая с него кожицу, потереть на крупной терке в ту же миску.
Размягшую курагу порезать (легче - настричь кухонными ножницами) маленькими кубиками.
Перемешать все компоненты, посыпать сахаром, влить 1 ч ложку лимонного сока и положить сметану.
Перемешать. Ориентируясь на свой вкус можно добавить еще 1 ч ложку лимонного сока.
Получившуюся массу выложить в очищенные половинки авокадо.


Рубрики:  Салаты


Процитировано 8 раз

G35   обратиться по имени Среда, 23 Января 2008 г. 20:31 (ссылка)
выглядит потрясно!
Ответить С цитатой В цитатник
samalina   обратиться по имени Среда, 23 Января 2008 г. 20:39 (ссылка)
G35, ага) не моя фотография_ хочу также попробовать сделать)
Ответить С цитатой В цитатник
G35   обратиться по имени Среда, 23 Января 2008 г. 20:52 (ссылка)
samalina, как сделаешь, выкладывай!
Ответить С цитатой В цитатник
Capsella_bursa-pastoris   обратиться по имени Среда, 23 Января 2008 г. 21:08 (ссылка)
очень люблю авокадо...., спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2008 г. 00:57 (ссылка)
Интересно. как же это на вкус?
Ответить С цитатой В цитатник
samalina   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2008 г. 09:01 (ссылка)
TUFELKA, если сегодня соберусь сделать, расскажу, что получилось)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку